Что будет если капнуть перекись водорода на сырой и вареный картофель вывод
Опыты с картофелем
Картофель – это чудесный продукт, который можно употреблять в пищу и не только. Довольно часто педагоги в детских садах и школах проводят опыты с клубнями, чтобы сделать определенные выводы о составе и свойствах овоща. Проводить опыты с картошкой в детском саду намного проще, чем ставить эксперименты вместе со школьниками. В дошкольных учреждениях дети маленькие, сложные механизмы они пока еще не усваивают. Зато самые элементарные превращения корнеплода удивляют и веселят малышей. Приведем несколько примеров.
Зеленая картошка
Почему такое происходит? Под воздействием ультрафиолета в клубне начинает активно синтезироваться хлорофилл, именно благодаря ему практически все растения зеленые. А детишкам можно пояснить, что это солнышко покрасило картошку в зеленый цвет.
Опыт: йод и картофель
Для этого эксперимента нужно взять сырую картофелину и разрезать ее ножом пополам. Потом на мякоть каждой половинки капнуть по капельке йода. Через некоторое время пятно потемнеет. Объясняется такая метаморфоза тем, что при взаимодействии с крахмалом йод становится сине-черным.
Из этого опыта напрашивается вывод: крахмал в картофеле точно есть, причем в большом количестве. Для чистоты эксперимента можно капнуть йод на разрезанные редис, огурец и прочие овощи. С ними такое либо вообще не произойдет, либо реакция будет гораздо менее выраженной.
Опыт с натертой картошкой
В этом случае берется один крупный клубень и натирается на терке. Дети видят, как твердый овощ превратился в жидкую кашицу, а это означает, что в нем точно содержится вода.
После этого кашица добавляется в стакан с водой. Жидкость становится мутной. Почему? Потому что в картофеле есть крахмал, и он не растворился в воде полностью.
Дальше нужно процедить всю жидкость через сито. Кашица из мякоти убирается в сторону, а вода в стакане остается и отстаивается. Через некоторое время на дне появится осадок беловатого оттенка. Теперь нужно взять тонкий шланг и с его помощью убрать верхние слои жидкости, оставляя только белый осадок. Дальше его извлекают на темную ткань и высушивают на солнце, благодаря чему он превратится в картофельную муку или же крахмал.
Таким образом, в ходе эксперимента можно сделать сразу несколько выводов. А именно:
Эти простые эксперименты будут очень интересными для детей возрастом от 3 до 6 лет. А вот школьников такими простыми «фокусами» уже не удивишь, им подавай более сложные опыты, где все шипит, гремит и стреляет. Ниже приведены несколько экспериментов с овощем для школьников разных возрастов.
Картофель и перекись водорода: опыт
Берется стакан и наполовину заполняется перекисью водорода. Потом в него опускается ломтик сырого картофеля. Реакция, которая произойдет после этого, просто поражает воображение. Начинают выделяться пузырьки газа. Почему? Объяснение довольно интересное. В мякоти сырого картофеля есть природный фермент, который называется каталаза. Он находится в каждой клеточке. Его функция – ускорение процесса расщепления сложных пищевых веществ на более простые, мелкие, легко усваиваемые. Именно поэтому каталаза провоцирует превращение перекиси водорода в воду и кислород (пузырьки).
Опыт с картошкой и содой
Это уже очень сложный эксперимент, который требует предварительной подготовки.
Картофель батарейка
Из картошки можно сделать даже батарейку, причем вполне рабочую. Это несложно, материалов потребуется совсем много:
Итак, сначала в каждую картофелину нужно вставить по гвоздю. Желательно воткнуть поглубже, чтобы они надежно держались внутри мякоти. Потом в каждый клубень надо вставить по 1 куску медной проволоки. Главное условие – провода и гвозди не должны соприкасаться друг с другом ни снаружи, ни внутри мякоти.
Следующий этап – правильное соединение проводов с зажимами. Один из них фиксируется на гвозде, вставленном в одну из картофелин. Второй конец остается свободным. Другой проводок крепится к медной проволоке первой картофелины и гвоздь второго клубня. Третий провод нужно соединить с гвоздем второй картофелины. В результате на конструкции остаются свободными два конца с зажимами. Их нужно подсоединить к положительной и отрицательной клемме электроприбора (часов, фонарика).
Если электроприбор не работает, первым делом стоит проверить, не соприкасаются ли зажимы с кожурой клубней. Возможно, напряжение картофельной батарейки слишком низкое. В таком случае придется задействовать больше картофелин. Добавлять их надо по одной, перебор тоже ни к чему.
Вывод: овощ является электролитом. Если вам вдруг срочно понадобилось запитать какой-то простой прибор, а лишней батарейки в хозяйстве нет, тогда ее можно быстренько смастерить из перечисленных подручных средств.
Опыт с картошкой и лампочкой
С помощью той же схемы, что рассматривалась в предыдущем опыте, запросто можно зажечь лампочку. При этом конструкция получается более простой.
Для работы нужны:
Нужно взять 2 провода с оголенными концами. Один из них приклеивается к цоколю лампы горячим силиконом из термопистолета. Второй проводок приклеивается к выступающему контакту в нижней части цоколя. Потом в каждую картофелину втыкается по толстому гвоздю. Одна проволока прикручивается к одному из гвоздей. Конец второй сгибается и петелькой накидывается на свободный гвоздь. В этот момент лампочка должна загореться!
Опыт с магнитами и лампой
Этот эксперимент тоже позволит зажечь лампу без привычного электричества. Для работы следует подготовить:
Ножом нужно сделать аккуратное отверстие в центре картофеля. Оно должно соответствовать форме и диаметру цоколя. Потом на магниты накручиваются куски медной проволоки (достаточно 3-4 витка). Концы проволок должны быть направлены в одну сторону. Магниты размещаются по сторонам таким образом, чтобы они притягивались, а не отталкивались. Между магнитами ставится картофелина с отверстием вверху. Один магнит надо воткнуть с правой стороны клубня, а второй с левой. Остается только вставить лампу в отверстие, и она должна зажечься.
Опыты с картошкой для школьников могут стать интересным занятием и для многих взрослых. Кто не хочет вернуться в детство? Во время экспериментов важно не забывать о мерах предосторожности и быть максимально аккуратным, чтобы ничего не разбить, не пролить и не навредить своему здоровью.
Уроки биологии
лицей №369 Красносельского района Санкт-Петербурга
Страницы
четверг, 14 ноября 2013 г.
С помощью опыта выяснить наличие в клубнях картофеля ферментов,
расщепляющих перекись водорода
Оборудование, реактивы. Штатив лабораторный с пробирками, пипетки с метками на 1 мл; кусочки сырого и вареного картофеля (или сырого и вареного мяса); пероксид водорода (3%-ый раствор или 0,5%-ый раствор); лучинка; спички.
Ход работы. В одну пробирку помещают ломтики сырого картофеля, в другую – вареного (в третью и четвертую пробирки можно положить кусочки сырого и вареного мяса, соответственно). В каждую пробирку с помощью пипетки приливают 0,5 мл 3%-ного раствора пероксида водорода (Н2О2).
При выделении пузырьков опустить в каждую из этих пробирок тлеющую лучинку.
Наблюдения.
В пробирках с сырым картофелем (или мясом) будет наблюдаться бурное образование пузырьков («вскипание»). Тлеющая лучинка, помещенная в пробирку, вспыхивает.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, пузырьки не выделяются.
Обсуждение результатов. Образование пузырьков в пробирках с сырым картофелем или мясом объясняется присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах), которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, т.к. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.
Токсичный (ядовитый) пероксид водорода образуется в некоторых растительных и животных клетках в качестве побочного продукта метаболизма (при биологическом окислении). Это соединение токсично для клеток и пероксидаза (или каталаза), содержащиеся в пероксисомах, обеспечивают эффективное его удаление. Под действием ферментов каталазы (мышц, крови) или пероксидазы (картофеля, элодеи) пероксид водорода тотчас расщепляется до молекулярного кислорода и воды, согласно уравнению:
Каталаза (пероксидаза)
2 Н2О2 = 2 Н2О + О2↑
Каталаза – один из наиболее быстроработающих ферментов. При 0 градусах С одна молекула каталазы разлагает в 1 с до 40000 молекул пероксида водорода. Одна молекула фермента за 1 минуту расщепляет до 5 миллионов молекул пероксида водорода, защищая клетку от отравления. Локализуется каталаза в микротельцах и пероксисомах. Пероксидаза и каталаза относятся к классу оксидоредуктаз, т.к. реакция расщепления перикиси водорода является окислительно-восстановительной.
Аналогично, если капнуть пероксид водорода на лист элодеи, то будет наблюдаться бурное выделение пузырьков газа – кислорода.
Наиболее сильнодействующая пероксидаза содержится в хрене. Ее специально получают для молекулярно-генетических исследований.
Выводы. В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций за счет снижения энергии активации. В этом опыте можно определить наличие в сырых продуктах фермента каталазы – в клетках животных (или пероксидазы – в клетках растений). При термической денатурации происходит необратимая денатурация фермента (разрушение его третичной структуры и утрата каталитической активности). Утрата каталитической активности каталазы (пероксидазы) после кипячения продуктов подтверждает белковую природу ферментов.
Лабораторная работа на тему: «Наличие ферментов в растительных клетках».
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Наличие ферментов в растительных клетках.
С помощью опыта выяснить наличие в клубнях картофеля ферментов,
расщепляющих перекись водорода
Цель: Выполнить лабораторную работу № 1. П оказать действие фермента каталаза на пероксид водорода (Н 2 О 2 ) и условия, в которых он функционирует. В ыявить ферментативную активность натуральных и поврежденных тканей
Развивать умения и навыки сравнивать, анализировать, делать выводы.
Воспитывать материалистическое мировоззрение.
Тип урока: лабораторная работа
Оборудование, реактивы. Штатив лабораторный с пробирками, пипетки с метками на 1 мл; кусочки сырого и вареного картофеля (или сырого и вареного мяса); пероксид водорода (3%-ый раствор или 0,5%-ый раствор); лучинка; спички.
I. Организация учащихся на работу
II. Актуализация опорных знаний учащихся — беседа по вопросам:
1.Как называются белки выполняющие функцию катализатора?
2. По какому принципу работают катализаторы?
3. Назовите условия работы катализаторов?
III. Изучение нового материала
1. Сообщение темы и цели урока
2. Объяснение нового материала
Выполнение лабораторной работы № 1 «Расщепление Н2О2 с помощью ферментов в растительных клетках.»
В одну пробирку помещают ломтики сырого картофеля, в другую – вареного (в третью и четвертую пробирки можно положить кусочки сырого и вареного мяса, соответственно). В каждую пробирку с помощью пипетки приливают 0,5 мл 3%-ного раствора пероксида водорода (Н 2 О 2 ).
При выделении пузырьков опустить в каждую из этих пробирок тлеющую лучинку.
Наблюдения.
В пробирках с сырым картофелем (или мясом) будет наблюдаться бурное образование пузырьков («вскипание»). Тлеющая лучинка, помещенная в пробирку, вспыхивает.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, пузырьки не выделяются.
Обсуждение результатов. Образование пузырьков в пробирках с сырым картофелем или мясом объясняется присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах), которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, т.к. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.
Токсичный (ядовитый) пероксид водорода образуется в некоторых растительных и животных клетках в качестве побочного продукта метаболизма (при биологическом окислении). Это соединение токсично для клеток и пероксидаза (или каталаза), содержащиеся в пероксисомах, обеспечивают эффективное его удаление. Под действием ферментов каталазы (мышц, крови) или пероксидазы (картофеля, элодеи) пероксид водорода тотчас расщепляется до молекулярного кислорода и воды, согласно уравнению:
Каталаза (пероксидаза)
2 Н 2 О 2 = 2 Н 2 О + О 2 ↑
Каталаза – один из наиболее быстроработающих ферментов. При 0 градусах С одна молекула каталазы разлагает в 1 с до 40000 молекул пероксида водорода. Одна молекула фермента за 1 минуту расщепляет до 5 миллионов молекул пероксида водорода, защищая клетку от отравления. Локализуется каталаза в микротельцах и пероксисомах. Пероксидаза и каталаза относятся к классу оксидоредуктаз, т.к. реакция расщепления перикиси водорода является окислительно-восстановительной.
Аналогично, если капнуть пероксид водорода на лист элодеи, то будет наблюдаться бурное выделение пузырьков газа – кислорода.
Наиболее сильнодействующая пероксидаза содержится в хрене. Ее специально получают для молекулярно-генетических исследований.
Выводы. В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций за счет снижения энергии активации. В этом опыте можно определить наличие в сырых продуктах фермента каталазы – в клетках животных (или пероксидазы – в клетках растений). При термической денатурации происходит необратимая денатурация фермента (разрушение его третичной структуры и утрата каталитической активности). Утрата каталитической активности каталазы (пероксидазы) после кипячения продуктов подтверждает белковую природу ферментов.
IY. Оформление лабораторной работы
Лабораторная работа
«РАСЩЕПЛЕНИЕ ПЕРОКСИДА ВОДОРОДА С ПОМОЩЬЮ ФЕРМЕНТОВ»
Пероксид водорода — ядовитое вещество, образующееся в клетке в процессе ее жизнедеятельности. Фермент каталаза, расщепляя Н2О2 на воду и кислород, играет защитную роль в клетке.
Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода. Перелейте его в химический стакан и приступите к опыту. Вы видите прозрачную бесцветную жидкость. Нарежьте клубень картофеля как можно мельче или натрите его на терке. Положите кусочки картофеля в сосуд с пероксидом водорода – сразу же начнется реакция. Жидкость вспенится за счет выделяющегося кислорода. Через несколько минут над жидкостью можно будет наблюдать шапку пены из пузырьков, заполненных кислородом. То же произойдет, если перекись водорода капнуть на рану или прополоскать ею рот. Фермент каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород, причем кислород убивает микробы, т.е. дезинфицирует рану или полость рта. Этим свойством фермента каталазы пользуются медики.
1. Проведение лабораторной работы
Цели и задачи: показать действие фермента каталаза на пероксид водорода (Н 2 О 2 ) и условия, в которых он функционирует. В ыявить ферментативную активность натуральных и поврежденных тканей
Материалы и оборудование: сырой и вареный картофель, сырое и вареное мясо.
1. Капните каплю пероксида водорода сначала на сырой картофель, затем на вареный. Что произошло? Объясните наблюдаемые явления.
Уроки биологии
лицей №369 Красносельского района Санкт-Петербурга
Страницы
Страницы
четверг, 14 ноября 2013 г.
С помощью опыта выяснить наличие в клубнях картофеля ферментов,
расщепляющих перекись водорода
Оборудование, реактивы. Штатив лабораторный с пробирками, пипетки с метками на 1 мл; кусочки сырого и вареного картофеля (или сырого и вареного мяса); пероксид водорода (3%-ый раствор или 0,5%-ый раствор); лучинка; спички.
Ход работы. В одну пробирку помещают ломтики сырого картофеля, в другую – вареного (в третью и четвертую пробирки можно положить кусочки сырого и вареного мяса, соответственно). В каждую пробирку с помощью пипетки приливают 0,5 мл 3%-ного раствора пероксида водорода (Н2О2).
При выделении пузырьков опустить в каждую из этих пробирок тлеющую лучинку.
Наблюдения.
В пробирках с сырым картофелем (или мясом) будет наблюдаться бурное образование пузырьков («вскипание»). Тлеющая лучинка, помещенная в пробирку, вспыхивает.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, пузырьки не выделяются.
Обсуждение результатов. Образование пузырьков в пробирках с сырым картофелем или мясом объясняется присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах), которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, т.к. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.
Токсичный (ядовитый) пероксид водорода образуется в некоторых растительных и животных клетках в качестве побочного продукта метаболизма (при биологическом окислении). Это соединение токсично для клеток и пероксидаза (или каталаза), содержащиеся в пероксисомах, обеспечивают эффективное его удаление. Под действием ферментов каталазы (мышц, крови) или пероксидазы (картофеля, элодеи) пероксид водорода тотчас расщепляется до молекулярного кислорода и воды, согласно уравнению:
Каталаза (пероксидаза)
2 Н2О2 = 2 Н2О + О2↑
Каталаза – один из наиболее быстроработающих ферментов. При 0 градусах С одна молекула каталазы разлагает в 1 с до 40000 молекул пероксида водорода. Одна молекула фермента за 1 минуту расщепляет до 5 миллионов молекул пероксида водорода, защищая клетку от отравления. Локализуется каталаза в микротельцах и пероксисомах. Пероксидаза и каталаза относятся к классу оксидоредуктаз, т.к. реакция расщепления перикиси водорода является окислительно-восстановительной.
Аналогично, если капнуть пероксид водорода на лист элодеи, то будет наблюдаться бурное выделение пузырьков газа – кислорода.
Наиболее сильнодействующая пероксидаза содержится в хрене. Ее специально получают для молекулярно-генетических исследований.
Выводы. В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций за счет снижения энергии активации. В этом опыте можно определить наличие в сырых продуктах фермента каталазы – в клетках животных (или пероксидазы – в клетках растений). При термической денатурации происходит необратимая денатурация фермента (разрушение его третичной структуры и утрата каталитической активности). Утрата каталитической активности каталазы (пероксидазы) после кипячения продуктов подтверждает белковую природу ферментов.
Что будет если на картошку капнуть перекись водорода
Помогите по биологии! Срочно Что произойдёт, если на тёртый сырой картофель + песок, капнуть перекись водорода
Зависит от того, нажимаются ли кнопки одновременно или по очереди.
Если по очереди, то есть если цифры в пароле могут повторяться, получается 10 * 10 * 10 * 10 = 10 000 вариантов, по 4 в минуту, 10 000 / 4 = 2500 минут, т.е. 41 час 40 минут.
Если кнопки нажимаются одновременно, т.е. повторов быть не может, получается (10 * 9 * 8 * 7) / (1 * 2 * 3 * 4) = 210 вариантов, то есть 52 с половиной минуты.
Но в реальной жизни пин-коды на сейфах – что с последовательным нажиманием, что с одновременным – можно перебирать гораздо быстрее, чем по четыре штуки в минуту. Штук по десять реально, а то и двадцать.
Сергей Чистович4Всего 2 ответа.
Другие интересные вопросы и ответы
Почему перекись водорода пенится на ране?
В клетках человека присутствует фермент каталаза, функцией которого является разложение (и, соответственно, удаление) пероксидов. Пероксиды образуются при нормальном функционировании, но они способны повреждать клетку, поэтому организм и приспособился разлагать пероксиды, и прежде всего перекись водорода. При ранении какая-то часть клеток разрушается, и каталаза выходит наружу. Она и взаимодействует с перекисью водорода, в результате образуется вода и кислород в виде газа, который и дает вспенивание. В хирургии эту особенность нашего организма активно применяют, т.к. при вспенивании рана лучше очищается от попавшей в нее грязи.
Денис Царегородцев102Всего 1 ответ.
Помогите по биологии! Срочно Что произойдёт, если на тёртый сырой картофель + песок, капнуть перекись водорода
пузыриться будет – перекись водорода начнет разлагаться на кислород и водуДивергент5
Лабораторная работа. номер 1 8 класс тема Действие фермента каталазы на пероксид водорода
Отлично! все получилось как и написано!
Гость1Всего 1 ответ.
Что произойдет, если перекись водорода налить в кастрюлю с сырым мясом?
Что произойдет, если перекись водорода налить в кастрюлю с сырым мясом и что произойдет, если налить в кастрюлю с варенным мясом? Почему?
Что произойдет если налить перекись водорода в кастрюлю с сырым мясом?
Если в тару с сырым мясом налить пероксид водорода, то начнет происходить каталитическая реакция разложения перекиси водорода пероксидазой, при этом реакция будет сопровождаться выделением кислорода в атмосферу. И красный, кровяной окрас свежего мяса обесцветится. Так как связи валентных оксидов железа содержащихся в кровяных тельцах разрушатся под действием агрессивной среды пероксида водорода.
Если же перекись водорода налить в кастрюлю с вареным мясом, то реакции наблюдаться не будет. Выделение кислорода не прослеживается, пероксид будет находиться в своем стабильном насыщенном состоянии. Так как белки содержащиеся в мясе прошли денатуратный этап. Фермент не работает, разрушившись под воздействием термической обработки. Простыми словами белок свернулся изменив свою структуру, которая в свою очередь не прореагирует с реагентом.
Таким образом перекись водорода реагирует с белком, сохранившим свою стадию до термической обработки, а после преодоления денатурированного барьера реагент находится в состоянии покоя, так как разрушается фермент пероксидаза, что в свою очередь является катализатором пероксидов.
dmitryZaverr2Всего 1 ответ.
План урока: перекись водорода и картофель
Название плана урока: Перекись водорода и картофель
9–12 классы (средняя школа)
Обзор и назначение:
Наблюдение за пеной перекиси водорода при контакте с некоторыми материалами увлекательно. Но всегда ли он так реагирует и почему? Этот урок позволяет студентам экспериментировать и узнавать.
Студент сможет объяснить, что каталаза расщепляет водород. пероксида и вызывает образование пузырьков кислорода на органических веществах.
Сырая куриная печень
Рабочий лист, созданный учителем
Попросите учащихся поработать в парах, чтобы выяснить, что происходит, когда они бросают перекись водорода снаружи и внутри помидора и картофеля и к кусочку печени. Попросите их записать свои наблюдения в рабочий лист.
Обсудите, почему перекись водорода не пенится, когда ее наносили на неповрежденная кожура помидора и картофеля (каталаза все еще содержалась внутри целых ячеек).
Работает и как?
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.
Перекись водорода является обычным ингредиентом ушных капель, но полезна ли она для удаления ушной серы?
Однако слишком много ушной серы может вызвать проблемы. Накопление может закупоривать канал и приводить к:
В медицине ушная сера называется серной серой, а перекись водорода является церуменолитиком, что означает, что она может смягчать, расщеплять и растворять ушную серу.
Ушные капли могут содержать перекись водорода в различных формах. Распространенным типом является гидроксид карбамида, который добавляет к воску кислород, вызывая его пузыри. Это смягчает и помогает удалить налет.
Согласно результатам исследования 2013 года, перекись водорода может не понадобиться. Исследователи обнаружили, что дистиллированная вода эффективно смягчает ушную серу.
Однако крупномасштабный Кокрановский обзор 2018 года не обнаружил убедительных доказательств того, что один тип ушных капель лучше, чем другой. Исследователи также обнаружили мало доказательств того, что какое-либо лечение было эффективным.
При использовании ушных капель всегда следуйте инструкциям на упаковке или предписаниям врача.
Инструкции обычно включают закачивание не более пяти капель в каждое ухо два или три раза в день на срок до 1 недели.
Могут помочь следующие общие советы:
Люди могут приготовьте дома ушные капли, используя воду и перекись водорода в соотношении 1: 1.Однако всегда консультируйтесь с врачом перед использованием любых домашних растворов.
Ушные капли, содержащие перекись водорода, можно купить без рецепта или в Интернете.
Перекись водорода обычно не вызывает побочных эффектов. Однако это может вызвать проблемы, если у человека ушная инфекция или повреждение уха.
Во избежание осложнений:
Если человек испытывает дискомфорт, заложенность ушей или боль в ушах, или если капли не действуют, Обратитесь к врачу за советом и лечением.
Нет. Человек с ушной инфекцией должен немедленно посетить своего врача для медицинского обследования, диагностики и лечения.
Когда ушные капли не работают, врач может порекомендовать использовать ушной шприц для промывания ушной серы.
Многие аптеки и интернет-магазины продают ушные шприцы. Всегда следуйте указаниям на упаковке. Любой, кто не знает, как пользоваться ушным шприцем, или задается вопросом, подходит ли это решение, должен поговорить с врачом.
Не используйте ватные палочки, скрепки, шпильки или другие предметы для чистки или разблокировки ушей.Они могут продвигать ушную серу дальше и вызывать инфекции, боль или повреждение слухового прохода или барабанных перепонок. В случае такого повреждения немедленно обратитесь к врачу.
Естественные методы удаления ушной серы включают:
Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием естественных или альтернативных методов удаления ушной серы.
Ушная сера защищает уши от инфекций и предотвращает попадание воды во внутренние структуры.Обычно этот воск выделяется из уха естественным путем.
Однако некоторые люди производят больше воска, чем необходимо. Большинство из этих людей считают, что ушные капли помогают. В противном случае врач может порекомендовать эффективное лечение.
Людям, у которых слишком много ушной серы или которые испытывают боль, дискомфорт, ушные инфекции или потерю слуха, следует посетить врача, который сможет проверить их на предмет основных состояний и порекомендовать лечение.
Можно ли использовать перекись водорода для чистки зубов?
У многих взрослых есть детские воспоминания о том, как их поцарапали или порезали, когда они играли и сидели с коричневой пластиковой бутылкой с перекисью водорода. Ватный тампон, прикосновение к коже, а затем волшебство: пузыри, шипение и потрескивание, химическая реакция, когда перекись водорода очищает рану. С этой темно-коричневой бутылкой, скрывающей настоящую жидкость внутри, и ее ассоциацией с аптечкой для семейной медицины, зачем кому-то думать о том, чтобы положить ее себе в рот?
существуют достаточно давно, чтобы ADA и другие организации провели исчерпывающие исследования и пришли к выводу, что в основном безопасно и эффективно использовать пероксидные соединения для более яркой улыбки, но что насчет коричневой перекиси в бутылке, которую вы можете получить примерно за доллар в аптека? Будет ли это работать или повредит зубы?
Мы посмотрим и, может быть, сделаем взмах.
статей о перекиси водорода
[Специальное примечание для читателей, читающих эту страницу из электронного перевода на ваш родной язык. Поскольку вы уже читаете эту страницу в электронном переводчике, при нажатии на любую из статей, ссылки на которые приведены ниже, статья перейдет на переведенную страницу, что позволит вам прочитать статью на своем родном языке. Кен Адачи]
Как сделать воду CDS, самое мощное в мире средство для уничтожения микробов и болезней, в домашних условиях
почти ничего (15 марта 2013 г.)
http: // самообразование.org / mms / cdsproductionexplained15mar13.shtml # top
Основы науки о MMS (диоксид хлора) Sep.4, 2012
http://educate-yourself.org/mms/chlorinedioxidebasics004sep12.shtml#top
Кен Адачи
http://educate-yourself.org/hp/index.shtml#top
сентябрь 2006 г.
Переводчик Google: переводите английский на 51 другой язык
http: // translate.google.com/? prev = hp # sl | en |
Статьи о перекиси водорода
Я решил систематизировать различные статьи и заметки о перекиси водорода, которые я размещал в одном месте, чтобы их было легче найти. Первая статья Уолтера Гроца, почтмейстера на пенсии и сторонника перекиси водорода конца 20-го века, является таким же хорошим введением, как и любая другая, в тему перекиси водорода.
Кроме местного применения или жидкости для полоскания рта, перекись водорода можно принимать в организм в виде капель, внутривенно, инъекционно или даже вдыхать! Прочтите статьи Билла Манро ниже, чтобы узнать, как он использовал носовой распылитель, приобретенный в аптеке, для создания тонкого тумана перекиси водорода и вдохнул его. Вы поймете, почему, когда прочтете его статьи.
Было бы неплохо купить несколько книг по перекиси водорода. Мне нравится работа доктора Уильяма Кэмпбелла Дугласа называется «Перекись водорода, Медицинское чудо » Вы можете найти в амазонке.com
Обновление от 25 сентября 2008 г.
Чтобы получить 35% перекись водорода пищевого качества в Великобритании и других европейских странах, я перечислил компанию из Великобритании ниже.
Этот комплект называется пищевой перекисью водорода, h3O2 (http://www.food-grade-hydrogen-peroxide.co.uk/)
Они предлагают бесплатную доставку в пределах U.К. Я предполагаю, что они отправятся в другие страны Европы и, возможно, на другие континенты. Они предлагают ссылку на руководство по приему капель h3O2, которое вы можете прочитать здесь:
Примечания по внутреннему применению перекиси водорода пищевого качества (12 мая 2012 г.)
Доктор Уильям Кэмпбелл Дуглас более консервативен в дозировке, чем доктор Уильямс, и ставит верхний предел в 10 капель за сеанс 35% h3O2 в день. Есть исследования на мышах, которые показывают индукцию рака желудка при ОТНОСИТЕЛЬНО низкой концентрации h3O2. Это не означает, что исследования на мышах автоматически коррелируют с воздействием на человека, это не так, но, тем не менее, вы не должны игнорировать данные.Для любого типа легких или бронхов многие люди обнаруживают, что вдыхание тумана 3,5% пищевого качества (три целых пять десятых процента), как обсуждалось в статьях и видео Билла Манро, очень эффективно при устранении проблем с легкими и дыханием. Вы также можете добавить 3,5% перекиси пищевого качества + дистиллированную воду в комнатный испаритель.
Еще одним хорошим источником информации о перекиси водорода является книга Джеймса Пола Рогуски «Правда о перекиси водорода пищевого качества».
Как развести 35% перекись водорода до разной концентрации
1. Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 3,5% (крепость 1/10):
Чтобы получить 3,5%, необходимо взять одну часть 35% перекиси и добавить 9 частей дистиллированной воды.
Напр. 1 унция 35% перекиси водорода + 9 унций дистиллированной воды = 10 унций 3,5% перекиси (или 2 унции 35% + 18 унций воды = 20 унций 3,5% перекиси.и т. д.)
Добавьте 2 унции 35% перекиси водорода + 8 унций дистиллированной воды = 10 унций 7% перекиси.
3. Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 10,5%:
Добавьте 3 унции 35% перекиси + 7 унций дистиллированной воды = 10 унций 10,5% перекиси
4. Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 14%:
Добавьте 4 унции 35% перекиси + 6 унций дистиллированной воды = 10 унций 14% перекиси
5.Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 17,5%:
Добавьте 5 унций 35% перекиси + 5 унций дистиллированной воды = 10 унций 17,5% перекиси.
6. Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 21%:
Добавьте 6 унций 35% перекиси + 4 унции дистиллированной воды = 10 унций 21% перекиси
7. Разбавление 35% пищевой перекиси водорода до 24,5%:
Добавьте 7 унций 35% перекиси + 3 унции дистиллированной воды = 10 унций 24.5% перекись
8. Разведение 35% пищевой перекиси водорода до 28%:
Добавьте 8 унций 35% перекиси + 2 унции дистиллированной воды = 10 унций 28% перекиси
9. Разведение 35% пищевой перекиси водорода до 31,5%:
Добавьте 9 унций 35% перекиси + 1 унцию дистиллированной воды = 10 унций 31,5% перекиси.
Статьи по перекиси водорода (И другие оксидативные методы лечения)
Перекись водорода Вальтер Гротц
http: // самообразование.org / cn / Hydrogenperoxidewaltergrotz20nov04.shtml
Многие преимущества перекиси водорода, доктор Дэвид Г. Уильямс
http://educate-yourself.org/cancer/benefitsofhydrogenperozide17jul03.shtml
Перекись водорода против рака простаты Билл Манро (14 октября 2005 г.)
http: // самообразование.org / cn / перекись водорода и рак простаты14oct05.shtml
перекись водорода Назальный спрей и садовые аппликации Билл Манро (7 февраля 2005 г.)
http://educate-yourself.org/cn/hydrogenperoxide07feb05.shtml
Терапевтическое применение гидрозона и гликозона Чарльз Маршан (1904)
http://educate-yourself.org/cn/hydrogenperoxidecharlesmarchand1904.shtml
Уксус и перекись водорода как дезинфицирующие средства
http: // самообразование.org / cn / Vinegarandperoxide21oct06.shtml
Хроническая пневмония и вдыхание перекиси водорода (3 января 2011 г.)
http://educate-yourself.org/lte/chronicpneumoniaandperoxide03jan11.shtml
Рак легких и перекись водорода (4 ноября 2010 г.)
http://educate-yourself.org/lte/lungcancer04nov10.shtml
Коллоидное серебро и небулайзер (18 августа 2009 г.)
http://educate-yourself.org/lte/csandnebulizer18aug09.shtml
Перекись водорода и ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) 12 июля 2009 г.
http://educate-yourself.org/lte/copdandhydrogenperoxide12jul09.shtml
Прием капель пищевой перекиси водорода и воды (20 сентября 2008 г.)
http://educate-yourself.org/lte/peroxidedrops19sep08.shtml
Диоксид хлора (MMS), мощный и недорогой убийца микробов (26 июня 2008 г.)
http: // самообразование.org / cn / chlorinedioxide26jun08.shtml