Черемша что с ней делать

Рецепты из черемши

Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Овощной салат с нутом и черемшой

раздел: Салаты овощные

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор

раздел: Салаты рыбные

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр

раздел: Салаты овощные

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск

раздел: Сырные пироги

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Маринованная черемша

Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого

раздел: Овощные супы

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Салат из черемши с яйцом и сметаной

раздел: Салаты из черемши

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с

раздел: Салаты овощные

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн

раздел: Наливные (заливные) пироги

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и

раздел: Салаты овощные

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Драники с черемшой

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

Источник

Блюда из черемши

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьВесной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух – это вездесущие старушки продают черемшу. Черемша, или как её ещё называют – медвежий лук – чрезвычайно полезная трава. Как и всякое дикое растение, черемша содержит множество витаминов, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Многие умеют готовить салаты из черемши, и это, пожалуй, наилучшее применение для душистой травы, но существуют другие рецепты из черемши, в которых черемша играет свою роль, придавая блюдам приятный цвет, вкус и аромат. Сырая черемша, как лук и чеснок, не лучшим образом сказывается на свежести дыхания, помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик. Но после тепловой обработки резкость аромата снижается. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные и вкусные блюда из черемши.

Сырная масса для бутербродов с черемшойЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
100-150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ пучка черемши,
соль, майонез, сметана, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте черемшу как можно мельче и разомните вместе с солью, чтобы она пустила сок. Сыр и варёные яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьЗелёный соус из черемши

Ингредиенты:
500 г молодой черемши,
3 ст.л. грецких или кедровых орехов,
3 ст.л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.

Зелёный соус из черемши и петрушкиЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:

1 пучок петрушки,
½ пучка черемши,
100 мл оливкового масла,
10 шт. миндальных орехов,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Миндаль замочите и очистите от кожицы. Дайте высохнуть и измельчите при помощи блендера. Добавьте листочки петрушки, черемшу и масло и измельчите в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
черемша, листья чеснока, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
В блендере измельчите в пасту мелко нарезанную черемшу и листья чеснока, зелень и орехи. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до однородности. Посолите по вкусу.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьТворог с черемшой

Ингредиенты:
150 г черемши,
100 г зелёного лука,
300 г творога,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Черемшу и зелёный лук нарежьте как можно мельче. Соедините с творогом и сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Творог можно предварительно протереть через сито.

Черемша в томатном соусе

Ингредиенты:
800 г черемши,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. (без горки) сахара,
2 ч.л. (без горки) соли,
100 г томатной пасты,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите черемшу в тёплой воде на 20-30 минут, затем промойте и обрежьте черешки. В глубокую сковороду налейте растительное масло и немного воды, выложите черемшу и потушите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Помешивайте и следите за изменением цвета. Не передержите черемшу на огне, иначе она станет слишком мягкой. Добавьте томатную пасту, разведённую в стакане воды, сахар, соль и потушите ещё 10 минут. Остудите и влейте уксус. Дайте настояться.

Запеканка из черемши и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
300 г черемши,
500 мл сливок,
250 г мягкого сыра,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль. Белый молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите картофель вместе с черемшой в глубокую форму для запекания. В сливки добавьте соль, перец и мускатный орех и залейте картофель. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Затем посыпьте поверхность натёртым на крупной тёрке сыром и запеките ещё 5-10 минут до золотистой корочки.

Простой салат из черемши и крапивы

Возьмите черемшу и крапиву в равных количествах, промойте. Крапиву помните, чтобы устранить жгучесть. Нарежьте оба вида зелени и подайте с солью и лепёшками из цельнозерновой муки.

Салат из черемши с огурцомЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
2 свежих огурца,
2 варёных яйца,
½ пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйца и огурцы нарежьте кубиками, черемшу и зелень мелко изрубите. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите по вкусу.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьСалат из черемши и редиса

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
3 яйца,
150 г редиса,
1-2 свежих огурца,
½ банки консервированной кукурузы,
50 мл 30% сливок,
50 мл сметаны,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Черемшу нарежьте поперёк на тонкие полоски. Огурцы и редис нарежьте соломкой. Варёные яйца нарубите. Соедините все продукты, посолите, поперчите и заправьте смесью сливок и сметаны. Можно использовать лёгкий майонез, но вкус салат от этого сильно проигрывает.

Мясной салат с черемшойЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
200 г черемши,
200-300 г отварного постного мяса,
2 варёных яйца,
1 помидор,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Промытую черемшу опустите в кипяток на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и откиньте на сито. Мелко нарежьте. Яйца, помидор и отварное мясо нарежьте кубиками. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если понадобится.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьВареники с творогом и черемшой

Ингредиенты:
250 г творога,
150 г черемши,
4 ст.л. сливок,
1 луковица,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
30 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Тесто:
400 г муки,
2 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите тесто для вареников и оставьте его под миской на столе на 15 минут. Тем временем замочите черемшу на 5 минут в холодной воде, затем обрежьте черешки. Зелень черемши мелко нарубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Разотрите творог или протрите его через сито, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Добавьте черемшу и перемешайте. Сформуйте вареники, начините их творогом и сварите в кипящей подсоленной воде. После этого выложите на сковороду со сливочным маслом, оставшимся после обжаривания лука, и поджарьте до золотистой корочки. Подайте со сметаной.

Голубчики в черемшеЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
1 пучок крупной черемши,
400 г куриного мяса,
1 крупная луковица,
1 морковь,
2 ст.л. сливок или сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности, затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и спассеруйте в течение 3 минут. Остудите и добавьте в фарш. Перемешайте фарш, посолите, поперчите. Если нужно, добавьте одно сырое яйцо. Уложите немножко фарша на лист черемши и заверните в виде рулетика. Сложите голубчики в широкую посудину в один слой и залейте смесью сметаны и воды (1 стак.). тушите под крышкой в течение 30 минут на слабом огне.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьКуриные окорочка с черемшой

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 пучок черемши,
100 мл 15% сливок,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите окорочка в небольшом количестве подсоленной воды, снимите кожицу и остудите. Бульон процедите. 10 листочков черемши измельчите, добавьте половину нормы сливочного масла и перец и натрите этой смесью окорочка. Выложите на противень или в форму для запекания и поставьте под гриль на 10-15 минут. Запекайте до золотистой корочки. Тем временем оставшуюся черемшу обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте немного бульона и потушите до мягкости. Выложите черемшу на блюдо, а на оставшемся от тушения масле обжарьте муку, добавьте сливки и проварите соус в течение 1-2 минут. Если получается густовато, добавьте немного бульона. Выложите окорочка, черемшу и полейте соусом.

Свинина с черемшойЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 кг черемши,
100 г растительного масла,
красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину соломкой. Черемшу промойте, удалите грубые части и нарежьте полосками длиной примерно 3 см. На сильном огне раскалите растительное масло и опустите в него мясо. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте черемшу и продолжите готовить на сильном огне в течение 1-2 минут.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьРагу из говядины с черемшой и грибами

Ингредиенты:

600 г говядины,
2 моркови,
200 г свежих шампиньонов или вёшенок,
10-15 шт. чернослива,
2 помидора,
1 пучок зелёного лука,
½ стак миндаля,
1 пучок черемши,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьСуп с черемшой

Ингредиенты:
150 г черемши,
150 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
500 мл бульона или воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и сварите его в течение 10 минут. Добавьте спассерованные до золотистого цвета лук и морковь, доведите суп до кипения и через 1-2 минуты положите мелко нарезанную черемшу. Дайте потомиться в течение 10 минут и снимите с огня.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Котлеты с черемшой

Ингредиенты:

800 г смешанного фарша,
8 ст.л. манной крупы,
2 крупные луковицы,
4 яйца,
300 г черемши,
100 г черешков сельдерея,
1 морковь,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В фарш добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйца и хорошо вымесите. Постепенно добавьте примерно 200 мл воды и продолжайте вымешивать. Черемшу нарежьте как можно мельче и добавьте к фаршу, перемешайте, подсолите, положите морковь, натёртую на мелкой тёрке, и снова хорошо вымесите. Фарш должен получиться однородным и пышным. Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рулет из мясного фарша с черемшойЧеремша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 картофелина,
1 яйцо,
4 ст.л. манной крупы,
1 пучок черемши,
1 луковица,
соль, специи, немного воды для фарша.

Приготовление:
В фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке сырой картофель, манную крупу и яйцо и вымесите очень тщательно, добавив немного воды. На столе расстелите фольгу, выложите фарш и распределите его в пласт толщиной около 1 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, черемшу нарежьте как можно мельче. Смешайте и выложите на фарш. Посыпьте специями и солью. Сверните в рулет, закатайте фольгу и положите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 40 минут.

Черемша с яйцом в духовке

Ингредиенты:
350 г черемши,
2-3 яйца,
50 г сливочного или топлёного масла.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делатьПриготовление:
Свежую черемшу освободите от черенков, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте разболтанными яйцами и запеките в духовке со средним жаром.

Пирожки с рисом и черемшой

Ингредиенты:
1 кг любого дрожжевого теста,
1 кг черемши,
200 г риса,
4 яйца,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и остудите. Добавьте измельчённые листья черемши. Варёные яйца нарубите, соедините с рисом, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и перец и перемешайте, подливая при необходимости воду. Фарш должен получиться в меру вязким. Сформуйте пирожки и испеките при температуре 180-190°С.

Закусочные рулетики с черемшой

Ингредиенты:

1 пучок черемши,
½ стак. горячей воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соли,
майонез.

Приготовление:
Из воды, муки и соли замесите довольно крутое тесто и оставьте полежать минут 30. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте майонезом и выложите нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу. Скатайте тесто в тугой рулет, нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и приплюсните каждый руками. На раскалённом растительном масле обжарьте рулетики до золотистого цвета.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Черемша: блюда и рецепты

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Я очень люблю не только есть пиццу, но и готовить ее. Вот еще один рецепт!

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Сейчас в продаже на овощных рынках можно встретить черемшу и приготовить с ней различные блюда. Сезон, когда она продается, очень короткий, а жаль. В этот раз я приготовила тост с черемшой, хотя,

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Освежающий быстрый перекус в лепешке.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Наступило лето — любимое время года большинства людей. На рынках и в магазинах появилось много свежих овощей и зелени, теперь можно каждый день готовить разнообразные салаты. Я сделала салат из

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Легкий суп с приятной кислинкой, который можно есть и холодным, если использовать овощной бульон. А без обжарки овощей еще и низкокалорийный.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Этот салат будет самым вкусным итальянским блюдом, наверное за этот год. Легко, вкусно, просто и невероятно красиво. Bon Appetit! Название итальянского Биенале этого года «Падающая тень мечты на сады

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Пирог с заливкой, по–модному, киш или тарт, пришелся по вкусу! Вот прям 100% не зря я его затеяла именно с черемшой. Хрустящая основа, нежная ароматная и сливочная начинка. Черемша отдала свой

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Люблю делать салаты такие после праздников. Этот — идеален сейчас, ибо яйца вареные остаются у каждой хозяюшки в корзинке. Вот такой оригинальный и, главное, не жирный салат можно сделать. Вкуснее

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Весной часто готовлю такую закуску. Быстрая, вкусная и полезная. Если исключить черемшу, то можно закуску брать на работу. Вместо творога можно использовать адыгейский или мягкий творожный сыр. Зелень

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша в свежем виде продается на рынках очень ограниченный период времени — где-то с апреля по июнь. Больше ее не продают, объясняя это тем, что ее сезон прошел. Поэтому я стараюсь как можно больше

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Невероятно вкусный хлеб с черри и песто! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Фокачча получается не только вкусной, но и презентабельной: красные томаты черри и ярко-зеленый соус песто. В

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, если свекла сварена заранее. Вместо обычного чеснока я решила добавить весенней черемши. Салат получился в меру остреньким, семье понравился! Угощайтесь

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Легкий и вкусный салат. Мой муж называет его «весенний». Зелень можно брать любую: кинзу, укроп, шпинат, базилик — чем больше, тем вкуснее. Для заправки я использую густую сметану, с ней вкуснее, чем

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Эта заготовка отлично подходит для борща и щей. Борщ получается намного вкуснее обычного, т.к. в обычный борщ при тушении свеклы мы добавляем уксус или лимонную кислоту, а тут роль кислоты играет

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Весна — пора свежей ароматной зелени. У нас уже продают черемшу или медвежий лук. Эту зелень любит мой муж. Первым делом, конечно, делаю салат с огурцами, помидорами и черемшой. А уж потом начинаю

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Без преувеличения один из моих любимых вариантов завтрака. Очень вкусные «гнезда» с моим любимым тестом фило: хрустящая основа и изумительная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Черемшу можно

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Очень вкусный пирог и простой рецепт. Черемшу с успехом можно заменить на молодой лук.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

С приходом долгожданой весны на нашем столе обязательно появляются блюда с черемшой. Эти чудесные лепешки с творогом и черемшой сразу были одобрены и съедены. Одним словом — готовятся мгновенно и так

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Нежные, легкие котлеты с аппетитной румяной корочкой готовятся быстро и просто, кабачек придает котлетам сочность, а благодаря кускусу они становятся сытными. Добавляйте ваши любимые специи, и тогда

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Заканчивается пост, одно из последних блюд в этом году — пирог с черемшой и грибами. Основа — готовое тесто, а начинка подвергается предварительной тепловой обработке. Получается сочное, полезное

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Сытный салатик с пикантным зеленым соусом. Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней

Черемша что с ней делать. Смотреть фото Черемша что с ней делать. Смотреть картинку Черемша что с ней делать. Картинка про Черемша что с ней делать. Фото Черемша что с ней делать

Самые простые блюда из черемши, которые можно сделать в домашних условиях – это салаты и бутербродные массы с сыром и сметаной, также обратите внимание на рецепты приготовления зеленых соусов, запеканок и супов. Из черемши делают начинку для пирогов и вареников, ее добавляют в творог и мясные блюда, делают витаминное масло и котлеты, а европейские кулинары пекут хлеб с черемшой и используют ее вместо базилика. Сырую черемшу лучше есть вечером, а приготовленную – в другое время суток, если вы планируете общаться с людьми.

Юлия Высоцкая расскажет и покажет, что приготовить из черемши, и поделится с вами авторскими рецептами. Вы научитесь делать сэндвичи с соленьями, черемшой, ветчиной и сыром, зеленый соус песто с кедровыми орехами и пармезаном, закусочный рулет из сливочного масла с черемшой и лимонной цедрой и орехово-овощной суп с черемшой и пряными травами. Не случайно медведи едят черемшу после зимней спячки – они инстинктивно чувствуют, что им особенно необходимо для восстановления сил. Блюда из черемши – кладезь здоровья и источник новых гастрономических вкусов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *