Что будет если есть просроченные чипсы
Можно ли есть просроченные чипсы
Чипсы один из самых популярных продуктов в категории фастфуд. Их едят на дружеских вечеринках, при выездах на природу и на трибунах стадионов. Словно, они приходятся к месту практически всегда и везде, но можно ли есть просроченные чипсы?
Необходимо отметить, что почти все чипсы хранятся и реализуются в герметичной упаковке, а, значит, попадания внутрь нее бактерий и их последующие размножение фактически невозможно. Попросту говоря, внутри упаковки чипсов не образуется патогенная среда, и отравиться ими практически нереально.
В то же время, сами по себе чипсы не являются полезным продуктом, их регулярное употребление не оказывает положительное воздействие на здоровье и может сказаться на организме человека только негативным образом. В особенности это утверждение будет справедливо в том случае, если вы решили полакомиться просроченным чипсами. Не секрет, что в фастфуде используются генно-модифицированные организмы, усилители вкусов, красители и еще десятки разных, потенциально вредных веществ. Какие химические реакции происходят внутри пакета с чипсам после истечения срока годности, пожалуй, никому не известно, а значит подвергать себя риску не стоит.
Однако, допустим у вас намечается вечеринка, а срок годности одного из пакетов с чипсами вышел только сегодня или вчера и вы не хотите отказываться от этого продукта? Перед тем как употреблять такие чипсы, проверьте сохранность их основных свойств (запах, внешний вид, вкус). В идеале даже после истечения срока годности они должны оставаться неизменными, появление плесени и других визуальных изменений можно расценивать как сигнал к тому, что продукт становится потенциально опасным для здоровья и должен быть исключен из вашего меню!
Самое интересное:
Можно ли заменить дрожжи содой
Многие согласятся с тем, что одно из самых вкусных и приятных лакомств, которое может приготовить…
Можно ли жарить на масле холодного отжима
Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…
Можно ли заменить картофельный крахмал мукой
Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…
Можно ли есть просроченные чипсы?
03 Jan 2018 в 08:15
03 Jan 2018 в 08:15 #1
Сегодня купил за 9 рублей пачку чипсов маленьких, а тут даже срок годности не указан, вопрос, если я съем, траванусь ли я или же нет? Кто нибудь пробовал?
03 Jan 2018 в 08:22 #2
Сегодня купил за 9 рублей пачку чипсов маленьких, а тут даже срок годности не указан, вопрос, если я съем, траванусь ли я или же нет? Кто нибудь пробовал?
Они 100% прошлогодние, лучше не ешь
03 Jan 2018 в 08:22 #3
Они 100% прошлогодние, лучше не ешь
Иди отсюда анимешник! Мне не до шуток!
03 Jan 2018 в 08:23 #4
есть чипсы за 9 рублей, это уже опасно
если они просроченные то это опасность в квадрате
если еще и куплены в мухосранске и год их издания это год издания паровой машины, то хз, рип
03 Jan 2018 в 08:24 #5
03 Jan 2018 в 08:34 #6
03 Jan 2018 в 08:36 #7
По сабжу: чипсы не та пища, которая как-то хуже портит организм после истечения срока годности.
Участник команды сайта
03 Jan 2018 в 08:51 #8
03 Jan 2018 в 09:01 #9
не хранились где-нибудь подвале по соседству с крысами
Можно ли есть чипсы после истечения срока годности
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Срок годности и срок хранения
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей
. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Чипсы Lays
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011. Содержание КМАФАнМ и плесени не превышает допустимый норматив. БКГП (колиформы) и патогенные, в т. ч. сальмонеллы в образце не обнаружено.
Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия к обязательным требованиям не выявлено. Данный образец производился по ТУ изготовителя. Однако требования ТУ изготовителя неизвестны, в связи с чем сделать вывод о соответствии им образца невозможно.
По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует общепринятым представлениям о качестве данного вида продукции. Внешний вид: тонкие пластинки овальной формы. Вкус и запах: характерные для данного наименования изделия, без посторонних привкуса и запаха. Консистенция: хрустящая, хрупкая. Образец изготовлен из натурального картофеля и содержит мало пищевых добавок. Имеет низкое кислотное число жира (показатель окислительной порчи). Содержание жира в образце чуть меньше, чем в других образцах. В чипсах самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги. Это оопределяет устойчивость к хранению и благоприятные для чипсов органолептические свойства. Однако образец содержит непопулярное среди потребителей (но безопасное) пальмовое масло. Вид жира в составе (в маркировке) не указан.
Итак, можно есть просроченные:
1. Чипсы. Все дело в большом количестве соли. Продукт практически законсервирован ею, поэтому не подвержен гнилостному процессу и плесневению. 2. Шоколад Тут вместо соли консервирующим веществом выступает сахар. Соответственно, можно есть просроченный шоколад. 3. Кетчуп и подобные его соусы и приправы Эти продукты могут быть пригодными для потребления довольно долго. Правильное хранение продлит их пищевую ценность. Для этой цели подойдет холодильник или сухое прохладное место. 4. Йогурт Срок годности этого молочного продукта можно продлить до шести дней. Образующийся на поверхности слой нужно снимать, а массу под ним употреблять в пищу. 5. Твердые сорта сыра Сыр нередко поступает на прилавок уже подпорченным плесенью. Для твердых сортов это не страшно. Однако мягкие сыры (камамбер или бри) с такой проблемой лучше не есть. 6. Молоко У просроченного молока не должно быть плохого запаха, особенно при кипячении. Оно не должно иметь посторонних привкусов и осадка. 7. Яйца Этот продукт перед употреблением в пищу подвергается специальной проверке. Следует опустить яйцо в стакан с водой. Если оно всплывает, есть его нельзя. Внутри наверняка имеются болезнетворные бактерии и газы от разложения. Если яйцо тонет — оно хорошее. 8. Хлеб Зачерствевший батон можно размочить и отправить в духовку. После подобной процедуры он размягчится, пройдет тепловую обработку и снова станет пригодным для еды. Главное, чтобы он не был поражен плесенью. 9. Рис Эта крупа отличается сроком своего хранения — от нескольких месяцев до нескольких лет. В течение этого времени рис можно употреблять в пищу. 10. Овощи и фрукты Отсутствие на плодах гнилостных и плесневых поражений свидетельствует об их съедобности.
Товары с истекающим сроком годности
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней
после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки
. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо
, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев
, свинина –
до 6 месяцев
, говядина и курица –
до 9-12 месяцев
.
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель
после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
ТОП 10 продуктов, которые можно есть просроченными
Британские журналисты, задумались вот над какой проблемой: оказывается, мировая экономика страдает от избытка пищевых отходов. Все дело в том, что треть от всех произведенных пищевой промышленностью продуктов отправляется не в желудок потребителя, а в его помойное ведро.
Разумеется, речь идет только о жителях благополучных стран, не имеющих недостатка в пище, — Америки и Европы. Эти люди выкидывают не испортившиеся продукты, что было бы вполне естественно, а свежие и пригодные для питания. Согласно проведенному исследованию, выяснилось, что половина пищевых покупок отправляется на утилизацию в тот же день. И этот мусор в совокупности составляет сумасшедшую цифру в денежном эквиваленте — 0 млрд. в год. Получается, что часть пищевых продуктов изготавливается напрасно, потому как не используется по прямому назначению. А это излишние траты на производство. Помимо экономических факторов имеют место экологическая проблема. Под воздействием перепроизводства, истощающего водные и земельные ресурсы, меняется климат. Необоснованно много электроэнергии тратится на изготовление пищи. Это приводит к огромным финансовым расходам, так же как и транспортировочные услуги. Сама Британия столкнулась с излишками продуктов. Ежегодно невостребованными остаются пищевые товары общим весом в 4,3 млн.т. Из них 0,4 млн.т. приходится на розничные сети, а 3,9 млн.т. — на крупные производства. При этом парадоксален тот факт, что ненужные продукты никак не используются для благотворительных целей. На нужды бедных и голодных приходится всего 2% от их общего количества. Продукты весом в 3,7 млн.т. отправляются прямиком на свалки или проходятся термообработку. Сигналом для того, чтобы отправить продукт из холодильника в ведро, служит окончание указанного на упаковке срока годности. Однако, это не всегда правильно. К примеру, если яйца хранились правильно, то они значительно дольше остаются съедобными даже после срока годности указанной на упаковке. А яйцо – это незаменимый и полезный для организма человека белковый продукт, при этом достаточно доступный по цене, как, собственно говоря, и мясо кур https://ooo-belok.ru. Дэн Кладрей, владеющий магазином просроченных и потому недорогих продуктов, поделился с журналистами своими соображениями. Он считает, что пищевые отходы сократятся, если покупатели поймут разницу между тремя похожими понятиям: «использовать до такой-то даты», «продать до такой-то даты» и «годен до такой-то даты». «Использовать до такой-то даты» означает то, что после нее продукт становится небезопасен для здоровья. Указание «продать до такой-то даты» существует для внутреннего пользования сотрудниками магазинов. Надпись «годен до такой-то даты» подразумевает не то, что продукт становится опасным для здоровья, а то, что именно до этого числа он будет обладать оптимальными свойствами (наилучшими вкусом, запахом, консистенцией, цветом и т.д.). Благодаря пониманию того, в чем отличия вышеуказанных терминов, потребители начинают менять свое отношение к просроченному продовольствию. Финансовый кризис заставляет людей экономить деньги, в том числе на приобретение пищи. Поэтому покупка просроченных, но безопасных продуктов уже не кажется чем-то выходящим из ряда вон. Люди даже гордятся своей способностью вписываться в бюджет, несмотря на то, что денег у них стало меньше, чем ранее.
Роскачество обнаружило в чипсах кадмий и мышьяк
«Производители товаров, в которых обнаружен кадмий, считают нормы технического регламента Таможенного союза 021/2011 несовершенными. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов», — отмечает Роскачество.
Чипсы также проверили на наличие акриламида — канцерогенного вещества, которое образуется в продуктах при жарке. Относительно много этого вещества выявили в чипсах «Московский картофель».
По итогам проверки остаточные следы пестицида хлорпрофама обнаружили в продукции девяти торговых марок, имидаклоприда — в двух, пропамокарба — в двух, пиримифос-метила — также в двух.
Роскачество оценило безопасность консервированной кукурузы Общество
При этом эксперты не нашли в чипсах ГМО, красителей, консервантов и афлатоксина. В пределах нормы содержание радионуклидов и нитратов. Ни в одном из образцов не выявили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней.
Кроме того, выяснилось, что калорийность картофельных, овощных и зерновых чипсов, а также содержание в них жиров находится примерно на одном уровне.
В компании Lorenz сообщили РБК, что в курсе результатов исследования, в начале марта Роскачество уведомило производителя, что в чипсах Pomsticks и Naturals обнаружено превышение уровня кадмия. После этого компания направила образцы товаров из этих партий на экспертизу в государственную аккредитованную лабораторию «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». Исследования показали, что уровень кадмия и других токсичных веществ в исследованном товаре не превышает допустимых значений. Протоколы исследований есть в распоряжении РБК.
«Опубликованная [Роскачеством] информация, касающаяся картофельных чипсов Pomsticks и Naturals под торговой маркой Lorenz, не соответствует действительности», — добавили в компании.
В (производитель чипсов Kracks) заявили РБК, что рассматривают вопрос о подготовке иска в связи с публикациями исследования Роскачества в СМИ. «Информация о том, что наша продукция не соответствует установленным требованиям по безопасности и качеству, является недостоверной и порочит деловую репутацию нашей компании», — сказал представитель компании.
По его словам, в техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 не указано предельно допустимое содержание кадмия в чипсах. «В документе есть норматив только для сырого картофеля — 0,03 мг/кг, вот с ним и было проведено сравнение, что, очевидно, не является корректным. Для сравнения в ЕС предельное содержание кадмия в сыром (очищенном) картофеле составляет 0,1 мг/кг», — уточнили в «Фес Импэкс».
Можно ли есть просроченные чипсы
Чипсы один из самых популярных продуктов в категории фастфуд. Их едят на дружеских вечеринках, при выездах на природу и на трибунах стадионов. Словно, они приходятся к месту практически всегда и везде, но можно ли есть просроченные чипсы?
Необходимо отметить, что почти все чипсы хранятся и реализуются в герметичной упаковке, а, значит, попадания внутрь нее бактерий и их последующие размножение фактически невозможно. Попросту говоря, внутри упаковки чипсов не образуется патогенная среда, и отравиться ими практически нереально.
В то же время, сами по себе чипсы не являются полезным продуктом, их регулярное употребление не оказывает положительное воздействие на здоровье и может сказаться на организме человека только негативным образом. В особенности это утверждение будет справедливо в том случае, если вы решили полакомиться просроченным чипсами. Не секрет, что в фастфуде используются генно-модифицированные организмы, усилители вкусов, красители и еще десятки разных, потенциально вредных веществ. Какие химические реакции происходят внутри пакета с чипсам после истечения срока годности, пожалуй, никому не известно, а значит подвергать себя риску не стоит.
Однако, допустим у вас намечается вечеринка, а срок годности одного из пакетов с чипсами вышел только сегодня или вчера и вы не хотите отказываться от этого продукта? Перед тем как употреблять такие чипсы, проверьте сохранность их основных свойств (запах, внешний вид, вкус). В идеале даже после истечения срока годности они должны оставаться неизменными, появление плесени и других визуальных изменений можно расценивать как сигнал к тому, что продукт становится потенциально опасным для здоровья и должен быть исключен из вашего меню!
Самое интересное:
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб
Котлеты — любимое многими блюдо из рубленого мяса, часто с добавлением яиц, хлеба, лука, чеснока,…
Можно ли замораживать готовые сырники из творога
Творог – очень полезный и сытный продукт, из которого готовят блинчики, вареники и сырники. О…
Можно ли кипятить воду в оцинкованном ведре
Оцинкованное ведро – обычная вещь на дачных участках, в ходе работы на которых постоянно возникает…
Можно ли есть чипсы с истекшим сроком годности
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Срок годности и срок хранения
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей
. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Можно ли употребить продукты, у которых срок хранения (годности) вышел недавно?
Продукты с истекшим или истекающим сроком годности есть можно! Чтобы понять, как долго можно такие продукты есть, после окончания срока реализации, нужно, чтобы упаковка была цела — раз, и определиться — что же это за продукты.
Хочу сказать, что лучше съесть натуральный продукт, у которого истёк срок годности, чем — свежий по маркировке, напичканный добавками Е (консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, запаха, окрашенный), с нормальным сроком реализации (годности).
Что делать, если имеется задержка мочи — https://www.moscow-faq.ru/ques…
Что лечат зубчиками чеснока которые глотают целиком — https://www.moscow-faq.ru/ques…
Как избавиться от тёмных пятен после ссадин — https://www.moscow-faq.ru/ques…
Можно ли есть семена из абрикосовых косточек — https://www.moscow-faq.ru/ques…
Некоторые люди покупают якобы свежие продукты, которые заведомо сделаны из тухлого сырья, на упаковке которых стоит срок годности с огромным запасом. И, действительно: продукт ничем неприятным не пахнет, красивого цвета, ароматный, сочный и прекрасно сохранился. И ещё нужно добавить: если покупать продукты по 3 рубля за кг, выгадывать скидки, бегать за распродажами, можно реально нарваться на тухлятину, с нормальным сроком годности.
Срок хранения 2 месяца бывает у сыра, копчёной колбасы, напичканной консервантами, дешёвого паштета, непонятного йогурта, киселя в брикете, и других продуктов, в которые не пожалели добавить консервантов. По истечении срока годности таких продуктов «содержимое» их упаковки хранится ещё долго.
У всех консервантов есть срок действия. Это тот период, в течение которого они способны выполнять свои функции, по предотвращению порчи продукта. Например, сорбиновая кислота со временем инактивируется, тогда продукт, который ею консервировали, может начать плесневеть. Аскорбинка может перестать действовать, потому что она так же разрушается со временем. Аскорбинка — консервант. Соль и сахар в любом случае не разрушатся, и прекрасно выполнят свои функции. Оба — консерванты. Вопрос лишь в том — чем консервируют продукты, чтобы понимать, можно ли их есть.
Насчёт упаковки. Если она вакуумная, без доступа кислорода, то продуктам долго ничего не сделается, потому что только в присутствии кислорода (иногда — солнечного света) бактерии, присутствующие в продукте, начинают активно размножаться. Причём, продукт не тухнет — он прокисает, и даже в этом состоянии вполне пригоден в пищу, после тепловой обработки, разумеется.
Допустим, мы имеем ветчину в натуральной оболочке, срок хранения которой 2 недели (14 дней). Когда мы вскрыли упаковку, бактерии, содержащиеся в мясе (курица ли это, индейка, свинина), начинают активно размножаться. Результат — кислый запах и слизь на оболочке. Это не значит, что продукт не годен в пищу (тухлый); это значит, что он — натуральный, и в нём немного консервантов. Если продукт, срок хранения которого истёк, лежит в закрытой упаковке, дня 3-4, ему ничего не будет. После вскрытия активность бактерий увеличится, не более того. Сыр в вакууме, колбаса, мясо и другие скоропортящиеся продукты прекрасно сохраняются свежими, даже после того, как истёк срок их реализации.
Состав продукта. Если это молоко, особенно — честное киснущее, оно хранится ровно столько, сколько написано на упаковке. Летом — меньше, потому бывает неудачная транспортировка, плохие холодильники и пр. Иногда молоко с нормальным сроком реализации, после вскрытия упаковки, сразу можно пускать на творог — так быстро оно киснет.
И несколько слов про холодильники. В холодильниках, в которых «гуляет» воздух — no frost, продукты сохраняются гораздо дольше. Это происходит потому, что бактериям сложнее размножаться.
Чипсы Lays
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011. Содержание КМАФАнМ и плесени не превышает допустимый норматив. БКГП (колиформы) и патогенные, в т. ч. сальмонеллы в образце не обнаружено.
Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия к обязательным требованиям не выявлено. Данный образец производился по ТУ изготовителя. Однако требования ТУ изготовителя неизвестны, в связи с чем сделать вывод о соответствии им образца невозможно.
По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует общепринятым представлениям о качестве данного вида продукции. Внешний вид: тонкие пластинки овальной формы. Вкус и запах: характерные для данного наименования изделия, без посторонних привкуса и запаха. Консистенция: хрустящая, хрупкая. Образец изготовлен из натурального картофеля и содержит мало пищевых добавок. Имеет низкое кислотное число жира (показатель окислительной порчи). Содержание жира в образце чуть меньше, чем в других образцах. В чипсах самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги. Это оопределяет устойчивость к хранению и благоприятные для чипсов органолептические свойства. Однако образец содержит непопулярное среди потребителей (но безопасное) пальмовое масло. Вид жира в составе (в маркировке) не указан.
Товары с истекающим сроком годности
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней
после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки
. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо
, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев
, свинина –
до 6 месяцев
, говядина и курица –
до 9-12 месяцев
.
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель
после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Можно ли есть просроченные чипсы
Чипсы один из самых популярных продуктов в категории фастфуд. Их едят на дружеских вечеринках, при выездах на природу и на трибунах стадионов. Словно, они приходятся к месту практически всегда и везде, но можно ли есть просроченные чипсы?
Необходимо отметить, что почти все чипсы хранятся и реализуются в герметичной упаковке, а, значит, попадания внутрь нее бактерий и их последующие размножение фактически невозможно. Попросту говоря, внутри упаковки чипсов не образуется патогенная среда, и отравиться ими практически нереально.
В то же время, сами по себе чипсы не являются полезным продуктом, их регулярное употребление не оказывает положительное воздействие на здоровье и может сказаться на организме человека только негативным образом. В особенности это утверждение будет справедливо в том случае, если вы решили полакомиться просроченным чипсами. Не секрет, что в фастфуде используются генно-модифицированные организмы, усилители вкусов, красители и еще десятки разных, потенциально вредных веществ. Какие химические реакции происходят внутри пакета с чипсам после истечения срока годности, пожалуй, никому не известно, а значит подвергать себя риску не стоит.
Однако, допустим у вас намечается вечеринка, а срок годности одного из пакетов с чипсами вышел только сегодня или вчера и вы не хотите отказываться от этого продукта? Перед тем как употреблять такие чипсы, проверьте сохранность их основных свойств (запах, внешний вид, вкус). В идеале даже после истечения срока годности они должны оставаться неизменными, появление плесени и других визуальных изменений можно расценивать как сигнал к тому, что продукт становится потенциально опасным для здоровья и должен быть исключен из вашего меню!
Самое интересное:
Можно ли кипятить мед
Мед во все века славился своими непревзойденными целебными свойствами. Не даром про этот ценнейший продукт…
Можно ли пить просроченный кофе
Большинство потребителей осведомлены о том, что планируя употребить продукт, первым делом необходимо обращать внимание на…