Что будет если есть много пиццы

Что будет с организмом, если целый месяц есть только пиццу?

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Пицца — это эволюция народной еды, которая возникла совершенно естественно еще в Древней Греции, а затем была воспринята в Древнем Риме. Тогда в обычные лепешки заворачивали сыр, жареное мясо и носили с собой в качестве удобной закуски. Примерно с середины XVI века в качестве непременного ингредиента для пиццы применяются помидоры и их производные в виде кетчупов.

По всем параметрам это высококалорийный продукт. В зависимости от начинки, 100 граммов пиццы могут содержать от 240 до 300 килокалорий. Это фактически 1\10 дневной нормы для мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. В 100 граммах пиццы содержится до 25 граммов углеводов, от 8 до 14 граммов белка и от 9 до 18 граммов жиров.

При простом умножении на 10 получаем:

Это идеально сбалансированный состав питания для взрослого мужчины, ведущего активный образ жизни. Пицца восполнит дефицит энергии строителю, сельскохозяйственному рабочему, спортсмену. Но при сидячей работе нужно снижать калорийность, поскольку физических затрат у организма очень мало. Все излишки моментально будут накапливаться в виде подкожного жира и во внутренних органах.

Не забывайте о том, что пицца — это выпечка по сути, а по применению — самый настоящий классический фаст-фуд. Даже вегетарианская пицца — не диетический продукт. К тому же во многих видах пиццы есть бекон, салями, копченая колбаса, яйца и сыр. Все это постепенно приведет к накоплению холестерина, который вредит сосудам и повышает риск возникновения сердечных болезней. Поскольку поедание только одной пиццы фактически исключает поступление в организм полезной клетчатки и многократно повышает объем насыщенных жиров, то вкупе с сидячей работой это может спровоцировать возникновение злокачественной опухоли в толстой кишке.

Источник

Вредная пицца: натрий, транс-жиры и калории

Навер­ное толь­ко груд­ные дети ещё не совсем пони­ма­ют, что пиц­ца к здо­ро­вой пище отно­ше­ния не име­ет. Нагру­жен­ная сло­я­ми сыра, кол­ба­сой и тону­щая в соусе неиз­вест­но­го содер­жа­ния. В чём дей­стви­тель­но её вред?

Хоть роди­ной пиц­цы и счи­та­ет­ся Ита­лия, одна­ко блю­до рас­про­стра­ни­лось по все­му све­ту из США. Нет, они не хоте­ли награ­дить ожи­ре­ни­ем весь мир (и в первую оче­редь сво­их сограж­дан). Про­сто пиц­ца это вкус­но и очень при­быль­но для вла­дель­цев пиц­це­рий, а вред — дело второе.

Сего­дня мы и загля­нем туда, отку­да к нам при­шло это неви­дан­ное досе­ле куша­нье, посмот­рим на ста­ти­сти­ку… И пере­ста­нем есть пиц­цу? Навер­ное, нет. Но кое о чём заду­ма­ем­ся. Осо­бен­но мыс­ли о вре­де пиц­це посе­тят роди­те­лей. И вот почему.

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

1. Пицца — это калорийно

Вес одно­го кус­ка пиц­цы при­мер­но 100–125 г, кало­раж на 100 г — 290–300 ккал. Если кусок пиц­цы весит 125 г, то её кало­рий­ность может состав­лять до 375 кало­рий. Чаще все­го зака­зы содер­жат два и более кус­ков пиц­цы. То есть без напит­ков, соусов и кар­тош­ки толь­ко одна пиц­ца состав­ля­ет мини­мум 750 ккал (2 кус­ка). Это почти поло­ви­на все­го днев­но­го раци­о­на (усред­нё­но, конеч­но). Плю­сом при­бавь­те сопут­ству­ю­щие слад­кие напит­ки, картошечку…

Дока­за­но, что неко­то­рые кало­рии быст­рее при­во­дят к набо­ру мас­сы, чем дру­гие. Так вот в пиц­це засчёт содер­жа­ния нездо­ро­вых про­дук­тов эти кило­ка­ло­рии как раз-таки будут вред­ны­ми. Полу­ча­ет­ся, что в дни “балов­ства” пиц­цей чело­век съе­да­ет мно­го боль­ше кало­рий, чем ему необ­хо­ди­мо. А если кушать вред­ную пиц­цу регулярно?

2. Пицца — источник плохих жиров

Если выра­зить­ся точ­нее, то это транс-жиры, кото­рые мы полу­ча­ем из соусов. Транс-жиры явля­ют­ся кан­це­ро­ге­на­ми и по сло­вам кар­дио­ло­гов явля­ют­ся “бом­бой для сосу­дов”. Обыч­ное под­сол­неч­ное мас­ло мож­но пре­вра­тить в транс-жир при нагре­ва­нии до боль­ших тем­пе­ра­тур; в пиц­це уже содер­жит­ся избы­ток транс-жиров, кото­рые ещё и под­вер­га­ют­ся жаро­вой обра­бот­ке в печи. Что в хими­че­ском отно­ше­нии в них про­ис­хо­дит, оста­ёт­ся толь­ко догадываться.

3. Натрий — мало, кто знает о его вреде

Кто-то может и не зна­ет, но точ­но где-то слы­шал о вре­де соли. Соль — натрия хло­рид — как раз и явля­ет­ся источ­ни­ком натрия. Теперь вспом­ним самые рас­про­стра­нён­ные ингре­ди­ен­ты пиц­цы — это самые солё­ные про­дук­ты — сыр, кол­ба­са, солё­ные огур­цы, соусы, олив­ки… Но соль это часть беды. В каж­дый из этих про­дук­тов добав­ле­ны хими­че­ские ком­по­нен­ты (так­же соеди­не­ния натрия). Ну возь­мём, к при­ме­ру, глу­та­мат натрия — его добав­ля­ют сей­час прак­ти­че­ски в любой про­мыш­лен­ный про­дукт для уси­ле­ния вку­са. А ещё кра­си­те­ли и дру­гие кон­сер­ван­ты. Вот и полу­ча­ет­ся, что пиц­ца — натри­е­вая кла­до­вая, толь­ко в отри­ца­тель­ном смысле.

Поче­му натрий вре­ден? На самом деле это необ­хо­ди­мый эле­мент для нас, но когда его ста­но­вит­ся мно­го, это при­во­дит к ужас­ным нару­ше­ни­ям в рабо­те сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы, раз­ру­ше­нию костей, изме­не­нию функ­ций над­по­чеч­ни­ков и вооб­ще всей моче­вы­де­ли­тель­ной систе­мы. Натрий задер­жи­ва­ет воду, что при­во­дит к отё­кам. Вви­ду это­го лиш­ний вес ещё более удер­жи­ва­ет­ся на одном уровне, пото­му что доб­рая часть из него это попро­сту вода. А теперь пред­ста­вим, что всё это про­ис­хо­дит в дет­ском организме.

Да, для аме­ри­кан­цев это насто­я­щая про­бле­ма — дет­ское ожи­ре­ние. Толь­ко не надо думать, что у нас по-дру­го­му. Мы актив­но дого­ня­ем аме­ри­кан­ско­го бра­та. В Аме­ри­ке дети потреб­ля­ют пиц­цу (наравне с дру­гим фаст­фу­дом) на регу­ляр­ной осно­ве. Что ещё хуже, аме­ри­кан­ские экс­пер­ты обна­ру­жи­ли, что потреб­ле­ние пиц­цы про­ис­хо­дит у детей меж­ду при­ё­ма­ми пищи. То есть, они про­сто так перекусывают.

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Иссле­до­ва­те­ли изу­ча­ли дан­ные людей в воз­расте от 2 до 19 лет более пяти лет. По дан­ным уни­вер­си­те­та Илли­ной­са в дни, когда дети ели пиц­цу, они при­ни­ма­ли допол­ни­тель­но 84 кало­рии, 3 грам­ма насы­щен­но­го жира и 134 мил­ли­грам­ма натрия, чем в дни без пиц­цы. Под­рост­ки при­ни­ма­ли допол­ни­тель­но 230 кало­рий, 5 грам­мов насы­щен­но­го жира и 484 мил­ли­грам­ма натрия.

Ещё в 2015 году в жур­на­ле Pediatrics было опуб­ли­ко­ва­но иссле­до­ва­ние, кото­рое пока­за­ло, что потреб­ле­ние пиц­цы явля­ет­ся одним из основ­ных фак­то­ров потреб­ле­ния кало­рий аме­ри­кан­ски­ми детьми и под­рост­ка­ми. Уче­ные при­зы­ва­ют роди­те­лей обуз­дать тягу детей к пиц­це и улуч­шить питание.

Лиза Пау­элл, заме­сти­тель дирек­то­ра Цен­тра поли­ти­ки в обла­сти здра­во­охра­не­ния Инсти­ту­та иссле­до­ва­ний при Уни­вер­си­те­те шта­та Илли­нойс в Чика­го, говорит:

“Одно­го толь­ко огра­ни­че­ния потреб­ле­ния пиц­цы недо­ста­точ­но, что­бы зна­чи­тель­но умень­шить небла­го­при­ят­ные дие­ти­че­ские эффек­ты пиц­цы”, — гово­рит она. “Это очень рас­про­стра­нен­ная и удоб­ная пища, поэто­му улуч­ше­ние пита­тель­но­го содер­жа­ния пиц­цы, в допол­не­ние к умень­ше­нию коли­че­ства съе­ден­ной пиц­цы, может помочь умень­шить ее нега­тив­ное пита­тель­ное воздействие”.

Посколь­ку чая­ния рос­си­ян силь­но повер­ну­лись в сто­ро­ну “Аме­ри­кан­ской меч­ты”, все необ­хо­ди­мые меры про­фи­лак­ти­ки дет­ско­го ожи­ре­ния и свя­зан­ных с ним забо­ле­ва­ний долж­ны быть пред­при­ня­ты зара­нее. Это очень важ­но ещё и пото­му, что с ожи­ре­ни­ем ассо­ци­и­ро­ва­ны депрес­сия и низ­кая само­оцен­ка. Если уж слу­чи­лось дитят­ке при­вык­нуть к пиц­це, гото­вить само­сто­я­тель­но, вме­сте с ребён­ком про­хо­дить этот труд­ный, но бла­го­дар­ный путь изме­не­ния пище­вых при­вы­чек. Готовь­те здо­ро­вые пиц­цы, пред­ло­жи­те ребён­ку яркие яич­ни­цы. А глав­ное, бесе­дуй­те и рас­ска­зы­вай­те о вре­де такой пищи понят­ным язы­ком и пока­зы­вай­те при­мер здо­ро­во­го питания.

Источник

Что будет с вашим организмом, если питаться одной пиццей?

Пицца популярна практически по всему миру, и неспроста. Она вкусная, сытная, дешевая. Её удобно есть прямо руками, а при необходимости положить в холодильник и разогреть в микроволновке. В общем идеальный фастфуд. Однако, что будет, если есть пиццу каждый день? Какой вред она может причинить здоровью?

Но давайте начистоту. Кто из нас вообще готовит пиццу сам? Вы ведь наверняка её заказываете в доставке, набирая сразу по пять-шесть кругов на всю семью, не так ли? И такое блюдо явно не пойдет на пользу.

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Designed by prostooleh/freepik

И понятно, что будет с вашим организмом, если питаться одной только пиццей.

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Пицца повышает холестерин

Научных исследований, которые бы отдельно оценивали риск пиццы для здоровья сердца, не существует. Однако она в целом не вписывается в концепцию здорового питания по одной причине: Большое количество насыщенных жиров (а в полуфабрикатах ещё и трансжиров) из-за плавленого сыра.

Нетрудно догадаться, что один круг пиццы с лихвой перекрывает эту потребность. Со временем, если так питаться, вы легко дойдете до гиперхолестеринемии, а потом и до атеросклероза сосудов.

Пицца вызывает ожирение

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Designed by freepic.diller/freepik

Вспоминаем, что в одном куске пиццы из ресторана доставки может быть до 400 калорий. А где один, там и второй, а потом и третий… И вот вы уже наели не 400, а все 1200 калорий. Чтобы сжечь хотя бы половину этой нагрузки, придется потеть в спортзале три часа кряду.

Учитывая, что среднему малоактивному горожанину достаточно 2000 калорий в день, если питаться одной только пиццей, вы будете перебирать на 40%, а то и на 60% только за завтраком. И это не считая обеда, ужина и дневных перекусов.

Короче говоря, если есть пиццу каждый день, то лишний вес, а затем и ожирение обеспечены.

В пицце почти нет клетчатки

Очень важная составляющая здорового питания – неперевариваемые пищевые волокна. Именно они питают здоровую микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение и помогают нормально выходить отходам жизнедеятельности.

Да, некоторое количество клетчатки вы можете получить из овощей, но их в пицце, откровенно говоря, мизерное количество по сравнению с тестом.

Мясные продукты из пиццы связывают с раком

Продукты мясопереработки – такие как бекон, салями и пепперони – имеют стойкую ассоциацию с колоректальным раком. Почаще вспоминайте об этом, когда будете заказывать пиццу.

Понятно, что рак не возникнет одномоментно. Но если объедаться колбасой, копчеными ребрышками, ветчиной и прочими мясными деликатесами, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Есть ли какая-то польза от пиццы?

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Designed by drobotdean/freepik

Может создаться впечатление, будто перед нами не еда, а сущая отрава. Но на самом деле многое зависит, из каких продуктов и как приготовлена пицца. Да, это блюдо не на каждый день, но по крайней мере очень питательный продукт, в котором есть и жиры, и белки, и даже кое-какие витамины.

Можно вспомнить, например, о ликопине. Это каротиноидный пигмент, благодаря которому томаты приобретают ярко-красный цвет. Его много и в свежих помидорах, и в томатной пасте. Польза ликопина в его антиоксидантных свойствах, он помогает нейтрализовать вещества, повреждающие клетки (свободные радикалы) и таким образом защитить замедлить их разрушение.

Если есть пиццу каждый день (особенно в виде разогретых полуфабрикатов), очень скоро вас ждут:

Проблемы с пищеварением (изжога, запоры, тяжесть и боли в животе);

Сонливость и медлительность из-за недостатка энергии;

Падение иммунитета и постоянные болезни из-за нехватки витаминов.

Конечно, очень многое зависит от самого продукта. Пицца, приготовленная только из натуральных ингредиентов со здоровой начинкой из протертых томатов, базилика и куриного мяса, определенно, лучше того фастфуда, который вы привыкли заказывать на дом. И наверняка не так вредна для здоровья. Но мы не рекомендуем питаться даже такой пиццей каждый день.

Источник

Полезна ли пицца для здоровья? Советы для любителей пиццы

Пицца является любимым блюдом для многих людей во всем мире.

Захватывающая комбинация вкусной основы, сладкого томатного соуса и соленого сыра моцарелла наверняка понравится даже самым требовательным едокам.

Тем не менее ее обычно называют вредной для здоровья, так как она может содержать много калорий, натрия и углеводов.

В этой статье рассматривается вопросы пищевой ценности наиболее популярных видов пиццы, и даются советы по ее оздоровлению. Итак, давайте посмотрим, полезна ли пицца для здоровья человека.

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Пищевая ценность

Содержащиеся в пицце питательные вещества и ингредиенты могут широко варьироваться в зависимости от вида.

Тем не менее некоторые виды пиццы могут содержать большое количество вредных для здоровья ингредиентов.

Замороженная пицца

Замороженная пицца часто пользуется популярностью у студентов и занятых людей.

Хотя есть исключения, большая часть продающейся в магазинах замороженной пиццы имеет высокое содержание калорий, сахара и натрия.

Она, как правило, сильно обработана и содержит искусственные консерванты, сахар и вредные жиры.

Например, одна порция (четверть) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):

Такие начинки, как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, могут увеличить калорийность конечного продукта, в то время как стиль французского хлеба и начинка в корочке пиццы могут увеличивать калорийность еще больше.

Свежеприготовленная пицца в пиццерии

Как и замороженная пицца, приготовленная в пиццерии пицца может содержать различные ингредиенты и готовиться разными способами.

Хотя состав пиццы, приготовленной в пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о пищевой ценности.

Свежеприготовленная пицца часто содержит более здоровые ингредиенты, чем более обработанные виды, продаваемые в ресторанах быстрого питания и магазинах.

Большинство пиццерий делают тесто с нуля, используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло и пшеничная мука.

В зависимости от ресторана, некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.

Тем не менее независимо от того, выбираете ли вы замороженную или свежую пиццу, добавление дополнительных начинок может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны с выбором при ее употреблении вне дома.

Фаст-фуд пицца

Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых блюд.

Она часто содержит самое большое количество калорий, нездоровых жиров, углеводов и натрия.

Один большой кусок (167 грамм) пиццы Putut Hut Pepperoni Lovers содержит (2):

Кроме того, фаст-фуд пицца обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, таких как глутамат натрия (E621), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).

Такая пицца также часто содержит большое количество натрия, что делает ее плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).

Многие виды пиццы, особенно замороженная и фаст-фуд, имеют высокое содержание калорий, жиров и натрия. Более переработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.

Является ли пицца здоровым выбором?

Хотя некоторые виды пиццы вредны для здоровья, другие, менее обработанные, могут быть питательными.

Может содержать вредные для здоровья ингредиенты

Как и в случае со всеми другими продуктами, более обработанные виды пиццы часто содержат больше вредных для здоровья ингредиентов, чем пицца, приготовленная с нуля.

Замороженная пицца и фаст-фуд пицца могут содержать такие ингредиенты, как консерванты, красители и вредные жиры.

Тем не менее все виды пиццы, независимо от того, как они готовятся, обычно готовятся из рафинированной пшеничной муки.

Этот тип муки имеет низкий уровень содержания клетчатки и, следовательно, вызывает меньшее чувство наполненности желудка, чем цельнозерновая мука.

Употребление рафинированных зерновых продуктов, таких как пицца, связано с увеличением массы тела.

Исследование, проведенное среди 1352 человек, показало, что люди, которые ежедневно потребляли более 70 г готовых продуктов, таких как пицца, имели больше жира на животе, чем те, кто употреблял до 70 г в день (7).

Некоторые виды имеют высокое содержание калорий, углеводов, натрия и сахара

Большинство видов пиццы имеют высокий уровень содержания калорий и натрия, так как они обычно увенчаны сыром, соленым мясом и другими высококалорийными начинками.

Кроме того, некоторые виды пиццы содержат добавленный сахар в тесте, определенные начинки и соусы.

Фактически, одна порция (четверть) пиццы Red Baron Barbecue Chicken содержит колоссальные 21 грамм (4 чайные ложки) сахара (8).

Было выявлено, что регулярное употребление рафинированных продуктов, богатых вредным сахаром, повышает риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и болезни сердца (9).

Более того, употребление пиццы с начиненной корочкой увеличит содержание углеводов и общее содержание калорий в одной порции.

Хотя время от времени кусочек пиццы быстрого приготовления или замороженной пиццы, скорее всего, не повлияет на ваш вес, регулярное употребление этих продуктов может привести к увеличению массы тела и повышению риска возникновения хронических заболеваний.

Некоторые рецепты могут быть полезны

Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, жиров и натрия, те, которые сделаны из свежих, цельных ингредиентов, могут быть хорошим выбором.

Пицца в традиционном стиле – это относительно простое блюдо, приготовленное из муки, дрожжей, воды, соли, масла, томатного соуса и свежего сыра.

Пицца, приготовленная с нуля с использованием этих ограниченных ингредиентов, может быть весьма полезной.

При приготовлении домашней пиццы содержание питательных веществ может быть увеличено путем добавления начинок, богатых питательными веществами, таких как овощи или полезные источники белка, такие как курица-гриль.

Многие сети пиццерий предлагают цельнозерновые и безглютеновые виды пиццы, а также полезные ингредиенты, такие как свежие овощи или травы.

Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, натрия и углеводов, пиццу, приготовленную дома или в пиццерии, можно сделать более здоровой, добавив начинку с высоким содержанием питательных веществ или выбрав основу из цельнозерновой муки.

Полезные советы

Употребление ваших любимых блюд время от времени является ключевым компонентом любого здорового плана питания.

Хотя иногда можно съесть кусок замороженной пиццы, пиццы быстрого приготовления или пиццы, приготовленной в пиццерии, лучше потреблять это блюдо не более нескольких раз в месяц.

Однако для истинных любителей пиццы, которые хотят наслаждаться этой едой чаще, есть способы сделать это сырное блюдо намного более полезным для здоровья.

Готовьте пиццу дома

Приобретая замороженную пиццу или пиццу в заведении быстрого питания, вы не можете контролировать то, что включено в рецепт.

Собственноручное приготовление пиццы в домашних условиях дает вам возможность решить, что будет входить – и что не будет входить – в ваше блюдо.

Приготовление собственной основы для пиццы из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая или безглютеновая мука, может повысить содержание клетчатки.

Вы можете даже сделать основу без традиционной муки, используя ореховую муку.

Отдавайте предпочтение цельным ингредиентам

При приготовлении домашней пиццы или покупке пиццы выбирайте продукты, которые содержат цельные ингредиенты.

Взгляните на списки ингредиентов продукта и покупайте только ту пиццу, которая содержит цельные пищевые ингредиенты.

Не берите смеси для теста или предварительно приготовленную пиццу, которые содержат искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, переработанное мясо или искусственные консерванты.

Вместо того, чтобы покупать смесь для теста или готовую основу для пиццы, готовьте основу самостоятельно, добавляя на нее питательную и здоровую начинку.

Контролируйте свои порции

Чрезмерное употребление любой пищи – будь то полезной для здоровья или вредной – может способствовать увеличению массы тела.

Вот почему практика контроля порций имеет решающее значение для общего состояния здоровья.

Это особенно важно, когда вы наслаждаетесь продуктами, которыми можно легко переесть, такими как мороженое, хлеб, пирожные и пицца.

Независимо от того, употребляете ли вы свежеприготовленную пиццу или пиццу быстрого приготовления, практика контроля порций является отличным способом предотвращения чрезмерного потребления калорий.

Заказывая пиццу на вынос, ограничьте вашу порцию, употребляя еду из тарелки, а не из коробки.

Попробуйте перед употреблением пиццы съесть богатый клетчаткой зеленый салат для того, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Другие полезные советы

Вот несколько других простых способов сделать пиццу более здоровой:

Есть много способов повысить содержание питательных веществ в вашей пицце. Выбор цельнозерновой основы, добавление овощей и контроль порций – вот лишь несколько способов сделать ее более здоровой.

Подведем итог

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Что будет, если есть пиццу каждый день

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Что будет если есть много пиццы. Смотреть фото Что будет если есть много пиццы. Смотреть картинку Что будет если есть много пиццы. Картинка про Что будет если есть много пиццы. Фото Что будет если есть много пиццы

Пицца — одно из самых продаваемых блюд во всем мире. Ее любят многие, потому что она вкусная, сытная и недорогая. В традиционном итальянском блюде содержатся необходимые человеку белки, жиры и углеводы, но чтобы пицца приносила пользу, а не вред, нужно знать несколько правил.

Врач-диетолог Нируя Дианова рассказывает, как правильно есть пиццу без пагубных последствий для организма и какие виды пицц самые полезные.

Какая пицца самая низкокалорийная и полезная?

Пицца принесет пользу организму, если она будет приготовлена правильно и из качественных ингредиентов. В ресторанах быстрого питания обычно используют масло с канцерогенами, майонез, кетчуп и колбасы, что очень вредно. А замороженная пицца из магазина содержит много трансжиров. Лучше выбирать свежую пиццу из печи или приготовить ее самостоятельно дома.

Отдавайте предпочтением пиццам, в которых меньше колбас, бекона и пеперони. Такие пиццы изначально больше богаты жирами, чем белками. Можно выбрать и пиццу с соусом барбекю, так как он неострый. Или ту, где есть настоящие куски мяса.

Ещё один полезный вариант — курица с ананасами. Ведь ананас — это клетчатка. Также предпочтение лучше отдать пицце с ветчиной. Это натуральное мясо, а не только чистый жир. Если нравится сыр, то можно и пиццу «Четыре сыра».

Стоит обращать внимание на начинку. Продукты должны быть свежими, а вместо соуса и майонеза лучше выбирать томатную пасту или сами помидоры, которые содержат ликопин (каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов), обладающий мощными антиоксидантными свойствами.

Если вы следите за фигурой, то предпочтение стоит отдавать пицце на тонком тесте, которая содержит меньше калорий, чем такая же, но на толстом тесте.

Как правильно есть пиццу?

Пицца — продукт, содержащий белки, жиры и углеводы, но он беден по клетчатке. Нужно помнить, что половину приема основного завтрака, обеда и ужина должна составлять как раз клетчатка. Это фрукты, овощи, зелень. Соответственно, если вы хотите иногда баловать себя пиццей, тогда нужно съедать один-два куска, а после — овощной салат или тушеное рагу. Так будет намного полезнее для организма и прием пищи станет сбалансированным.

Когда вы съели два кусочка пиццы, а следом салат, задайте себе вопрос: а хочу я третий кусок пиццы или нет? Такой прием пищи быстро придаст чувство сытости — за дополнительным куском вы уже не пойдете.

Полезно после приема пиццы выпить чай с ромашкой. Это будет отличным сочетанием, так как такой напиток хорошо воздействует на процесс пищеварения и на слизистую желудка.

Где еще искать клетчатку?

Чем опасно для организма человека чрезмерное употребление пиццы?

Из-за чрезмерного и неправильного потребления пиццы может появиться холецистит (желчекаменная болезнь) или панкреатит. Происходит это, как правило, когда нет четкого режима питания и прием пищи не сбалансирован.

Обостряются и другие болезни при большом употреблении такой жирной и калорийной пищи. Можно легко набрать лишние килограммы.

Однако если есть пиццу правильно и нечасто, то никакого вреда для организма не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *