Чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль)

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль)

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.

Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка.

Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.

Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.

В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.

Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.

Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.

Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что этоЧокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.

Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.

Добавить в вок сахар.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что этоЧокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Добавить в кастрюлю чеснок.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что этоСОВЕТ:
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.

Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что этоЧокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.

По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что этоЧокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Идеальная мясная закуска для дружной компании 🍻🍶 А сколько в ней коллагена, дамы 😉

Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет 🙂

Корейцы едят его, завертывая мясо в листья салата с перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.

Так, а что у меня в саду: кресс-салат, зелёный лук, шпинат, щавель, салат листовой, кудрявая петрушка, руккола, чили перец, чеснок, топинамбур. Вполне!

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Итак, что нам понадобится 😎

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

2. Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовилась она часа 4-4,5.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

*попробовала я бульон, острый, ароматный! Процедить после, и как соус шикарный выйдет!

3. Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и с любимым соусом. С аджикой например, или соевый соус + темный уксус + кочудян

Ps. У меня рулька приготовилась к вечеру, как она остыла, я ее отправила в холодильник на ночь. И к обеду уже тонко разрезала.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Такое вышло ароматное, яркое и вкусное блюдо! Я для себя опять открыло что-то новенькое 😎

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Очень рекомендую вам ее приготовить! И подать со свежей зеленью, чили перцем, и овощными закусками 😋

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Время приготовления: 260 минут

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Источник

Чокпаль 족발

Чокпаль (족발) – это варенные ножки свинины.

Ингредиенты:
1 большая свиная ножка,
10 стаканов воды,
2 ст. л. твенчжана (корейская соевая паста),
¼ чашки мирим (вино),
⅓ чашки соевого соуса,
¼ чашки тростникового сахара,
1 ст. л. соли,
½ стакана рисового сиропа,
1 ст. л. имбиря, тонко нарезать,
1 стебель зеленого лука, нарезать,
½ ч. л. семян кунжута.

Ингредиенты которые нужно завернуть в марлю:
1 яблоко, очистить и нарезать кусками,
8 жожоба (китайские финики),
8 зубчиков чеснока, нарезать пополам,
1 ст. л. имбиря, тонко нарезать,
1 лук средний, нарезать,
7-8 маленьких сушеных красных перцев чили (или 2 больших),
4-5 стебля зеленого лука, нарезать крупными полосками,
1 звездчатый анис,
1 палочка корицы,
1 ч. л. черного перца (горошек),
1 ст. л. молотого кофе или растворимого кофе.

Ингредиенты для соуса:
1 ст.л. сэучжот (соленые ферментированные креветки),
2 ст. л. воды,
1 зубчик чеснока, измельчить,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. гочугару (корейские перцовые хлопья),
щепотка молотого черного перца,
1 ст. зеленого лука, нарезать,
¼ ч. л. семян кунжута.

Помыть ножку свинины пару раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Налить в большую кастрюлю холодную воду и оставить там ножку на 12 часов, меняя воду 3-4 раза. Прополоснуть ножку снова.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Побрить бритвой волосяной покров с ножки, затем помыть снова.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Вскипятить воду в большой кастрюле. Погрузить ножку в кипящую воду и добавить 1 ст. л. тонко нарезанного имбиря. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на среднем огне.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Снять с огня. Промыть ножку в холодной воде с помощью кухонной щетки. Помыть кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и положить вовнутрь ножку.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Накрыть крышкой и варить 1 час на среднем огне. Открыть крышку и перевернуть ножку. По нажимать ложкой на содержимое в марле.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить еще час.
Открыть и проверить, хорошо ли мясо сварилось, если палочка или вилка проходит гладко и мясо отделяется от кости легко, значит готово. Если нет, то надо дольше варить.( если вода выкипает нужно добавить)

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Сделать огонь большим и варить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Вынуть ножку и оставить остужаться.

Смешать в небольшой миске сэучжот, воду, чеснок, сахар, хлопья острого перца, черный перец и зеленый лук. Хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Переложить в соусницу и посыпать сверху кунжутом. Отложить в сторону.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Отделить мясо от кости, нарезать мясо. Положить на тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом. Подавать с соусом.

Источник

Свиная рулька Чокпаль

Чокпаль — это свиная рулька по-корейски (Jokbal, 족발)

Пошаговый рецепт

С помощью зубной щетки хорошо промываем и прочищаем ножки. Волоски (если есть) сбриваем бритвой либо подпаливаем над огнем.

Замачиваем ножки в холодной воде на 4-5 часов. За это время сливаем и меняем воду около 3-4 раз.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем ножки (они должны быть покрыты водой) и все специи.

Доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ножки на 2-3 часа вариться, пока мясо не станет мягким.

Пока ножки варятся, не забываем снимать пену и периодически помешивать содержимое.

Как только ножки приготовятся, вынимаем их из кастрюли и даем им остыть. Затем убираем кости и нарезаем мясо на кусочки в полсантиметра толщиной. Подаем как на фотографии.

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото Чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку Чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про Чокпаль корейское блюдо что это. Фото Чокпаль корейское блюдо что это

Похожие рецепты

One Comment Hide Comments

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте свиные рульки. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо и варите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Полностью остудите, срежьте мясо с костей и нарежьте на красивые кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *