Черная смородина табак с чем мешать
Топ 7 наших самых любимых миксов для кальяна
Топ 7 наших самых любимых миксов.
1 место
Первым делом микс из Dark Side. Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30%+ Lemonblast 10% + Supernova оставшиеся 10%. На выходе у нас шикарное сладкое банановое мороженное с лёгкой лимонной отдушиной. Курится превосходно, а также этот микс можно использовать как основу для чего-то ещё десертного. По желанию можете добавить молоко любого производителя.
2 место
Второй наш любимый микс это ананас и ром от Enigma в пропорциях 70/30. Данное сочетание можно курить вечность и оно никогда не надоест. По желанию ананас можно взять от Vega’и или Luna’ы, а ром прекрасно заменяется аналогом от Spectrum. Для пущей радости и сладости добавляем ваниль и наслаждаемся клубами дыма.
3 место
Любителей крепкого тоже не обделим. Берём Tangiers Orange Soda и Welsh Cream в соотношении 60/40 как основу и далее уже по вкусу. Можно добавить колу от DS, но самым удачным решением будет микс с вишней от Satyr. Кислая шипучая вишня с кремовым привкусом, звучит и курится очень вкусно.
4 место
Четвертым номером классика. Черника Gixom, да-да не удивляйтесь, на наш взгляд это одна из самых хороших черных ягод на рынке и Земляника от Сарма. Забиваете 50 на 50, и будет вам счастье. Так же это хорошая основа для других ягодных сочетаний. По желанию холодок или мята, лишним не будет.
5 место
Странный, но интересный микс на пятом месте. Нам понадобится Tangiers Sevilla Orange и бузина от Chabacco. Два неоднозначных вкуса поражают удивительное сочетание. Микс на любителя, но есть в нём что-то особенное. Какая-то своя терпкость и необычность вкуса цепляет.
6 место
Шестую строчку занимает фисташковое мороженное от Duft’а, орешек от DS и ваниль от Buta в пропорциях 50/30/20. По желанию можно добавить чуть холодка. Думаем, что получится рассказывать не надо, лучше сами попробуйте этот десертный микс.
7 место
Мы бы не простили себе забыть и о гастрономии. Что бы ни усложнять предлагаем вам следующее: бекон от Satyr и лимон от DS в соотношении 70/30. Курится как классный стейк в лимонном соусе. Пробуйте и наслаждайтесь.
Экстра
Закончим наш хит-парад миксом-челенжем. Арктика от Enigma и Epic mint от Spectrum 50/50. После прогрева вас ждёт увлекательная игра: сделай хотя бы 5 затяжек без перерыва. Лучше баловаться такой забивкой в компании друзей и пары литров воды, она вам пригодится.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.
Миксы для кальяна: табак Оринго
Как мы уже писали про табак Оринго, это табак родом из Краснодара. Сегодня мы рассмотрим основные кислые, свежие, сладкие миксы для кальяна из этого табака. Кроме того, одна из основных задач для кальянщика – научиться грамотно миксовать разный табак для кальяна, чтобы подчеркнуть сильные стороны одного и немного исправить слабые стороны другого. К примеру, если вам кажется, что Дарксайд именно в этом миксе будет слишком крепким, вы можете смешать его с более легким Щербетли, для достижения средней крепости и комбинации вкусов. Этот аспект мы затронем в следующей статье по теме миксологии.
Свежие миксы для кальяна
Итак, поговорим сегодня про миксы для кальяна из Оринго. В принципе, самый свежий вкус, как и большинства производителей – это мята. У Оринго очень специфическая мята, она даже не столько свежая (хотя должна бы быть), сколько сладкая. Собственно, для создания удачных миксов достаточно не класть вместе с мятой еще более интенсивных вкусов (Черная смородина, Кока-кола, Арахис, Яблоко, Фундук, Арбуз, Кофе).
Кислые миксы для кальяна
Кислых вкусов у производителя Оринго еще мало, поэтому будем пытаться придумать кислые миксы из того, что есть.
Сладкие миксы для кальяна
Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.
15 лучших ягодных вкусов табака для кальяна
Лучший ягодный табак для кальяна
Кисловатый аромат ягод очень часто встречается во вкусовой линейке табаков для кальянов. Он гармонично сочетается в миксах – оттеняет сладкие десертные вкусы. Таких табаков много и у российских, и у зарубежных брендов, потому ниже мы разберемся, какие из них можно назвать лучшими.
Аромат Малина входит в линейку Mizo – насыщенные фруктовые и ягодные табаки. Этот вкус точно передает сочность и сладость плода, он прекрасно миксуется практически с любыми заправками.
Клубника – это очень распространенный вкус кальянных табаков, но у турецкого бреда Щербетли он слегка усовершенствован. Клубничный Лимонад представляет собой эффектное сочетание сладкой клубники с освежающей содовой, в которую добавлена капелька мяты.
Starbuzz выпустил лучший вариант ежевичного табака – чистый насыщенный вкус, который в равной степени передает и сладость, и кислинку. Яркая лесная ежевика лучшие всего раскрывается в миксах с другими ягодами или мятой.
У Аль Факера представлен табак, который объединяет сразу два вкуса: малина и ежевика. За счет такого сочетания получается насыщенный кисло-сладкий аромат. Его можно как курить в одиночку, так и миксовать.
Клубника, малина, ежевика – самые распространенные табаки. У Дели Хука в линейке есть совершенно неожиданный аромат клюквы. Он очень кислый и ярковыраженный, поэтому лучше всего смешивать его с другими табаками.
Iguana – российский продукт, который использует табачные листы Берли и Вирджиния, чтобы создавать разные по крепости линейки заправок. Вкус Красная Армия относится к серии средней тяжести. В него входят ноты смородины, лайма и малины – очень необычно.
Табак Северный появился в продаже недавно, но уже успел удивить своими оригинальными ароматами. Например, Красная Смородина – очень интересный табак, который раскрывает вкус кислой ягоды.
Ягодные вкусы многим кажутся слишком кислыми, поэтому отечественный бренд Аль Сур предлагает эффектное сочетание из сладкого банана и терпкой ежевики. За счет такого контраста смесь можно забивать в кальян соло.
Стамбульские Ночи – один из шедевров Щербетли. В нем удачно сочетаются яркие ягодные ноты: малина, ежевика, черника и т.д. Композиция сохраняет идеальный баланс между кислым и сладким вкусом.
Ягодный аромат у производителя самых крепких в мире табаков получился довольно нестандартным. Во время тяги ярко чувствуется сладкий вкус черной смородины, а после выдоха сохраняется кисловатое послевкусие.
Этот табак входит в топ самых необычных смесей для кальянов. Он удивительным образом передает аромат шампанского, который сочетается с нотками черниками. Вкус чувствуется четко, но при этом смесь отличается легкостью.
Барбарис – еще один нетрадиционный ягодный вкус среди кальянных заправок. У Just Smoke он выполнен в идеальном варианте – сладкий, но без приторности, с небольшой кислинкой в финале.
Табак Танжирса Summer Solstice Celebration – это дуэт арбуза и гуавы. Очень экзотичное сочетание тропического фрукта и летней ягоды. В результате получается легкий, но насыщенный вкус – идеально для летних покуров.
Al Ajamy Gold – люксовый бренд из Арабских Эмиратов. Он представил оригинальный табак: композиция из кокоса, лесных ягод и ледяной прохлады. Такой микс не стоит лаже мешать с другими кальянными заправками.
Итак, ягодная палитра кальянных табаков – это не просто стандартные моновкусы: Ежевика, Малина, Клубника. У многих брендов встречаются необычные вкусы и сочетания – от десертных до экзотических.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Солевой никотин — что это? Чем вредны одноразовые испарители?
Почему после кальяна хочется в туалет?
Кальян без табака
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.