Что будет если много есть маринованного имбиря

Полезен ли для здоровья маринованный имбирь?

Корень имбиря по своим полезным свойствам лишь слегка уступает корню женьшеня. При этом вкусовые качества имбиря его значительно превосходят, не говоря уже об аромате.

Польза имбиря обусловлена его химическим составом. Витамины A и C, большинство витаминов группы B, микроэлементы (кальций, магний, железо, фосфор, цинк), незаменимые аминокислоты, а калорийность – всего 51 ккал. Причем ценность корнеплода не теряется в процессе маринования. Поэтому поклонники этой восточной пряности могут употреблять продукт с уверенностью в его несомненной пользе для организма. Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Какую же пользу здоровью может принести имбирь?

Кому стоит отказаться от употребления маринованного имбиря?

От употребления этой специи стоит воздержаться беременным женщинам и кормящим матерям. Также нужно исключить маринованный имбирь людям, страдающим язвенной болезнью желудка, холециститом в стадии обострения, циститом и почечной недостаточностью.

Следует также запомнить, что во всем нужно соблюдать умеренность. Маринованный имбирь – это, прежде всего, специя, а не самостоятельное блюдо. Его переизбыток в организме может вызвать изжогу, тошноту, диарею, рвоту, аллергическую сыпь на коже. Так что не переусердствуйте в своем стремлении подпитать организм полезными веществами, соблюдайте осторожность и будьте здоровы!

Источник

Что будет если много есть маринованного имбиря

Маринованный имбирь: польза и чем может быть вреден

Маринованный имбирь: польза и чем может быть вреден

Всем известно, что имбирь является одним из важных составляющих японской кухни. В настоящее время в нашей стране он набирает немалую популярность среди продуктов.

Корень имбиря имеет необычную форму, но это не мешает ему содержать в себе большое разнообразие полезных компонентов. Он стоит всего лишь на втором месте, уступая женьшеню, из-за содержания полезных витаминов. Употребляют его в пищу, как в свежем, так и в сушёном виде. В Японии принято подавать маринованный имбирь вместе с рисовым или сливовым уксусом в сочетании с суши.

Маринованный имбирь: полезные свойства

Имбирь – это многолетнее растение, которое приобрело свою известность ещё в глубокой древности. Его ценят за целебные свойства.

Известно, что многие острые пряности, при употреблении в пищу, могут нанести вред пищеварительной системе человека. К маринованному имбирю это не имеет отношения, так как он имеет большое разнообразие полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека в целом. Он состоит из нужных для организма витаминов, которые необходимы каждому человеку.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

В состав маринованного имбиря входят:

В его состав входят эфирные масла (приблизительно 3%), которые придают приятный сладковатый аромат. За счёт того, что он содержит в себе гингерол, эта пряность обладает жгучим эффектом. При всём его многообразии полезных веществ, он является малокалорийным продуктом, 100 гр. маринованного имбиря содержит примерно 51 ккал. Содержание углеводов не превышает 12,5 гр. на 100 гр., которые представлены в виде сахарозы и фруктозы.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Какое положительное влияние оказывает имбирь на состояние здоровья?

Благодаря своим положительным свойствам маринованный имбирь способствует благоприятной работе пищеварительной системы:

Оказывает положительное воздействие на кровеносную систему:

Тонизирующее средство, которое повышает работоспособность и жизнеспособность организма.

За счёт того, что эта приправа содержит гингерол, это помогает в борьбе с лишним весом:

Имеет бактерицидные свойства:

Уменьшает уровень сахара в кровеносной системе.

Устраняет проблемы, связанные с ротовой полостью:

Хорошо борется с различными простудными заболеваниями, повышая иммунную систему.

Поднимает уровень тестостерона в крови, что в свою очередь очень хорошо сказывается на половой системе мужчин и женщин:

Помогает устранить проблемы, возникшие на фоне расстройств нервной системы:

Уменьшает риск возникновения тромбофлебита.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Возможный вред от его употребления

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Секреты приготовления имбиря в маринаде

Так как имбирь набирает большую популярность среди приправ, то многие люди стараются приготовить его в домашних условиях. Он нашёл своё применение к различным блюдам, начиная от добавления в чай до приготовления мясных блюд. Самое распространенное использование имбиря – это в маринаде.

Существует несколько различных способов его маринования, так как кто-то любит, когда эта приправа имеет сладковатый вкус, а кто-то острый. Всё зависит от вкусовых предпочтений человека.

Наиболее известный способ приготовления включает в себя такие ингредиенты как:

Необходимо очистить от кожуры корень имбиря и нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками. Вскипятить половину объема воды, от заявленного в рецепте, добавить соль. После того, вода снова закипит, ею необходимо залить нарезанные ломтики корня и оставить настаиваться примерно в течение пяти минут. После этого воду необходимо слить.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Оставшуюся часть воды кипятят, добавляют сахар. Позже этим раствором заливают измельчённый корень и оставляют его до полного остывания. Когда всё остынет, необходимо добавить уксус и оставить в закрытой ёмкости в холодное место на ночь. После этого маринованный имбирь будет готов и его можно уже употреблять в пищу.

Необходимо всегда помнить о пользе и противопоказаниях при употреблении маринованного имбиря, тогда эта приправа будет приносить только удовольствие.

Источник

Вред маринованного имбиря. Не стоит есть его с роллами

Главная » О продуктах » Вред маринованного имбиря. Не стоит есть его с роллами

Даже такой полезный продукт, как свежий имбирь, не может быть одинаково полезен для всех. Есть мужчины и женщины, которым ввиду особенностей организма имбирь противопоказан. Так же и чрезмерное употребление этого продукта, не приведет ни к чему хорошему. Но речь в этой статье пойдет про вред маринованного имбиря

В чем вред имбиря

У маринованного имбиря много полезных свойств: от улучшения пищеварения до антисептических. Отрицать очевидное глупо. Многие это знают и без опаски едят его например, с суши или роллами. Ведь главная задумка этого продукта том, то он очищает вкусовые рецепторы, тем самым позволяя в полностью ощутить отличие вкуса одной еды от другой. Но мало кто знает про вред маринованного имбиря — а он есть.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Большинство роллов, которые готовят в России, не имеют ничего общего с классической японской кухней. Можно сказать, что они отпочковались от своего прародителя и сформировали самостоятельную ветвь современной русской. Но одно осталось неизменным — роллы подают с соевым соусом, васаби и имбирем.

В погоне за прибылью, производители роллов экономят на всём. В том числе и на имбире. Что бы он хранился очень долго, не портился и выглядел красиво, в него добавляют различные опасные компоненты. За счет них, употребление маринованного имбиря, может нанести вред организму, как мужчин, так и женщин.

Состав маринованного имбиря в сетах роллов

Мало кто обращает внимание на состав маринованного имбиря, когда привозят заказанные роллы. (Скажу больше, не все производители пишут его.) Вода, соль, лимонная и уксусная кислота, и конечно сам имбирь. Это всё понятно. Ну, а дальше идет, просто парад вредных и опасных добавок. Которые сводят на нет всю пользу маринованного имбиря, и превращают его в продукт, несущий только вред.

Не стану утверждать, что все доставки привозят такой имбирь. Но та, которую я использовал для примера, считается одной из лучших в городе

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Производитель не стал добавлять обычный сахар, а воспользовался подсластителями: сахари (Е954), Аспартам (Е951) и Цикломат (Е952). Одно из их свойств — это повышение аппетита. Тут ещё и маркетинг, кушаешь роллы, закусываешь имбирем, еще кушаешь роллы. Не наевшись, в следующий раз заказываешь больше. Другое их свойство этих добавок — возможно, они являются канцерогенами. Пишут: «при определенных условиях.» Возможно, это не точно.

Консервант сорбат калия (Е202), по сравнению с цикломатом, за вредную добавку можно и не считать. Непонятно, только зачем он тут. Как и наличие глутамата нария (Е621), что он тут усиливает. Если только вкус роллов. Опять такие маринованный имбирь, рекомендуют есть не вместе с роллами, а после.

Ну, и «вишенкой на торте» будут два опасных красителя: красный очаровательный (Е129) и Понсо (Е124). Вторая является сильным аллергеном и повышает гиперактивность у детей. Во многих странах ЕС объявлена канцерогеном, у нас нет. Странно, что в России окрашивать Понсо (Е124) лекарства нельзя, а еду можно.

Чем заменить вредный маринованный имбирь

Лично я, давно отказался от маринованного имбиря. ( и Вам советую.) Пусть лучше вкусы смешиваются. Да, и роллы употребляю очень редко. Разве, что запеченые. А если отказаться не получается, первое, что нужно сделать, это выяснить, может в Вашей любимой доставке привозят «нормальный» маринованный имбирь, добавки в котором не нанесут вред.

Если нет, то стоит попробовать поискать в магазине. Маленький совет, желательно избегать красного имбиря. В Метро или Ашане легко можно найти маринованный имбирь без красителей. Хороший состав — это вода, соль, лимонная или уксусная кислота, и конечно сам имбирь.

Источник

8 научных фактов о пользе и вреде имбиря

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Интересное об имбире

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг) [1]

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

Минералы в имбире

1. Помогает от простуды

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

3. Эффективен при диабете

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект [13].

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Противопоказания имбиря

Имбирь может помочь при многих заболеваниях, однако с ним нужно быть очень осторожным. И уж точно не стоит превращать его в лекарство от всех болезней.

Нет никаких доказательств пользы имбиря, примененного в виде компресса, — эффекты наблюдаются только при приеме внутрь. Споры вызывает безопасность использования имбиря в больших дозах во время беременности, особенно на поздних сроках [14].

Главная опасность имбиря — негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Многие методы лечения имбирем предполагают, что надо есть его натощак или же употреблять в больших дозах. Это может спровоцировать проблемы с желудком даже у здоровых людей. Однократная передозировка имбирем может привести к диарее, расстройству желудка и вздутию, а также раздражениям и аллергическим отекам в ротовой полости.

Неосторожность с имбирем может быть очень опасна для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пряность в любых видах строго противопоказана людям с гастритом, дивертикулитом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, болезнями печени и поджелудочной железы.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Кроме того, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирем нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свертываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.

Имбирь содержит небольшое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты [15]. Они вредны для людей с заболеваниями кишечника и почек, особенно при мочекаменной болезни с повышенным риском образования оксалатных камней.

Комментарий врача

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Источник

Диетолог назвала противопоказания для употребления имбиря

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

О полезном свойстве имбиря для укрепления иммунитета известно давно. Как лучше употреблять этот продукт, а кому лучше отказаться от него, рассказала в понедельник, 18 января, в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева.

Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть фото Что будет если много есть маринованного имбиря. Смотреть картинку Что будет если много есть маринованного имбиря. Картинка про Что будет если много есть маринованного имбиря. Фото Что будет если много есть маринованного имбиря

Специалист отметила, что имбирь является источником витаминов и полезных микроэлементов, а также работает как мощный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета.

По словам диетолога, употреблять имбирь можно в любом виде. В сухом он дольше сохраняет свои полезные свойства, а свежий корень имбиря можно смешивать с медом, добавлять в чай и готовить «различные напитки и настойки».

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием», — пояснила врач.

Целебные свойства имбиря сохраняются и в конфетах и цукатах из него, и, как подчеркнула терапевт, передозировки имбиря не бывает, но всё же не стоит употреблять продукт килограммами, лучше не более 80‒100 г за один раз.

Однако Черняева предупредила и о наличии противопоказаний.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — заключила эксперт.

6 января стали известны результаты исследования, согласно которому в имбире содержится вещество гингерол, которое обладает противораковыми свойствами. Также это вещество способствует долголетию, так как борется с «клеточным стрессом», который провоцирует старение. По мнению специалистов, имбирь становится еще полезнее в сочетании с зеленым чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *