Военная служба по контракту

Служба по контракту в вооруженных силах Российской Федерации с каждым годом становится все более актуальной для юношей допризывного возраста. Это почетно и, что не менее важно, помогает защитникам Отечества выбрать профессиональный путь, а также улучшить бытовые условия.

О перспективах контрактной службы студентам нашего колледжа рассказал представитель 108-го гвардейского ордена Красной звезды десантно-штурмового полка, расположенного в Новороссийске.

К неоспоримым плюсам службы по контракту можно отнести так называемую «военную ипотеку», которая помогает приобрести собственное жилье на максимально выгодных условиях.

Получение высшего образования, разумеется, возможно – поступить можно как в военные (очная форма обучения), так и гражданские (заочная форма обучения) вузы.

Стоит отметить, что военнослужащие считаются работниками, то есть имеют рабочий график и получают достаточно высокую заработную плату. К слову, ее уровень зависит от многих факторов. В 108-м десантно-штурмовом полку, например, от сдачи нормативов по физической подготовке с высокими показателями, от количества совершенных прыжков с парашютом др.

Более подробную информацию и контакты представителя 108-го гвардейского ордена Красной звезды десантно-штурмового полка можно получить у преподавателя ОБЖ колледжа А.А. Горпенко.34coYZ-42s4 a4cFSCmUtwM jK4dSSpyAMU