Чеснок конфи что это

Чесночный конфи (confit)

Для любителей чеснока и оливкового масла — спред из молодого чеснока, наполненный нежным вкусом и теплым ароматом Юга Франции летних вечеров. Внимание❗️Беспроигрышный вариант быстрого и нетривиального соуса для пасты.

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Что такое конфи?

Для начала давайте разберемся, что это за слово — confit? По непроизносимой «t» в конце можно смело делать вывод, что оно пришло из французского языка. Confit имеет один корень с глаголом confire со значением «сохранять». Французский глагол, в свою очередь, произошел от латинского слова conficere — делать, производить, и в средние века обозначал процесс «сохранения» фруктов и ягод путем их засахаривания.

В современной французской кухне под конфи понимают способ приготовления продуктов в масле или сахарном сиропе на низких температурах в течение продолжительного времени. Температура не должна превышать 90-100 °C, что отличает конфи от жарки во фритюре, когда продукт готовят при 160–230 °C.

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Как наслаждаться конфи?

Не всякий конфи преследует цель консервации, и чесночный конфи не исключение. Приготовление овощей в масле на невысокой температуре позволяет вкусу раскрыться наиболее полно. Оливковое масло пропитывает овощи, а они, в свою очередь, делятся своим вкусом обратно — все это создает потрясающе гармоничную готовую смесь.

Идея для рецепта: 1) в сковороде разогреть чесночный конфи (и чеснок, и оливковое масло) на средне-высоком огне. По желанию чеснок можно размять до состояния пюре или на небольшие кусочки. 2) Пасту отварить согласно инструкции, но проследить, чтобы серединка оставалась немного твердой. 3) Слить воду, оставив небольшое количество жидкости для соуса. Добавить ее к разогретому конфи, после чего добавить пасту и подержать на высоком огне в течение 30 сек — 1 мин. Готово.

Конфи можно легко превратить в спред с помощью блендера и наслаждаться им в прикуску с багетом, ням.

К слову, отдельно существует еще картофельный конфи. И луковый. И все это очень вкусно и совсем не вредно, если не уничтожать его за один раз. Конфи хранится в холодильнике 2-3 недели, постарайтесь растянуть удовольствие от его поедания на этот срок (говорю это в основном себе 😅). Всем вкусного окончания недели!

Источник

Чеснок-конфи

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что этоКонфи – один из способов приготовления блюд во французской кухне путем погружения продуктов в растительное масло и последующего медленного томления на малом огне длительный период времени, который зависит от структуры пищи.

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом.

Необычная идея – чеснок конфи!

Предлагаем вашему вниманию рецепт прованского чеснока, приготовленного по методу конфи и используемого в качестве нежной холодной закуски, идеально сочетающейся как с мясными деликатесами, так и с морепродуктами.

Зубки в процессе томления в масле с добавлением пряных трав, соли и приправ впитывают в себя их пикантный аромат. Оставшийся после тушения ароматизированный елей – идеальная заправка для салатов и основа для домашних соусов.

В отличие от употребления свежего чеснока, после конфи-обработки данного продукта, уходит характерный резкий запах и жгучесть, которые оказывают непосредственное влияние на свежесть дыхания. Зато привкус королевской пряности кардинально меняется, становясь слаще и изысканнее. Вот почему в самых фешенебельных ресторанах конфи-чеснок становится почетным госте на каждом столике.

По отзывам опытных кулинаров, лучше всего использовать в данном рецепте головки молодого чеснока с еще не высохшими покровными чешуйками, например, созревшие к июлю озимые сорта. Такой чеснок не только более сочный и ароматный, но и его оболочка намного нежнее и легче поддается варке.

Как приготовить чеснок конфи по-провански?

– чеснок – 8-9 головок молодого чеснока или 0,25 кг неочищенных зубков;

– масло кукурузное нерафинированное (домашнее) – 0,23-0,24 л;

– соль морская пищевая крупного помола – 20 гр;

– перец черный (горошины) – 35-38 шт.;

– тимьян (он же чабрец) свежий – 4-5 стеблей;

– розмарин свежий – 4-5 веточек.

Чеснок разделяют на зубки, снимая только верхние покровные чешуйки с луковиц.
В сотейник или в толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит температуру, складывают ароматные пряности (розмарин и тимьян) перец и соль.
Сверху выкладывают чесночные дольки.
Заливают растительным елеем, слой которого должен быть чуть выше чеснока.
Томление происходит обязательно под крышкой на самом минимальном огне около часа. При этом кипение масла считается недопустимым.
Снимаем емкость с огня и оставляем на несколько часов для полного остывания.
Готовые чесночные зубки перекладываем в стерильную и сухую стеклянную банку (данного количества продуктов хватит на емкость объемом 0,4 л) и заливаем остатками елея.
Хранится чеснок конфи в холодильнике под крышкой на протяжении нескольких недель. Структура зубков в результате карамелизации становится мягкой, поэтому мякоть рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Отдельные зубки подают к мясу, рыбе, гарнирам из злаков и овощей, птице, дичи.

Если вы еще не пробовали чеснок-конфи, то самое время приготовить это французское блюдо по нашему рецепту. Его вкус и простота, элегантность и оригинальность поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и не оставит равнодушными ваших домочадцев. Понравилась идея конфи-чеснока – поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!
Приятных вам чесночных трапез!

Источник

Конфи из чеснока

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Из утки делала, из чего-то еще делала, а тут решила сделать конфи из чеснока. Честно говоря, масла было жалко, но потом поняла, что оно не пропадет, потому что пропитается ароматами чеснока, и его прекрасно можно использовать в салаты.

Однако зачем вообще нужен чесночный конфи? Вот это совершенно праздный вопрос. Если вы хоть раз попробуете намазать сваренный в оливковом масле чеснок на свежий хлеб или на тост, то немедленно подсядете, как это случилось со мной, на эту простую и безумно вкусную закуску. Кстати, для тех, кто любит чеснок, но не решается его есть из-за сильного запаха: конфи из чеснока не «выдаст» себя на людях.

Для того чтобы быстро и без мук почистить такую прорву чеснока, есть очень простой способ.
В кастрюле вскипятите воду. Чеснок сложите в дуршлаг и погрузите его в кипящую воду на 20 секунд. Достаньте из воды и положите в миску с холодной, а лучше с ледяной водой.
Когда чеснок остынет, останется только отрезать у зубчиков корешки, и вся шкурка легко снимется.
Теперь кладем очищенный чеснок в кастрюлю и наливаем оливковое масло, чтобы оно покрывало уровень чеснока на 2-2,5 см.
На среднем огне нагреваем кастрюлю и когда масло закипит, уменьшаем огонь до минимума. Масло должно слегка побулькивать. На поверхности будут появляться пленки от чеснока, их нужно убирать шумовкой или ложкой. Варим чеснок, периодически помешивая 40 минут.
Чеснок должен стать очень мягким и бледно-желтоватого цвета.
Дайте чесноку остыть в масле. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике неделю.
Перед использованием чеснока, банку с ним нужно подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы масло не было таким плотным.

Источник

Чесночный конфи су-вид из 3 продуктов

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Конфи называется французский метод приготовления блюд, когда продукты томятся длительное время в собственном соку или жиру, медленно размягчаясь и вбирая ароматы специй. Для этих целей прекрасно подойдет технология вакуумного приготовления, которая гарантирует оптимальный температурный режим и нужное время готовки.

Чаще всего можно встретить рецепты утиного, ягодного и фруктового конфи. Мы же предлагаем вам способ приготовления замечательной специи – чесночного конфи, который можно добавлять в овощные и мясные блюда, намазывать на тосты, крекер и хлебцы, заворачивать в качестве начинки в рулеты, добавлять в пасту или рагу. Универсальный конфи сочетается со многими продуктами и может храниться в холодильнике до 4 недель в стеклянной таре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Водяную баню разогрейте до 87 градусов. Чеснок можно нарезать пластинами, а можно сгрузить в мешок целыми зубчиками. Всыпьте соль в пакет, перемешайте и влейте туда же растительное масло. Важно не менять порядок действий, иначе масло не даст соли раствориться. Встряхните мешочек, чтобы масло равномерно распределилось по чесночным зубчикам. С помощью упаковщика запечатайте пакет, создав безвоздушную среду внутри. Опустите мешок в емкость сувидницы, установив таймер на 4 часа. Пусть вас не пугает длительность приготовления – на подготовку продуктов уходит минимум времени, а все остальное за вас сделает агрегат.
Когда аппарат подаст звуковой сигнал о готовности конфи, выньте пакет и слегка охладите в воде. Извлеките чесночную специю в стеклянную тару с крышкой и дайте конфи окончательно остыть.

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что этоПроцесс приготовления

Подача

Храните чесночный конфи в холодильнике и обязательно прикрывайте его крышкой. Вы можете намазывать мягкий чеснок на подсушенные гренки, есть его вприкуску с молодым картофелем, сырным багетом или томатами. Конфи можно класть в аджику, овощные крем-супы или итальянскую пасту со сливками и сыром, добавлять в мясные маринады и соусы (только тогда измельчайте конфи в блендере).
Такая домашняя приправа станет прекрасной альтернативой гранулированному чесноку или универсальным приправам с синтетическими усилителями вкуса.

Источник

Рецепт дня

Салат «Алан Мольер» ( закусочный)

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

Рецепты

Лучший рецепт

Бисквитный торт «Саше»

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что это

100 г малинового конфитюра
100 г черного шоколада
бисквит «Саше»
300 г глазури «Опера»
200 г классической шоколадной глазури

Приготовьте глазурь «Опера».

Что такое чеснок-конфи, и как его готовить?

Чеснок конфи что это. Смотреть фото Чеснок конфи что это. Смотреть картинку Чеснок конфи что это. Картинка про Чеснок конфи что это. Фото Чеснок конфи что этоПочему бы не взять одни из самых универсальных ингредиентов и не создать из него нечто прекрасное? Эти ингредиенты встречаются во множестве рецептов, и многие гурманы истинно любят их…

Чеснок – едва ли не самый распространённый ингредиент: он растёт повсеместно и используется фактически во всех кухнях мира. У чеснока есть масса плюсов, но в обращении он требует особой аккуратности, иначе вы рискуете сделать блюдо слишком острым или даже горьким (особенно, если чеснок подгорит). Плюс при неумелом его использовании, чеснок может легко перекрыть собой вкусы всех остальных ингредиентов блюда, полностью испортив его.

Чеснок-конфи с лёгкостью может решить все вышеупомянутые проблемы: его вкус намного нежнее и тоньше, чем у сырого чеснока, а способы применения практически идентичны. Чеснок конфи может стать полноценной заменой свежему чесноку, если добавлять его в блюда в удвоенном количестве.

Особенно хорош чеснок конфи в соусах для пасты, а смешав его с натуральным йогуртом и лимонным соком, можно получить чудесную подливу. Чесночное масло из чеснока конфи (если измельчить его и смешать со сливочным маслом) получается просто изумительно вкусным. А ещё он прекрасен, если просто раздавить его и положить на горячий тост.

Ещё один плюс приготовления чеснока конфи – в качестве побочного продукта у вас остаётся восхитительное оливковое масло с чесночным ароматом.

Что такое конфи?

Французское слово «confit» буквально означает «консервированный», и чаще применяется к утке или другому мясу, приготовленному путем медленного тушения в его собственном жире.

Учитывая, что у чеснока нет собственного жира, тушить его приходится в масле или животном жире. Лучше всего для чесночного конфи подходит оливковое масло – их ароматы отлично консонируют.

Как приготовить чеснок-конфи?

Существуют разные способы приготовления конфи из чеснока: некоторые готовят его в сковородке на плите, но в духовке он получается всё же интереснее. Всё, что потребуется сделать – бросить очищенный чеснок в масло, поместить его в духовку, разогретую до 90 градусов, и забыть о нём на 2 часа.

Готовый чеснок конфи может прожить в холодильнике около месяца, если оставить его в масле. Когда чеснок закончится, у вас останется великолепное масло для заправки салатов, добавления в соусы и другие закуски.

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *