Чикен что это такое
chicken
ласк. ребенок;
(неопытный) юнец;
she is no chicken она уже не ребенок;
она уже не первой молодости;
spring chicken желторотый юнец
цыпленок, птенец;
амер. тж. курица, петух
attr. новоиспеченный;
don’t count your chickens before they are hatched посл. цыплят по осени считают;
Mother Carey’s chicken буревестник chicken курица (кушанье) ;
chicken soup куриный бульон
attr. новоиспеченный;
don’t count your chickens before they are hatched посл. цыплят по осени считают;
Mother Carey’s chicken буревестник
ласк. ребенок;
(неопытный) юнец;
she is no chicken она уже не ребенок;
она уже не первой молодости;
spring chicken желторотый юнец
ласк. ребенок;
(неопытный) юнец;
she is no chicken она уже не ребенок;
она уже не первой молодости;
spring chicken желторотый юнец spring
sl наивный, неопытный человек (особ. о женщине) spring
Полезное
Смотреть что такое «chicken» в других словарях:
Chicken 65 — is a spicy, deep fried chicken dish popular in South India, as a bar snack, entree, or quick snack. The flavour of the dish comes from ginger, cayenne pepper, mustard powder and vinegar although the exact recipe can vary. It can be prepared using … Wikipedia
chicken — (n.) O.E. cicen young fowl, which in M.E. came to mean young chicken, then any chicken, from W.Gmc. *kiukinam (Cf. M.Du. kiekijen, Du. kieken, O.N. kjuklingr, Swed. kyckling, Ger. Küken chicken ), from root *keuk (echoic of the bird s sound and… … Etymology dictionary
chicken — [chik′ən] n. [ME chicken < OE cycen < WGmc * kiukina < * kiuk ; like COCK1, of echoic orig.; akin to MLowG kûken (Du kuiken, kieken)] 1. a common gallinaceous farm bird (Gallus domesticus) raised for its edible eggs or flesh; hen or… … English World dictionary
chicken — ► NOUN 1) a domestic fowl kept for its eggs or meat, especially a young one. 2) a coward. 3) informal a game in which the first person to lose their nerve and withdraw from a dangerous situation is the loser. ► ADJECTIVE informal ▪ cowardly. ►… … English terms dictionary
Chicken — bezeichnet einen Ort in Alaska, siehe Chicken (Alaska) eine Implementierung der Programmiersprache Scheme, siehe Chicken (Scheme) Chicken ist der Familienname von Ludwig Chicken (* 1915), Alpinist und Arzt Siehe auch: Schicken … Deutsch Wikipedia
Chicken — Chick en, n. [AS. cicen, cyceun, dim. of coc cock; akin to LG. kiken, k[ u]ken, D. Kieken, kuiken, G. k[ u]chkein. See
Chicken (EP) — Chicken EP by Ednaswap Released 1996 Recorded 1995 Genre Hard rock, Post grunge … Wikipedia
Chicken — Chicken, AK U.S. Census Designated Place in Alaska Population (2000): 17 Housing Units (2000): 21 Land area (2000): 115.411025 sq. miles (298.913169 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 115.411025 sq … StarDict’s U.S. Gazetteer Places
Chicken, AK — U.S. Census Designated Place in Alaska Population (2000): 17 Housing Units (2000): 21 Land area (2000): 115.411025 sq. miles (298.913169 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 115.411025 sq. miles… … StarDict’s U.S. Gazetteer Places
chicken — chicken. См. chicken. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
chicken — [n1] person afraid to try something coward, craven, dastard, funk, poltroon, quitter, recreant, scaredy cat*, yellow belly*; concept 423 chicken [n2] farm fowl banty, barnyard fowl, biddy, capon, chick, cock, cock a doodle do*, cockalorum,… … New thesaurus
Чикен что это такое
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Новые бургеры, крылья и стрипсы: серьезные обновления в меню «Макдака»
15 сентября, пока мир следил за презентацией Apple, по-настоящему важные анонсы делал «Макдональдс». За последние месяцы его меню обновилось на несколько пунктов, многие из которых могут стать постоянными. Буквально вчера появились последние новинки, анонсированные 15-го числа — самое время рассказать про все сразу.
Дисклеймер: «греческого» меню в обзоре нет — поезд почти ушел, попробуем в следующем году.
Чиккер и Биффер
«Мак» экспериментирует с малой формой
Первые за долгое время опыты «Мадкака» с формой бургера привели к появлению двух малышей. Небольшая вытянутая булочка, салат, кунжутно-соевый соус — и либо мясная, либо куриная котлета. Мясной вариант также содержит лук.
В чиккере котлета — это стрипс, сам по себе скорее похожий на маленькую котлету, чем на стрипс в классическом (KFC) понимании.
Обычный стрипс из «Макдака» и открытый чиккер со стрипсом внутри.
В биффере рвут пополам тонкую круглую котлету: находчиво, но не сказать что презентабельно:
Упомянутый соус в итоге лучше работает в чиккере — в сочетании с панировкой котлеты, также непростой, с легкой остринкой; в целом стрипсы «Макдака» лучше показывают себя в этой булке, чем без нее и с дефолтными соусами (о стрипсах как таковых ниже по тексту нелестно отзывается Петр Сальников).
Обе новинки — интересные альтернативы малым бургерам хотя бы за счет соуса. Это предложения не то чтобы для тех, кто считает деньги (оба — по 69 рублей), скорее — новые эмоции, или калории. По сути, это самые легкие бургеры в меню: 258 ккал биффера против 253 гамбургера, и 339 чикенбургера — против 252 чиккера.
Чикен Премьер Кантри
Единственный куриный бургер в «Маке», который я одобряю
Бургеры с куриными котлетами для меня — почти ересь. Есть их, конечно, можно, но удовольствия почти никакого, поэтому зачем? Куриные бургеры обычно слишком сухие, да и в целом вкус у них недостаточно яркий, а от фастфуда я жду взрыва вкусовых рецепторов. Но «Чикен Премьер Кантри» — исключение.
Главное — «Премьер Кантри» не сухой. В него щедро докидывают помидор и жирный бекон, за счет чего бургер и становится сочнее (помимо этого внутри стандартный набор: салат, лук, чеддер). Но главное в нем, конечно, томатный соус «Чикаго» — он-то и отличает «Кантри» от стандартного «Чикен Премьера», в котором «дижонский соус» (майонез + горчица) перемешан с обычным кетчупом. Оригинальное сочетание такое себе — тоже не сухо, но горчица в соусе особо не чувствуется и получается натурально кетчунез. А соус «Чикаго» — другое дело: свежий, сладкий, с ярким запахом базилика. Под слегка острую, волокнистую котлету подходит идеально.
Стоит «Чикен Премьер Кантри» 149 рублей — всего на десятку дороже обычного «Премьера», но в разы его вкуснее. А учитывая, что бургер довольно крупный и сытный — более 500 калорий — это вообще одна из самых выгодных покупок в «Маке» прямо сейчас.
Куриные стрипсы
Слишком нежные, недостаточно пикантные
Закуски из курицы — самое ненадежное, что есть в меню практически любого фастфуд-ресторана. Казалось бы, как можно испортить наггетсы? Однако «Бургер кинг» стабильно с этим справляется — там их есть просто невозможно; а вот «Макдоналдс», напротив, преуспевает — зависимость от тамошних наггетсов приравнивается к героиновой. Куриные стрипсы — тоже, как выяснилось, та еще лотерея. В KFC они стабильно сногсшибательные, и опять же, что тут сложного: кусок белого мяса в панировке. Но нет: недавно появившиеся в меню «Макдо» стрипсы не выдерживают никакой критики и в лучшем случае заслуживают оценки «лучше бы я взял наггетсы». Жидкое кашеобразное мясо из непонятной части курицы — они будто бы сделаны из фарша, а не цельных кусков. Тьфу, короче, мерзость.
Моя прабабушка Екатерина Емельяновна в свои девяносто с чем-то лет носила классические зубные протезы, которые на ночь надо складывать в стакан. Единственным критерием в оценке любого мяса у нее была мягкость. «Вкусное мясо, мягкое» — приговаривала она, смачно почавкивая. Эти стрипсы она бы оценила.
Куриные крылья
Серьезная заявка на успех среди тех, кому слишком остро в KFC
«Макдак» уже не раз экспериментировал с крыльями, и сейчас особенно близко подобрался к главному конкуренту в этом поле — KFC. В обоих случаях мы имеем дело с толстым слоем панировки. Далее начинаются различия, и не совсем в пользу полковника.
В «Макдаке» иначе разделывают крыло: вместо полутора костей (толстая и тонкая) есть только одна, толстая. Это лишает возможности для одного известного лайфхака — снять мясо с кости целиком нельзя (но вы можете попробовать). При этом все крылья были достаточно мясистыми; не берусь сравнивать процент жил и прочей фигни помимо белого мяса, но по ощущениям, в «Макдаке» крылья «почище». Панировка при этом менее агрессивная, чем в KFC — есть, чем похрустеть, но без наростов размером с само крыло. И что еще важно: панировка с остринкой, но едва ли сравнима по остроте с KFC. Это важный момент, благодаря которому крылья в «Макдаке» видятся более осмысленной позицией даже при таком мощном конкуренте, как KFC. При всем разнообразии куриных блюд у полковника просто нет не острых куриных крыльев — зато они есть у «Макдака». У них иной вкус, зато есть другие преимущества, за которые даже можно доплатить (124 рубля у KFC за 3 крыла против 153 у «Макдака»).
Разумеется, для более серьезных выводов нужно пробовать крылья на дистанции: это после сотен крыльев в KFC известно, что там бывают проблемы с мясом, а в порциях попадаются как нажористые, так и весьма субтильные образцы. Фанаты KFC едва ли променяют своих любимцев на что-то другое и менее острое, но так-то теперь у человека, который хочет внедрить крыльев и не рыгать с огоньком появился выбор.
Ну и да: если «Макдо» всерьез оставлять крылья в меню, возможно, стоит подумать о новом дизайне соусниц. Засунуть крыло мясной стороной в прямоугольную емкость практически невозможно; избавиться от костей, чтобы макать чисто мясо с панировкой — тоже нельзя. KFC за годы пришли к более подходящей форме — и это хороший пример для остальных.
Chicken в России
Как это было…
Первое кафе «Цыплята по-английски» открылось 31.05.2000
Из воспоминаний Натальи Валерьевны Приваловой
Первооткрыватели. Начали работу с подбора персонала – поваров и продавцов. Из Англии нам были отправлены функциональные обязанности всех сотрудников кафе. Используя эти рекомендации, мы начали подбирать персонал для нового кафе.
Доверие. При наборе персонала в первое кафе сталкивались с некоторой долей настороженности, но в нашу пользу срабатывал имидж уже известных в Перми торговых марок «Кодак», «Баскин Роббинс». Мы же рассказывали, каким будет первое в городе кафе быстрого питания, показывали фотографии, сделанные в других странах мира.
Клиенты еще долго называли наши кафе «МакДональдсом»… Не один месяц просили к курице хлеб… Но некоторые пожелания наших посетителей мы все-таки исполнили – в структуру кафе на Комсомольской площади включили новое помещение – бар.
Интерьеры. Если первое кафе открывали как классический фаст-фуд, то при открытии второго мы уже понимали, что обстановка должна располагать к отдыху. Именно поэтому каждое наше кафе оригинально оформлено, а гости кафе на Комсомольской площади, особенно иностранные, говорят, что в кафе точно воссоздан колорит и атмосфера Англии.
Из воспоминаний Ольги Ратуевой
Открытие. Я начала свою работу с подготовки кафе к открытию. Мы мыли, чистили, убирали и ждали приезда специалистов из Англии, которые должны были провести обучение персонала. Для всех это было новым, необычным. А потом было открытие, результат которого ошеломил и нас, и английских представителей: каждый день очереди выстраивались до дверей… В то время бургеры изготавливались только под заказ, и по стандартам мы могли собирать единовременно только 6 бургеров. И по ночам мне снились бесконечные колонны бургеров с сыром, бургеров без сыра…»
Посетители. Скорее всего, нашими первыми клиентами стали покупатели магазина «Океан». Но и мы времени даром не теряли: несмотря на очереди, проводили на улице дегустации новой для жителей города продукции, предлагали водителям машин ланчи в дорогу. Чтобы справиться с потоком посетителей, пришлось увеличить количество касс. Первые клиенты были очень требовательны к сервировке: контролировали, положил ли продавец кетчуп, есть ли салфетки на подносе. Очень быстро мы изучили вкусы наших постоянных клиентов, некоторым, видя их еще с улицы, уже готовили заказ. А постоянные посетители, благодаря бейджам, обращались к нам по именам и делали заказ только у «своего» продавца.
Персонал. Первоначально в кафе была установка, что продавцы и повара должны периодически заменять друг друга. Однако поток посетителей не позволил реализовать эту возможность, потому что некогда было осваивать новые обязанности – в кафе стояли очереди и повсюду разносился треск касс. Первоначально не было и хозяек зала – за чистотой должны были присматривать продавцы. Но и это оказалось невозможным. Из-за количества посетителей продавцы зал просто не видели.
Автобус Пермь-Лондон
Впервые знаменитый 2-этажный красный автобус «Алендвика» появился на улицах Перми 1 сентября 2001 г. А перед этим он еще должен был попасть в Пермь. Автобус был куплен в Англии. Сотрудники компании Андрей Корепанов и Виктор Левкович встречали приобретение в Выборге. Им предстояло перегнать его в Пермь.
Из воспоминаний Андрея Корепанова:
— На каждом посту ГАИ нас останавливали. Причиной тому, наверное, было простое любопытство. Чтобы облегчить себе работу, пришлось выдумать легенду, что автобус нужен для киносъемок.
И вот английское чудо в Перми.
Первым делом были смонтированы двери и декоративные сидения, установлены кондиционеры. В Англии, кстати, автобусы курсируют без дверей и при том с небольшой скоростью. Часто пассажиры в них запрыгивают на ходу.
Сегодня автобус не транспортное средство, а необычный дополнительный зал кафе «Цыплята по-английски». Посетители, сделав заказ в кафе, выбирают: или расположиться за столиком стационарного кафе, или перейти в салон автобуса.
Контактный центр Chicken
Электронная почта info@alendvic.ru
Режим работы колл-центра: ежедневно с 9 до 21
Рубрики
Сеть кафе
Чикен Хауз
Кайяли Мухаб, который является соучредителем и генеральным директором
Chicken House (офиц. рус. Чикен Хауз) — крупнейшая тверская сеть ресторанов быстрого питания (бистро), с отличительной чертой — во всех блюдах присутствует куриное мясо (кроме фишбургера, напитков, мороженого и т. п.).
Содержание
История создания
Сеть бистро «Чикен Хауз» была образована в 2004 году — в г. Твери был открыт первый ресторан быстрого обслуживания (фаст-фуд) «Чикен Хауз» по ул. Коминтерна д.63., напротив автомобильного вокзала. В ноябре 2005 года «Чикен Хауз» официально зарегистрировал свой логотип как товарный знак. Был разработан костюм ростовой куклы «Петушка» — символа «Чикен Хауз». Кукла развлекает детей и взрослых в залах «Чикен Хауз» и на детской игровой площадке.
Особенности и отличия
В отличие от многих подобных заведений, Чикен Хауз позиционируется как бистро для посетителей с детьми, в каждом есть игровая площадка, где родители на время обеда могут оставить своих детей.
Все фирменные горячие блюда готовятся из куриного мяса, которое маринуется по особому рецепту, затем панируется и жарится в специальной закрытой фритюрнице под давлением.
В меню присутствуют все стандартные блюда, присущие фаст-фуду, а именно: картофель «Фри», картофель «По-деревенски», мягкое мороженое, молочные коктейли, гамбургеры, пицца, чизбургер, фишбургеры, чикенбургеры, варёная кукуруза, слоеные пирожки и т. п. Разрабатываются фирменные блюда, например «Роял-чикен», «куриный шашлык во фритюре», «чикенсы», «Чикен-Кинг». Также присутствуют элементы арабской кухни (шаварма, сацибелла, кебаб) и мексиканской кухни (буритоc, фахитас). В меню также присутствуют пирожные, соки, кофейные напитки, чай и полностью отсутствует алкоголь. Отличием является приготовление салатов и супов.
Расположение
На данный момент в Твери открыто 7 бистро по адресам: