Что будет если мясо размораживать и замораживать

Можно ли замораживать мясо второй раз?

Не всегда для приготовления блюда нужны большие куски. А значит, скорее всего, остатки вам захочется убрать его обратно в морозилку. В этом случае мясо можно безопасно заморозить, при условии, что первый раз вы его размораживали в холодильнике.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Как правило, мясо можно заморозить повторно, если оно:

хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось;

было заморожено в течение 3-4 дней;

лежало в холодильнике более 2 часов;

не находилось более 1 часа при температуре выше 32°C.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Многое зависит и от разновидности мяса. Обзор научных исследований в области питания показал, что заморозка говядины в течение более короткого периода времени предотвращает жесткость и сухость, характерные для красного мяса. Хотя на качество свинины данные манипуляции не влияют.

В любом случае, от многоразовой разморозки мясо лучше не станет.

Как лучше размораживать мясо?

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Вот три метода, которые вы можете использовать для безопасного размораживания мяса:

Холодильник. Этот метод может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После того, как мясо оттает, его следует приготовить в течение 3 дней.

Холодная вода. Это быстрый способ размораживания, при котором мясо помещают в пластиковый пакет под прохладную проточную воду. Такое мясо необходимо приготовить сразу же.

Микроволновая печь. Поскольку в микроволновке температура продуктов повышается, их тоже надо немедленно готовить после того, как они разморозятся.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Чем опасна повторная заморозка мяса?

Опытным кулинарам известно, что заморозка мяса не слишком благоприятно сказывается на его вкусе и качестве. Особенно, если выполнена неграмотно.

А уж повторная обработка холодом и вовсе чревата для здоровья.

Рассмотрим в статье, почему не стоит замораживать мясо по второму разу, и чем грозит эта процедура.

Чем чревата повторная заморозка

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Казалось бы, лучший способ сохранить любой продукт, не испортив его, – заморозить. Ведь при низких показателях термометра гибнет большинство патогенных организмов и замедляются процессы разложения. Все это положительно сказывается и на сохранности мяса и увеличивает его срок хранения. Но это белковый продукт, который можно замораживать всего лишь один раз.

Заморозка разрушает мышечные ткани, а из размороженного продукта вместе с тающим льдом “утекают” и полезные элементы. В итоге продукция становится «резиновой» и не слишком пригодной к употреблению.

Кроме того, употребление мяса, лишенного наполовину и более содержащегося в нем белка, негативно влияет на здоровье. Охлажденное мясо, которое вы снова хотите заморозить, уже вступило в контакт с микробами, которые “живут” при плюсовых показателях. Если такие организмы заселили заготовку, то при повторной заморозке они не погибнут, а тоже заморозятся на время. И при разморозке микробы оживут и возобновят процесс размножения с удвоенной силой.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживатьМожно допустить ситуацию, что хозяйка изначально не планировала повторно замораживать продукт. Однако по каким-то обстоятельствам ей пришлось это сделать. В этом случае с размороженным вновь мясом можно поступить так:

Избежать повторной заморозки позволит грамотное планирование:

Теперь доставать из камеры мясо будет удобно и легко. А чтобы не запутаться, пакет с мясом лучше пометить датой начала хранения.

Источник

Свинство и говядство: 6 фактов о заморозке мяса, которые ты обязан знать

Это нас всех касается.

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Если ты похож на большинство парней, то ты, вероятно, вернувшись из магазина, бросаешь упаковку куриных грудок в морозилку; затем, когда захочешь их приготовить, ты размораживаешь мясо в микроволновке или просто на столе и мало переживаешь о том, правильно это или нет.

Но оказывается, существует лучший (и более правильный) способ заморозить и разморозить твои морепродукты, птицу и мясо, который не только сэкономит время и усилия, но и снизит твои шансы получить пищевое отравление.

И поскольку замороженное мясо — вещь хоть и не сексуальная, но повседневная, то мы предлагаем познакомиться с тем, что нужно о нем знать.

1 Как правильно замораживать мясо?

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Ключ к долгой и счастливой жизни твоего мяса в морозилке — это минимизация содержания воздуха в упаковке, так что отдавай предпочтение мясу в вакуумных упаковках или как можно плотнее запаковывай свежее мясо из специализированных магазинов.

Если ты хочешь положить в один пакет несколько кусков мяса, то обязательно положи между ними кусочки пергамента или вощеной бумаги — это избавит тебя от весьма сомнительного и травмоопасного удовольствия битвы со смерзшимися кусками.

2 Как долго можно хранить продукты в морозилке?

В морозильной камере еда может оставаться безопасной практически вечно, но ее качество со временем будет снижаться.

Приведем несколько приблизительных цифр: замороженные гамбургеры должны использоваться в течение трех-четырех месяцев, полуфабрикаты — до шести месяцев, а замороженные стейки, целая курица или индейка могут спокойно жить в морозилке до года. Любители делать запасы, радуйтесь!

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

3 А как насчет холодильника?

Мясо, которое продается в супермаркете, как правило, упаковывается с помощью кислородопроницаемой пленки или так называемой «упаковки с модифицированной атмосферой».

Пакет содержит высокий уровень CO2, который закачивается в процессе упаковки, чтобы помочь замедлить рост микроорганизмов. Если ты извлечешь мясо из этого контейнера, то потеряешь этот дополнительный уровень защиты, поэтому лучше оставить его там, пока не соберешься его приготовить.

Мясо в такой упаковке может храниться в холодильнике 3-5 дней. Срок годности фарша немного короче, чем у цельного куска мяса. А вот приготовленное мясо не стоит держать в холодильнике дольше 3-4 дней — по истечении этого срока нужно смириться с тем, что остатки нужно выкинуть.

4 Как все-таки правильно размораживать мясо?

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

Существует три безопасных варианта размораживания пищи: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. И самым лучшим будет медленное и безопасное оттаивание мяса в холодильнике.

Небольшие куски обычно размораживаются за ночь, а вот для более крупных может потребоваться день или два — по дню на каждые два килограмма веса. Так что если собираешься приготовить большой кусок свинины послезавтра, достать из морозилки его лучше уже прямо сейчас.

5 Можно ли повторно замораживать мясо?

Существует довольно распространенное заблуждение, что ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо после того, как оно оттаяло. На самом деле нет ничего страшного в том, чтобы повторно заморозить мясо, если ты размораживал его ночь в холодильнике.

Однако учти, что после этого оно может стать не таким вкусным из-за потери влаги во время процесса разморозки. И да, нельзя повторно замораживать сырое мясо, которое ты разморозил под прохладной водой или в микроволновке.р

Дело в том, что при разморозке этими способами на мясо могут попасть бактерии из окружающей среды. Оказывается при замораживании они не погибают, а «засыпают». В процессе повторного размораживания они просыпаются, и начинают размножаться гораздо быстрее, чем перед первой заморозкой. К тому же при повторной заморозке в мясе разрушается белок, оно становится жестче и менее питательным.

6 А какие есть правила относительно замороженной рыбы?

Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть фото Что будет если мясо размораживать и замораживать. Смотреть картинку Что будет если мясо размораживать и замораживать. Картинка про Что будет если мясо размораживать и замораживать. Фото Что будет если мясо размораживать и замораживать

При покупке обрати внимание на то, чтобы рыба была в вакуумной упаковке или плотно «укутана» в кусок льда — чем он будет толще, тем лучше. Если ты собрался заморозить свежую рыбу, то делается это так:

окуни рыбу в холодную воду и замораживай ее на плоском блюде до тех пор, пока она не покроется ледяной корочкой. Затем положи ее в полиэтиленовый пакет и удали из него лишний воздух. Все — теперь ты можешь приготовить ее в любой из дней в ближайшие полгода.

Источник

Как правильно размораживать и замораживать мясо

Есть мнение, что мясо при заморозке теряет большую часть полезных веществ и становится менее вкусным, чем свежим. Стоит отметить, что современные методики, которые использует компания «Гурманин», позволяют охладить продукт до низких температур максимально быстро, сохранив его вкусовые качества без малейших потерь. Мраморная говядина, охлажденная по технологии шоковой заморозки, после оттаивания вновь обретает сочность и нежность, но лишь при условии, что будет правильно разморожена.

Методы заморозки мяса

В процессе замораживании изменяются характеристики мышечной ткани, что объясняется превращением воды в лед. Качество полуфабриката после оттаивания зависит от того, каким образом его охлаждают до отрицательных температур. Известны следующие методы заморозки:

Воздушное замораживание является наиболее универсальным и эффективным. Воздух играет роль промежуточного теплоносителя, передающего холод от испарителя в нужном направлении.

Бытовая заморозка и ее недостатки

При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, разрывающие волокна мышечной ткани. При последующем размораживании значительная часть жидкости из надорванных волокон вытекает. В результате мясное блюдо получается жестким и невкусным. Поэтому если вы хотите купить мраморную говядину за 4-5 дней до приготовления, не стоит его замораживать. Лучше обернуть продукт хлопчатобумажным полотенцем (его придется ежедневно менять) и поместить в нулевую зону холодильника. Ткань будет поглощать избыток влаги, не даст мясу испортиться или пересохнуть. К тому же «дозревший» стейк станет мягче и ароматнее.

Если мясо куплено для более длительного хранения, его замораживают так, чтобы структура пострадала минимально:

Шоковая заморозка и ее преимущества

Кристаллы льда получаются микроскопическими, за счет этого они не разрывают мышечные волокна. Благодаря микрокристаллизации, клеточная структура продукта остается та же, что у охлажденного.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Шоковая заморозка происходит в 3-10 раз быстрее, чем бытовая и обладает целым рядом преимуществ:

Как нельзя размораживать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк из замороженной мраморной говядины, важно грамотно ее разморозить. Шеф-повара категорически не советуют использовать для этого горячую воду и вот почему:

Для ускорения процесса нежелательно пакет из морозилки сразу выкладывать на стол. В условиях комнаты уже через 2 часа начнут размножаться бактерии. Допускается использовать микроволновую печь в режиме размораживания, но каждые 2 минуты мясо придется переворачивать (иначе волокна пересохнут, и оно станет жестким). Перед загрузкой в микроволновку упаковку снимают.

Чтобы не испортить мясные полуфабрикаты, их следует размораживать медленно и заблаговременно. Не вынимая из вакуумного пакета, заготовку перекладывают из морозильной камеры в холодильное отделение.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

В зависимости от толщины куска, это делают за 12-24 часа до готовки. Постепенно размораживаясь, мясо становится нежным, не теряет сок и влагу, сохраняет вкус и свежий аромат. Не стоит держать полуфабрикат в холодильнике сутками, иначе потери сока неизбежны. Для быстрой разморозки пакет с содержимым помещают на полчаса под холодный кран или в миску с ледяной водой.

И еще один совет специалиста. Чтобы мясо равномерно прожарилось, оно должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине. С этой целью за час до жарки его достают из холодильника, снимают защитную пленку, при желании маринуют.

Напоминаем, что в нашем магазине Вы можете купить мясо прошедшее шоковую заморозку и не потерявшее своих вкусовых свойств. Так же мы реализуем и охлажденную мраморную говядину, баранину и многое другое. Будем рады вашим заказам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *