Черноголовка байкал что за вкус

Газированный напиток “Байкал”, “Напитки из Черноголовки”

Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть фото Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть картинку Черноголовка байкал что за вкус. Картинка про Черноголовка байкал что за вкус. Фото Черноголовка байкал что за вкус

Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть фото Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть картинку Черноголовка байкал что за вкус. Картинка про Черноголовка байкал что за вкус. Фото Черноголовка байкал что за вкус

Изготовлено: ООО ПК «Аквалайф»: 142430, Россия, Московская область, Ногинский район, 5,5 км северо-западнее села Ямкино, промышленная зона Ногинск- 23, пром. площадка №1, участок 1, строение 2

Описание

Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть фото Черноголовка байкал что за вкус. Смотреть картинку Черноголовка байкал что за вкус. Картинка про Черноголовка байкал что за вкус. Фото Черноголовка байкал что за вкус

На этикетку напитка “Байкал” торговой марки “Напитки из Черноголовки” нанесена маркировка: “100% качество, настоящий напиток в лучших традициях, натуральные ингредиенты”.

Экспертиза Росконтроля показала: далеко не все ингредиенты в составе “Байкала” — натуральные.

Например, консервант бензоат натрия, обнаруженный при экспертизе, натуральным компонентом никак назвать нельзя. При нормативе не больше 150 мг/л в “Байкале” его фактическое содержание (137 мг/л) не превышает допустимого. Но консервант указан на этикетке, поэтому формально нарушением это не является.

Во время экспертизы, проведенной в апреле 2014 г., в «Байкале» было обнаружено высокое содержание общего фосфора, которое может говорить о дополнительно внесенных добавках — фосфатах или фосфорной кислоте. Общество защиты прав потребителей «Росконтроль» обратилось к производителю с требованием устранить данные нарушения. Расследование, включающее целый ряд испытаний на предмет содержания фосфора в различных партиях вкусоароматической основы для изготовления напитка «Байкал» немецкого производства, показало, что такое высокое его содержание в напитке могло быть обусловлено и его естественным содержанием в используемых для изготовления напитка натуральных компонентах.
По нашей рекомендации изготовитель принял соответствующие меры по контролю используемого сырья. Повторная экспертиза закупленных ОЗПП «Росконтроль» в торговых сетях образцов напитка показала, что содержание фосфора в «Байкале» стало на порядок меньше, и напитки, которые можно увидеть в продаже сегодня, полностью соответствуют требованиям безопасности и указанной в маркировке информации.

В числе других протестированных напитков “Байкал” принял участие в эксперименте с куриными яйцами: в стакан с напитком поместили белое куриное яйцо и через 7 дней оценили результат. Яйцо в “Байкале” немного окрасилось и покрылось пятнами, но скорлупа осталась такой же твердой, как и была.

Эксперты прокомментировали, что так быстро кальций из яичной скорлупы с помощью газировки, даже содержащей ортофосфорную кислоту, не выводится. “Байкал” может быть вреден для зубной эмали, но только при каждодневном употреблении в больших количествах. Гораздо важнее, что “Байкал”, как и любой другой сладкий газированный напиток, может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и, в первую очередь, ожирения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *