Что будет если много насыпать дрожжей

Вопрос о дозировке дрожжей

Вроде бы красивая теория, а жизнью не подтверждается. Я сейчас пытаюсь по квасу технологию отладить, и четко вижу, что если ошибиться чуть с дозировкой дрожжей в большую сторону, то на карбонизации через две недели в каждой бутылке будет по 1/3 дрожжевого осадка. Теоретики есть Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжейобъясните почему так происходит!

Количество спирта прямо пропорционально количеству содержащихся в ёмкости дрожжевых грибков (сколько раз размножились, столько спирта и выделили). DasTPID, 11 Февр. 12, 11:39

Нет.
1. Количество спирта прямо пропорционально количеству содержащихся в ёмкости сбраживаемых сахаров.
2. Дрожжи интенсивно размножаются в присутствии кислорода, а набраживают спирт при отсутствии его.

Первоначальное количество влияет на время процесса, но количество дрожжей в граммах после окончания брожения всегда будет одним и тем же, сколько бы их ни было в начале. DasTPID, 11 Февр. 12, 11:39

2. Дрожжи интенсивно размножаются в присутствии кислорода, а набраживают спирт при отсутствии его.
Тимур, 11 Февр. 12, 10:04

Соответственно если дрожжей положить меньше нужного, то при наличии гидрозатвора весь сахар они не переработают, т.к. без кислорода не размножаются?
DasTPID, 11 Февр. 12, 17:33

так может имеет смысл уменьшить количество для уменьщения запаха СС? Vuhel, 24 Февр. 12, 10:12

Условоно принято считать, что прессованных дрожжей добавляют 100 грамм на 1 кг сахара, сухих 20 грамм на 1 кг сахара. Если, например, у нас получилось 5,6кг сахара то вполне допустимо не докидывать дрожжей на эти 600 грамм сахара.То есть вполне хватит 500 грам прессованных или же 100гр сухих на эти 5,6кг. Всё сбродит в срок и вы даже не ощутите разницы. Вот если вы меньше половины зададите дрожжей то срок сбраживания увеличится, примерно на 2 суток при тех же условиях что были всегда.
Ошибочно считать, что если положить меньше дрожжей в сахарную воду то в итоге самогон будет меньше «вонять». Эта не так. «Вонять» он будет меньше если вы изначально ничем лишним брагу не испортите. То есть кроме воды сахара и чуточку подкомки ничего лишнего не всыпите.
Ошибочно считать, что если оставить брагу в бражной ёмкости без гидрозатвора, а просто закрыть неплотно крышкой с ней что-либо произойдёт. Да, произойдёт, но через месяц или пол года, получится уксус, а через год будет опять вода. Поэтому морочиться с гидрозатвором нет никакого смысла, достаточно просто неплотно закрыть крышкой.
Поэтому, в нашем нелёгком художественном творчестве необходимо знать сроки созревания нашей браги. Опять же, возвращаясь к математике и оптимальному кол-ву необходимых для сбраживания чистых культур дрожжей.

По оборудованию с помощью которого производится дистилляция и ректификация я думаю понятно, никаких резин, прокладок графитовых, соединений сливными шлангами от стиральных машин и т.д.

Посл. ред. 24 Февр. 12, 11:28 от СЛА

Скорость сбраживания снизится Николаевич, 24 Февр. 12, 10:20

А от запаха нужно избавиться по макимуму от остатков дрожжей перед перегонкой. Николаевич, 24 Февр. 12, 10:20

. Вроде бы красивая теория, а жизнью не подтверждается. Я сейчас пытаюсь по квасу технологию отладить, и четко вижу, что если ошибиться чуть с дозировкой дрожжей в большую сторону, то на карбонизации через две недели в каждой бутылке будет по 1/3 дрожжевого осадка. Теоретики есть Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжейобъясните почему так происходит!
DasTPID, 11 Февр. 12, 09:39

Это приводит к негативным последствиям в продукте или только время? Vuhel, 24 Февр. 12, 11:13

Я бы сказал, что негатива больше вносит перебор дрожжей. А если их мало положить, то внутрение войны организмов могут сыграть злую шутку.
Меньше дрожжей- медленей сбраживание, меньше трупов, меньше осадка.
Меньше температура (в разумных пределах)- медленей сбраживание при любом количестве дрожжей.

Главное создать стерильные условия и поддерживать температурный режим. Пускай он будет немного ниже нормы, но стабильным.
Можно положить всего одну чайную ложку дрожжей на целую бочку сусла и добиться великолепных результатов.
Вообще, во всем спиртовом деле считаю за правило, что, «лучше меньше, но лучше». Желательно записывать все свои ходы на бумагу и со временем выйдет своя, идеальная формула. Советовать что-то конкретное сложно, так как даже состав воды играет очень большую роль и абсолютно одинаковый рецепт браги может получаться у всех по разному.

Посл. ред. 24 Февр. 12, 14:05 от Николаевич

Источник

ДРОЖЖИ И СПОСОБЫ ИХ АКТИВАЦИИ

Любите ли вы дрожжевую выпечку так, как люблю ее я?

Тогда, возможно, вам будет интересна информация о дрожжах.
Информацию нашла в интернете. Из разных источников выбрала по чуть-чуть то, что было интересно мне, и объединила.

Поэтому в рецептах выпечки, в перечне используемых продуктов, встречаются разные виды дрожжей:
• живые или хлебопекарные прессованные. Иногда их называют «мокрыми».
• сухие – активные
• сухие быстродействующие, быстрорастворимые (моментальные), еще их называют инстантными

ЖИВЫЕ дрожжи – это плотная масса серовато-коричневого цвета, которая продаётся, как правило, в брикетах по 50гр, 100гр. и др.

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

СУХИЕ АКТИВНЫЕ дрожжи чаще всего представляют собой шарообразные гранулы разного диаметра.

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Это фото взяла из интернета, т.к. сама такими дрожжами не разу не пользовалась.

Так же они могут выпускаться в виде вермишели или зерен. Их получают высушиванием измельченных живых прессованных дрожжей. По сравнению с живыми дрожжами они более неприхотливы к условиям хранения. Срок их годности может доходить до 2 лет.

СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи так же называют БЫСТРОРАСТВОРИМЫМИ, МОМЕНТАЛЬНЫМИ, БЫСТРОРАСТУЩИМИ, ИНСТАНТНЫМИ

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Все эти наименования могут встретиться в рецептах. Такие дрожжи представляют собой гранулы светло-коричневого или серого цвета, более мелкие по сравнению с сухими активными дрожжами. Моментальные дрожжи не нуждаются в активации, их можно добавить прямо в сухие ингредиенты теста. Также при замешивании теста с такими дрожжами, оно нуждается только в одной расстойке, повторную расстойку они могут не выдержать. Обычно достаточно одного поднятия теста, замешанного на таких дрожжах и расстойки изделий на противне.
Это является преимуществом таких дрожжей. Но за такую скорость и простоту в использовании приходится платить. Тесто на таких дрожжах получается менее ароматным, что, в принципе, не имеет значения тогда, когда вы печете сладкие или ароматизированные изделия.

Необходимое количество дрожжей для той или иной выпечки, обычно прописано в рецепте и зависит от следующих факторов:
• подъемной силы дрожжей (чем она выше, тем меньше нужно дрожжей),
• длительности процесса брожения (при большей продолжительности брожения требуется меньше дрожжей),
• способа приготовления теста (опарный требует меньше дрожжей, безопарный больше),
• содержания сахара и жира в тесте (чем выше, тем больше нужно дрожжей).

Если в рецепте указан тот вид дрожжей, которого нет у вас под рукой, то важно, что все виды дрожжей взаимозаменяемы, все дело только в их количестве, т.к. активность у них разная, поэтому:
1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных
1 г быстродействующих дрожжей = 3 г живых
1 ч. л. сухих активных дрожжей = 3/4 ч.л. быстродействующих
Более точную и индивидуальную информацию конкретного производителя можно узнать на упаковке дрожжей.

С количеством дрожжей можно и переборщить. Последствия излишнего количества дрожжей (передозировки) таковы:

СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ
"Активация"или "проверка" это простой процесс подготовки дрожжей к дальнейшему использованию и определения их жизнеспособности.
Для активации надо взять достаточно объемную миску, т.к. в процессе активации первоначальный объем жидкости будет увеличиваться, и образующаяся пенная шапочка может «убежать» из миски.

ЖИВЫЕ или, как принято говорить, «мокрые» дрожжи нужно предварительно растворить в теплом молоке или теплой воде, затем добавить небольшое количество муки, добавить щепотку сахара. Все размешать, не обязательно до однородной массы. Небольшие комочки разойдутся сами в процессе активации.
Смесь оставить в тепле. Дрожжи начнут потреблять сахар, выделять углекислый газ, через 10-15 мин. поверхность смеси начнет пениться и будет образовываться красивая пенная шапочка. Это значит, дрожжи активны, и можно влить эту смесь в сухие ингредиенты.
Если шапочки нет, дрожжи, увы, утратили свои свойства и непригодны для применения.

Источник

Правила работы с сухими дрожжами

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить.

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

-В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи » Pakmaya».

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сами с усами…

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Еще о самогоне

Самые распространенные вопросы по приготовлению браги и самогона

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжейУ новичков в процессе первого приготовления браги и получения собственноручно изготовленных алкогольных напитков возникает множество вопросов. Они могут быть связаны с естественными процессами брожения, нарушением технологии или другими факторами. В этой статье я постарался собрать вопросы, которые задают чаще всего. Ответы на них помогут вам понять, что же вы делаете не так и как это исправить.

Почему мутнеет самогон?

Иногда бывает так, что у самогона с первых капель отсутствует прозрачность или он утрачивает ее в процессе хранения. Почему мутнеет самогон? У этого явления может быть несколько причин.

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Как очистить мутный самогон?

Очистить самогон от мути можно только в том случае, если вы разбавили его жесткой водой или нарушили технологию приготовления. В случае использования пластиковых бутылок и самогонного аппарата из некачественного материала, он не только не поддается очищению, но и становится опасным для здоровья. Лучше не употреблять его, а сразу пустить на технические нужды. Муть можно убрать несколькими способами:

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Почему брага перестала бродить, но осталась сладкой?

Начинающие мастера самогоноварения часто сталкиваются с такой ситуацией – через сутки или двое брага перестала бродить, но на вкус осталась сладкой. Это означает, что брожение по какой-то причине прекратилось, а большая часть сахара не переработалась. В зависимости от качества дрожжей, пропорций сахара и воды, температуры в помещении брага начинает «играть» через разное время. Если через 6-8 часов ничего не происходит, то вы где-то допустили ошибку. В чем может быть причина?

Брага перестала бродить. Как оживить ее?

Способы оживления зависят от причин, рассмотренных в предыдущем вопросе. Если прошло уже больше 8 часов, а признаков брожения до сих пор нет, то попробуйте сделать следующее:

Как уменьшить пенообразование у браги?

Чтобы брага не пенилась, попробуйте воспользоваться одним из приведенных ниже советов:

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Как ускорить готовность браги?

При соблюдении всех условий технологии браге на брожение требуется от 7 до 10 дней. Если вы хотите ее приготовить быстрее, то попробуйте воспользоваться быстрым рецептом. Брага по нему поспеет через 2-3 дня. Для этого на 3 килограмма сахара возьмите 300 грамм дрожжей и 15 литров воды.

Используя этот способ, через 3 дня вы получите полностью перебродившую брагу, готовую к перегонке.

Может ли готовая брага постоять некоторое время без перегонки?

Если нет доступа воздуха, то брага может храниться до двух недель, но не дольше. Если вы не планируете перегонять ее сразу же, то обязательно осветлите ее и слейте с осадка. После этого накройте плотной крышкой и уберите в темное место. При попадании воздуха, она скиснет, появится уксусный запах, и она будет непригодна для дальнейшей обработки.

Что будет если добавить в брагу меньше или больше дрожжей?

Если вы решили отклониться от рецептуры и положили меньше дрожжей, то брожение будет продолжаться гораздо дольше, поскольку малому количеству дрожжевых грибков будет сложно переработать такой объем сахара. Увеличение пропорции дрожжей ускорит процесс, но негативно скажется на конечном качестве браги – она будет очень сильно пахнуть дрожжами.

Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть фото Что будет если много насыпать дрожжей. Смотреть картинку Что будет если много насыпать дрожжей. Картинка про Что будет если много насыпать дрожжей. Фото Что будет если много насыпать дрожжей

Это были самые распространенные вопросы новичков. Если у вас в процессе приготовления браги или самогона возникают другие вопросы, то обязательно оставляйте их в комментариях. Вместе мы попробуем разобраться, что у вас пошло не так.

Источник

Вопрос о дозировке дрожжей

Ошибочно считать, что если положить меньше дрожжей в сахарную воду то в итоге самогон будет меньше «вонять» Vuhel, 24 Февр. 12, 11:13

Меньше дрожжей- медленей сбраживание, меньше трупов, меньше осадка. Николаевич, 24 Февр. 12, 20:11

лучше больше положить Roman_T, 06 Апр. 12, 06:40

Меньше-больше, всё выясняется путём проб и ошибок. born78, 06 Апр. 12, 09:03

хочешь меньше запаха в сэме нет проблем осади брагу бентонитом,большая часть дрожжевого осадка осядет на дно вместе с бентонитом. born78, 07 Нояб. 12, 12:58

Расскажу предысторию про «запах дрожжей» в самогоне. Выгонял пока только три раза. Запах дрожжей появился только в третий раз, но при этом менялось несколько параметров технологии, поэтому не могу однозначно определить какой из параметров дает запах. Удельное количество дрожжей каждый раз было одинаковым.

1) В сахарную брагу было добавлено 4 кг свежей сливы. Бродило около декады. Вообще не фильтровал перед перегонкой. В самогоне запах сливы. Может просто он перебивает запах дрожжей?
2) Брага была из варенья с добавлением сахара. Бродила примерно столько же. Перед перегонкой профильтровал через марлю. Запах ягод. Может просто он перебивает запах дрожжей?
3) Брага была из инвертированного сахара, но добавлено немного варенья для «питания» дрожжей. Были влиты хвосты из пункта 2. Стояла у батареи, выбродила примерно в два раз быстрее. Перед перегонкой профильтровал через марлю. Запах дрожжей.
4) Поставил по варианту 3 (варенье только другое добавлено). Дрожжей положил в два раза меньше обычного. Поставил НЕ у батареи. Пока бродит.

Вот и получаются следующие варианты:
1) Запах фруктово-ягодного сырья просто перебивает запах дрожжей в самогоне.
2) На запах дрожжей в самогоне влияет температура (скорость) сбраживания.
3) На запах дрожжей в самогоне влияет добавление хвостов.
4) На запах дрожжей в самогоне влияет (увеличивает его) инвертирование сахара (хотя вряд ли, ведь в варенье он тоже инвертируется).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *