Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что произойдет, если вы добавите в хлеб слишком много дрожжей?

Слишком много дрожжей может Сделайте тесто плоским, выпуская газ, прежде чем мука будет готова к расширению. Если вы позволите тесту подниматься слишком долго, оно начнет иметь дрожжевой или пивной запах и вкус, и в конечном итоге оно будет сдуваться или плохо подниматься в духовке и иметь легкую корочку.

Точно так же, сколько 1 унций дрожжей в чайных ложках?

Сколько чайных ложек активных сухих дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы одной унции (унции) в дозе активных сухих дрожжей равно = в 10.00 ч.л. (чайная ложка) в эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Во-вторых, что будет, если добавить в хлеб слишком много муки?

Что произойдет, если вы не добавите достаточно дрожжей в хлеб? Что произойдет, если вы добавите меньше дрожжей? Использование меньшего количества дрожжей в рецепте хлеба замедляет развитие теста. Из медленно ферментированного хлеба, приготовленного с меньшим количеством дрожжей, получается лучший хлеб. … Это также делает более прочную сеть клейковины, которая дает хлебу лучшую корочку и мякиш.

Как отмерить 1 грамм дрожжей?

Одна унция активных сухих дрожжей в столовой ложке равна 3.33 ст.л.. Сколько столовых ложек активных сухих дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы измерения на 1 унцию (унцию) в дозе активных сухих дрожжей равно = 3.33 столовой ложке (столовой ложке) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Как отмерить унцию дрожжей?

Одна унция растворимых дрожжей в столовой ложке равна 3.00 ст.л.. Сколько столовых ложек растворимых дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы одной унции (унции) в дозировке растворимых дрожжей равно = 1 столовой ложке (столовой ложке) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа растворимых дрожжей.

Сжатые дрожжи, несмотря на то, что время их гибели сокращается, все же намного превосходит сухие активные дрожжи в скорости, с которой он становится активным, и продолжительности времени, в течение которого он остается активным.

Что произойдет, если вы добавите слишком много масла в тесто для хлеба?

Слишком мягкое масло означает, что тесто для печенья будет больше похоже на жидкое тесто, а он будет слишком сильно растекаться при запекании и потеряет форму. Слишком мягкое масло также не будет сливаться с сахаром должным образом, а взбивание необходимо для создания пушистых нежных лепешек с нежной крошкой.

Как сделать хлеб более легким и воздушным?

Если вы хотите более легкий и пушистый хлеб, просто добавляйте в муку 2 столовые ложки сухого молока на буханку хлеба.. По действию на тесто уксус очень похож на аскорбиновую кислоту. Это помогает удерживать тесто и укрепляет пузырьки, чтобы они не лопались.

Можно ли есть хлеб из теста?

Можно ли заболеть от недоваренного хлеба? Краткий ответ нет. От сырого теста, приготовленного из муки или яиц, вы можете заболеть. … Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, поэтому их нельзя есть сырыми или недоваренными.

Что делать, если в тесте слишком много муки?

Что будет, если в хлебе недостаточно муки?

Если было использовано недостаточно муки, текстура хлеба будет тусклой, а тесто липким. Без сахара дрожжи не поднимутся должным образом. Без дрожжей они вообще не поднимутся.

Почему мой хлеб такой тяжелый и плотный?

Плотный или тяжелый хлеб можно результат недостаточного замеса теста. Смешивание соли и дрожжей или потеря терпения в процессе формования хлеба, а готовый хлеб не натягивается перед выпечкой.

Что будет с хлебом, если муки не хватит?

Если было использовано недостаточно муки, текстура хлеба будет тусклой, а тесто липким. Без сахара дрожжи не поднимутся должным образом. Без дрожжей они вообще не поднимутся.

Поднимется ли хлебное тесто без дрожжей?

Без дрожжей : Солевые бактерии могут заставить хлеб подняться и придать ему сырный вкус. Это секретный ингредиент соленого хлеба, который появился в Аппалачах в конце 1700-х годов, когда у пекарей не было дрожжей под рукой.

Как отмерить 25 унции дрожжей?

В этом автоматическом калькуляторе эквивалентов дрожжей для альтернативных дрожжей предполагается, что (стандартная мировая практика) измерения веса и объема следующие: Активные сухие дрожжи = 0.25 унции на 2-1 / 2 чайные ложки, Быстрорастворимые дрожжи = 1 унция на 3 столовые ложки.

Сколько стоит унция дрожжей?

Таблица преобразования дрожжей

Сжатые дрожжиСухие дрожжи
1 унцию.=
1 / 2 унция

.
1 1 / 2 унцию.=3/4 унции.
2 унцию.=1 унцию.
4 унцию.=2 унцию.

Что такое 1/4 унции дрожжей?

Конверсия разновидностей дрожжей

1 пакет (конверт) активных сухих дрожжей равен:
Вес1/4 унции.
объем
2 1/4 ч. Л.
Мгновенные дрожжи1 конверт или 1/4 унции. или 2 1/4 ч.
Хлебопекарные дрожжи1 конверт или 1/4 унции. или 2 1/4 ч.

Сколько чайных ложек в 2 унциях дрожжей?

Одна 2 унции. дрожжевой торт равен трем пакетам (-унции или 2 ¼ чайных ложки каждая) сухих дрожжей.

Какие дрожжи лучше активные сухие или быстрорастворимые?

У быстрорастворимых дрожжей больше живых клеток, чем у активных сухих дрожжей. Это то, что позволяет ему действовать так быстро. В отличие от активных сухих дрожжей, растворимые дрожжи не нужно растворять перед добавлением к другим ингредиентам.

Вам нужно испытать активные сухие дрожжи?

По словам Хамеля, тестовые дрожжи служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. В этом нет необходимости, если только срок годности дрожжей близок, и вы просто хотите быть уверены. Под расстойкой тесто нужно дать ему подняться.

Какие дрожжи лучше для хлеба?


Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Источник

Вопрос о дозировке дрожжей

Вроде бы красивая теория, а жизнью не подтверждается. Я сейчас пытаюсь по квасу технологию отладить, и четко вижу, что если ошибиться чуть с дозировкой дрожжей в большую сторону, то на карбонизации через две недели в каждой бутылке будет по 1/3 дрожжевого осадка. Теоретики есть Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужнообъясните почему так происходит!

Количество спирта прямо пропорционально количеству содержащихся в ёмкости дрожжевых грибков (сколько раз размножились, столько спирта и выделили). DasTPID, 11 Февр. 12, 11:39

Нет.
1. Количество спирта прямо пропорционально количеству содержащихся в ёмкости сбраживаемых сахаров.
2. Дрожжи интенсивно размножаются в присутствии кислорода, а набраживают спирт при отсутствии его.

Первоначальное количество влияет на время процесса, но количество дрожжей в граммах после окончания брожения всегда будет одним и тем же, сколько бы их ни было в начале. DasTPID, 11 Февр. 12, 11:39

2. Дрожжи интенсивно размножаются в присутствии кислорода, а набраживают спирт при отсутствии его.
Тимур, 11 Февр. 12, 10:04

Соответственно если дрожжей положить меньше нужного, то при наличии гидрозатвора весь сахар они не переработают, т.к. без кислорода не размножаются?
DasTPID, 11 Февр. 12, 17:33

так может имеет смысл уменьшить количество для уменьщения запаха СС? Vuhel, 24 Февр. 12, 10:12

Условоно принято считать, что прессованных дрожжей добавляют 100 грамм на 1 кг сахара, сухих 20 грамм на 1 кг сахара. Если, например, у нас получилось 5,6кг сахара то вполне допустимо не докидывать дрожжей на эти 600 грамм сахара.То есть вполне хватит 500 грам прессованных или же 100гр сухих на эти 5,6кг. Всё сбродит в срок и вы даже не ощутите разницы. Вот если вы меньше половины зададите дрожжей то срок сбраживания увеличится, примерно на 2 суток при тех же условиях что были всегда.
Ошибочно считать, что если положить меньше дрожжей в сахарную воду то в итоге самогон будет меньше «вонять». Эта не так. «Вонять» он будет меньше если вы изначально ничем лишним брагу не испортите. То есть кроме воды сахара и чуточку подкомки ничего лишнего не всыпите.
Ошибочно считать, что если оставить брагу в бражной ёмкости без гидрозатвора, а просто закрыть неплотно крышкой с ней что-либо произойдёт. Да, произойдёт, но через месяц или пол года, получится уксус, а через год будет опять вода. Поэтому морочиться с гидрозатвором нет никакого смысла, достаточно просто неплотно закрыть крышкой.
Поэтому, в нашем нелёгком художественном творчестве необходимо знать сроки созревания нашей браги. Опять же, возвращаясь к математике и оптимальному кол-ву необходимых для сбраживания чистых культур дрожжей.

По оборудованию с помощью которого производится дистилляция и ректификация я думаю понятно, никаких резин, прокладок графитовых, соединений сливными шлангами от стиральных машин и т.д.

Посл. ред. 24 Февр. 12, 11:28 от СЛА

Скорость сбраживания снизится Николаевич, 24 Февр. 12, 10:20

А от запаха нужно избавиться по макимуму от остатков дрожжей перед перегонкой. Николаевич, 24 Февр. 12, 10:20

. Вроде бы красивая теория, а жизнью не подтверждается. Я сейчас пытаюсь по квасу технологию отладить, и четко вижу, что если ошибиться чуть с дозировкой дрожжей в большую сторону, то на карбонизации через две недели в каждой бутылке будет по 1/3 дрожжевого осадка. Теоретики есть Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужнообъясните почему так происходит!
DasTPID, 11 Февр. 12, 09:39

Это приводит к негативным последствиям в продукте или только время? Vuhel, 24 Февр. 12, 11:13

Я бы сказал, что негатива больше вносит перебор дрожжей. А если их мало положить, то внутрение войны организмов могут сыграть злую шутку.
Меньше дрожжей- медленей сбраживание, меньше трупов, меньше осадка.
Меньше температура (в разумных пределах)- медленей сбраживание при любом количестве дрожжей.

Главное создать стерильные условия и поддерживать температурный режим. Пускай он будет немного ниже нормы, но стабильным.
Можно положить всего одну чайную ложку дрожжей на целую бочку сусла и добиться великолепных результатов.
Вообще, во всем спиртовом деле считаю за правило, что, «лучше меньше, но лучше». Желательно записывать все свои ходы на бумагу и со временем выйдет своя, идеальная формула. Советовать что-то конкретное сложно, так как даже состав воды играет очень большую роль и абсолютно одинаковый рецепт браги может получаться у всех по разному.

Посл. ред. 24 Февр. 12, 14:05 от Николаевич

Источник

Сами с усами…

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Еще о самогоне

Самые распространенные вопросы по приготовлению браги и самогона

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужноУ новичков в процессе первого приготовления браги и получения собственноручно изготовленных алкогольных напитков возникает множество вопросов. Они могут быть связаны с естественными процессами брожения, нарушением технологии или другими факторами. В этой статье я постарался собрать вопросы, которые задают чаще всего. Ответы на них помогут вам понять, что же вы делаете не так и как это исправить.

Почему мутнеет самогон?

Иногда бывает так, что у самогона с первых капель отсутствует прозрачность или он утрачивает ее в процессе хранения. Почему мутнеет самогон? У этого явления может быть несколько причин.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Как очистить мутный самогон?

Очистить самогон от мути можно только в том случае, если вы разбавили его жесткой водой или нарушили технологию приготовления. В случае использования пластиковых бутылок и самогонного аппарата из некачественного материала, он не только не поддается очищению, но и становится опасным для здоровья. Лучше не употреблять его, а сразу пустить на технические нужды. Муть можно убрать несколькими способами:

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Почему брага перестала бродить, но осталась сладкой?

Начинающие мастера самогоноварения часто сталкиваются с такой ситуацией – через сутки или двое брага перестала бродить, но на вкус осталась сладкой. Это означает, что брожение по какой-то причине прекратилось, а большая часть сахара не переработалась. В зависимости от качества дрожжей, пропорций сахара и воды, температуры в помещении брага начинает «играть» через разное время. Если через 6-8 часов ничего не происходит, то вы где-то допустили ошибку. В чем может быть причина?

Брага перестала бродить. Как оживить ее?

Способы оживления зависят от причин, рассмотренных в предыдущем вопросе. Если прошло уже больше 8 часов, а признаков брожения до сих пор нет, то попробуйте сделать следующее:

Как уменьшить пенообразование у браги?

Чтобы брага не пенилась, попробуйте воспользоваться одним из приведенных ниже советов:

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Как ускорить готовность браги?

При соблюдении всех условий технологии браге на брожение требуется от 7 до 10 дней. Если вы хотите ее приготовить быстрее, то попробуйте воспользоваться быстрым рецептом. Брага по нему поспеет через 2-3 дня. Для этого на 3 килограмма сахара возьмите 300 грамм дрожжей и 15 литров воды.

Используя этот способ, через 3 дня вы получите полностью перебродившую брагу, готовую к перегонке.

Может ли готовая брага постоять некоторое время без перегонки?

Если нет доступа воздуха, то брага может храниться до двух недель, но не дольше. Если вы не планируете перегонять ее сразу же, то обязательно осветлите ее и слейте с осадка. После этого накройте плотной крышкой и уберите в темное место. При попадании воздуха, она скиснет, появится уксусный запах, и она будет непригодна для дальнейшей обработки.

Что будет если добавить в брагу меньше или больше дрожжей?

Если вы решили отклониться от рецептуры и положили меньше дрожжей, то брожение будет продолжаться гораздо дольше, поскольку малому количеству дрожжевых грибков будет сложно переработать такой объем сахара. Увеличение пропорции дрожжей ускорит процесс, но негативно скажется на конечном качестве браги – она будет очень сильно пахнуть дрожжами.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Это были самые распространенные вопросы новичков. Если у вас в процессе приготовления браги или самогона возникают другие вопросы, то обязательно оставляйте их в комментариях. Вместе мы попробуем разобраться, что у вас пошло не так.

Источник

«И опыт- сын ошибок трудных!»- добрые советы по дрожжевому тесту

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Пресное дрожжевое тесто приготовить очень легко и в то же время очень сложно. В чём же секрет выполнения удачного пирога? С этим вопросом лет в 16 я обратилась к бабушке. Та ответила, что ничего секретного и сложного здесь нет. И поведала мне тайный рецепт своих пирожков…

Необходимо взять кружечку водички или молочной сыворотки, палочку мокрых дрожжей и муки добавить, “сколько возьмёт”. Конечно же, немножко сахара и ложечку соли. Масла растительного, чтобы тесто к рукам не липло. Замесить, всё поставить в тёплое место. Как только тесто взойдёт, обмять его, снова взойдёт. Сразу же лепить пирожки, жарить их или печь.
По этому “точному” рецепту я попыталась изобразить пироги. Но, естественно, у меня получались малосъедобные изделия. То муки было слишком много, то масла многовато. А чаще всего, тесто вовсе не поднималось. А ещё меня завораживали блестящие, хрустящие корочки сдобных булочек. Внимательно перечитывая все домашние кулинарные книги, я попыталась повторить то же самое, смазывая яичным желтком поверхность булочек. Но вместо аппетитных хрустящих корочек выходило совершенно некрасивое белое тесто, сверху вымазанное чем-то жёлтым. Родители и братья не ели мои пирожки. Я впала в депрессию, поправилась.

Если и вас, милые хозяюшки, тоже посещали подобные мысли, читайте дальше!

Во-первых, выкиньте из головы мысли о неудаче. У нас всё получится!
Во-вторых, необходимо точно придерживаться правильной рецептуры.
В-третьих, нужно найти этот самый правильный рецепт. Чем мы сейчас и займёмся.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

В поисках подсказок я перерыла интернет, выудила более или менее правдоподобные рецепты простейшего дрожжевого теста. Спасибо одному сайту, где профессиональный пекарь давала рекомендации по соотношениям муки, воды, дрожжей и сдобы. Опираясь, на её подсказки, я быстро сообразила. Как отличить рецепты настоящие от выдуманных рецептур? Полюбуйтесь, например, на 1 грамм дрожжей 700 грамм муки. О том, что тесто поднимется, я молчу. Может быть, чудо и произойдёт. Мало того, тесто вымешивать не нужно вовсе. И, как ни странно, получается очень вкусное изделие. Прямо весь поднос сам за раз съел! Почти 1 кг теста! Сразу видно, чистые фантазии.

Правильные пропорции очень важны

Я начала испытывать всё это дело на практике. Итак, милые дамы, очень важно соблюсти пропорции муки и жидкости. Если речь идет о пресном дрожжевом тесте, то на 1 кг муки добавляем 500-600 мл жидкости. Всё зависит от назначения теста. Если мы хотим приготовить пиццу, фокачча, рыхлую лепёшку то добавляем 600 мл воды или молока. Если перед нами стоит задача испечь пирог с грибами, капустой, какой-нибудь расстегай, то кладём 500 мл воды. Если это обычные жареные, печёные пирожки с ягодами, то воды добавляем где-то 550 мл. Для простого макового рулета придерживаемся формулы: 1 кг муки на 560 мл воды. Экспериментируя, каждая хозяйка на практике сама поймёт, сколько чего нужно в каждом определённом случае. Ещё многое зависит от муки. Если она хорошего качества, всё кладём по рецепту. Если мука “расходится”, то её нужно сыпать немного больше. Если мы хотим приготовить сдобное дрожжевое тесто, тогда соответственно и количество дрожжей нужно увеличивать прямо пропорционально количеству сдобы (яиц, жира, сахара).

Сколько брать муки и дрожжей

Теперь поговорим о соотношении мука – дрожжи. На 1 кг муки 10-12 грамм сухих дрожжей. Они так и продаются в пакетиках по 11 грамм. Есть упаковки по 100 грамм. Тогда отмеряем чайными ложками. Одна чайная ложка с маленькой горочкой – это где-то 5 грамм. Лучше, конечно, когда имеются точные весы. Но при многократном приготовлении быстро понимаешь, сколько чего нужно.
Проверила первый рецепт, где указывалось, на 500 г муки 11 г сухих дрожжей. Пироги взошли на радость замечательно. Но в пирожках присутствовал неприятный запах избытка дрожжей. Тесто получилось жестковатое. Что слишком, то не хорошо. То есть 500 г муки спокойно поднимутся и на 5 г сухих дрожжей. Если же положить дрожжей меньше, то им трудно придётся.
Теперь о соотношении мокрых дрожжей к сухим. Если в рецепте прописано 30 грамм мокрых дрожжей, то смело их можно заменить на 10 грамм сухих (грубо говоря, 2 чайные ложки). И соответственно, 5 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка) равняется 15 граммам мокрых.

Сахар и масло

Сколько класть сахара? Для сладких пирогов я применяю 4 столовые ложки на 1 кг муки. Избыток сахара приведёт к нежелательным эффектам. Лучше положить больше сахара в начинку. Для пиццы, капустных пирожков 1-2 столовых ложки на 1 кг муки. Вообще обойтись без сладости нельзя. Потому что дрожжевые грибки – сладкоежки.
Растительное или сливочное масло или смалец кладут в расчёте на 500 г муки 70-100 г жира. Соответственно, на 1 кг муки 200 г масла. Это число может немного колебаться. Всё зависит от назначения теста.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Готовим дрожжи

Дрожжи распускаем в тёплой кипячёной водичке. Идеальная температура – 36-40 градусов по Цельсию. При 50 градусах процесс брожения замедляется, а при 60 – останавливается вовсе. Когда дрожжевые грибки проснутся, можно услышать радостное шипение и увидеть пенную “шапочку”. Этот замечательный процесс начинается уже через 10 минут. Если этого не произошло даже в течение получаса, значит что-то выполнено неверно. Может быть, температура воды не подходит, или дрожжи неактивные, или сквозняк мешает. Дрожжи могут быть старыми, давно лежалыми, либо замороженными, а потом размороженными. Если речь идёт о мокрых дрожжах. Сухие тоже бывают разного качества. Лично у меня был следующий неприятный каверзный случай. Зимой тесто я обычно ставила на батарею. Там температура как раз подходящая. Но дело было летом. Я поставила тёплую воду с дрожжами на солнечный подоконник. Там температура составляла тридцать шесть, как и требуется. Но пенной “шапочки” не видно было. Лишь несмелые пузыри появились только через полчаса. Недолго думая, смешала жидкость с мукой. Замесила тесто. Снова поставила на солнечный подоконник. Час прошёл. А шар с тестом и не думал увеличиваться в размерах. Что такое? Почему? Оказывается, температура внутри теста была недостаточной. Это я поняла, когда сунула руку вовнутрь. Всему виной стало открытое окно. Сквозняк незаметно сделал своё чёрное дело. Унёс необходимое тепло. Дрожжевые грибки просто замёрзли. Я спасла положение. Нагрела воды до 45 градусов. И поставила посудину с квашнёй на паровую баню. Всё это замечательное дело заботливо укутала полотенцами. Результат не заставил себя долго ждать. Через полчаса тесто “вышло из берегов”. Получился, конечно, не такой воздушный, как хотелось пирог, но всё-таки съедобный.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Вымешиваем

Дальше необходимо масло вылить в муку. И ручками, ручками вымесить до рассыпчатого состояния. Должна получиться воздушная сыпучая масса из муки и жира. Ложкой или рукой сделать посередине углубление в муке. В получившуюся ямку вылить распущенные дрожжи. Ложкой от краёв к центру смешиваем жидкость с мукой. Важное правило. Вливаем жидкость в муку, а не наоборот.
Сколько раз вымешивать? Советуют по-разному. Особенно, если вы хотите приготовить какую-нибудь экзотическую лепёшку. Типа фокачча. Но опыт показывает, что лучше всего вымешивать два раза, а на третий лепить изделия. Тогда тесто получится мелкопористым, воздушным и лёгким, наполненным воздухом. Поэтому и для пиццы, и для фокаччи советую вам не лениться, вымешивать 2 раза.
Итак, вымесили тесто первый раз. Формируем шар, накрываем его пекарской бумагой, полотенцем. Ставим в тёплое место (36-40 градусов по Цельсию). Там оно у нас должно увеличиться в объёме хотя бы в 2 раза. По времени этот процесс занимает от 30 минут до 1 часа. Затем снова вымешиваем тесто 5-10 минут. Зачем это нужно? Чтобы наполнить его кислородом и дать возможность дрожжевым грибкам и дальше перерабатывать сахар с получением углекислого газа. Он и поднимает наше тесто. Если вовремя не вымесить, то тесто закиснет, появится запах спирта. Это происходит где-то через 1,5-2 часа после вымешивания. При недостатке кислорода дрожжи вместо полезного нам углекислого газа начинают выделять алкоголь. Подкисшее тесто вместо того, чтобы “всходить”, расползается в разные стороны и имеет неприятный запах. Так что здесь важно схватить золотой момент.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Далее вымешиваем второй раз. Снова формируем шар, укутываем его и ставим в тёплое место (36-40 градусов). Тем временем быстро готовим начинку. Потому что, пока вы будете лепить пирожки, тесто будет продолжать “всходить”. Если долго его держать при комнатной температуре, процесс брожения будет продолжаться. А мы не должны превысить те самые 1,5-2 часа. Второй раз тесто всходит быстрее и увеличивается в объёме уже раза в три. Сразу приступайте к формированию ватрушек, плюшек, пирожков.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Если дело касается мелких изделий, действует простое правило. Пока вы слепите последний пирожок, первые уже можно жарить. Если у нас пирог, дайте ему 20-30 минут на подъём. Смажьте поверхность приготовленной заранее смесью. Одно яйцо взбить венчиком с двумя чайными ложками молока до образования воздушной пены. Когда пирог поднимется, смело отправляйте его в разогретую духовку. Булочки готовы через 20-30 минут, смотря от их размеров. Пирог печётся
40-60 минут.

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Смотреть картинку Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Картинка про Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно. Фото Что будет если добавить больше дрожжей чем нужно

Рецепт универсального дрожжевого теста №1
Можно использовать для пиццы, фокаччи, кулебяки, пирожков с капустой и так далее.
1 кг муки
550 мл кипячёной тёплой воды
10 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка с горкой соли
200 грамм жира (масла постного, сливочного, смальца, маргарина)
2 столовые ложки сахара.

Рецепт универсального дрожжевого теста №2
Подходит для сладкого пирога, кранча, пирожков.
1 кг муки
550 мл воды или молока
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
0.5 чайной ложки соли
200 грамм масла
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм мокрых).

Древнее пекарское искусство живёт и процветает. Многие хозяйки возрождают народные традиции. Готовят дома прекрасные воздушные булочки, ватрушки, пироги, пирожки и крендельки, радуя родных и близких. С опытом приходят знания, умения, навыки. Каждый раз тесто получается всё лучше и лучше. Чего и вам желаю. Творческих радостных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *