Грушовица что это такое

R.Jelinek, Hruskovice- Чехия которая едет к тебе

Какое то время назад Виталевс, опять же, привез мне из Чехии отменный напиток чешскую грушовицу, именуемую R.Jelinek “Hruskovice”, именуемую самими чехами бренди. Не знаю насколько это бренди, по мне настолько же насколько к бренди можно причислить например кальвадос, но этот отличный 42х градусный напиток с густым ароматом груш, из которых он произведен, может подарить очень приятный вечер.

Производится он из груш сорта Williams (путем двукратной дистилляции сброженного промежуточного продукта, аналогичного сидру) и обладая ярко выраженным спиртовым привкусом, тем не менее наполняет рот, уже после глотка, приятным ароматом спелых и сочных груш. Так что при распитии этого напитка не возникает никаких отрицательным эмоций, которые могут сопровождать обычные спиртовые напитки, тот же бренди в том числе, ибо от него грушовица отличается очень тонким, я бы даже сказал пикантным вкусом смеси прекрасно очищенного спиртового напитка и запахом летнего грушевого сада. И за счет этого является самодостаточным напитком, который хочется пропустить рюмочку-другую в виде дижестива, за чашкой чая, уже проводив гостей или болтая со старым другом о жизни и бытие. Что разительно отличает его от других чешких напитков- настоек.

По создаваемой им атмосфере чем то напомнил мне граппу, но только гораздо веселее и менее спиритично 😉

Для тех кому 42 градуса кажутся слишком сильными, хитроумные чехи придумали некоторое количество коктейлей на основе грушовицы:

“R. H.”
Грушовица — 40 мл
Клубничный сок — 40 мл
Апельсиновый сок — 40
Клубничный сироп — 20 мл
Ледяная крошка
доливаем по вкусу минеральной водой

Горячие груши
Грушовица — 40 мл
Грушевый сок — 100 мл
Горячая вода — 100 мл
Ломтики консервированной груши, мед
В кружку наливаем грушевый сок и заливаем горячей водой, куда после этого добавляем Грушовицу. Кусочки груши и мед добавляем по вкусу.

*** Вообще Чехия славится своими наливками и фруктовыми настойками, и одной из самых старых чешских компаний является фирма Рудольф Елинек, чья история насчитывает уже более 100 лет, ибо идет от визовицкой винокурни с середины XIX века (на это винокурне производятся многие известные настойки Чехии). Основатель династии Якуб Елинек проработал на винокурне вплоть до 1880 года, после чего там трудился его сын, ставший впоследствии её директором, до того момента как в 1891 году не построил свою собственную, а в 1894 году образовалось “Земледельческое Фруктовое Акционерное Общество Визовице”, после чего бутылки стали выпускаться уже под фирменным логотипом Елинек- стоящим на скале оленем (в переводе с чешского Елинек означает олененок). После того как Зигмунд Елинек передал компанию свои сыновьям, они в 1926 году разделили капитал и за одним из сыновей Рудольфом Елинек остались винокурня и торговая марка, переименованная по имени владельца Рудольф Елинек. В последствии фирма будет национализирована и только в 1999 году перейдет к частному владельцу, который оставит торговую марку неизменной и наладит дальнейшее производство по старинным рецептам. Так что в данный момент компания Rudolf Jelinek является одной из ведущих компаний, работающих на рынке чешского алкогольного производства, являясь к тому же лидером чешского алкогольного экспорта.

Источник

Грушевый самогон 🍐 (Грушовица) – 2 рецепта браги в домашних условиях

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Основное преимуществу груши перед другими фруктами и ягодами в том, что даже после термической обработки она прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. Поэтому так популярна среди домашних мастеров, которые любят делать из нее грушевый самогон. Вкус он имеет мягкий, легкий, с тонкими нотками груши. Поэтому алкоголь можно применять для приготовления настоек, наливок и коктейлей.

Рецепты браги из груш

Существует два варианта изготовления домашнего спиртного: с дрожжами и без них. Разница только лишь в количестве полученного дистиллята и скорости сбраживания. Фрукты лучше брать слегка переспелые, в них содержится больше всего сахара. Самогон из груш желательно не делать из порченного сырья, с признаками гниения. Иначе алкоголь будет испорчен навсегда.

Грушовая брага без сахара и дрожжей

Применяя этот метод можно получить полностью натуральный продукт, но придется потрудиться, потратить чуть больше времени. А количество будет в разы меньше, нежели при внесении сахарного песка и дрожжей. Но такой самогон из груши по праву относится к высшей категории качества. Понадобится:

Как сделать самогон из груш, пошаговое приготавливание:

Примерно через 21 день брага на груше перестанет бродить. Далее ее надо пропустить несколько раз через фильтр не задев осадок на дне. И перелить в другую тару. Хранить в прохладном помещении дома до процесса облагораживания.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Брага из груш сахаром и дрожжами

Этот способ считается самым простым и быстрым. Но качество полученного дистиллята заметно хуже в сравнении с бездрожжевым методом. Потребуется взять:

Готовится брага из груш для самогона так:

Примерно через 10 дней она перестанет бродить и ее необходимо процедить, не задев осадок. После чего бражка готова и можно приступать к следующему этапу – делать самогон из груши в домашних условиях.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Изготовление самогона

Приготовление грушовицы ничем не отличается от изготовления на основе той же браги из клубники, смородины, вишни и т. д. Процесс одинаков и состоит из следующих этапов:

То есть сделать брагу из груш и самогон не составит труда. Главное придерживаться правильной технологии.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Облагораживание и настойка грушовицы

Полученный самогон из груши в домашних условиях обычно мутный и далек от идеала. Поэтому рекомендуется облагородить напиток, провести очистку и довести до необходимой крепости. Например можно добавить в самогон дубовую щепу, плотно закупорить и выдержать месяц. Тогда алкоголь станет похожим на домашний коньяк. Который ничем не будет отличаться от того, что выдержан в бочке. При этом сменит цвет на темно-янтарный. А если ввести ягоды, варенье и сахар по вкусу, то спустя 30 дней можно наслаждаться хорошим ягодным ликером. Настаивать который необходимо всего 14 дней.

Но в любом случае самогон предварительно надо очистить от примесей. Для этого часто используют раствор марганцовки, желатин или активированный уголь. Как провести очистку можно посмотреть в фото и видео-рецептах. Это процедура простая и не составит труда. Хранить же самогон рекомендуется в погребе или подвале при температуре +18…+23 градуса.

Любой из рецептов прост, поэтому основа хорошего напитка – качественное сырье и точное пошаговое соблюдение технологии. Если не получится в первый раз, не стоит отчаиваться. Экспериментируйте и точно сможете поставлять в будущем достойное спиртное для домашнего застолья.

Источник

Бехеровка, Сливовица и другие чешские спиртные напитки

Когда туристы едут в Чехию, то большинство из них думает, что в Чехии пьют только пиво. На самом деле среди местного населения популярны и крепкие спиртные напитки, про которые я расскажу в этом посте и которые обязательно стоит попробовать.

Бехеровка

Бехеровка (Becherovka) – чешский крепкий Ликер (фернет), который производится в Карловых Варах с 1807 года. Крепость напитка 38% и первоначально он использовался как лекарство. Бехеровку готовят только из карловарской воды, а вот сама рецептура напитка находится под строжайшим секретом, известно только, что при производстве напитка используют более 20 трав. Вкус у напитка специфический.

Как пить Бехеровку?

Бехеровку принято пить сильно охлажденной в чистом виде и небольшими рюмками, в качестве аперитива или после еды, при этом напиток нужно пить не залпом, а смакуя. Напиток этот не принято закусывать, но я думаю, что в качестве закуски подойдут любые фрукты, особенно цитрусовые. Бехеровку можно также добавлять в чай или кофе, для чая лучше всего подойдет Becherovka Cordial и Becherovka Lemond.

Ходят слухи, что Бехеровку можно пить, запивая темным пивом. Мы провели эксперимент и выяснили, что это сочетание действительно очень даже неплохое!

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Сколько стоит Бехеровка в Праге и в Чехии?

1 литр Бехеровки стоит 300-360 Крон. Кроме того, Бехеровка продается в бутылках объемом 50 мл, 100 мл, 500 мл, и в специальной упаковке с рюмками.

В качестве сувенира люди любят привозить наборы различных Бехеровок (Becherovka Cordial – ликер крепостью 35% с добавлением липового цвета и белого вина; Becherovka Lemond – ликер крепостью 20% со вкусом и ароматом цитрусов; Becherovka KV 14 – ликер крепостью 40% с добавлением красного вина; Becherovka KV 15 – ликер крепостью 39% красного цвета, аперитив.). Цена таких наборов: 225-450 Крон.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Сливовица

Сейчас расскажу про Сливовицу – один из самых знаменитых и популярных чешских напитков. Сливовица (Slivovice) – сливовый дистиллят (бренди), широко распространённый во всех балканских странах, а также в Словакии и Чехии, особенно в моравской части. В магазинах продается сливовица крепостью 40%, 45% и 52%. Лучше всего покупать Сливовицу крепостью 52%, т.к. это выдержанная Сливовица самого высокого качества, и её не разбавляют водой. Хорошую Сливовицу обычно выдерживают в дубовых бочках или стеклянных бутылках от 3 до 8 лет.

Вообще в Чехии очень много винокурен, и бренди делают не только из слив, но и из груш, яблок, абрикосов, ежевики, вишни. Так и появились следующие напитки: Грушовица (Hruškovice) – дистиллят из груш, Вишневка (Višňovka) – дистиллят из вишни, Мерунковица (Meruňkovice) – дистиллят из абрикосов. Также сливовица нередко упоминается в романе Ремарка «Возлюби ближнего своего».

Самые популярные бренды, под которыми выпускается Сливовица и другие дистилляты: Žufánek, Božkov, R.Jelínek. На мой взгляд, Сливовица из Словакии гораздо мягче и вкуснее, чем чешская.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Швестка

Если вам не нравятся крепкие напитки, то стоит обратить внимание на напиток под названием Швестка (Švestka). Этот дистиллят из слив обычно слабее Сливовицы (крепость 30-40%), но зато он ароматен и приятен на вкус. Чем-то напоминает крепленый фруктовый компот. Мне больше всего нравится Švestka от компании Fleret.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Татранский чай

Татранский чай (Tatranský čaj) – травяной ликер, сделанный на основе чая, который зародился в Высоких Татрах. Самая распространённая крепость напитка – это 52%, есть варианты 22%, 32%, 42%, 62% и 72%. Бывает 7 сортов этого чая, например, со вкусом лесных ягод или кокоса.

На мой вкус, этот словацкий напиток, мягко говоря, на любителя, очень мерзкий и неприятный на вкус.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Боровичка

Боровичка (Borovička) – словацкий напиток, очень популярный в Чехии, крепость напитка от 37% до 55%. Боровичка по вкусу напоминает джин. Существует два способа приготовления напитка. Первый – это тройная дистилляция зернового сусла, а затем настаивание с ягодами можжевельника. Второй – когда сусло готовят из перебродивших толченых можжевеловых ягод путем тройной перегонки. Боровичку пьют в качестве аперитива в чистом виде или с тоником, с добавлением лимона, примерно как джин.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Контушовка

Контушовка (Kontušovka или Kontuszówka) – крепкий сладкий анисовый ликер с содержанием спирта 40-60 % этанола, при изготовлении в напиток также добавляется мед, тмин, кориандр и другие специи. Родина Контушовки – Польша.

С 17 века Контушовка была любимым напитком польской аристократии, а затем распространилась по всей Австро-Венгрии, где и стала очень популярной. Кстати, название этого напитка часто встречается в произведениях Ярослава Гашека, например в книге «Похождения бравого солдата Швейка».

Напитки на основе аниса мне не нравятся, но Контушовка оказалась приятной для употребления.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Абсент

Абсент (Absinth) – это крепкий алкогольный напиток, в котором содержится от 70 до 86% алкоголя. Главный компонент абсента – это экстракт полыни. Кроме полыни в состав абсента входят мелисса, кориандр, ромашка, мята и множество других компонентов. Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Благодаря зеленому цвету, абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Существует масса способов употребления абсента: кто-то поджигает его, кто-то смешивает с другими напитками, кто-то делает из абсента коктейли, а кто-то не хочет пить этот напиток, а просто покупает бутылочку абсента кому-нибудь в подарок. Благо абсент в Праге продается на каждом углу. Также абсент можно попробовать почти в каждом баре Праге, но в столице Чехии есть Absinthe Time Cafe Club Bar, где можно попробовать 20 видом этого абсента и 20 различных коктейлей из этого напитка.

Мне этот напиток не нравится, поэтому от себя ничего добавить не могу.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Вишневый ликер Гриотка

Гриотка (Griotte) – вкусный вишневый ликер родом из Чехии. Ликер выпускается самых разнов брендов: Hanácká, Božkov, R. Jelínek. Мне этот ликер очень нравится, он действительно очень сильно согревает и если выпить такого ликера пару рюмок с чаем, то вам будет очень жарко. Стоимость 0,5 л Гриотки в супермаркетах составляет примерно 120 – 180 Крон (5-7 Евро). Крепость у ликера варьируется от 18 до 25 %.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Ореховка

Любителям более экзотичных напитков могу порекомендовать потрясающий ликёр Ореховка (Ořechovka) от компании Жуфанек (Žufánek). Этот ликёр крепостью 35% производится из грецких орехов с добавлением трав. Как по мне, он более вкусный и интересный, нежели Бехеровка.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Большинство напитков, описанный в статье, можно купить в популярных супермаркетах Праги и Чехии: Альберт, Билла, Кауфланд. В Лидле представлены свои непонятные напитки, поэтому там не рекомендую покупать алкоголь. Учтите, чем больше супермаркет, тем больше выбор и могут попадаться напитки со скидками.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

Источник

Рецепт приготовления самогона из груш в домашних условиях

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Груша – это очень душистый, сладкий и сочный фрукт, из которого образцовые хозяюшки готовят ароматное варенье, вкусный компот и аппетитный джем.

Винокуры же используют столь полезный, сочный плод для изготовления наливки, —грушевого вина— или настойки, а также добротной браги для первоклассного самогона или грушевой водки. Грушевые плоды отличаются особой душистостью, которая сохраняется в дистилляте даже после двойной перегонки.

Как же правильно выгнать самогон из груш?

Приглашаю вместе рассмотреть любопытную цепочку рецептов, которые очень просто реализовать в домашних условиях: вначале рассмотрим приготовление браги из груш для самогона высшей пробы и последующего ее перевоплощения в качественный чешский напиток под названием грушовица.

Классический простой рецепт самогона из груши в домашних условиях

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Настоящий качественный дистиллят можно получить лишь из свежих, сочных груш без использования сахара и искусственных дрожжей. Конечно же, брожение подобной браги длится дольше, а количество продукта на выходе сравнительно небольшое. Однако алкоголь, изготовленный по этой рецептуре, получается неимоверно ароматным и вкусным.

Кроме того, на основе этого спиртного можно приготовить высококлассную фруктово-пряную водку, ароматнейшую настойку, фантастическую наливку и изысканное вино. Каждый из перечисленных алкогольных напитков обладает объемным вкусом с мягкими нотками сочной спелой груши и незабываемым, длительным послевкусием.

Список компонентов

Приготовление

Готовим брагу

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Готовим грушовицу

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Рецепт грушевой браги с дрожжами

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Данный рецепт браги рассчитан на более быстрое приготовление. Процесс брожения занимает всего две недели, готового продукта получится больше, однако вкус и аромат напитка не будут отличаться высоким качеством.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша10 кг
родниковая вода20 л
гранулированный сахар4,5 кг
сухие дрожжи100 г

Приготовление

Простые рецепты грушевой водки

Грушево-мятная водка

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Подобное спиртное обладает прекрасно сбалансированным вкусом, наполненным свежими оттенками сочных груш, которые великолепно сочетаются с чарующим ароматом свежей мяты.

Добавление имбиря в данной рецептуре необязательно, но его наличие придаст алкоголю приятное, деликатное послевкусие, которое без сомнения оценят гурманы. Грушево-мятная водка чаще всего используется в качестве дижестива и подается с кубиками льда или ледяными лимонадами.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша1 кг
—хорошая водка—500 мл
свежая мята2-3 веточки
свежий корень имбиря20 г
гранулированный сахарпо вкусу

Приготовление

Грушево-пряная водка

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Представленный алкоголь восхищает мягким, глубоким вкусом с нежными оттенками сочной груши и пикантной ноткой свежих пряностей, а также запоминается освежающей сладостью в длительном и теплом послевкусии.

Фруктово-пряную водку рекомендуется употреблять в качестве дижестива в чистом виде. Кроме того, она превосходно сочетается с воздушными пирожными и разнообразными десертами и станет прекрасной составляющей разных вкусных коктейлей.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша300 г
хорошая водка1 л
корица1 палочка
гвоздика2 бутона
ваниль1 стручок
шафран5 г
бадьян2 звездочки

Приготовление

Видео рецепта грушевой водки

Очень рекомендую ознакомиться с подробнейшим инструктажем изготовления грушевой водки в домашних условиях. Мастер-винодел демонстрирует полный процесс готовки напитка и объясняет каждый свой шаг, а также дает много полезных советов, которые непременно пригодятся новичкам.

Часть 1 «Готовим брагу»:

Часть 2 «Делаем грушевую водку»:

Полезная информация

Вот как на самом деле просто порадовать себя вкусной и ароматной водочкой из сочных груш. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса приготовления и дальнейшего наслаждения творением собственных рук.

Источник

Рецепт грушовицы на самогоне

Приготовление браги для последующей переработки в самогон возможно из самых разных продуктов. Один из них – груша, имеющая множество преимуществ перед другими фруктами. Главное достоинство – сохранение неповторимого вкуса и аромата даже после термической обработки и возможность получения напитка с отменными вкусовыми характеристиками.

Рецепты браги из груш

Брага из груш готовится двумя разными способами. Первый предполагает использование процесса естественного брожения, а второй – добавление сахара и дрожжей, позволяющих получить полуфабрикат для изготовления спиртного быстрее.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такоеДля приготовления браги подойдут разные сорта, но лучше брать те из них, в которых больше сахара и сока. Плоды должны быть спелыми, но не испорченными, без признаков гниения. Использование фруктовой основы низкого качества способно безвозвратно испортить самогон из груш, готовящийся в домашних условиях.

Брага из груш с дрожжами и сахаром

Самый простой рецепт браги из груш предполагает дополнительное использование сахара и дрожжей. Есть мнение, что при таком методе качество дистиллята получается недостаточно высоким. Так ли это на самом деле достоверно можно установить лишь путем сравнения.

Итак, для приготовления понадобится:

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такоеТехнология приготовления выглядит следующим образом:

Чтобы подготовленное сырье не прокисло, рекомендовано раз в 1-2 дня взбалтывать или перемешивать содержимое.

Процесс брожения будет длится примерно 10 дней. После его завершения необходимо аккуратно слить верхний слой бражки, стараясь при этом не задеть осадок. Удобнее всего делать это при помощи специального шланга.

Брага из груш без сахара и дрожжей

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такоеРецепт браги из груш для самогона без применения дрожжей и сахара немного отличается. Он более трудоемок и длителен, но позволит в итоге получить напиток натуральный и действительно качественный. Для приготовления понадобятся только чистая вода и фрукты, которые по рецепту берутся в равных пропорциях.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Естественный процесс брожения будет длиться примерно 30-40 дней. После его окончания полученный настой снимают с осадка. Это далеко не самый простой и быстрый рецепт получения самогона из груши, но результат действительно порадует своим ярким вкусом и ароматом.

Изготовление самогона

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Изготовление грушовицы или самогона на основе грушевых плодов никак не отличается от того, как получают крепкое спиртное в домашних условиях из любого другого сырья. Для этого потребуется купить дистиллятор и другие приспособления для самогоноварения. Получить качественный и вкусный напиток позволит следующая технология:

Оставшуюся часть, так называемый хвост, можно собрать в отдельную банку и использовать при последующих приготовлениях.

Облагораживание напитка

Правильно приготовленный по рецепту самогон на груше по своим вкусовым характеристикам не уступает настоящей чешской грушовице. Этот напиток не имеет посторонних запахов, отличается мягкостью и насыщенными ароматами спелых плодов. Чтобы он стал таковым – не стоит спешить с употреблением. Приготовленный напиток разливается по чистым емкостям и убирается на выдержку, которая должна составлять минимум 2-3 месяца, а в идеале длиться не менее полугода. Это самый простой способ облагородить грушовицу.

Грушовица что это такое. Смотреть фото Грушовица что это такое. Смотреть картинку Грушовица что это такое. Картинка про Грушовица что это такое. Фото Грушовица что это такое

Наиболее совершенной технологией считается облагораживание напитка путем помещения его в настоящую дубовую бочку. Конечно, такой предмет есть в наличии далеко не у каждого, но и купить его при желании не составит большого труда. Если приобретение бочки пока в планы не входит, то стоит найти хотя бы дубовые щепы. Их нужно поместить в емкость с готовым грушевым напитком, но предварительно особым методом обработать. Что нужно сделать:

Полученные таким образом щепы помещают в грушевый самогон из расчета 2-3 штуки на 3 литра дистиллята.

Еще один способ придать напитку насыщенного и неповторимого вкуса предполагает необходимость купить джин корзину для самогонного аппарата. Это специальная металлическая деталь с сетчатым фильтром, внутрь которого помещается подобранное ароматическое сырье, которое и передает запах напитку.

Теперь вы знаете не только о том, как называется самогон из груш, но и как приготовить его в домашних условиях и сделать по-настоящему вкусным и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *