Что будет если не выключить мультиварку
Что будет если не выключить мультиварку
Хранение мультиварки
Сообщение Маиза » 01 сен 2014 (Пн), 11:05
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Skazochka » 01 сен 2014 (Пн), 11:25
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Маиза » 01 сен 2014 (Пн), 15:42
Re: Хранение мультиварки
Сообщение RozaIrina » 01 сен 2014 (Пн), 20:52
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Skazochka » 01 сен 2014 (Пн), 22:19
Re: Хранение мультиварки
Сообщение lia » 02 сен 2014 (Вт), 09:21
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Маиза » 02 сен 2014 (Вт), 09:37
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Гуппи » 02 сен 2014 (Вт), 14:48
CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS
Re: Хранение мультиварки
Сообщение Маиза » 02 сен 2014 (Вт), 15:45
Re: Хранение мультиварки
Сообщение LiluKonfetka » 06 сен 2014 (Сб), 23:32
8 ошибок, которые часто совершаются при использовании мультиварки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Мультиварка — очень ценное изобретение для тех, кто не любит готовить или не находит много времени для этого. Она способна без лишних усилий подготовить горячую вкусную еду прямо к приходу домой после напряженного рабочего дня или в несколько раз сократить затраты сил и времени на домашние дела. Однако и при ее использовании существует масса хитростей, которые позволяют не только быстро приготовить еду, но и сделать ее максимально вкусной и совершенной. Редакция Novate.ru предлагает подборку лайфхаков для правильной и эффективной готовки с мультиваркой.
1. Приготовление замороженных продуктов
В интернете множество рецептов, которые убеждают в том, что чудесная мультиварка отлично готовит замороженные продукты. Это так, однако это не значит, что блюда получатся вкусными и безопасными для здоровья. Разморозка займет слишком много времени, пока мультиварка не начнет готовить при правильной температуре. Это значит, что продукты слишком долго будут томиться в неблагоприятных условиях и высок риск, что ими потом можно будет отравиться. Сначала лучше полностью разморозить еду, а только потом начинать ее готовить.
2. Слишком много жидкости
Эту ошибку часто совершают те, кто привык готовить на плите и только начинает осваивать искусство готовки с мультиваркой. На плите можно быстро и без труда разогреть огромные кастрюли с жидкостью и довести содержимое до консистенции густого соуса. Однако мультиварка работает при более низкой температуре и медленнее, поэтому в ней блюда готовятся с меньшим количеством жидкости. При использовании мультиварки испарение не происходит, и поэтому лишняя жидкость приведет к менее концентрированным ароматам и вкусу. При необходимости можно уменьшить количество жидкости, установив мультиварку на более высокую температуру и готовя в течение одного-двух часов с закрытой крышкой.
3. Неправильное размещение ингредиентов
Многие считают, что при плотно закрытой крышке все продукты внутри мультиварки готовятся одинаково. Однако это не так. Нагревательный элемент находится внизу, поэтому еда, расположенная там, нагревается первой и готовится намного быстрее. Это значит, что на дно мультиварки необходимо класть продукты, которые требуют более длительного времени приготовления. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, необходимо выкладывать в первую очередь, также как и более жесткие кусочки мяса. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы.
4. Слишком много любопытства
Что бы ни готовилось в мультиварке, дом наполняется превосходным ароматом. Поэтому всегда есть искушение заглянуть внутрь и проверить, как там идут дела с приготовлением блюда. Однако не стоит потакать своим слабостям, ведь мультиварке требуется достаточно много времени, чтобы вернуть температуру до заданной отметки после открытия крышки даже на недолгое время. Фактически, каждый раз, когда кто-то открывает мультиварку, он автоматически добавляет 30 минут к времени, необходимому для приготовления пищи.
5. Пренебрежение обжаркой
Даже если в рецепте написано, что следует поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, многие пренебрегают этой рекомендацией. Да, ничего плохого от этого не случится и блюдо приготовится, но вкус не будет идеальным. Обжаривание мяса перед медленной готовкой в мультиварке приводит к карамелизации наружной части каждого кусочка мяса, что обеспечивает блюду определенную текстуру и неповторимый вкус и запах. Это действие стоит потраченного времени.
6. Несвоевременное добавление приправ
Свежие травы отлично подходят для блюд с быстрым способом готовки на плите. Их можно добавлять и к продуктам в мультиварке, но не стоит делать этого слишком рано. Блюдо в мультиварке долго томится и свежие травы только потеряют свой внешний вид и вкус при такой термической обработке. Чтобы избежать этой ошибки, бросать свежие травы нужно ближе к концу времени приготовления, чтобы они оставались целыми и ароматными, к моменту начала трапезы. Если хочется добавить приправы сразу, то лучше отдать предпочтение сухим добавкам.
7. Неправильный выбор размера мультиварки
Не каждая мультиварка подходит для любого рецепта в мультиварке. Время приготовления каждого рецепта зависит от того, какой размер у техники и насколько заполнена ее чаша. Чтобы обеспечить оптимальную готовность блюду, мультиварка должна быть заполнена от половины до трех четвертей своей максимальной вместимости. Если она будет не достаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если чаша будет слишком полной, блюдо может не доготовиться полностью или сбежать из-под крышки.
8. Слишком ранее добавление молочных продуктов
Молочные продукты быстро теряют свои свойства при сильном и быстром нагревании, и мультиварка в этом деле — не исключение. Если в блюдо необходимо добавить такие ингредиенты, как молоко, сыр, сливки, сметану или плавленый сыр, то лучше не торопиться. Сделав это в начале готовки, можно бесповоротно испортить вкус. Добавлять молочные ингредиенты лучше всего в течение последнего получаса — этого вполне хватит, чтобы довести их до готовности, заставить растаять и раствориться в блюде.
Полезный совет: Если нет срочности в приготовлении еды, то между медленной и быстрой готовкой в мультиварке лучше выбирать более медленную.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Мультиварка Panasonic
Вчера готовила гречку в мультиварке и отключили свет. Каша была готова, но у меня вопрос: если отключат свет во время приготовления, после включения Мультиварка Panasonic сама продолжит готовить в том же режиме или отключится и нужно будет заново ее включать?
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Мультиварка Panasonic
Доброго всем дня! Вчера готовила гречку в мультиварке и отключили свет. Каша была готова, но у меня вопрос: если отключат свет во время приготовления, после включения Мультиварка Panasonic сама продолжит готовить в том же режиме или отключится и нужно будет заново ее включать? Читать полностью |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Что будет если не выключить мультиварку
Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение dian4ik2106 » 29 июн 2011, 02:01
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Марфа Васильевна » 29 июн 2011, 07:06
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Ляля Той » 29 июн 2011, 08:14
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение dian4ik2106 » 29 июн 2011, 15:01
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение elkhoz » 29 июн 2011, 16:51
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Мулясан » 29 июн 2011, 17:34
Re: нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение elkhoz » 30 июн 2011, 13:18
А вот розетка то.
Сообщение Наталия Борисовна » 30 авг 2011, 10:41
Попутно вопрос не в тему, но может добрые люди ответят: если делаешь суп, плов и прочее, воду холодную или горячую? В инструкции просто вода..
Re: А вот розетка то.
Сообщение Libushe » 30 авг 2011, 10:56
Re: А вот розетка то.
Сообщение Наталия Борисовна » 30 авг 2011, 14:32
Re: А вот розетка то.
Сообщение Рина05 » 30 авг 2011, 20:28
Re: А вот розетка то.
Сообщение Vitocka » 02 сен 2011, 16:39
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Мультяшка:) » 28 июн 2012, 10:40
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Левитан » 28 июн 2012, 13:23
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Мультяшка:) » 28 июн 2012, 15:04
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Левитан » 28 июн 2012, 16:49
Сообщение Одуванка » 19 июл 2012, 08:31
Сообщение Zolushka 11 » 19 июл 2012, 08:54
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение turbosyslic » 19 июл 2012, 12:20
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Zolushka 11 » 19 июл 2012, 13:41
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение Юсяка » 09 окт 2012, 13:26
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение izgar » 22 янв 2013, 16:07
В теме подробно, с фографиями и рисунками, описан порядок работы с аппаратным средством отключения мульти, на примере таймер-розетки Feron ТМ22/61925 (цена: 621 руб.).
Re: Нужно ли выключать мультю из розетки?
Сообщение InnaL » 21 мар 2014, 22:40
7 советов хозяйкам, которые так и не нашли общий язык с мультиваркой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Совет 1: Устанавливайте правильное время
Всем хочется, чтобы борщ был готов через 20 минут, а шарлотка – через полчаса, однако в реальной жизни такого не бывает. Вне зависимости от того, где вы готовите блюдо, на плите или в мультиварке, оно будет вариться/жариться/печься ровно столько, сколько указано в рецепте. Итоговое время будет зависеть непосредственно от того, какое количество продуктов вы заложите в чашу устройства. Чем больше объем, тем больше минут пройдет, прежде чем мультиварка достигнет нужного давления. Почему мы упомянули давление? Потому что оно является ключевым фактором в вопросе быстрого приготовления. Этот показатель не закладывается в большинство рецептов, предусмотренных в приборе, поэтому смело прибавляйте к исходному времени еще пять-десять минут.
Обратите внимание: Нагревательные элементы находятся в нижней части мультиварки, поэтому на дно нужно выкладывать те продукты, которые дольше готовятся.
Совет 2: Не перегружайте чашу
Здесь такой же принцип как, например, в кофеварке или в электрическом чайнике: на чаше устройства нанесена максимальная отметка уровня жидкости, которую нельзя превышать. Также учтите, что в процессе приготовления круп или бобовых, которые имеют свойство увеличиваться в объеме во время варки, чашу можно заполнять только до середины, а если ваша цель – приготовить блюд под давлением, не заполняйте емкость мультиварки больше, чем на две трети.
Совет 3: Обжаривайте мясо на сковороде
В современных моделях мультиварок предусмотрена такая программа как «гриль» или «обжарка», поэтому вы вполне можете поджарить в чаше мясо, зажарку для супа, овощи. Однако вкус и аромат итогового продукта может быть далек от идеала. Именно поэтому мы рекомендуем готовить продукты на сковороде, с добавлением растительного масла, специй, трав. Тот же совет касается фарша и котлет. Если обвалять их в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на сковороде, котлеты получатся намного сочнее, вкуснее и ароматнее.
Совет 4: Не поворачивайте клапан давления
Если вы хотите сбросить давление в мультиварке, то можете воспользоваться одним из двух способов: если выберете быстрый, то нужно будет аккуратно поворачивать клапан, наблюдая за тем, как выходит пар, а если естественный, то прибор сам будет потихоньку снижать давление, не дожидаясь вмешательства с вашей стороны. Казалось бы, какая разница, какой способ применить, однако она есть и значительная. Быстрым методом рекомендуют пользоваться в том случае, если вы готовите продукты, которые можно легко переварить. В эту категорию входят яйца, овощи, рыба. Если же вы планируете подать на ужин блюда, которые от длительного тушения становятся только вкуснее (фасоль, мясо, наваристые супы), то позвольте давлению снижаться естественным путем.
Совет 5: Промывайте силиконовую резинку-уплотнитель
Во время приготовления у блюда может появиться странный, нехарактерный для него запах. Это не всегда значит, что вы использовали ингредиент с истекшим сроком годности. Вполне возможно, что всему виной непромытая резинка-уплотнитель, которая располагается на крышке мультиварки и часто остается без внимания. Ее главная функция – обеспечить надежную герметизацию в процессе приготовления пищи, а также предотвратить резкий выброс пара из чаши. Но учитывая тот факт, что резинка сделана из силикона, она быстро впитывает посторонние запахи и загрязняется, что отрицательно сказывается на итоговом вкусе блюда. Именно поэтому ее нужно регулярно промывать – в идеале, после каждого использования мультиварки.
Совет 6: Не открывайте лишний раз крышку
Во время приготовления блюда лучше не открывать крышку лишний раз, чтобы не нарушать температурную среду, которая образовалась в процессе. Впрочем, все будет зависеть непосредственно от того, что готовится в чаше мультиварки. Например, при режиме «Жарка» хозяйки предпочитают вообще не закрывать крышку, чтобы иметь возможность контролировать процесс. А вот во время приготовления плова или каши, к устройству желательно вообще не подходить, чтобы сохранился температурный баланс.
То же самое касается и режима «Выпечка» – если часто открывать крышку, тесто уменьшится в объеме и уже не будет таким пышным. Кроме того, ухудшатся вкусовые качества готового десерта. А вот в случае с первыми блюдами, крышка роли не играет, поэтому пользователь может сам решить, как ему поступить.
Совет 7: Оставляйте мультиварку включенной
У прибора есть еще одна замечательная функция – он способен более 12 часов поддерживать блюдо горячим. То есть все члены семьи смогут полакомиться едой, как говорится, с пылу с жару, вне зависимости от того, во сколько они завтракают. Так, если в 6:00 поставить варить молочную кашу, она до 7:30, условно, приготовиться, и будет стоять, ждать, когда проснутся домочадцы, чтобы ее съесть. Даже жене на работу к 9:00, а мужу – к 12:00, каждый из них сможет получить полноценный вкусный горячий завтрак. Поэтому не стоит выключать мультиварку после того, как она закончит процесс приготовления – пускай подогревает блюдо, чтобы в любой момент можно было просто наложить порцию гречки или супа в тарелку и сразу съесть, не дожидаясь, пока его доведет до нужной температуры микроволновка.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: