Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что произойдет, если вы добавите в хлеб слишком много дрожжей?

Слишком много дрожжей может Сделайте тесто плоским, выпуская газ, прежде чем мука будет готова к расширению. Если вы позволите тесту подниматься слишком долго, оно начнет иметь дрожжевой или пивной запах и вкус, и в конечном итоге оно будет сдуваться или плохо подниматься в духовке и иметь легкую корочку.

Точно так же, сколько 1 унций дрожжей в чайных ложках?

Сколько чайных ложек активных сухих дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы одной унции (унции) в дозе активных сухих дрожжей равно = в 10.00 ч.л. (чайная ложка) в эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Во-вторых, что будет, если добавить в хлеб слишком много муки?

Что произойдет, если вы не добавите достаточно дрожжей в хлеб? Что произойдет, если вы добавите меньше дрожжей? Использование меньшего количества дрожжей в рецепте хлеба замедляет развитие теста. Из медленно ферментированного хлеба, приготовленного с меньшим количеством дрожжей, получается лучший хлеб. … Это также делает более прочную сеть клейковины, которая дает хлебу лучшую корочку и мякиш.

Как отмерить 1 грамм дрожжей?

Одна унция активных сухих дрожжей в столовой ложке равна 3.33 ст.л.. Сколько столовых ложек активных сухих дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы измерения на 1 унцию (унцию) в дозе активных сухих дрожжей равно = 3.33 столовой ложке (столовой ложке) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Как отмерить унцию дрожжей?

Одна унция растворимых дрожжей в столовой ложке равна 3.00 ст.л.. Сколько столовых ложек растворимых дрожжей в 1 унции? Ответ: изменение единицы одной унции (унции) в дозировке растворимых дрожжей равно = 1 столовой ложке (столовой ложке) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа растворимых дрожжей.

Сжатые дрожжи, несмотря на то, что время их гибели сокращается, все же намного превосходит сухие активные дрожжи в скорости, с которой он становится активным, и продолжительности времени, в течение которого он остается активным.

Что произойдет, если вы добавите слишком много масла в тесто для хлеба?

Слишком мягкое масло означает, что тесто для печенья будет больше похоже на жидкое тесто, а он будет слишком сильно растекаться при запекании и потеряет форму. Слишком мягкое масло также не будет сливаться с сахаром должным образом, а взбивание необходимо для создания пушистых нежных лепешек с нежной крошкой.

Как сделать хлеб более легким и воздушным?

Если вы хотите более легкий и пушистый хлеб, просто добавляйте в муку 2 столовые ложки сухого молока на буханку хлеба.. По действию на тесто уксус очень похож на аскорбиновую кислоту. Это помогает удерживать тесто и укрепляет пузырьки, чтобы они не лопались.

Можно ли есть хлеб из теста?

Можно ли заболеть от недоваренного хлеба? Краткий ответ нет. От сырого теста, приготовленного из муки или яиц, вы можете заболеть. … Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, поэтому их нельзя есть сырыми или недоваренными.

Что делать, если в тесте слишком много муки?

Что будет, если в хлебе недостаточно муки?

Если было использовано недостаточно муки, текстура хлеба будет тусклой, а тесто липким. Без сахара дрожжи не поднимутся должным образом. Без дрожжей они вообще не поднимутся.

Почему мой хлеб такой тяжелый и плотный?

Плотный или тяжелый хлеб можно результат недостаточного замеса теста. Смешивание соли и дрожжей или потеря терпения в процессе формования хлеба, а готовый хлеб не натягивается перед выпечкой.

Что будет с хлебом, если муки не хватит?

Если было использовано недостаточно муки, текстура хлеба будет тусклой, а тесто липким. Без сахара дрожжи не поднимутся должным образом. Без дрожжей они вообще не поднимутся.

Поднимется ли хлебное тесто без дрожжей?

Без дрожжей : Солевые бактерии могут заставить хлеб подняться и придать ему сырный вкус. Это секретный ингредиент соленого хлеба, который появился в Аппалачах в конце 1700-х годов, когда у пекарей не было дрожжей под рукой.

Как отмерить 25 унции дрожжей?

В этом автоматическом калькуляторе эквивалентов дрожжей для альтернативных дрожжей предполагается, что (стандартная мировая практика) измерения веса и объема следующие: Активные сухие дрожжи = 0.25 унции на 2-1 / 2 чайные ложки, Быстрорастворимые дрожжи = 1 унция на 3 столовые ложки.

Сколько стоит унция дрожжей?

Таблица преобразования дрожжей

Сжатые дрожжиСухие дрожжи
1 унцию.=
1 / 2 унция

.
1 1 / 2 унцию.=3/4 унции.
2 унцию.=1 унцию.
4 унцию.=2 унцию.

Что такое 1/4 унции дрожжей?

Конверсия разновидностей дрожжей

1 пакет (конверт) активных сухих дрожжей равен:
Вес1/4 унции.
объем
2 1/4 ч. Л.
Мгновенные дрожжи1 конверт или 1/4 унции. или 2 1/4 ч.
Хлебопекарные дрожжи1 конверт или 1/4 унции. или 2 1/4 ч.

Сколько чайных ложек в 2 унциях дрожжей?

Одна 2 унции. дрожжевой торт равен трем пакетам (-унции или 2 ¼ чайных ложки каждая) сухих дрожжей.

Какие дрожжи лучше активные сухие или быстрорастворимые?

У быстрорастворимых дрожжей больше живых клеток, чем у активных сухих дрожжей. Это то, что позволяет ему действовать так быстро. В отличие от активных сухих дрожжей, растворимые дрожжи не нужно растворять перед добавлением к другим ингредиентам.

Вам нужно испытать активные сухие дрожжи?

По словам Хамеля, тестовые дрожжи служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. В этом нет необходимости, если только срок годности дрожжей близок, и вы просто хотите быть уверены. Под расстойкой тесто нужно дать ему подняться.

Какие дрожжи лучше для хлеба?


Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Источник

Можно ли в уже готовое тесто добавить дрожжи?

Как в тесто добавить дрожжи?

Чтобы развести дрожжи для теста понадобится:

Как добавить дрожжи?

Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.

Как быстро поднять тесто из холодильника?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Где лучше подходит тесто?

Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов.

Как рассчитать количество живых дрожжей?

Лучше всего считать количество дрожжей относительно количества муки и в зависимости от вида теста. Для простого теста (не сдобного, где мало сахара и немного жиров), необходимо 3-5% дрожжей, то есть: На 1 кг муки — 30-50 г свежих прессованных дрожжей.

Как разводить дрожжи для подкормки?

Подкормить рассаду дрожжами можно по одному из следующих рецептов: 200 г хлебопекарных дрожжей разведите в 1 л теплой воды и дайте настояться несколько часов. Затем разбавьте полученный состав 10 л воды и равномерно полейте рассаду; возьмите 100-граммовый брикет свежих дрожжей и разведите его в 10 л теплой воды.

Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Как ускорить подъем теста?

Для того, чтобы ускорить поднятие теста, первым делом надо замесить его из продуктов, которые были оставлены при комнатной температуре хотя бы на полчаса перед замесом теста. При самом замесе теста дрожжевая смесь должна быть полностью активорована и в ней должны быть пузырьки.

Что можно сделать из дрожжевого теста если оно не поднялось?

Дрожжевое тесто не поднимается что делать?

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Сколько раз можно Обминать дрожжевое тесто?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.

Источник

Дрожжи. Более-менее техническое, но нестрашное

Я использую сухие дрожжи (Active Dry Yeast), вы можете использовать моментальные,
свежие в брикетах или какие угодно еще.
Но с количеством дрожжей, которое идет в тесто, важно понять одну самую главную вещь:
Это ТАНЕЦ.

Танец между количеством дрожжей, временем, за которое тесто поднимется, температурой жидкости (здесь для простоты я буду говорить о воде, но возможны и другие варианты), которая добавляется в тесто, и температурой помещения, в котором тесто будет подниматься.

Дрожжи, как большинство любых живых организмов, не любят сильно холодные температуры и норовят впасть в спячку. Они также не любят жару, и при температуре выше примерно 38С (100Ф) попросту помирают. Оптимальной температурой для их размножения (а именно это нам и нужно, если мы хотим, чтобы тесто поднялось) является примерно 35-36С. Значит, казалось бы, всегда нужно замешивать тесто на теплой воде?

С одной стороны, тесто, замешанное на теплой воде, будет быстренько и бодренько подниматься. Что хорошо, когда мы спешим, и нужно, чтобы к ужину вынь да положь пиццу. Того же эффекта можно добиться, если налить в тесто холодной воды, но положить больше дрожжей.

Значит, если есть время и возможность, то лучше ставить тесто на минимальном количестве дрожжей (допустим, 0.25 ч.л. на 3 ст. муки и 1.5-1.75 ст. воды), а воду наливать холодную. Но это значит, что на ферментацию понадобится больше времени, а именно часов 15-18 при комнатной температуре.

Попробую как-то это дело подытожить:
Много дрожжей+теплая вода=быстрая ферментация (пара-тройка часов)
Много дрожжей+холодная вода=средняя ферментация (часов 6-8)=Мало дрожжей+теплая вода
Мало дрожжей+холодная вода=медленная ферментация (15-18 часов)
Мало дрожжей+холодная вода+холодильник=замедленная ферментация (32-48 часов).

Источник

ДРОЖЖИ И СПОСОБЫ ИХ АКТИВАЦИИ

Любите ли вы дрожжевую выпечку так, как люблю ее я?

Тогда, возможно, вам будет интересна информация о дрожжах.
Информацию нашла в интернете. Из разных источников выбрала по чуть-чуть то, что было интересно мне, и объединила.

Поэтому в рецептах выпечки, в перечне используемых продуктов, встречаются разные виды дрожжей:
• живые или хлебопекарные прессованные. Иногда их называют «мокрыми».
• сухие – активные
• сухие быстродействующие, быстрорастворимые (моментальные), еще их называют инстантными

ЖИВЫЕ дрожжи – это плотная масса серовато-коричневого цвета, которая продаётся, как правило, в брикетах по 50гр, 100гр. и др.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

СУХИЕ АКТИВНЫЕ дрожжи чаще всего представляют собой шарообразные гранулы разного диаметра.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Это фото взяла из интернета, т.к. сама такими дрожжами не разу не пользовалась.

Так же они могут выпускаться в виде вермишели или зерен. Их получают высушиванием измельченных живых прессованных дрожжей. По сравнению с живыми дрожжами они более неприхотливы к условиям хранения. Срок их годности может доходить до 2 лет.

СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи так же называют БЫСТРОРАСТВОРИМЫМИ, МОМЕНТАЛЬНЫМИ, БЫСТРОРАСТУЩИМИ, ИНСТАНТНЫМИ

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Все эти наименования могут встретиться в рецептах. Такие дрожжи представляют собой гранулы светло-коричневого или серого цвета, более мелкие по сравнению с сухими активными дрожжами. Моментальные дрожжи не нуждаются в активации, их можно добавить прямо в сухие ингредиенты теста. Также при замешивании теста с такими дрожжами, оно нуждается только в одной расстойке, повторную расстойку они могут не выдержать. Обычно достаточно одного поднятия теста, замешанного на таких дрожжах и расстойки изделий на противне.
Это является преимуществом таких дрожжей. Но за такую скорость и простоту в использовании приходится платить. Тесто на таких дрожжах получается менее ароматным, что, в принципе, не имеет значения тогда, когда вы печете сладкие или ароматизированные изделия.

Необходимое количество дрожжей для той или иной выпечки, обычно прописано в рецепте и зависит от следующих факторов:
• подъемной силы дрожжей (чем она выше, тем меньше нужно дрожжей),
• длительности процесса брожения (при большей продолжительности брожения требуется меньше дрожжей),
• способа приготовления теста (опарный требует меньше дрожжей, безопарный больше),
• содержания сахара и жира в тесте (чем выше, тем больше нужно дрожжей).

Если в рецепте указан тот вид дрожжей, которого нет у вас под рукой, то важно, что все виды дрожжей взаимозаменяемы, все дело только в их количестве, т.к. активность у них разная, поэтому:
1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных
1 г быстродействующих дрожжей = 3 г живых
1 ч. л. сухих активных дрожжей = 3/4 ч.л. быстродействующих
Более точную и индивидуальную информацию конкретного производителя можно узнать на упаковке дрожжей.

С количеством дрожжей можно и переборщить. Последствия излишнего количества дрожжей (передозировки) таковы:

СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ
"Активация"или "проверка" это простой процесс подготовки дрожжей к дальнейшему использованию и определения их жизнеспособности.
Для активации надо взять достаточно объемную миску, т.к. в процессе активации первоначальный объем жидкости будет увеличиваться, и образующаяся пенная шапочка может «убежать» из миски.

ЖИВЫЕ или, как принято говорить, «мокрые» дрожжи нужно предварительно растворить в теплом молоке или теплой воде, затем добавить небольшое количество муки, добавить щепотку сахара. Все размешать, не обязательно до однородной массы. Небольшие комочки разойдутся сами в процессе активации.
Смесь оставить в тепле. Дрожжи начнут потреблять сахар, выделять углекислый газ, через 10-15 мин. поверхность смеси начнет пениться и будет образовываться красивая пенная шапочка. Это значит, дрожжи активны, и можно влить эту смесь в сухие ингредиенты.
Если шапочки нет, дрожжи, увы, утратили свои свойства и непригодны для применения.

Источник

«И опыт- сын ошибок трудных!»- добрые советы по дрожжевому тесту

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Пресное дрожжевое тесто приготовить очень легко и в то же время очень сложно. В чём же секрет выполнения удачного пирога? С этим вопросом лет в 16 я обратилась к бабушке. Та ответила, что ничего секретного и сложного здесь нет. И поведала мне тайный рецепт своих пирожков…

Необходимо взять кружечку водички или молочной сыворотки, палочку мокрых дрожжей и муки добавить, “сколько возьмёт”. Конечно же, немножко сахара и ложечку соли. Масла растительного, чтобы тесто к рукам не липло. Замесить, всё поставить в тёплое место. Как только тесто взойдёт, обмять его, снова взойдёт. Сразу же лепить пирожки, жарить их или печь.
По этому “точному” рецепту я попыталась изобразить пироги. Но, естественно, у меня получались малосъедобные изделия. То муки было слишком много, то масла многовато. А чаще всего, тесто вовсе не поднималось. А ещё меня завораживали блестящие, хрустящие корочки сдобных булочек. Внимательно перечитывая все домашние кулинарные книги, я попыталась повторить то же самое, смазывая яичным желтком поверхность булочек. Но вместо аппетитных хрустящих корочек выходило совершенно некрасивое белое тесто, сверху вымазанное чем-то жёлтым. Родители и братья не ели мои пирожки. Я впала в депрессию, поправилась.

Если и вас, милые хозяюшки, тоже посещали подобные мысли, читайте дальше!

Во-первых, выкиньте из головы мысли о неудаче. У нас всё получится!
Во-вторых, необходимо точно придерживаться правильной рецептуры.
В-третьих, нужно найти этот самый правильный рецепт. Чем мы сейчас и займёмся.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

В поисках подсказок я перерыла интернет, выудила более или менее правдоподобные рецепты простейшего дрожжевого теста. Спасибо одному сайту, где профессиональный пекарь давала рекомендации по соотношениям муки, воды, дрожжей и сдобы. Опираясь, на её подсказки, я быстро сообразила. Как отличить рецепты настоящие от выдуманных рецептур? Полюбуйтесь, например, на 1 грамм дрожжей 700 грамм муки. О том, что тесто поднимется, я молчу. Может быть, чудо и произойдёт. Мало того, тесто вымешивать не нужно вовсе. И, как ни странно, получается очень вкусное изделие. Прямо весь поднос сам за раз съел! Почти 1 кг теста! Сразу видно, чистые фантазии.

Правильные пропорции очень важны

Я начала испытывать всё это дело на практике. Итак, милые дамы, очень важно соблюсти пропорции муки и жидкости. Если речь идет о пресном дрожжевом тесте, то на 1 кг муки добавляем 500-600 мл жидкости. Всё зависит от назначения теста. Если мы хотим приготовить пиццу, фокачча, рыхлую лепёшку то добавляем 600 мл воды или молока. Если перед нами стоит задача испечь пирог с грибами, капустой, какой-нибудь расстегай, то кладём 500 мл воды. Если это обычные жареные, печёные пирожки с ягодами, то воды добавляем где-то 550 мл. Для простого макового рулета придерживаемся формулы: 1 кг муки на 560 мл воды. Экспериментируя, каждая хозяйка на практике сама поймёт, сколько чего нужно в каждом определённом случае. Ещё многое зависит от муки. Если она хорошего качества, всё кладём по рецепту. Если мука “расходится”, то её нужно сыпать немного больше. Если мы хотим приготовить сдобное дрожжевое тесто, тогда соответственно и количество дрожжей нужно увеличивать прямо пропорционально количеству сдобы (яиц, жира, сахара).

Сколько брать муки и дрожжей

Теперь поговорим о соотношении мука – дрожжи. На 1 кг муки 10-12 грамм сухих дрожжей. Они так и продаются в пакетиках по 11 грамм. Есть упаковки по 100 грамм. Тогда отмеряем чайными ложками. Одна чайная ложка с маленькой горочкой – это где-то 5 грамм. Лучше, конечно, когда имеются точные весы. Но при многократном приготовлении быстро понимаешь, сколько чего нужно.
Проверила первый рецепт, где указывалось, на 500 г муки 11 г сухих дрожжей. Пироги взошли на радость замечательно. Но в пирожках присутствовал неприятный запах избытка дрожжей. Тесто получилось жестковатое. Что слишком, то не хорошо. То есть 500 г муки спокойно поднимутся и на 5 г сухих дрожжей. Если же положить дрожжей меньше, то им трудно придётся.
Теперь о соотношении мокрых дрожжей к сухим. Если в рецепте прописано 30 грамм мокрых дрожжей, то смело их можно заменить на 10 грамм сухих (грубо говоря, 2 чайные ложки). И соответственно, 5 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка) равняется 15 граммам мокрых.

Сахар и масло

Сколько класть сахара? Для сладких пирогов я применяю 4 столовые ложки на 1 кг муки. Избыток сахара приведёт к нежелательным эффектам. Лучше положить больше сахара в начинку. Для пиццы, капустных пирожков 1-2 столовых ложки на 1 кг муки. Вообще обойтись без сладости нельзя. Потому что дрожжевые грибки – сладкоежки.
Растительное или сливочное масло или смалец кладут в расчёте на 500 г муки 70-100 г жира. Соответственно, на 1 кг муки 200 г масла. Это число может немного колебаться. Всё зависит от назначения теста.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Готовим дрожжи

Дрожжи распускаем в тёплой кипячёной водичке. Идеальная температура – 36-40 градусов по Цельсию. При 50 градусах процесс брожения замедляется, а при 60 – останавливается вовсе. Когда дрожжевые грибки проснутся, можно услышать радостное шипение и увидеть пенную “шапочку”. Этот замечательный процесс начинается уже через 10 минут. Если этого не произошло даже в течение получаса, значит что-то выполнено неверно. Может быть, температура воды не подходит, или дрожжи неактивные, или сквозняк мешает. Дрожжи могут быть старыми, давно лежалыми, либо замороженными, а потом размороженными. Если речь идёт о мокрых дрожжах. Сухие тоже бывают разного качества. Лично у меня был следующий неприятный каверзный случай. Зимой тесто я обычно ставила на батарею. Там температура как раз подходящая. Но дело было летом. Я поставила тёплую воду с дрожжами на солнечный подоконник. Там температура составляла тридцать шесть, как и требуется. Но пенной “шапочки” не видно было. Лишь несмелые пузыри появились только через полчаса. Недолго думая, смешала жидкость с мукой. Замесила тесто. Снова поставила на солнечный подоконник. Час прошёл. А шар с тестом и не думал увеличиваться в размерах. Что такое? Почему? Оказывается, температура внутри теста была недостаточной. Это я поняла, когда сунула руку вовнутрь. Всему виной стало открытое окно. Сквозняк незаметно сделал своё чёрное дело. Унёс необходимое тепло. Дрожжевые грибки просто замёрзли. Я спасла положение. Нагрела воды до 45 градусов. И поставила посудину с квашнёй на паровую баню. Всё это замечательное дело заботливо укутала полотенцами. Результат не заставил себя долго ждать. Через полчаса тесто “вышло из берегов”. Получился, конечно, не такой воздушный, как хотелось пирог, но всё-таки съедобный.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Вымешиваем

Дальше необходимо масло вылить в муку. И ручками, ручками вымесить до рассыпчатого состояния. Должна получиться воздушная сыпучая масса из муки и жира. Ложкой или рукой сделать посередине углубление в муке. В получившуюся ямку вылить распущенные дрожжи. Ложкой от краёв к центру смешиваем жидкость с мукой. Важное правило. Вливаем жидкость в муку, а не наоборот.
Сколько раз вымешивать? Советуют по-разному. Особенно, если вы хотите приготовить какую-нибудь экзотическую лепёшку. Типа фокачча. Но опыт показывает, что лучше всего вымешивать два раза, а на третий лепить изделия. Тогда тесто получится мелкопористым, воздушным и лёгким, наполненным воздухом. Поэтому и для пиццы, и для фокаччи советую вам не лениться, вымешивать 2 раза.
Итак, вымесили тесто первый раз. Формируем шар, накрываем его пекарской бумагой, полотенцем. Ставим в тёплое место (36-40 градусов по Цельсию). Там оно у нас должно увеличиться в объёме хотя бы в 2 раза. По времени этот процесс занимает от 30 минут до 1 часа. Затем снова вымешиваем тесто 5-10 минут. Зачем это нужно? Чтобы наполнить его кислородом и дать возможность дрожжевым грибкам и дальше перерабатывать сахар с получением углекислого газа. Он и поднимает наше тесто. Если вовремя не вымесить, то тесто закиснет, появится запах спирта. Это происходит где-то через 1,5-2 часа после вымешивания. При недостатке кислорода дрожжи вместо полезного нам углекислого газа начинают выделять алкоголь. Подкисшее тесто вместо того, чтобы “всходить”, расползается в разные стороны и имеет неприятный запах. Так что здесь важно схватить золотой момент.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Далее вымешиваем второй раз. Снова формируем шар, укутываем его и ставим в тёплое место (36-40 градусов). Тем временем быстро готовим начинку. Потому что, пока вы будете лепить пирожки, тесто будет продолжать “всходить”. Если долго его держать при комнатной температуре, процесс брожения будет продолжаться. А мы не должны превысить те самые 1,5-2 часа. Второй раз тесто всходит быстрее и увеличивается в объёме уже раза в три. Сразу приступайте к формированию ватрушек, плюшек, пирожков.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Если дело касается мелких изделий, действует простое правило. Пока вы слепите последний пирожок, первые уже можно жарить. Если у нас пирог, дайте ему 20-30 минут на подъём. Смажьте поверхность приготовленной заранее смесью. Одно яйцо взбить венчиком с двумя чайными ложками молока до образования воздушной пены. Когда пирог поднимется, смело отправляйте его в разогретую духовку. Булочки готовы через 20-30 минут, смотря от их размеров. Пирог печётся
40-60 минут.

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть фото Что будет если в тесто переложить дрожжей. Смотреть картинку Что будет если в тесто переложить дрожжей. Картинка про Что будет если в тесто переложить дрожжей. Фото Что будет если в тесто переложить дрожжей

Рецепт универсального дрожжевого теста №1
Можно использовать для пиццы, фокаччи, кулебяки, пирожков с капустой и так далее.
1 кг муки
550 мл кипячёной тёплой воды
10 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка с горкой соли
200 грамм жира (масла постного, сливочного, смальца, маргарина)
2 столовые ложки сахара.

Рецепт универсального дрожжевого теста №2
Подходит для сладкого пирога, кранча, пирожков.
1 кг муки
550 мл воды или молока
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
0.5 чайной ложки соли
200 грамм масла
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм мокрых).

Древнее пекарское искусство живёт и процветает. Многие хозяйки возрождают народные традиции. Готовят дома прекрасные воздушные булочки, ватрушки, пироги, пирожки и крендельки, радуя родных и близких. С опытом приходят знания, умения, навыки. Каждый раз тесто получается всё лучше и лучше. Чего и вам желаю. Творческих радостных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *