Черви в кофемашине что делать
Попила капучинко(((
Всем добренького утра))
Покупаем мы домашнее молоко уже ооочень давно и у одних хозяев. Сегодня налила в чашку, взбила для капучино, смотрю «палочка» тонюсинькая какая-то плавает, ну думаю доили в хлеву, мож соломинка попала. Сделала капучино, поставила остывать, смотрю опять сверху на пенке 2 «палочки» лежат. Я взяла одну на палец и. ёпрст. червяк(((( еще и в третий раз вылезло еще одно чудо на пенке(( Попила капучино(((
Вопрос: чё это было? Черви? Глисты? Могут глисты через молоко передаваться? Может банка не чистая?
ПС: естественно молоко пить не будем, но интересно же ШО цэ було))
Кстати, взбила еще раз из этой банки-ничего не всплыло на пене
Опубликовано 13 октября 2015, 10:34
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
170 комментариев
Ольга 13 октября 2015, 10:38
Может там где вы посуду сушите,вода скопилась и там заводятся такая животинка,проверте
Yushka 13 октября 2015, 17:15
Briar 13 октября 2015, 10:38
Может в капучино- порошке что то живет, Жесть.
Juliee11ee 14 октября 2015, 10:51
Helena 14 октября 2015, 12:15
_Julie, спс)) Вы меня поняли))) а то все про какой-то порошок глаголят))
Инна 14 октября 2015, 19:16
Olya89 13 октября 2015, 10:39
Понимаю что домашнее есть домашнее,но пить не могу его((
iriwka 13 октября 2015, 14:39
GATA1 13 октября 2015, 15:25
Буе.. Теперь не буду пить свежее молоко в селе.
vikakoshka 13 октября 2015, 11:52
Briar 13 октября 2015, 10:39
OliOli 13 октября 2015, 10:50
Я тоже за процедить, надо же определится откуда они.
Malenkaya 13 октября 2015, 20:53
Helena 13 октября 2015, 20:56
Helena 13 октября 2015, 10:41
Капучино делаю из заварного кофе в кофе-машине, молоко отдельно взбиваю.
Чашка была чистая))) только помытая перед тем как молоко в нее налила)))
Briar 13 октября 2015, 10:43
irriskka 13 октября 2015, 10:42
В самом молоке быть не может, может завилось в посуде, в порошке-капучино.
В молоке палочки разные могут быть, но не черви)))
Ksiuuuu 13 октября 2015, 18:30
В молоке точно червей быть не может.
Dairy 13 октября 2015, 18:46
возможно посуда под молоко была с этой живностью.
выдоить червей! ржу))))
madamInna 13 октября 2015, 10:47
а муж не рыбак? не хранит в холодильнике червей?)))
Vasilisa_3 13 октября 2015, 12:29
у нас папа хранил червей в дачном холодильнике. Но они в молоко не лезли) нет у них такой потребности))
irriskka 13 октября 2015, 13:49
И у нас хранил))) фу.
А в свекрови забыл о них и мухи вылезли. Бе.
irina_musienko 14 октября 2015, 21:32
У нас долго это опарыша в контейнере с овощами в своей баночке, пока мухами не стали))
Lynxx 13 октября 2015, 10:51
Кипятите домашнее молоко. Обязательно.
Lynxx 13 октября 2015, 11:16
Yavari 13 октября 2015, 11:43
Молоко кипятить Обязательно. Но,в молоке червей не может быть.
Karisha 14 октября 2015, 15:02
Поэтому молоко всегда пропускают через марлю и обязательно кипятят.
Briar 13 октября 2015, 10:54
Та нет, там тоненькие, я таких видела как коту протравила глистов, что с него вываливалось. блевал пеной, а как на мочалку эту пену собираешь, видно их, тоненькие, бело-прозрачные и ЖИВЫЕ.
Helena 13 октября 2015, 11:02
Инна, вверху Ирина писала, что вроде глистов низзя выдоить
mama_nani 14 октября 2015, 12:05
Жывотные могут вырвать пеной ( желтой) если болтеа поджелудочная и так же пена может быть всетлой молочной.
Kravchuchka 14 октября 2015, 18:27
Мухи на посуду молочную могут отложить, в банку например. Хозяйка перельет и будут червячки в молоке.
Nattykary 13 октября 2015, 11:00
Briar 13 октября 2015, 11:03
Helena 13 октября 2015, 11:10
процедила, ничё не нашла на сите
Regina_Nanaka 13 октября 2015, 15:34
при чем тут «выдоится», может просто банка грязная была перед тем как туда молоко налили. Я тоже раньше покупала молоко «у хозяев», пока не начали это молоко в грязные бутылки наливать. как вспомню, содрогнусь. =((( дело в том, что они принимают бутылки от людей, а взамен что-то дают(молоко или кефир в другой). Так вот мы вот так пошли купили у них молоко, открываю, а внутри крышечки земля. не знаю где эта бутылка валялась, и почему ее не помыли, но больше я домашнее молоко не покупаю, лучше купить в магазине пастеризованое, но точно знать, что там нет микробов(не говорю уже о другом).
MaryAnn1410 13 октября 2015, 11:01
Глисты не могут выдоиться!☝
PRINZESSA 13 октября 2015, 11:05
Helena 13 октября 2015, 11:08
kate_ger 13 октября 2015, 11:10
Жесть)))представляю Ваши эмоции и ощущения:)
Helena 13 октября 2015, 11:11
))) Та да)) Я так люблю с утра капучинку))) благо, что магазинное было в холодильнике)
Tatya 13 октября 2015, 11:11
Irina__T 13 октября 2015, 11:12
Helena 13 октября 2015, 11:12
На одном форуме только что нашла: лучше пить свежее и травить глистов, чем пить кипяченое(( Ну, каждому свое
Tatya 13 октября 2015, 11:17
ой,я лучше попью их порошочка в пакете)))
Tatya 13 октября 2015, 11:13
А попробуйте «взбить» обычную воду,может «оно» в капучинаторе завелось.
Helena 13 октября 2015, 16:03
Понятно, наваляла кучу и комент удалила, капец(((
Tatya 13 октября 2015, 18:18
Helena 13 октября 2015, 19:35
Та, скучно человеку было))
Aleksuha 13 октября 2015, 11:17
lentochka78 13 октября 2015, 11:31
Кофемашины опасны для здоровья человека
В осадке, который после приготовления напитка, остается на деталях кофемашин и автоматов, ученые обнаружили вредные бактерии. Попадая в организм человека, они приводят к возникновению и развитию менингита и заболеваний мочеполовой системы.
Ученые из университета Валенсии на основании проведенных ими исследований установили, что в осадке, который остается на деталях кофемашин и автоматов, в большом количестве содержатся вредные микроорганизмы.
Специалисты исследовали всего десять кофемашин различного типа. В результате они установили, что в кофейной гуще, которая после использования в небольших количествах оседает на деталях прибора, содержатся порядка девяти видов бактерий энтерококков. Данные микроорганизмы оказались довольно устойчивыми к внешним воздействиям, поскольку они смогли выжить при 96°C. Именно до такой температуры нагреваются детали машины в процессе приготовления кофе.
Попадая в организм человека, бактерии приводят к развитию заболеваний мочеполовой системы и энтерококкового менингита, который при несвоевременном лечении может вызвать такие осложнения как глухота, эпилепсия, гидроцефалия, а также задержка умственного и физического развития у детей и подростков.
Не менее опасной для человека является и синегнойная палочка, которую ученые также нашли в кофейной гуще. Бактерии этого вида являются возбудителем нозокомиальных инфекций у человека, которые тяжело поддаются лечению ввиду их высокой степени устойчивости к антибиотикам.
Ученые рекомендуют по возможности как можно реже пить кофе, приготовленное в таких аппаратах. А в домашних условиях еженедельно разбирать машину и мыть ее с мылом. Для оптимального эффекта воду необходимо в равной пропорции смешивать с уксусом. Вместе с тем, специалисты не рекомендуют протирать кофемашину губкой, поскольку, по их мнению, на ней также содержится большое количество патогенных микроорганизмов.
Чем очень опасен кофе из кофемашин
В отходах были найдены микроорганизмы, способные нарушить здоровье.
В издании Scientific Reports сообщили о результатах, полученных после исследования гущи, которая была взята из кофемашин. В Валентийском университете эксперты решили проверить некоторые аппараты по изготовлению кофе. Для реализации данной задачи ими было выбрано десять вариантов, составляющих такую известную систему, как Nespresso. Вывод, сделанный учеными, позволяет понять, что напитки, приготовленные кофемашиной, представляют опасность для организма.
В отходах были найдены микроорганизмы, способные нарушить здоровье. Размножение опасных бактерий происходит с огромной скоростью. Это приводит к тому, что после нескольких применений аппарата формируются целые группы вредных веществ.Известно, что кофе обладает некоторыми полезными свойствами, оказывает губительное влияние на бактерии. Удивительно, но найденные в кофемашинах бактерии под его действием не погибают. Микроорганизмы устойчивы к высоким температурам, они сохраняют жизнедеятельность даже при 96°C. Именно такая отметка достигается в процессе приготовления напитков кофемашиной.
Анализ отходов при исследовании оборудования разных фирм показал наличие большого количества различных бактерий. Всего было обнаружено примерно 35-67 их видов. Во взятых образцах присутствуют энтерококки, которые являются крайне опасными веществами и могут спровоцировать развитие инфекционных процессов в мочевыводящих путях.
Ими могут быть вызваны менингит, дивертикулит, эндокардит бактериальной этиологии, бактериемия. Кроме того, в отходах кофемашин была найдена синегнойная палочка, запускающая развитие нозокомиальных инфекций. Лечение таких заболеваний осуществляется проблематично, поскольку возбудитель отличается устойчивостью к антибиотикам.
Присутствовали в составе отходов достаточно распространенные бактерии, например, сфингобактерии и ацинетобактеры, а также стенотрофомонас. Удалось обнаружить наличие менее распространенных микроорганизмов – агробактерий, пенибациллов и копрококков.
Разные модели оборудования особо не отличались бактериальным составом. Не были найдены отличия при сравнении машин, используемых в домашних условиях, и тех кофемашин, которые применяются в общественных местах. При этом бактерии, угрожающие здоровью человека, находились не только в емкостях, где собираются отходы, но и там где производится сбор капель. Ученые предупреждают, что уход за техникой должен выполняться тщательно и регулярно с использованием дезинфицирующих средств.
Как «убить» дорогую кофемашину
А потом их аппараты прибывают вот в таком виде.
Почему так происходит? Все ответы давно известны!
На самом деле кофемашина действительно, один из самых сложных бытовых приборов, это тебе не пылесос где ты только меняешь мешки для сбора пыли это целая система, которая тебе дарит бодрый аромат кофе по утрам и в свою очередь требует от тебя максимально бережного ухода. И вообще хорошо, когда у тебя есть вариант обслужить кофемашину самому, есть такие нереально дорогостоящие машины как Джура, которые не разбираются и которые надо возить в СЦ например)
А вы знаете какая причина убивает больше половины кофе машин? Вода! Да-да именно она! Дело в том, что у нас она зачастую очень жёсткая и её в обязательном порядке нужно очищать. Я как-то уже описывал способ определения жёсткости воды, поэтому если у вас есть чайник и в нём накипь обязательно поставьте хороший очиститель!
Лучше всего сразу поставить под раковину фильтр обратным осмосом, можно покупать 5-литровую воду в магазине, можно обычный кувшин поставить или вообще фильтр, который вставляется прям в резервуар с водой от кофемашины. Сам удивился когда о существовании такого узнал, удобно кстати.
Вот тут располагается так называемая съёмная варочная группа
Именно в ней вон там в жерле и происходит процесс подачи воды под давлением на бывшие недавно целыми зёрна
Таким образом, ещё только одна варочная группа требует как минимум еженедельного и комплексного ухода за собой!
Мастера в премиум сервисе Филипса мелкий ремонт делают на месте поэтому удалось посмотреть процесс диагностики на месте
Сразу начали смотреть варочную группу
Или «ну я же заплатил, чё она не самоочищается».
Нет, можно конечно меня не слушать, но потом ведь сами придёте в сервис раньше времени и будете говорить «ой, а кофе не льётся», «ой, а кофе кислый стал» и тд. Причём самое интересное, ведь когда молоко становится невкусным вы ведь смекаете, что вот этот фильтр нужно мыть и моете? Верно ведь?
А моете правильно? С полным разбором?) Вот так выглядит моя система подачи горячей пены в разобранном виде
Дело в том, что тут важна каждая трубочка и вплоть до вот такого носика
Дело в том, что там могут оставаться капли молока и в свою очередь потом портить весь кофе или вообще не давать молока и в принципе вредить системе.
В общем, берегите и любите свои домашние кофейни! Так реально будет дешевле и проще)
Бактерии в кофемашине: опасность, о который вы не знали
Если вы и дальше хотите беззаботно наслаждаться утренним кофе, эту статью вам лучше не читать. То, что обнаружили студенты Университета прикладных наук Рейна-Вааля, заставит вас возненавидеть кофемашины.
Согласно исследованию Яна Шагеса (Jan Schages), кофеварки являются идеальным местом обитания и размножения опасных бактерий. В некоторых случаях они попадают в только что сваренный кофе.
Микроорганизмы оседают в элементах, которые контактируют с водой, то есть в трубках и резервуарах. В этих частях они образовывают пленку, где происходит размножение. В одной кофемашине может обитать до 67 различных типов бактерий.
До этого времени исследования, которые бы доказали наличие бактерий в кофеварке, пока не проводились. Тем не менее, мысль о том, что чашка кофе, которую вы собираетесь выпить, кишит микроорганизмами, вызывает отвращение.
Как себя защитить? Во-первых, нужно регулярно очищать кофемашину с помощью специальных средств. Во-вторых, учитывайте то, что бактерии погибают при температуре выше +68°С.
Правильная очистка
Несмотря на то, что многие кофемашины имеют программы самоочистки, владельцы не должны пренебрегать такими простыми правилами:
— резервуар для воды нужно мыть каждый день и давать ему высыхать хоть на несколько часов;
— каждый день промывать трубку для подачи молока. Важно, чтобы молоко не высыхало;
— каждый день опорожняйте и высушивайте контейнер для кофе;
— поддон для сбора воды регулярно мойте в горячей воде.