Чинзано экстра драй с чем мешать
С чем пить вермут «чинзано»
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!
Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Закуски
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
Как правильно пить Чинзано — 5 советов
Чинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена и намного ниже. Мы рассмотрим, как правильно пить и чем закусывать Чинзано. Отдельно разберем ассортимент бренда.
Виды Чинзано
Последние два вида являются фирменными видами Чинзано, выделяющими производителя среди конкурентов.
Советы как пить Cinzano
1. Температура подачи. Лучше пить Чинзано со льдом, предварительно охладив до +8-12 °С.
2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манговым, апельсиновым или ананасовым) в пропорции 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока). Еще отлично подойдет минеральная или содовая вода.
Есть люди, смешивающие Чинзано колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано прекрасно сочетается и с другими алкоголем. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.
3. Закуска. Вместе с вермутами принято подавать легкие закуски, например, оливки, креветки, орехи, конфеты или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев Чинзано не закусывают вовсе.
Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами
4. Бокалы. Вермут Чинзано пьют из специальных конусообразных бокалов, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут стандартные бокалы для мартини (коктейльные рюмки) и даже стаканы для виски с толстым дном.
Специальный бокал
5. Правила подачи. Чинзано не является напитком сопровождения, иными словами, его не пьют во время всего застолья. Лучше подать этот вермут до основной трапезы (как аперитив) или после в качестве десертного спиртного (на дижестив).
Как пить сухой “Мартини Экстра драй” – правила для всех
Не так давно о таком напитке, как «Мартини», в нашей стране знали только понаслышке. Попробовать алкоголь имели возможность только те, кто регулярно ездил в зарубежные командировки в Италию или Францию. Сегодня этим напитком уже никого не удивишь, причем имеются даже отечественные компании, занимающиеся производством такого вида вермута, а речь идет именно о нем. Однако, существует множество его разновидностей, а с чем пьют сухой «Мартини Экстра Драй» знает далеко не каждый. Давайте разберемся вместе, как пить и чем закусывать это горькое вино, чтобы получить самые великолепные впечатления.
«Мартини Экстра Драй»: подробности от А до Я
Вермут существует более четырех сотен лет. Поговаривают, что настоять вино на полыни и иных лекарственных и целебных травах придумал сам Гиппократ, но достоверных сведений об этом нет. Наиболее популярным на родине, равно как в нашей стране и по всему миру, считается белый «Мартини Бьянко», сладкий и пряный, что так нравится женщинам. Однако существует довольно много других видов, об одном из которых мы и поговорим. Интересным и совсем необычным вариантом можно назвать «Мартини Экстра Драй», с чем пить который мы сегодня и выясним.
Винокуренный завод Martini & Rossi был открыт в конце девятнадцатого века и на то время выпускал всего несколько видов вермута. Сухой сорт Martini Extra Dry был представлен широкой публике, а также поставлен на конвейер только в 1900 году, как раз на заре нового века. Ему прочили провал, ввиду необычного вкуса и чрезвычайно низкого содержания сахара, но несмотря на все, напиток выдержал, набрал популярность и уже более ста лет выпускается в Турине и не только.
Особенности напитка
Прежде, чем разбираться, как пить «Мартини Экстра Драй», следует выяснить досконально, что же он собой представляет. Напиток имеет соломенный, слегка напоминающий «Бьянко» цвет, только еще светлее. Иногда он может быть чуть зеленоватым, это вполне допустимо. Он насыщен запахом ириса, малины и других, трудноопределимых навскидку фруктов и слегка пряным вкусом, в котором имеется лишь легкий намек на полынную горчинку.
По поводу сахаристости стоит отдельно сказать несколько слов. Тут лучше всего обо всем расскажут цифры. В обычном вермуте, при крепости в стандартных 15-16%, доля сахара составляет от 165 до 175 граммов на литр. В нашем варианте показатели будут несколько иными. При номинальной крепости напитка в 17-19%, доля глюкозы, декстрозы или фруктозы может составлять всего от 24 до 30 граммов на литр, что значительно меньше. Такие, нехарактерные для данной группы напитков признаки и вкус обуславливают, как правильно пить сухой «Мартини».
Как правильно пить «Мартини Экстра Драй»
Замечательно, что во всем мире, именно сухой «Мартини», ввиду малого содержания сахара, но высокой крепости, стал настоящим королем коктейлей начала двадцатого века. Тогда же появились вермуты Noilly Prat, с которыми он успешно поделил импровизированный пьедестал. Конечно, просто так, без всяческих добавок, не разбавляя и не смешивая его пьют редко, так как вкус его недостаточно насыщен, но вот сделать идеальный коктейль такой напиток точно поможет. Давайте разберемся детально, чем разбавлять «Мартини Экстра Драй» и как правильно его подать так, чтобы было действительно вкусно.
Общие рекомендации
С чем мешать напиток мы разберемся чуть ниже, а пока не помешает изучить общие рекомендации, которые дают на его родине. Существуют негласные правила, как употреблять «Экстра Драй», давайте и мы узнаем их поближе.
На родине напитка его принято употреблять во второй половине дня, в качестве аперитива перед обедом. Но и как дижестив он тоже будет неплох, в особенности, если сделать вкусный коктейль, разбавив «Мартини» соком.
Соки
Оценив и осмыслив предыдущие советы, все равно остается вопрос, с каким соком пить «Мартини Экстра Драй», чтобы было приятно, вкусно и необычно. Интересно, что у нас, как и на родине напитка, коктейли делают именно так, а вот на Западе, к примеру, в Соединенных Штатах, этот алкоголь является только одним из великого множество ингредиентов в сложных коктейлях.
Настоящие гурманы рекомендуют смешивать сухой «Мартини» также и с другими, к примеру, экзотическими соками. Маракуйя, манго, карамболь, все это прекрасно раскроет кислый напиток, подчеркнет его пряный аромат, подарит совершенно новые ощущения. Конечно, томатный сок стоит оставить для «Кровавой Мэри», в остальном же ваша фантазия ничем неограничена.
Спиртное
Разбираясь, с чем смешать «Мартини Экстра Драй», нужно говорить не только о соках, но также и о спиртных напитках. Несмотря на высокий уровень крепости многие коктейли подразумевают наличие в них составляющих, в которых спирта еще больше. Учтите, что они в результате окажутся еще более пьянящими, к этому нужно быть готовыми.
Настоящие ценители элитного спиртного просто ополаскивают бокалы обильно джином или виски, а потом наливают туда вермут. Казалось бы, что может от этого измениться, однако смешиваясь, два эти компонента дают удивительный эффект, который стоит попробовать.
Несколько коктейлей с сухим «Мартини»
Коктейль «Драй Мартини» (Dry Martini)
Это самый простой и доступный коктейль, который только можно придумать на основе сухого вермута. Получается он достаточно крепким, так как сюда добавляется больше джина, чем «Мартини».
Состав
Метод приготовления
Чтобы охладить бокал перед приготовлением напитка, его желательно наполнить льдом и выдержать не менее пяти минут. В стакан для смешивания нужно поставить ложечку или трубочку, засыпать ее плотно льдом, а только потом наливать сперва джинн, а потом и вермут. Останется только аккуратно перемешать напиток, а потом отцедить через специальный стрейнер или обычное ситечко, чтобы осколки льда не поранили язык. Украсить такой напиток лучше всего тремя маслинами на шпажке или же спиралькой из кожуры лимона или апельсина.
Коктейль «Гибсон» (Gibson)
Этот поразительный напиток известен с начала прошлого века. Датой его изобретения принято считать 1908 год, но правда ли это, достоверно неизвестно.
Состав
Метод приготовления
Нет ничего проще, чем сделать популярный коктейль, под названием «Гибсон». Залить компоненты в специальный смесительный бокал и аккуратно смешать трубочкой. Далее останется перелить его в специальный треугольный бокал, бросить на донышко зеленую оливку и можно наслаждаться. На закуску к такому коктейлю подают маринованный лук, который как нельзя лучше оттеняет удивительный аромат и горький вкус.
Коктейль «Маргарита» (Marguerite)
Самым популярным в мире коктейлем с сухим вермутом можно назвать классическую «Маргариту», о которой не слышал разве что ленивый. Сделать его не составит никакого труда, так что стоит обязательно попробовать.
Состав
Метод приготовления
Бокал для напитка обязательно нужно охлаждать. Можно сделать так, как предыдущем рецепте, то есть насыпать в него льда и дать постоять несколько минут. В стаканчик для смешивания насыпается немного льда, заливаются по очереди все компоненты и слегка перемешиваются. Далее останется только очень аккуратно перелить напиток в бокал через ситечко или специальный стрейнер, чтобы избавиться от осколков льда, и украсить его листиками мяты. Не помешает край бокала предварительно смочить водой и окунуть в сахар, так он будет слаще и приятнее.
Видео с чем пить сухой «Мартини»
Существует множество вариантов, как правильно, с чем и когда пить сухой Martini Extra Dry, все они имеют право на жизнь. Каждый может употреблять его в чистом виде или же смешать с другими компонентами, как спиртного, так и безалкогольного плана. Больше о том, с чем можно пить напиток данного типа, можно узнать посмотрев видео, размещенное чуть ниже.
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Коктейли с вермутом чинзано, бьянко и россо, розе и экстра драй
Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.
Вермут Cinzano — рождение шедевра
Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.
Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год
Для тех, кто не в теме — вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.
Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина.
Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках.
Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.
В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.
Разновидности Чинзано
Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:
Bianco (Бьянко)
Bianco (Бьянко) — основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием.
Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд.
Позволительны фрукты, оливки, шоколад.
Cinzano Rosso (Россо)
Cinzano Rosso (Россо) — именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.
Rose (Роуз)
Rose (Роуз) — основа розовое вино, очень нежное, фруктовое. Подается в качестве десерта к фруктам и шоколаду.
Orancio (Оранчо)
Orancio (Оранчо) — оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.
Extra Dry (Экстра Драй)
Extra Dry (Экстра Драй) — сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.
Limetto (Лиметто)
Limetto (Лиметто) — любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.
Как пить вермут Чинзано
Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии.
Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием.
А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:
Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.
Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»
Коктейли с мартини «Бьянко» — прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.
Для приготовления легкого коктейля «Бьянко тоник» вам понадобится:
В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.
Подавать напиток с коктейльной трубочкой.
Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»
Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.
Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:
В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.
Украсить готовый коктейль долькой ананаса.
Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»
«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:
Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.
Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.
Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»
Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.
«Марионетка» — прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:
Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.
Украсить напиток можно долькой лимона и банана.
Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини
Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.
Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.
Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.
Коктейль на основе Чинзано «Адонис»
«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.
Для этого приготовления понадобится:
В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.
Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»
«Бьянко битер лимон» — очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.
Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.
Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.
Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»
Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.
Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.
Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.
С чем пьют чинзано бьянко
Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.
По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.
Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:
Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.
Температура подачи Чинзано
Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется.
Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав.
Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.
Сочетание Чинзано Бьянко с другими напитками
Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.
Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина.
Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким.
Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.
Чем закусывают Чинзано Бьянко
Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы.
В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом.
Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.
Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.
Популярные коктейли из Чинзано Бьянко
Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия «Амбассадор». Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.
Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название «Адонис». Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.
Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль «Бьянка Санрайз». Чтобы его приготовить необходимо:
Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.
Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.
Вам может понравиться
Как пить красный мартини правильно
Как пить Мартини Бьянко правильно
Вино Cinzano: итальянские вермуты Чинзано на любой вкус
Кто такой
Вермуты — категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта — от 10 до 20 градусов.
«Cinzano» — производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.
«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.
Состав
Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:
История марки
История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия.
Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре.
Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.
Температура подачи вин
Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.
Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.
До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.
Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.
Разновидности
Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.
Классические
Вина и виноделие Западной Австралии
Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.
Ароматизированные
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Культура пития
Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:
С чем пить
Вермут «Cinzano» — особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.
Если вы интересуетесь, с чем пьют «Чинзано», обратите внимание на следующие угощения:
Как правильно пить чинзано?
Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств.
От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом.
Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.
Разновидности
Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:
Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется.
Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.
Правила потребления Чинзано
Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.
Коктейли и подача
Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.
Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.
Вермут CINZANO Bianco — отзыв
Здравствуйте, вы читаете Hard Nut и её честный отзыв о Вермуте CINZANO Bianco.
Cinzano Bianco:
Cinzano – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.Cinzano Bianco – обычный белый вермут, производимый по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире.
Отличия Чинзано от Мартини:
Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны.
Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.Впрочем, небольшие различия все же есть:Cinzano на 100 лет старше.Считается, что Чинзано использует больше компонентов при изготовлении вермутов.
Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».
Объём и цена: 0,5л.-474 рубля; 1л.-660 рублей.
Если крепость или горечь трав Cinzano Bianco вас не устраивает, вермут можно разбавить соком в пропорции 1:2. Наиболее популярные вариации сока: яблочный, виноградный, вишневый. И моя любимая комбинация — с апельсиновым соком!
Лично я не представляю, как можно закусывать вермут орехами, или креветками. Я предпочитаю салат или конфеты. А самое любимое сочетание — с виноградом уж не знаю почему!
Так же вермут Cinzano Bianco можно употреблять без закусок. Например мне достаточно просто добавить в вермут сок.
Вермут такой напиток, которого много не выпьешь, а если и выпьешь, то маловероятно будешь болеть с похмелья. Например когда я разбавляла Cinzano Bianco соком, то НИКОГДА не болела с похмелья.
Но если вдруг у тебя всё же случилось похмелье, вот тебе неоднократно проверенное на личном опыте средство, которое быстро поставит тебя на ноги: в обычный стакан с теплой водой капнуть несколько капель аммиака (нашатыря) и соответственно выпить. Смесь конечно не очень приятная, зато быстро и эффективно работает.
Всё бы ничего, но одну звезду я всё таки снижу, потому что вермутов я пробовала не мало, и лично на мой взгляд Cinzano Bianco не стоит своих денег.
У него абсолютно обычный, средне-статистический вкус. Я знаю фирму, выпускающую вермут такого же качества (среднего, обычного), но за более низкую цену. Конечно же фирма менее известная. Но перспектива переплачивать за бренд мне не очень по душе.
Я высказала своё независимое мнение, а покупать вам его, или нет, решайте сами!
Спасибо за внимание, с любовью Hard Hut.
С чем пить вермут «чинзано»
«Чинзано» – один из наиболее популярных в России вермутов. Как и другие вермуты, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, то есть как перед, так и после еды. Моветоном считается лишь пить вермут во время еды.
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками. Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Классическое сочетание – вермут с содовой или тоником. Можно использовать, например, «Швепс» — он отлично оттенит пряный привкус «Чинзано» — или даже обычный лимонад.
А вот разбавлять вермут колой не стоит – тогда совершенно потеряется специфический вкус «Чинзано».
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини.
С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй».
Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Закуски
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
Как пить «Чинзано»
Разновидности «Чинзано»
«Чинзано» — это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:
При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.
Особенности употребления
Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.
Читать ещё Как пить бурбон
Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.
Чем закусывать «Чинзано»
Вермуты «Чинзано» закусывать не обязательно, но допустимо. В этом случае предпочтение отдается легким закускам. Лучше всего подойдут:
Если вы пьете апельсиновый или лимонный «Чинзано», логично закусить его цитрусовыми фруктами.
Если «Чинзано» кажется вам слишком крепким или, напротив, легким, попробуйте коктейли с этими вермутами.
Коктейль «Адмирал»
Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но благодаря приятному травянистому аромату «Чинзано» и легкому лимонному привкусу пьется он довольно легко. Вместо лимонного сока можно использовать лимонный «Чинзано».
Коктейль «Адонис»
Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.
Коктейль «Амато»
Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.
Коктейль «Вершина холма»
Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.
Коктейль «Веспер»
Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.
Коктейль «Амбассадор»
Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.
Вермуты «Чинзано» представлены в продаже в большом ассортименте. В линейке есть напитки, которые производятся только под этой маркой. Если пить «Чинзано» правильно, от употребления этого напитка останутся только хорошие впечатления.