Что будет если кушать хлеб

Диетолог «СМ-Клиника» назвала 5 правил, чтобы есть мучное и не поправляться

Слезть с мучной «иглы» очень тяжело, и многие считают, что единственный выход из этой ловушки — не позволять себе аппетитных булочек ни в каком виде. Но стоит ли идти на такие жертвы? И возможно ли баловать себя мучными изделиями без страха набрать лишние килограммы?

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.

На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.

Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.

ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.

Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.

Съели булочку — подвигайтесь

Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)

Скажите нет маргарину

Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.

Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.

Об эксперте:
Ульяна Викторовна Румянцева
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

Прощай, круассан: как навсегда избавиться от тяги к мучному

Делимся самыми действенными лайфхаками, одобренными экспертом-диетологом.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Первое правило клуба любителей булочек с корицей: никому не рассказывать о клубе любителей булочек с корицей. Но как похудеть, если жизнь без мучного кажется тусклой и серой? Во всех нюансах вопроса разобрались вместе с клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.

Присутствие в рационе сладостей, в особенности мучного, не только портит фигуру, но и вызывает проблемы с кожей и пищеварением. Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.

1. Поставьте цель

Это может быть что угодно – снижение веса, желание влезть в любимые джинсы, улучшение состояния здоровья, избавление от прыщей на лице и др. Без желания, мотива, четкой сформированной цели ничего не получится. Если вам все равно сложно заставить себя, есть другой способ – ведение дневника. Записывайте туда каждый прием пищи и оставляйте комментарий: съели ли вы эту булочку, потому что действительно хотели есть, или от безделья, скуки, тревожности? Пересмотрев свои записи, вы сможете понять реальные мотивы приемов пищи, ведь, как показывает практика, мы не всегда едим из-за чувства голода.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

2. Не убирайте все мучное из своего рациона за раз

Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.

Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями. Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.

3. Правило трех недель

Многие производители продуктов питания часто вводят нас в заблуждение. На упаковке будет написано – «без сахара», но тут же можно будет заметить целый ряд незначительных приписок – «фруктоза», «глюкозный сироп», «глюкоза», «декстроза», «сукроза», «мальтодекстрин».

3. Вознаграждайте себя не мучным

4. Пересмотрите свой режим питания

Непреодолимая тяга к мучному довольно часто связана с неправильным рационом. Долгие перерывы между завтраком и ужином будут подталкивать на перекусы булочками из соседней кофейни. Идеальный график питания должен быть приближен к следующему:

Если вы сова и ваш день начинается в 12 дня, смещайте время приемов пищи в соответствии с индивидуальным графиком. Помните, что если вы легли спать в районе часа ночи, ваш перекус должен состояться в два часа дня, иначе срыв будет обеспечен.

5. Пейте воду

Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.

Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Источник

Всему голова: можно ли есть хлеб во время похудения

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Белый или черный, цельнозерновой или хлебец, с глютеном или без — какой хлеб есть, чтобы быть в форме? Ответ на этот вопрос ищут и приверженцы ЗОЖ, и медики. И если первые часто отказываются от этого продукта, то врачи отвечают: хлеб необходим организму.

Так сколько хлеба есть в день без опаски — об этом в нашем материале.

Белый или серый хлеб

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Согласно статистике, в России в 2020 году выпекли 6,2 миллиона тонн хлеба, и объемы производства этого продукта растут. При этом большая часть выпечки — белый хлеб из муки высшего сорта. У медиков такая мука считается самой бесполезной. Во время переработки зерно теряет большую часть витаминов, минералов и клетчатку.

«Зерно сначала измельчают, а затем просеивают через сито, — рассказывает эндокринолог Сергей Шанцев. — От размера ячеек зависит сорт получаемой муки: высший, первый и второй. Чем выше сорт, тем рафинированнее продукт — нежный, чистый, без примесей, но при этом лишенный множества питательных веществ, которыми обладает натуральное зерно, состоящее из зародыша, оболочки и прочего. Все это в муку высшего сорта не попадает».

По словам врача, чем чище мука, тем быстрее сделанные из нее продукты расщепляются в организме. Из-за чего возникают резкие скачки сахара в крови и повышение уровня гормона инсулина. А он, как известно, жирообразующий гормон.

Поэтому лучше отдавать предпочтение муке второго сорта. Она может быть сделана как из пшеницы, так изо ржи, но зерно перерабатывается иначе. В нем сохраняются полезные вещества и клетчатка.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Из муки второго сорта пекут, так называемый, серый или черный хлеб. Чтобы его испечь, производители смешивают пшеничную муку и ржаную. Только из ржаной муки хлеб сделать не получится, во ржи мало клейковины, поэтому продукт просто развалиться.

«Норма черного хлеба в день — два кусочка, — добавляет доктор. — Ешьте его на завтрак и обед. Если будете есть норму с овощами, а не с колбасой или сливочным маслом, за фигуру можете не волноваться. Лучше есть вчерашний хлеб, а не только что испеченный».

Цельнозерновой хлеб или хлебцы

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Цельнозерновой хлеб делают по технологии неочищенного зерна. В таком изделии действительно много сохраненных витаминов и минералов. Однако с таким хлебом я советую быть осторожнее и обращать внимание на состав.

Для красивой, хрустящей корочки в такой хлеб производители добавляют много сахара и не всегда указывают, сколько его в составе продукта. А еще маргарин и улучшители, чтобы хлеб дольше сохранялся и не черствел.

Если содержимое честно отражено в описанном товаре, то сахар, соль и другие компоненты должны находятся в конце списка.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Многие приверженцы ЗОЖ отказываются от хлеба и переходят на хлебцы.

«Хлебец — это такой сухарь из муки грубого помола, — продолжает врач. — Они бывают чистые, а бывают с добавками. Хлебец – сложный углевод. Он переваривается дольше, поэтому человек до трех часов не чувствует голод. В хлебцах сохраняется большинство полезных веществ: это витамины группы B, цинк, йод и многие другие — чем богато зерно. Важно понимать, что хлебец — это высококалорийный продукт. Особенно с добавками. Поэтому один сухарь может быть калорийней куска хлеба», — продолжает врач.

Медики советуют употреблять четыре кусочка цельнозернового хлеба в день. Можно заменить его на два-четыре хлебца. При этом съедать хлеб в первой половине дня.

Хлеб с глютеном или без

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Люди, часто сидящие на диетах, заменяют хлеб на безглютеновые продукты. Глютен — растительный белок, который содержит зерно. Благодаря глютену во время замеса теста образуется клейковина. Чем ее больше, тем пышнее и мягче хлебобулочное изделие.

Человек на безглютеновой диете убирает из рациона торты, пирожные, выпечку и другие продукты из пшеницы.

«На самом деле глютен не так страшен, как о нем рассказывают, — комментирует эндокринолог. — Да, есть болезни, при которых употребление глютена запрещено: это целиакия или непереносимость глютена. Здоровым людям безглютеновый хлеб, как и продукты, могут навредить».

Безглютеновый хлеб не может держать форму. Поэтому, чтобы связать компоненты между собой, производители добавляют в изделие больше жира и сахара.

По словам врача, приверженцы безглютеновой диеты также делают одну и туже досадную ошибку, которая оборачивается лишними килограммами: неправильно заменяют продукты. Чаще всего мучное заменяют крахмалосодержащими продуктами. Крахмал — быстрый углерод, и в теле человека откладывается в жир.

Так есть или не есть хлеб

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Есть! В один голос утверждают диетологи. Лучше черный или цельнозерновой, и желательно до трех часов дня. Так организм и полезные вещества получит, и успеет израсходовать до ночи калории.

Особенно полезно съедать кусочек хлеба с зеленью, овощным салатом, белым сыром или творогом, либо с овощным супом. Главное, не ешьте бутерброды с мясом и жирную пищу вприкуску с хлебом.

По словам врача, важно есть качественный хлеб. При покупке в магазине стоит обратить внимание на состав и внешний вид продукта. Он должен быть без трещин и пятен, правильного цвета: белый — золотистым, ржаной – коричневым. Врачи советуют покупать хлеб в нарезке. Так можно будет разглядеть и внутреннее состояние хлеба. Помните, вчерашний хлеб полезнее свежего.

Источник

Зерно сомнения: врачи рассказали об опасности хлеба

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Врач-диетолог и эндокринолог рассказала о потенциальной пользе отказа от хлебобулочных изделий. По словам специалиста, потребление хлеба ведет к увеличению содержания в крови глюкозы и инсулина, а также к нарушениям углеводного и липидного обмена. Тем не менее отдельные сорта хлеба могут принести и пользу организму. Подробности — в материале «Известий».

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Чем опасен для здоровья хлеб

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо раскрыла подробности об опасных свойствах хлеба. Врач объяснила, что хлеб, будучи быстрым углеводом, отрицательно влияет на углеводный обмен в организме и может стать причиной инсулинорезистентности. Удаление этого продукта из диеты может благотворно повлиять на состояние человека.

«При отказе от хлеба у человека уменьшатся инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина», — пояснила врач. Кроме того, по словам Барредо, отказ от употребления хлебобулочных изделий послужит уменьшению количества патогенных микроорганизмов и грибков в кишечнике. Если человек не готов полностью отказаться от хлеба, диетолог рекомендует хотя бы потреблять цельнозерновые сорта, богатые клетчаткой. Наносимый ими вред здоровью будет меньше. Кроме того, такие сорта способствуют работе пищеварительного тракта.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Высокий уровень глюкозы и инсулина в крови свидетельствует об опасности заболевания сахарным диабетом второго типа или уже развившейся болезни. В таком случае необходимо как можно аккуратнее подходить к составлению своей диеты, рекомендуют врачи. Диетолог Михаил Гинзбург советует тем, кто страдает вторым типом диабета, максимально ограничить потребление быстрых углеводов, таких как хлебобулочные изделия тонкого помола, картофель и рис. Однако сложные углеводы, которые содержатся в таких продуктах, как хлеб грубого помола, гречневая крупа, овсянка, остаются допустимыми для стола.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

«При диабете мясо стоит заменить рыбой, птицу можно есть. Надо есть как можно больше овощей, фруктов и ягод. Также стоит заменить подсолнечное масло на оливковое в повседневной жизни», — подчеркнул врач.

Почему необходимо ограничить потребление хлеба

Изобилие на столе хлебобулочных, как и других богатых простыми углеводами продуктов, опасно не только риском возникновения сахарного диабета. Такая пища — прямой путь к ожирению, болезни, ставшей настоящим бичом современного общества. В нашей стране, по данным ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, каждый пятый ребенок страдает от избыточной массы тела, а каждый 15-й — от ожирения.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

В начале осени вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере сообщила, что темп прироста распространения ожирения у российских детей в среднем за год составляет почти 9%. «По итогам выборочного анкетирования школьников избыточная масса тела выявлена у 18% опрошенных школьников, ожирение — у 8%, а по отдельным регионам дети с избыточной массой тела в 1–4-х классах превышают 30%», — констатировала вице-премьер РФ.

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

По данным ВОЗ, в странах Европейского союза 30–70% взрослого населения имеют избыточный вес и 10–30% страдают ожирением. А ведь кроме уже привычных опасностей для здоровья ожирение таит новую, недавно открытую. Как выяснили медики, люди с лишним весом, как правило, переносят коронавирусную инфекцию в более тяжелой форме. Это связано с тем, что лишний вес приводит к трудностям с дыханием. В итоге нарушается газообмен в легких и снижается количества кислорода в крови, что делает для людей с лишним весом крайне опасными любые заболевания дыхательной системы. Кроме того, ожирение влияет и на иммунитет.

Когда особенно опасно переедать

Особую опасность склонность к избыточному потреблению быстрых углеводов, в том числе хлеба, представляет в осенне-зимний период. Не секрет, что именно в холодное время многие из нас склонны чересчур часто перекусывать. Кроме повышения уровня глюкозы и инсулина в крови такое «сезонное переедание» значительно увеличивает нагрузку на пищеварительную систему. В итоге человек получает не только букет разнообразных болезней, но и значительное снижение иммунитета, что в условиях продолжающейся пандемии коронавируса чревато тяжелыми последствиями.

Источник

7 мифов о хлебе, о которых пора забыть

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Что будет если кушать хлеб. Смотреть фото Что будет если кушать хлеб. Смотреть картинку Что будет если кушать хлеб. Картинка про Что будет если кушать хлеб. Фото Что будет если кушать хлеб

Миф № 1. Хлеб — бесполезный, «пустой» продукт

На самом деле в правильно приготовленном хлебе содержится достаточно полезных веществ, начиная от витаминов А, Е и В и заканчивая ценными кремнием, магнием и калием. Поэтому, отказавшись от него полностью, ты скорее потеряешь, чем приобретешь, а еще рискуешь стать вспыльчивой и быстрее уставать. В хлебе содержатся сложные углеводы, которые влияют на выработку серотонина и способны поддерживать позитивный настрой.

Если хочешь выбрать самый полезный хлеб, рекомендую обратить внимание на цельнозерновой. Взаимосвязь тут самая прямая — чем меньше зерна подвергаются обработке (не шлифуются в первую очередь), тем больше пользы для здоровья они несут. Зерна в оболочке дольше перевариваются и насыщают организм необходимыми веществами. Например, в таком хлебе содержится много витамина В1, который помогает нам бороться с авитаминозом и дольше сохраняет здоровой сердечно-сосудистую систему. А из-за содержания грубых волокон он позитивно влияет на перистальтику кишечника.

Миф № 2. Мягкий и свежий хлеб вреден, а вот слегка черствый — гораздо полезнее

Это довольно частое заблуждение. Считается, что свежеиспеченный хлеб способен вызвать процессы брожения и довольно негативно влияет на здоровье в целом. Но это всего лишь миф.

Свежий мягкий хлеб не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями ЖКТ. Всем остальным не стоит отказывать себе в удовольствии отведать горячее хрустящее изделие, ведь витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. К тому же долго лежавший, зачастую упакованный в полиэтиленовые пакеты хлеб — совсем не то и по вкусу, и по качеству, а за счет более долгого срока хранения он еще и менее полезен.

Я рекомендую в первую очередь обращать внимание на хлеб из пекарен. Он свежий и сохраняет полезные свойства. Причем сейчас его легко купить в любом районе города. Не нужно специально отправляться на поиски кафе или отдельной пекарни: такие отделы, например, начали появляться и в магазинах демократичного сегмента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *