Чипсы кокосовые что это
Кокосовые чипсы — продукт, который стоит купить и попробовать
Главная » Обзоры » Кокосовые чипсы — продукт, который стоит купить и попробовать
Я думаю, что в наше время, очень сложно найти продукт, которым можно удивить. Во всех продуктовых магазинах — изобилие. И вот, как раз из-за этого, можно пройти мимо чего-то интересного. Один из самых популярных продуктов в мире — это чипсы. Причем, в каждой стране, их готовят из того продукта, которого много. В нашей стране популярны — картофельные, а в Юго-Восточной Азии делают, едят и любят кокосовые чипсы.
Где купить кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы — это не самый популярный продукт в России, но все же не так мало мест, где они продаются. Например, я видел их в ФиксПрайсе или Вкус Вилл. Так же такой продукт бывает в продаже в различных магазинах здорового питания, которых развелось, столько развелось, что всех не упомнишь. Упаковку для этого обзора я купил в Сима-Ленде. Цена на них там 139 рублей за 40 граммовый пакетик.
Как готовят кокосовые чипсы
Я не зря сделал акцент на магазинах здорового питания. Ведь, у них натуральный состав. А готовят чипсы из кокоса очень просто, без химии и лишних добавок. Ненужно никаких, фритюров, масел и жарки. Достаточно купить кокос, достать из него мякоть, тонко порезать её и немного подсушить в духовке. Специи, соль и сахар по-вкусу.
Чипсы из кокоса с сахарным тростником отзыв
Прочитав состав, не сразу понял, сладкие они или соленые. Мякоть кокоса — это понятно, но на втором месте идет соль, а уж потом только сахар. Удивительно, но такой продукт не сильно калорийный. В 100 граммах всего 168 ккал. Упаковка выглядит очень мило. Маленькая пухлая панда ест бамбук. Только не совсем понятно — где связь? Панда, кокосы, сахарный тростник.
Мне кажется, что производитель мог бы и почистить их от шкурки. Кокосовые чипсы хрустящие, но не липкие и отлично жуются. Очень насыщенный кокосовый вкус, а тростниковый сахар подчеркивает его, легкой карамельностью. Так же сахар подкрашивает их в желтовато-коричневый цвет. В общем, получается очень интересное сочетание: не совсем кокос, но и не приторно-сладкое блюдо.
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы я купила не столько из-за собственного интереса, сколько для того, чтобы разнообразить взгляды своего младшего сына на современную снэковую продукцию.
Чипсы King Island оказались очень нежными, тонкими и хрустящими, со знакомым кокосовым ароматом. Производят их из мякоти отборных плодов путем обработки горячим воздухом, без использования масла, что позволяет сохранить натуральный природный вкус кокоса. Чипсы не содержат консервантов и ГМО.
Кокосовые чипсы активно используются в приготовлении различных блюд. Нередко их добавляют в десерты, например, во фруктовые салаты, посыпают ими ванильное мороженное и выпечку. А недавно в небольшом московском ресторанчике мне принесли тыквенный крем-суп, украшенный кокосовыми чипсами.
Забавный факт. В сельском хозяйстве тоже существует понятие «кокосовые чипсы». Ими называют субстрат кокоса – измельченные остатки волокон кожуры кокосового ореха, которые используют для посадок вместо земли.
Из-за своих оптимальных показателей по содержанию питательных элементов, структуре, экологической чистоте и удобстве в использовании, сельскохозяйственные «кокосовые чипсы» получили широкое применение в растениеводстве многих странах.
Кстати, последние научные разработки подтверждают, что запах кокоса способен уменьшить чувство голода и снизить аппетит.
Кокосовые чипсы, Таиланд, 40 г, 55 руб., сеть магазинов «Индийские специи»
А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.
А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».
Первая проба:
Варенье из топинамбура
Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.
Шоколад с тимьяном
Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.
Сливочно-растительное масло
Сливочное масло я люблю и с детства ем его в больших количествах – ну что поделаешь, если хочется? Но мысль о том, что даже мое любимое сливочное масло. См. далее.
Мед с кусочками пантов марала
Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.
Масло какао
Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов. См. далее.
Рисовые спагетти без глютена
Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.
Оливковое масло из Чили
Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее.
Чипсы кокосовые
Для любителей кокосов и приверженцев правильного питания кокосовые чипсы станут любимым продуктом. Чипсы из мякоти кокосового ореха сохраняют натуральный вкус кокоса, имеют светло-бежевый цвет и сильный кокосовый запах. Свежую мякоть кокоса очищают, тонко нарезают и высушивают горячим воздухом, при этом не используется масло и какие-либо добавки. Хранить кокосовые чипсы нужно в сухом месте, тогда они сохраняют свои органолептические свойства в течение полутора лет.
Калорийность кокосовых чипсов
Калорийность кокосовых чипсов составляет 566 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чипсов из кокоса
В составе продукта: мякоть кокоса, соль и сахар. По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования консервантов и ГМО. Кокосовые чипсы обладают высокой питательностью, содержат «медленные» углеводы, которые надолго заряжают организм энергией (calorizator). Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и очищению кровеносных сосудов, повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
Вред кокосовых чипсов
Кокосовые чипсы обладают высокой калорийностью, поэтому чрезмерное употребление продукта нежелательно для тех, кто следит за весом. Кокосовые чипсы могут спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Чипсы из кокосов в кулинарии
Упаковка кокосовых чипсов может стать быстрым и полезным перекусом на работе и в дороге, украшением десертов, дополнением к кашам, мюсли и блюдам из творога.
Польза и вред кокосовых чипсов
Такой снек, как кокосовые чипсы, я впервые попробовала совсем недавно. Осталась довольна вкусом: не приторный, насыщенный; ими вполне можно перекусить. В составе продукта тоже не увидела ничего криминального, однако мыслью о том, насколько кокосовые чипсы полезны или вредны, задалась.
Чем полезны кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы получаются после того, как орех раскалывают, выскабливают, перетирают, подсушивают его мякоть.
Этот продукт богат клетчаткой, он отлично помогает пищеварению, а также насыщает организм, дарит ощущение сытости, и мы долго не испытываем чувство голода. клетчатки.
Кокосовые чипсы делаются из мякоти кокоса
Кокосовые чипсы содержат железо, важное для здоровья сердечно-сосудистой системы, фосфор, который укрепляет кости и зубы, кальций, необходимый для суставов, медь, отвечающую за мозговую деятельность, марганец, который обеспечивает усвоение витаминов.
Среди жирных кислот, содержащихся в кокосовых чипсах, основной является лауриновая. Эта кислота помогает укреплять иммунитет, обладает противомикробным и противовирусным действием.
Кокосовые чипсы не содержат глютен, а также лишены ГМО и различных добавок, которые могут быть вредны для здоровья.
Кокосовые чипсы: использование
Открытую упаковку кокосовых чипсов рекомендуется хранить в холодильнике
Кокосовые чипсы активно используются в кулинарии. Они выступают в роли посыпки для десертов и выпечки, а также их добавляют в мороженое, к фруктовым и овощным салатам.
Кроме того, чипсы используются и просто как снек, как вариант для перекуса. Можно добавить к ним джем.
Как хранить кокосовые чипсы
Сухое темное место отлично подойдет для еще не открытой пачки чипсов. Снек в открытой упаковке лучше поместить в холодильник и съесть можно скорее, затягивая с хранением.
Противопоказания для употребления кокосовых чипсов такие же, как у мякоти кокосов. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта — повод, чтобы отказаться от кокосовых чипсов. В первую очередь, это непереносимость продукта. В некоторых случаях врачи запрещают употреблять его при фенилкетонурии, а также обострения состояния желчного пузыря и печени. Следует также учитывать, что большое количество клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварении, особенно при гастритах, язвах и других острых пищеварительных недугах.
кокосовые чипсы
Пиктограмма таблицы питательных веществ
Кокосовые чипсы изготавливаются из мякоти свежего кокосового ореха. По сравнению с картофельными чипсами, кокосовые чипсы сушатся щадящим способом и не жарятся во фритюре. Свою характерную продолговатую и слегка изгонутую форму кокосовые чипсы получают благодаря естественной округлости мякоти кокоса в кокосовом орехе. Как правило, кокосовые чипсы имеют белый вплоть до кремового или, в завимсимости от степени поджаривания и использования других ингредиентов, слегка коричневый цвет.
Применение в кулинарии:
Кокосовые чипсы являются не только вкусным снеком и альтернативой жареным во фритюре картофельным чипсам, они также хорошо подходят для использования в других блюдах и выпечке. Используя кокосовые чипсы как экзотический ингредиент, можно приправить мюсли, сладкие блюда, десерты, индийские блюда или фруктовые салаты, а также украсить торты.
Покупка:
Кокосовые чипсы можно найти в различных вариантах в супермаркетах, магазинах с био продукцией или азиатских магазинах. Как правило, они уже высушены шадящим способом, кроме того, они могут быть подслащены, приправлены или не содержать никаких добавок. Тот, для кого важно, чтобы продукты были сырыми, должен поискать сырые кокосовые чипсы в специальных магазинах или в интеренте.
Собственное приготовление:
Если Вы хотите приготовить кокосовые чипсы самостоятельно, то нарежьте для этого мякоть кокоса при помощи ножа для чистки овощей, нарезки сыра или просто острым ножом на тонкие полоски. По желанию можно приправить их острыми или сладкими пряностями и затем сушить в духовке при 170 °C с режимом конвекции 10-12 минут. Для сыроедеческого варианта в духовке устанавливается соответствующая температура или используется дегидратор. 1
Хранение:
Кокосовые чипсы следует хранить в сухом и защищённом от выскоких температур месте. В закрытой упаковке при комнатной температуре кокосовые чипсы можно хранить около двух лет, а открытыми около одного года.
Химический состав:
По сравнению со свежей кокосовой мякотью, которая содержит приблизительно 45 % кокосовой воды, остаточное содержание воды в кокосовых чипсах вследствие их процесса изготовления составляется всего 2-3 %. Главным компонентом кокосовых чипсов является жир, составляющий почти 68 % от общего веса и состоящий преимущественно из насыщенных жирных кислот. 2
Влияние на здоровье:
Насыщенные жирные кислоты воздействуют преимущественно негативно на состав крови и уровень холестерина. Однако согласно новейшим исследованиями кокосовое масло может оказывать положительное влияние на обмен веществ, которое объясняется среднецепочечной лауриновой кислотой. Ещё не достаточно доказано, повышает ли лауриновая кислота только желаемый холестерин высокой плотности (ЛПВП) или также и менее полезный холестерин низкой плотности (ЛПНП). 3, 4
Общая инофрмация:
С ботанической точки зрения кокосовый орех является косточковым плодом, который состоит из трёх слоёв: снаружи находится сначала зелёная, водонепроницаемая и кожаная кожура (экзокарпий, внеплодник), под ней сначала мясистый, а затем волокнистый мезокарпий (межплодник) и, наконец, костояка, эндокарпий (внутриплодник) с тремя зародышевыми порами, также называемые глазами. Сначала семенная полость содержит только кокосовую воду, из которой в процессе развития плода образуется твёрдая белая мякоть. Из свежей кокосовой мякоти при помощи нарезания и сушки получают кокосовые чипсы. 5
Производство:
При производстве кокосовых чипсов мякоть кокосового ореха разрезают на очень тонкие полоски. В зависимости от способа производства сушка может происходить при низкой температуре максимум в 42 °C или при более высоких температурах. Некоторые проиизводители карамелизируют кокосовые чипсы сахаром из цветков кокоса или тростниковым сахаром.