десерт буше что такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Десерт буше что такое

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такоеСегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Особенность приготовления Буше в том, что белки должны быть очень тщательно взбиты. От этого зависит вкус пирожного в целом.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Оформите посыпкой, как на фото.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Источник

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» со сметаной

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» красного цвета

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Пирожное «Буше»

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирожное из советских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Простое и быстрое в приготовлении. Начинка может быть любой, так же как и украшение.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 60 г
Сахар 45 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Для крема
Сливки (33%) 60 мл
Крем-чиз 120 г
Сахарная пудра 30 г
Кофе растворимый 1 ч.л.
Для украшения
Шоколад 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбивать миксером белки несколько минут.

Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Затем аккуратно ввести к массе белки. Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал. Смешать.

С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 10-12 мин. До легкой румяности.

Полностью остудить изделия. Затем подобрать пару для каждой половины.

Для крема часть сливок от общей нормы смешать с растворимым кофе.

Взбить основную массу сливок с сахарной пудрой. Далее добавить крем-чиз и смешанное кофе со сливками.

Переложить крем в кондитерский мешок и нанести на одну половину пирожного. Другой половиной накрыть сверху.

Украсить растопленным шоколадом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *