Что будет если варить капусту
Зачем тиктокеры варят капусту в чайниках. Они пьют отвар и пытаются «опьянеть» без алкоголя
Тиктокеры нашли в своих холодильниках замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором на видео варят капусту и салат Айсберг, если хотят расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.
Отвар из салата Айсберг — прародитель тренда с капустой
Зарубежные тиктокеры узнали, что отвар из салата Айсберг может стать заменой алкоголя, и тут же проверили это на себе. Одной из первых стала Ката Монардес из города Саньяго в Чили. В конце мая она пригласила к себе подруг, чтобы устроить вечеринку с овощным бульоном. Для этого девушкам понадобился большой кочан салата Айсберг.
Салат Айсберг
Для того чтобы получить опьяняющий отвар, салат нужно сварить, для чего экспериментаторши вооружились чайником.
Айсберг в чайнике
Осталось лишь подождать несколько минут, пока вода не закипит. Готовый бульон девушки слили в пластиковый контейнер, куда потом отправились и варёные листья.
Готовый отвар
Судя по ролику Каты, им хватило всего по чашке отвара из салата Айсберг для того, чтобы опьянеть: одна из подруг уснула на стуле, а другая пьяно улыбалась.
Пьяно улыбающаяся девушка
Видео тиктокерши стало популярно в соцсети и набрало более 17 миллионов просмотров.
Вскоре пользователи Сети начали повторять эксперимент Каты Монардес. Например, блогерша Кейтлин специально поехала вечером в магазин, чтоб затестить лайфхак.
Звучит безумно, но мне нужно в магазин, чтобы купить салат. Сейчас же, — говорит девушка.
Впрочем, тиктокерша немного отошла от рецепта Каты, ведь вместо чайника она взяла кастрюлю.
Айсберг в кастрюле
Но это не помешало варёному салату Айсберг сделать своё дело: после того как Кейтлин выпила отвар, она расслабилась и ощутила сонливость, как и подруга Монардес.
Русские тиктокеры изменили тренд и варят щи (почти)
Русскоговорящие пользователи Сети в начале июля тоже ворвались в тренд, но изменили его. Тиктокер по имени Дэни вдохновился опытом Каты и 6 июля запостил в тикток видео, где показал новый рецепт пьянящего отвара: он заменил салат Айсберг на капусту.
Чего? Нет, ну я обязан это попробовать. Посмотрите, какую купил! — говорит он.
Но некоторые детали остались прежними: по методу чилийской блогерши, молодой человек готовил отвар в чайнике.
Капуста в чайнике
Когда бульон из капусты был готов, Дэни поделился со зрителями ролика своими впечатлениями от первых глотков напитка:
Пахнет как голубцы. На вкус — как ромашка.
Когда же стакан блогера опустел, он понял, что Ката не врала насчёт эффекта, ведь он и правда ощущал себя не как после обычного чая.
Я десять минут залипал в одну точку. Что с моими зрачками?
Через двадцать минут тиктокеру захотелось спать, и он пожелал подписчикам спокойной ночи.
Эксперимент с отваром из капусты повторила и Марина из города Энгельс. В четыре часа утра она отправилась на кухню, чтобы сварить бульон.
Марина собирается варить капусту
Правда, тиктокерша решила не мучать свой чайник, так что воспользовалась кастрюлей, что замедлило процесс на 20 минут. Но эффект оказался не менее сильным, чем у предыдущих экспериментаторов: подруга Марины уснула.
Девушка спит
Эксперимент с капустой удался, — подписала авторша ролик.
«Чтобы сработало, надо переварить контейнер салата»
Судя по видео зарубежных и русскоязычных тиктокеров, отвар из капусты или салата Айсберг может с лёгкостью заменить алкоголь или стать снотворным. Редакция Medialeaks узнала, почему обычные овощи, которые многие покупают в продуктовых магазинах, оказались с подвохом.
В овощах и зелени могут содержаться алкалоиды, то есть токсические вещества. Например, в салате Айсберг есть лактуцин (алкалоид), но для получения эффективно действующего на ЦНС (центральная нервная система) раствора надо контейнер салата переварить, — рассказала изданию учёный агроном Елена.
Пьянящего эффекта от салата Айсберг добиться можно, но сложно, а вот с капустой всё куда более безнадёжно, ведь в её составе не содержится ничего опасного. По словам бывшей помощницы эпидемиолога Городской клинической больницы им. С. П. Боткина Татьяны Швырёвой, овощной бульон окажет скорее лечебное влияние на организм.
Отвар способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, а также помогает при обострении неосложнённых хронических гастритов, — рассказала Татьяна.
В редакции Medialeaks устроили урок зельеварения
По словам экспертов, опьянеть от отвара невозможно, однако видео тиктокеров опровергают эти утверждения. Тогда в редакции Medialeaks провели собственный эксперимент. Ни один чайник в процессе не пострадал, ведь мы варили овощи в кастрюле.
Автор и редактор тестировали оба рецепта по очереди, и первой на плите оказалась капуста.
Капуста варится
Бульон действительно пахнет голубцами, однако на вкус он скорее не как ромашка, а напоминает овощной суп. Капустная вода получила оценку 10 из 10.
Автор и редактор пью капустный отвар
Так как в течение десяти минут никакого эффекта мы не ощутили, то приступили к приготовлению салата Айсберг.
Айсберг варится
В этот раз бульон получился по вкусовым качествам хуже первого, так что мы поставили ему оценку 7 из 10.
Салатный отвар
После тестирования отвара из салата Айсберг ощущения у автора и редактора оказались разными. В то время, как одна не ощутила никаких изменений, другая же стала более вялой и расслабленной. Но так как этот материал вышел, никто не уснул.
Активнее всего пользователи Сети обсуждают не рецепты, а кумиров. Фронтмен рок-группы Måneskin, победившей на конкурсе «Евровидение-2021», навлёк на себя гнев фанатов. Вокалист Дамиано Давид выбрал не ту футболку с Бритни Спирс и снял неподобающее видео с собакой, чем разочаровал многих своих поклонников.
Другим героем бурных обсуждений стал заключённый из США. Пользователи Сети узнали, кто такой Кэмерон Хэррин, но не были готовы встретить миллионы его поклонниц. Ведь выпускник насмерть сбил на своей машине молодую мать с дочкой, но всё равно получил свой фан-клуб.
Вареная капуста — польза и вред
Учитывая полезные свойства капусты, люди часто включают ее в свой рацион. Заготавливают на зиму в разных видах, а также используют для приготовления первых и вторых блюд. Вареная капуста — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить воспалительные процессы в организме.
Что это такое?
Капуста относится к семейству крестоцветная овощная культура. Существует много разновидностей капусты: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Овощи бывают разного цвета: белого, сиреневого, зеленого.
Листья гладкие или сморщенные. Все виды капусты полезно употреблять в вареном виде заправляя различными специями, постным или сливочным маслом. Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он богат витаминами и минералами. Одна чашка (100 грамм) вареной белокочанной капусты содержит:
В небольшом количестве содержатся витамины: А, Е, В1, В2, PP, рибофлавин, кальций, магний, железо.
Польза
Крестоцветный овощ один из главных продуктов диетического питания, подходит для людей, которые желают сбросить лишние килограммы веса. Чаще используется в свежем и квашеном виде, хотя употребление вареной капусты имеет свои положительные свойства:
Существует ряд заболеваний, при которых употребление капусты в вареном виде, следует свести к минимуму:
Прочитав полезные и вредные свойства вареной капусты, можно правильно подобрать индивидуальную диету.
Советы как правильно приготовить и употреблять
Продукт доступен круглый год. Выбирают плотную голову, которая ярко окрашена и не содержит коричневых пятен и увядших листьев. Перед приготовлением голубцов, чтобы сделать листья более нежными, варят капусту 3 минуты, предварительно удалив жесткий внутренний кочан. При приготовлении капусты фиолетового цвета рекомендуют добавлять в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.
Чтобы приготовить салат с вареной капусты, понадобится:
Вывод
Вареная капуста – экономный продукт. Он является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Овощ хороший источник растворимых волокон, которые снижают уровень холестерина. Вареная капуста – низкокалорийный продукт заслуживает центральное внимание в диете для снижения веса. Она является источником витамина K, основная функция которого — свертывание крови. Без этого витамина кровь теряет способность сгущаться, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.
Вареный продукт улучшить пищеварение и защищает от воспаления. В вареном виде капусту особенно рекомендуют употреблять при атеросклерозе, мочекаменной болезни, подагре, раковых опухолях.
Новое в блогах
Капустная вода
В России испокон веков был популярен салат из капусты, но вряд ли вы пробовали пить капустную воду. Скорее всего, вы о ней даже не слышали. И вы очень много упустили!
Капустная вода приносит здоровью столько пользы, что вы обязательно захотите пить ее каждый день.
Не любите вкус капусты? Что-ж, такое встречается сплошь и рядом, но у Zamzy есть для вас приятная новость — капустная вода практически безвкусна, так что вы не испытаете никакого дискомфорта: вам не придется глотать ее, словно горькую микстуру. Чем же она так полезна?
Капуста славится высоким содержанием антиоксидантов, в особенности полифенолов, которые борются с воздействием свободных радикалов в разы лучше любых других химических соединений. Кроме того, капустная вода восполнит дефицит витаминов К, А, С и В, которые отныне будут литься в ваш организм, как из рога изобилия, а калий, магний и кальций, которые тоже присутствуют в чудо-овоще, избавят вас от множества серьезных проблем со здоровьем. То есть, если вы начнете пить капустную воду регулярно, вас ждут следующие изменения:
1. Укрепление иммунитета
Капуста содержит все необходимые для здоровья микроэлементы, а стакан капустной воды в день позволит вашему организму справляться с патогенной флорой и бороться с любыми видами инфекций.
2. Зрение улучшится
Капуста богата бета-каротином, который отвечает за нормальное зрение. Регулярное употребление этого овоща снижает риск дегенерации макулы и благотворно влияет на состояние сетчатки.
3. Кожа станет гладкой и чистой
Антиоксиданты и фитохимические вещества предотвращают акне, сухость кожи и появление преждевременных морщин. Кроме того, капуста известна благодаря своим очищающим свойствам, а отсутствие шлаков и токсинов в желудочно-кишечном тракте, — необходимое условие красоты кожи.
4. Кости станут крепче
Как мы уже говорили, капуста является источником кальция, магния и калия. Все эти микроэлементы участвуют в строительстве и укреплении костной ткани. Стакан капустной воды в день сведет риск переломов к минимуму.
5. Вы не испытаете похмелья
Вернее, его симптомы пройдут намного быстрее, если утром после вечеринки вы выпьете стакан капустной воды. обратите внимание, что пить ее нужно натощак, чтобы дать снадобью возможность очистить желудок и печень от продуктов распада.
6. Пройдет язва желудка
Полифенолы, содержащиеся в капусте, укрепляют стенки желудка и делают их мене восприимчивыми к желудочной кислоте. Конечно, капустная вода не заменит лекарств, прописанных врачом, но она станет отличным и эффективным дополнением к комплексной терапии.
7. Снизится риск образования злокачественных опухолей
Снова выражаем благодарность антиоксидантам и их способности сводить на нет действие свободных радикалов, которые могут вызвать опухоли различной этиологии.
8. Кровь очистится от токсинов
Капуста, — один из самых известных видов листовой зелени, а значит, она помогает очистить организм от токсинов и снизить давление.
9. Вы похудеете
Капустная вода считается одним из самых лучших средств по борьбе с лишними килограммами. Запивать ей бургеры, конечно, не следует, так вы не похудеете. Но включить ее в свой только что разработанный здоровый рацион стоит обязательно: капустная вода очищает организм, способствует здоровью желудка и кишечника, прекрасно насыщает во время приступов голода и практически не содержит калорий.
10. Печень начнет работать лучше
Слышали ли вы что-то об антиоксиданте индол-3 карбоновая кислота, который выводит токсины из печени и поддерживает ее здоровье? Если вам уже доводилось о нем читать, вы знаете, насколько велика его концентрация в капустной воде.
5 плюсов капустного отвара
1. Борьба с похмельем
Употребления большого количества алкоголя мешает работе пищеварительной системы человека. При сильном похмельном синдроме часто наблюдаются: головная боль, расстройство желудка, слабость, головокружение, тошнота и пр. Всё потому, что алкоголь уничтожает большое количество полезных бактерий в кишечнике, которые поглощают и перерабатывают минералы и витамины. Капустный отвар помогает очистить пищеварительную систему человека, чтобы организм скорее восстановил потерянные питательные вещества.
Некоторые врачи и диетологи рекомендуют начинать свой день со стакана капустной воды, желательно перед завтраком. Принимать её нужно натощак, со временем увеличивая приём до двух стаканов в день. Это позволит контролировать нормальное функционирование кишечника и избегать запоров.
2. Лечение язвы желудка
Благодаря большому содержанию фитонутриентов отвар капустных листов помогает в лечении язвы желудка. У пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки, получавших в рацион капусту, раны заживали в три раза быстрее. В Калифорнийской тюрьме Сан-Квентин проводились исследования с участием 45 заключенных, страдавших от язвы. Им в течение трех недель выдавали капустный отвар. И в результате у 93% испытуемых зажили раны в желудке и кишечнике. Врачи полагают, что капустная вода помогает желудку бороться с повышенной кислотностью, тем самым заживляя ранки намного быстрее.
3. Улучшение цвета лица
Капустный отвар помимо употребления его во внутрь можно еще использовать в косметических процедурах. Большое количество антиоксидантов и фитохимических веществ, которые содержатся в отваре капустных листьев, помогают коже бороться с вредными радикалами, приводящими к появлению угрей и других кожных заболеваний. Капустная вода помогает уменьшить сухость кожи и предотвратить ее преждевременное старение. Полезно выпивать стакан воды каждый день и использовать капустную жидкость в качестве маски для лица.
Для уменьшения пигментации кожи и устранения тёмных пятен рекомендуется регулярно применять маску для лица из капустной воды, с добавлением щепотки куркумы и свежего мёда. Для придания густоты в смесь добавляют рисовую или обычную муку. Получившейся пасте необходимо настояться, а затем ваткой ее наносят на темные пятна на коже. После полного высыхания смеси ее смывают обычной водой и наносят на лицо увлажняющий крем.
4. Сильные и здоровые волосы
Большое содержание серы в капустном отваре поможет эффективно укрепить слабые волосы и предотвратить их выпадение. Как и для лечения кожи, полезно выпивать стакан капустной воды (отвара), а также ополаскивать с ее помощью волосы. Делать это лучше до обычного мытья волос в душе. После такой процедуры пряди станут более сильными и блестящими.
5. Укрепление здоровья
Если хочется быть в тонусе, поменьше болеть, чувствовать себя бодрым и энергичным, то хорошим подспорьем здоровому образу жизни станет ежедневный коктейль, в который входит капустная вода. С его помощью можно не только наполнить свой организм полезными минералами и витаминами, но и добавить энергии. Благодаря чему по утрам будет гораздо легче просыпаться, а в течение дня реже станет донимать усталость. Кроме того, этот замечательный коктейль поможет избавиться от лишнего веса, предотвратить появление простуды, укрепит иммунитет организма. Для приготовления данного коктейля понадобится:
· Две чашки зелени (подойдут: мангольд, петрушка, шпинат, капуста, укроп, руккола);
· Две чашки капустной воды;
10 неожиданных продуктов, от которых можно опьянеть. А вы об этом знали?
Даже если вы убежденный трезвенник, то полностью избежать алкоголя у вас не получится. Есть ряд продуктов, в которых алкоголь есть всегда, просто он настолько мал, что мы его даже и не чувствуем. Что это за продукты такие?
Квас, кумыс, кефир
Напитки, которые делаются по технологии брожения, всегда содержат в себе алкоголь, пусть и в совсем небольших долях. Например, в квасе содержится от 0,15 до 0,3% этилового спирта ( в зависимости от производителя). То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан. Так что да, после окрошки можно немного «захмелеть». Хотя едва ли вы почувствуете эффект.
Соевый соус
Еще один продукт брожения — соевый соус. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Так что любимые всеми нами суши, роллы и другие восточные блюда подаются к столу, приправленные алкоголем.
Бананы
Зеленые бананы абсолютно «безалкогольны», но стоит им перезреть, то ситуация меняется. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация. Кстати, касается это не только бананов, но и всех сладких фруктов.
Плоды боярышника и шиповника
Оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Если бы у нас был такой фермент в том же объеме, то мы могли бы постоянно пить и не пьянеть.
Различные соленья
Ромовая баба и ликерные конфеты
Конечно, пара конфет не сильно вас опьянит, но вот если устроить себе пир с тортиком с ликерной пропиткой, ромовыми бабами и конфетами «Амаретто», то за руль лучше не садиться.
Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным. Вот такие хитрости, которые «повышают» градус любимых лакомств.
Леденцы от кашля и другие продукты
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.