Черные равиоли что это

Черные равиоли с морепродуктами

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что этоИтальянское чудо-изобретение – равиоли. Очень изысканное блюдо. Правда, у итальянцев с небольшого количества равиоли принято начинать ужин, заканчивая его чем-то более серьезным, например, кусочком рыбы или мяса. У нас же равиоли, или, по-нашему, пельмени принято расценивать как полноценный ужин или завтрак, варим мы их много и вполне наедаемся. Лично я на это не жалуюсь, очень люблю различные вариации на эту тему с любой начинкой и под любым соусом.
Конечно, равиоли с морепродуктами заставят вас немного больше времени провести на кухне, чем обычно. Но стоит ли отказывать себе в таком замечательном ужине из-за банальной и вечной нехватки времени? Давайте приготовим их, и “пусть весь мир подождет”.

Чтобы приготовить черные равиоли с морепродуктами, вам понадобятся:

мука из твердых сортов пшеницы – 160 г
яйцо куриное – 1 шт.
чернила каракатицы – 1 ст. л.
щепотка соли

кальмары – 100 г
креветки – 100 г
чеснок – 3 зубчика
укроп – маленький пучок
соль и перец по вкусу

Как приготовить черные равиоли с морепродуктами:

1. Муку просеять на чистый стол.
2. В получившейся горке сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.
3. Добавить чернила каракатицы и соль. Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным.
4. Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

1. Креветки очистить.
2. Кальмаров разделать и хорошо отбить мясо.
3. Пропустить чеснок, мясо кальмаров и креветок через мясорубку или взбить блендером в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

1. Tесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Разделить пополам.
2. На один лист выложить начинку чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Накрыть вторым листом теста и слегка продавить рукой пустые участки между начинкой.
3. Вырезать равиоли либо специальной выемкой или обычным стаканом подходящего размера.
4. Варить в широкой кастрюле. Опустить в кипящую воду на 10 минут, периодически перемешивая.

Подавать горячими под любым рыбным соусом, щедро украсив зеленью.

Источник

Как приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи

В новогодние каникулы FashionTime.ru вместе с Джузеппе Д’Анджело – бренд-шефом кулинарной студии Culinaryon – предлагает приготовить черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи. Джузеппе – темпераментный неаполитанец с невероятной страстью к кулинарии. Он начал свою карьеру в Италии сразу после окончания одной из лучших итальянских поварских школ – Boscolo Etoile Academy.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Ингредиенты на 4 порции:

для пасты: мука пшеничная (100 г), мука семола (110 г), яйцо (2 шт.), чернила каракатицы (1 ч.л.), масло оливковое (1 ч.л.).

для фарша из морского черта: филе морского черта (360 г), картофель (100 г), масло сливочное (1 ч.л.), молоко (2 ст. л.), масло оливковое (2 ст. л.), таджасские оливки (1 ст. л.), каперсы в соли (0,5 ст. л.), тимьян (1 веточка), вино столовое (30 мл), петрушка (1 веточка), мята свежая (1 листочек), чеснок (1 зубчик), анчоусы (1 шт.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

для крема из спаржи: спаржа зеленая (4 шт.), лук репчатый (1/4 луковицы), лук-порей (1/4 стебля), картофель (1 шт.), бульон овощной (260 мл), масло оливковое (1 ст.л.), масло сливочное (1 ст. л.), соль (1 щепотка), перец (1 щепотка).

Источник

Равиоли

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что этоРавиоли – классическое итальянское блюдо, нечто среднее между макаронами и мелкими пельменями. Готовятся равиоли или полная паста на всей территории Италии, в них кладут разную начинку и делают их разной формы. Во всем мире это блюдо подается в итальянских ресторанах в качестве горячего.

Готовятся итальянские пельмени из пресного теста и самой разнообразной начинки – мяса, рыбы, томата, картофеля, артишоков, шпината, грибов и даже фруктов. Наиболее знаменитые разновидности содержат в себе курицу, пармезан и рубленую зелень. Форма готовых равиоли может варьироваться от эллипса, круга, полумесяца и до квадрата, край изделий всегда фигурно обрезают для красивой подачи.

Для приготовления полуфабрикаты равиоли варят либо жарят. Вареное блюдо перед подачей посыпают натертым сыром, поливают томатом или сливочным маслом, добавляют маслины или шалфей, в зависимости от начинки. На родине равиоли соус к ним выбирается исходя из того региона, где в данный момент блюдо готовится.

Часто в ресторанах можно попробовать полную пасту с классическим соусом песто. Обжаренные в масле равиоли добавляются во всевозможные супы, бульоны, крем-супы, которые подчеркивают вкус их начинки.

Калорийность мясных равиоли составляет порядка 245 килокалорий на 100 граммов продукта. Состав полезных веществ этого блюда может меняться в зависимости от начинки, но в целом во всех равиоли содержится витаминно-минеральный комплекс, включающий витамины группы B, A, С, D, Е, РР, микро- и макроэлементы.

Классический рецепт блюда

Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приготовление равиоли потребует от хозяйки чуть больше 3 чашек муки и 5-6 яиц для теста, машинку для равиоли и любые продукты для их начинки. Стоит попробовать классический итальянский продукт – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и понравится тем, кто предпочитает нежную на вкус пищу.

Готовится тесто для итальянской пасты с начинкой так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в этой горке широкое углубление, так чтобы остались фактически только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить перемешанные яйца в отверстие в горке муки. Далее яйца необходимо взбивать, постепенно вовлекая в процесс муку со стенок импровизированной горки. После того, как яичная смесь станет похожа на тесто, можно продолжить замешивать его руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим, после чего оно заворачивается в пленку и отдыхает около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется его способностью быстро возвращаться в первоначальную форму при надавливании на него пальцами.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что этоДалее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через тот же размер отверстия. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать постепенно до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самое маленькое деление машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она помещается в блендер вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипываются по краям и варятся в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчиале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчиале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой паста с начинкой готовилась. Все ингредиенты томятся вместе в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще один классический итальянский рецепт полной пасты.

Равиоли со шпинатом очень полезны для молодости и красоты, поэтому многие женщины очень любят именно этот вид итальянских пельменей.

Разновидности начинок для блюда

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что этоРавиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит собой любой вкус. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных, популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль, а для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и сами сладости готовятся следующим образом:

Как видно из рецепта, равиоли с шоколадом отличаются от классических не только начинкой, но и составом теста.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Рецепт теста берется из классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Секреты приготовления

Очень многое в рецепте рассматриваемого блюда зависит от того, насколько качественным и подходящим получилось у хозяйки тесто. Для получения эластичного, плотного, легкого для раскатки теста необходимо обязательно соблюдать два правила его приготовления. Во-первых, замешивается тесто исключительно очень холодными руками, для чего повара периодически моют руки в ледяной воде, насухо их вытирают и продолжают месить тесто. Второе обязательное условие тоже связано с холодом. В кухне при приготовлении данного блюда обязательно должно быть холодно, в противном случае раскатать тесто хорошо повар не сможет, а уже нарезанные основы для равиоли покроются сухой коркой.

Паста равиоли, как ее принято называть в Италии, иногда готовится и с простыми овощными начинками, например, томатами, цукини или картофелем. В этом случае она больше напоминает вареники и подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира для мяса.

В домашних условиях любые равиоли получаются вкуснее, поскольку всегда можно контролировать качество и количество всех продуктов, входящих в состав блюда. В Италии не принято готовить полуфабрикаты. Равиоли, в отличие от пельменей и вареников, никогда не замораживают, а всегда готовят перед непосредственной подачей к столу. Лучше привлекать к изготовлению полной пасты всю семью, поскольку замешивание теста – физически нелегкий процесс и некоторым женщинам он дается тяжело, поэтому это должны делать мужчины. Приготовлением начинки может заняться женщина, а вот ее раскладывание и лепка формочек – любимая детская игра на кухне.

Приготовление равиоли – процесс не слишком трудоемкий, особенно если у хозяйки имеется машинка для нарезки теста. Этот агрегат сильно упрощает жизнь, позволяя получить тончайшее тесто для блюда в считанные минуты. Толщина менее 1 миллиметра является нормой для раскатки теста для равиоли. В этой связи нужно добавить, что хотя полная паста – это мучное изделие, в некоторых его видах совсем нет сахара и можно контролировать количество соли, поэтому при соблюдении некоторых диет равиоли вполне допустимы. Тончайшее тесто не скажется на внешности прибавкой сантиметров, если в качестве начинки для диетических равиоли использовать набор трав, свежие овощи, обезжиренный сыр. Одной порцией такой пасты можно восполнить дневную потребность организма в белке и углеводах.

В интернете и на телевидении сегодня очень много видео, как готовить равиоли в домашних условиях так же, как это делают на родине блюда. Но если человеку лень заниматься кулинарией, в магазинах можно купить равиоли-полуфабрикаты. В основном, это вариант блюда с мясом, но могут встречаться и другие начинки. Но, конечно же, с домашними равиоли продукты, которые можно купить в магазинах, вряд ли могут сравниться.

Источник

Овощные равиоли с самыми вкусными начинками

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Классическое равиоли – это тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, а также квадратная форма. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, грибные, рыбные, сырные и все их сочетания. Часто добавляют пряные травы и ароматные специи. Начинку всегда измельчают до однородной текстуры и хорошо перемешивают все компоненты, чтобы текстура была гладкой и пластичной. В отличие от пельменей, равиоли не лепят, а используют так называемый способ «пакета». Тесто раскатывают в большой пласт, кладут на него начинку, оставляя расстояние между порциями и смазывая промежутки водой или белком яйца, накрывают вторым пластом и разрезают специальным ножом. Он дает пасте характерные зубчатые края.

Равиоли отметились в одном из главных литературных произведений эпохи Средневековья – «Декамероне» Джованни Бокаччо. Он изобразил страну изобилия, в которой единственное занятие жителей – делать равиоли и варить их в бульоне из каплуна.

Сейчас равиоли бывают совершенно разных форм, в том числе круглые, овальные, полукруглые, прямоугольные. Тесто тоже может быть более фантазийным: со шпинатом зеленого цвета, с томатами – красного, с чернилами каракатицы – густого синего, почти черного. Могут использоваться альтернативные виды муки – нутовая, каштановая, гречневая. Начинки, формы и даже названия могут меняться в зависимости от региона. Так, в Эмилии-Романьи равиоли называются карарнелле и готовятся со шпинатом, пармезаном и яйцом; в Бергамо – казончелли, в них могут быть овощные или мясные начинки, а также смесь хлеба с яйцом; в Пьемонте – аньолотти, в которые добавляют мускат; а в Мантуе – тортелли, в Парме – анолини, их всегда подают в бульоне.

Топ 3 рецепта равиоли

Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками

Шпинат и рикотта, наверное, самая популярная начинка для равиоли, прошедшая проверку временем. Рыбу и морепродукты, наоборот, можно назвать одним из самых молодых ингредиентов для фарша. Мы решили объединить традиции и новаторство в этом рецепте.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 г; яйцо куриное 2 шт.; яичный желток 2 шт.; соль 1 ч. л.; креветки 200 г; сыр рикотта 300 г; лимон 1 шт. (80 г); масло сливочное 30 г; вода 50 мл; сыр пармезан 50 г; замороженный шпинат 200 г

РЕЦЕПТ:
1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
2. Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

Очень нежная, чуть сладковатая начинка получится с зеленым горошком. А поскольку в тесто добавлен шпинат, то сила, польза и краски зеленых овощей станут отличительным признаком этих равиоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); мука 400 г; рикотта 250 г; яичные желтки 3 шт.; шпинат 30 г; масло сливочное 1 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; тимьян 1 веточка; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
3. Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); ветчина вареная 400 г; мука 1,5 стакана; яйцо куриное 2 шт.; желток яичный 3 шт.; базилик 2 веточки; сметана 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; петрушка 1 веточка; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу; перец по вкусу

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Источник

Рецепты Равиоли с креветками

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Черные равиоли с креветкой и сибасом

Тонко раскатать тесто с добавлением чернил каракатицы. Отдельно подготовить фарш из филе сибаса и креветок со специями. Сформировать равиоли и отварить в рыбном бульоне.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.

Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Черные равиоли с кальмарами и креветками

укроп рубленный – 1 маленький пучок

креветки сырые – 100 г

чернила каракатицы – 1 ст. л.

перец белый – по вкусу

мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан

Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить. Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с креветками

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.

Выкладываю начинку. Сма.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с креветками

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.

Тесто тонко раскатат.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщат.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с креветками и рикоттой

1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе

Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, оберн.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Равиоли с копченой горбушей и креветками

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмало.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста с креветками и лимонным маслом

Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста с цукини и королевскими креветками

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.

Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).

Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпат.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.

Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Запеченные спагетти с морепродуктами

Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.

Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.

Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Тальятелле с креветками и рукколой

Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.

В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливково.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Варим креветки в подсоленной воде 1–2 минуты. Снимаем с огня, но воду не сливаем. Откладываем креветки в сторону.

Варим стручковую фасоль в креветочном бульоне около 10 минут.

Сливаем воду, откладываем фасоль в сторону. Варим спагетти строго по инструкции на упаковке, чтобы не были твердыми и не разварились.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Лингвини с семгой

Отварить пасту согласно инструкции. Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Семгу нарезать небольшими кусочками. Креветки помыть и обжарить на оливковом масле. Фисташки почистить и мелко порубить.

Черные равиоли что это. Смотреть фото Черные равиоли что это. Смотреть картинку Черные равиоли что это. Картинка про Черные равиоли что это. Фото Черные равиоли что это

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *