Что будет если вскипятить виски
Что будет если вскипятить виски
Водка – это популярный во всем мире алкогольный напиток, который отличается высоким содержанием спирта и древней историей.
Ее можно пить в чистом виде под аппетитную и сытную закуску или же смешивать с другими напитками (в результате чего можно создавать вкусные коктейли). Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будет, если водку довести до кипения?
Можно ли кипятить водку?
В принципе, если вы обладаете определенными запасами этого бодрящего и крепкого напитка, то почему бы не попробовать и вскипятить его. Многие из нас слышали о том, что японцы предпочитают употреблять их национальный алкогольный напиток саке после того, как нагревают его до определенной температуры. Говорят, что такой «фокус» позволяет ему лучше раскрыть свои вкусовые качества. Но можно ли сделать это с обычной водкой, которая продается в магазине?
Конечно, не стоит забывать о правилах безопасности. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы в тот момент, когда вы будете проводить такой эксперимент, поблизости не было детей, женщин, котов и собак. Почему? Просто в воздухе, скорее всего, появится запах, который наверняка им не понравится. Во-вторых, не стоит в этот момент курить или держать открытие источники огня.
Что будет, если вскипятить водку?
Допустим, вы хотели сделать чай, но перепутали ингредиенты и вместо воды налили в чайник водку. Что же произойдет, если довести ее до кипения? К сожалению, после этого водка после перестанет быть таковой, так как потеряет содержащийся в ней спирт.
Как известно, обычная вода закипает при нагреве до температуры в 100 градусов по Цельсию. При этом этиловый спирт, являющийся основным ингредиентом традиционного напитка, начинает кипеть уже при 78,3 градусах по Цельсию. На этом основывается принцип приготовления самогона, когда содержащийся в смеси спирт выкипает быстрее, чем вода.
Таким образом, спирт начнет испаряться еще до того момента, как закипит сам напиток. Уже через пару минут после начала кипения ваша водка фактически перестанет ей быть. Этиловый спирт выкипит частично или полностью (зависит от того, как долго вы будете кипятить водку). В результате в вашем чайнике или кастрюльке останется лишь очень горячая вода с большим количеством различных добавок. После охлаждения пить ее стоит, ведь она будет обладать очень неприятным вкусом (вам гарантировано не понравится).
Горячий виски
Есть немало способов употребления виски. В нашей стране популярнее всего виски с Колой, но все же хороший напиток лучше пить в чистом виде.
В этом материале мы расскажем, как сделать употребление виски не только приятным, но еще и полезным, что очень актуально в зимнее время года.
Итак, как готовить и правильно пить горячий виски
Готово! Можно с наслаждением приступать к борьбе с гриппом, простудой, а также с плохим настроением.
И да, вы можете повторить этот «коктейль». Пока на поправку не пойдете.
Купить виски для рецепта можно в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по виски»
Один из знаменитых коньяков – Отард, славится еще и своими пдвалами, в которых выдерживаются коньячные спирты. Они находятся на разных уровнях по землей в замке Шато де Коньяк, одном из известнейших замков Франции. Давайте же посмотрим, какие коньяки получаются из этих знаменитых спиртов.
Остров Джура находится недалеко от побережья Шотландии, несмотря на то, что он не такой уж и маленький, население этого волшебного места не больше 300 человек. Здесь лишь один отель, одна церковь и одна дистиллерия, которая так и называется Isle of Jura (остров Джура).
Из чего только не пьют! Но вот какие стаканы приняты и почему, расскажем в нашей статье.
Вы умеете варить виски?
Безопасно ли кипятить спирт?
Так как алкоголь испаряется при температуре 172 ° F (78 ° C), любой соус или тушеное мясо, которое тушится или кипит, становится конечно достаточно жарко выпарить спирт.
Что будет, если вскипятить спирт?
Когда смесь воды и спирта закипает, пары представляют собой смесь водяного пара и паров спирта; они испаряются вместе. Но поскольку спирт испаряется легче воды, доля спирта в парах несколько выше, чем в жидкости.
Удаляет ли виски алкоголь?
Добавьте виски из бурбона в горячую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. … Быстро прикоснитесь пламенем к поверхности жидкости и уберите руку со сковороды. Спирт быстро воспламенится, и сковорода загорится. Алкоголь будет приготовлен из бурбона, как только пламя погаснет и погаснет..
Как долго нужно варить виски, чтобы выпить алкоголь?
Будет ли кипеть медицинский спирт?
Изопропиловый спирт образует азеотроп с водой, температура кипения которого составляет 80.37 ° C (176.67 ° F) и состав 87.7% по массе (91% по объему) изопропилового спирта. Смеси вода – изопропиловый спирт имеют пониженные температуры плавления. У него слегка горьковатый привкус, и пить его небезопасно.
Что быстрее закипает, вода или спирт?
As спирт испаряется при гораздо большей скорости по сравнению с водой из-за более низкой температуры кипения (82 по сравнению с 100 ° C) он способен отводить больше тепла от кожи. Это означает, что за определенный период времени испаряется гораздо больше спирта, чем воды.
Можно водку сварить?
Безопасно ли кипятить спирт? Поскольку алкоголь испарится при 172 ° F (78 ° C) любой соус или тушеное мясо, которые тушатся или закипают, безусловно, достаточно горячие, чтобы испарить спирт.
Сколько времени нужно, чтобы спирт выкипел?
В качестве справки вот полезное практическое правило: после 30 минут При приготовлении пищи содержание алкоголя уменьшается на 10 процентов с каждым последующим получасом приготовления, до 2 часов. Это означает, что для кипячения алкоголя до 30 процентов требуется 35 минут, и вы можете снизить это количество до 25 процентов за час приготовления.
Есть ли безалкогольный виски?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить виски?
Можно ли напиться от еды, приготовленной с использованием алкоголя?
Не поддавайтесь мифу о трезвости, основанной на употреблении алкоголя.
Если вы собираетесь съесть что-нибудь, в состав которого входит алкоголь, не думайте, что алкоголь не повлияет на вас. Еда, приготовленная на спирте, может вызвать опьянение, как и употребление алкоголя.
Могут ли дети есть пищу, приготовленную с вином?
Спирт испаряется из вина, когда оно тщательно приготовлено. … Многие рецепты требуют приготовления вина, которое усиливает вкус соусов и подливок. Вино также используется в маринадах, в качестве жидкости для полировки и для удаления глазури на сковороде. При соответствующих методах приготовления продукты, приготовленные с вином, совершенно безопасны для детей.
Удаляет ли спирт кипящее пиво?
Варка пива и вина получат из них около 85% алкоголя, при обжиге пива и вина получится около 75%. … Если вы запекаете с пивом или вином около 25 минут, это избавит от 45% алкоголя, а если вы продолжите запекать более 2 часов, у вас останется только около 5% алкоголя.
Правильный рецепт домашнего виски
Правильный виски в Ирландии и Шотландии делают, но всё же пост было решено запилить.
Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап – настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя. (если на этих словах вы решили что в изду этот рецепт, прибухнуть душа требует немедля, то могу предложить быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости 40-50 градусов и настаивать на дубовых опилках 7-10 дней (когда вкус будет устраивать, профильтровать). Предварительно опилки нужно подготовить: залить кипятком, через час слить отвар, влить холодную воду, спустя сутки слить, затем высушить древесину на солнце. Вместо спирта умельцы используют обычную водку или самогон. Естественно, получится спиртное лишь отдаленно напоминающее настоящий скотч, зато потратите минимум времени и сил.)
ячменный солод – 8 кг;
дрожжи – 300 грамм прессованных или 50 грамм сухих.
Из ячменя получается односолодовый виски. Но можно делать двух или трехкомпонентные напитки, смешивая разные виды солода. Например, ячменный, ржаной, кукурузный или пшеничный. Общие пропорции ингредиентов при этом не меняются.
Солод проращивают дома или приобретают в специализированных магазинах. Происхождение сырья не имеет принципиального значения. Советую обратить внимание на качество воды. Идеально подходит родниковая или вода, пропущенная через фильтр очистки, но без обратного осмоса. Кипятить нельзя!
Внимание! Обязательно нужен термометр, без соблюдения теплового режима, меряя температуру сусла «на глаз», ничего не получится.
Собственно технология приготовления:
1. Раздробить солод до состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры зерен. Ни в коем случае это не должна быть мука. Требуется лишь разбить зерна на маленькие кусочки. Правильный помол солода для виски изображен на фото. Если приобретен уже молотый солод (оптимальный вариант для новичков), данный этап пропустить.
2. Большую металлическую емкость с водой нагреть на плите до температуры 70°C.
3. Медленно засыпать в горячую воду солод, постоянно перемешивая деревянной колотушкой или палкой. Должна получиться однородная смесь без комков.
4. Довести сусло до температуры 65°C (очень важно), плотно закрыть крышкой и поддерживать стабильную температуру (плюс-минус 2-3 градуса) на протяжении 90 минут, проверяя и перемешивая каждые 10-15 минут. Для соблюдения температурного режима достаточно периодически подогревать емкость на небольшом огне. В конце процесса верхняя часть сусла посветлеет, а каша опустится на дно.
Под воздействием температуры начнется осахаривание сусла – расщепление крахмала на сахар и декстрины (растворимые вещества). Потом во время брожения дрожжи переработают сахар на спирт.
Внимание! Осахаривание сусла происходит только в температурном диапазоне 61-72°C, во всех других случаях процесс прекращается без возможности возобновления.
5. Снять с кастрюли крышку и как можно быстрее охладить содержимое до 25°C, например, поставив в ванну с холодной водой. Быстрое охлаждение не позволит сторонним микроорганизмам размножаться в питательной среде, что предотвратит скисание.
6. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке.
7. Перелить сусло в бродильную емкость, добавить дрожжи, перемешать.
8. Перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C, установить гидрозатвор.
9. В зависимости от качества сырья, активности дрожжей и температуры брожение длится от 3 до 15 дней. В течение этого времени раз в сутки нужно снимать водяной затвор и перемешивать брагу чистыми руками или деревянной палкой.
Когда гидрозатвор 1-2 дня не пускает пузыри, сусло стало светлым и горьковатым на вкус (не чувствуется сладость), можно переходить к следующему этапу.
10. Перелить брагу в перегонный куб через дуршлаг, чтобы отделить дробину (не растворившуюся часть солода), которая может пригореть в процессе перегонки, сделав виски горьким.
11. Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате. Во время первой перегонки не разделять выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»). Отбор закончить при падении крепости дистиллята в струе ниже 38 градусов.
Примерно получается 5-6 литров ячменного самогона крепостью 40 градусов. Выход зависит от экстрактивности солода – процента содержания в нем крахмала. Чем выше экстрактивность, тем лучше.
12. Измерить крепость и определить количество чистого спирта. Разбавить дистиллят водой до 20% и сделать повторную перегонку. Первые 12% выхода от количества чистого спирта слить в отдельную емкость. Это «головы» – фракция, содержащая вредные вещества. Она портит вкус домашнего виски и опасна для здоровья.
Дальше собрать «тело» – основную фракцию. Прекратить отбор при падении крепости выхода (в струе) ниже 45 градусов. В итоге получается 3-4 литра готового продукта.
При желании можно сделать и третью перегонку, разделяя выход на фракции, как и во втором случае (отбор головной фракции — 2-3%). Это улучшит качество дистиллята, но трудоемко.
13. Пришло время настаивания зернового самогона на дубе. Возможны два варианта. Первый – приобрести дубовую бочку, влить дистиллят и выдерживать в подвале минимум 6 месяцев. Второй – использовать дубовые колышки. Бочки предпочтительнее, но в хозяйстве подобная тара пока большая редкость, поэтому дальше мы рассмотрим технологию настаивания виски на дубовых колышках.
Годится древесина, имеющая диаметр ствола 30-35 см (возраст дуба 50 лет). Кора, опилки и стружки содержат слишком много дубильных веществ, делающих вкус виски жестким, поэтому не подходят.
Дубовые обрубки разделить на кусочки толщиной 5-8 мм. По длине колышки должны помещаться в выбранные для настаивания банки или другие стеклянные емкости. Залить древесину кипятком, через 10 минут слить отвар, замочить на 30 минут в холодной воде, затем просушить на солнце. Сложить обрубки в банки для выдержки (10-15 кусочков в каждую), залить дистиллятом, разбавленным до 45-50 градусов. Затем плотно закрыть крышками и поставить в подвал на 6-12 месяцев. Длительная выдержка улучшает вкус.
14. Профильтровать готовый домашний виски через несколько слоев марли, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.
Приятного времяупотребления) Не рейтинга ради, общего развития для.
Ладно, разберем по порядку этот очередной «правильный» рецепт.
— «Раздробить солод до состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры зерен. Ни в коем случае это не должна быть мука.»
Делается для того, чтобы кожура зерен в будущем создала фильтровальный слой для удобного отделения сусла от дробины через фильтр на дне емкости или через фальшдно. Это делается ДО брожения с доп. промывкой дробины, а не после «через дуршлак», как написано в посте. Через дуршлак фильтровать можно и не сохраняя целостность шелухи. (на этом можно было бы и закончить обзор этого «правильного» рецепта, но да ладно)
— первый перегон делается не до 38%, а до 5%, чтобы вытащить из браги всю ароматику и получить, так называемое, «низкое вино». Оно получается градусов 30-35.
— второй перегон делается не до 45% в струе, а до 55%, чтобы не захватить сивухи и не испортить ею напиток на выходе. Крепость напитка на выходе получается 65-70%, как раз для залива в бочку.
— «пол года не щепе», причем в бутылках, и, судя по фотам, в таких лошадиных дозах дуба, это будет такой «плинтус», что его только на розжиг костра потом. На щепе держут 2-3 недели. Пол года можно держать в бочке 5-30 л, причем бочку надо сначала вымачивать 1 месяц водой, меняя воду раз в день, потом 2 месяца дистиллятом, и только потом можно виски туда лить. И то, первый раз больше полугода облагораживать в новой бочке не советую.
В общем по данному рецепту вы получите зерновой дистиллят посредственного качества, который после выдержи пол года на таких объемах щепы превратится если только в лекарство от диареи, но никак не виски.
Да не, глупости. Виски лучше покупать.
Дынная водка (настойка)
Просили про дынную водку, рассказываю.
Уже писал, люблю разные эксперименты с настойками, иногда очень необычные. Хотя, как правило стараюсь делать максимально просто, и как правило это получается и само вкусно! Началось с того, что хотел поставить брагу на дыне, но посчитав сколько дынь нужно переработать, весьма опечалился. Ну и фиг с ним, вместо браги сразу заделал настойку.
В принципе все совершенно просто. Нужна очень пахучая и максимально не сладкая дыня! Ванильный сахар, собственно самогон или водка, у кого что есть. (У меня много сэма, на водке не пробовал делать, но наверное будет почти тоже самое.)
Дыня местная, кубанская. То, что в банке точно такая же, как справа, только из морозилки. Возможно из морозилки даже интереснее, т.к. клетки при заморозке полопались и аромат от этого еще более сильный. В общем пофиг что за дыня, главное, чтобы максимально запашистая.
Дыни накидываю на 3-ех литровую банку примерно 1/4. Ванильный сахар на кончике ножа.
Сэм необходимо разбавить до
35% иначе вкус дыни и алкоголя не будет сочитаться! Ставлю на неделю на вакуум. (Без вакумной крышки придется каждый день трясти банку.)
Через неделю продукт готов, но! Настойка горчит и весьма масляниста! Возможно у меня такие дыни, но скорее всего это химия процесса. Делаем девайс как на фото ниже. Очень плотно набиваем нижний слой бутылки, насыпаем 3-4 ложки кокосового угля и вату сверху, что бы уголь не плавал, а создавал плотный слой для фильтрации.
Вот и все. На выходе изумительный напиток, с ярко выраженным вкусом и запахом дыни, который нравиться мальчикам и девочкам, и взрослым и детям… стоп какие дети….
Бонусом, что бы не плодить однотипные посты вариант настойки манго!
Манго нужен такой как на фоте. Сильно зеленый и сильно спелый не подходят! Полностью спелый дает отвратительно приторный вкус. Недозрелый вкус травы, что тоже делает настойку не пригодной. А нужен именно такой:
Пропорции 1 манго на 3-ех литровую банку. Крепость сэма 40% Ванильный сахар тоже на кончике ножа, что бы он усилил аромат.
Получается кстати весьма прилично кубиков.
Настаивается примерно две недели, затем просто фильтруем через вату или марлю, что бы получился светлый напиток. Вкус и запах на выходе, экзотических фруктов. На сам манго вкус, не похож, что-то такое золотистое, чуть терпкое и очень приятное. Крепость алкоголя перебита на прочь, так что можно экспериментировать, крепче-слабее. Меня полностью устроил исходник в 40%
Кокосовая водка!
Продолжу посты о вкусняшном бухле.
Сегодня расскажу о кокосовой водке. Первое это то, что кокосовой водки не существует!
Бывает только кокосовая настойка. Водку из кокоса сделать невозможно! По тому, что это чертово масло в твердом виде! Если вам придет в голову идея сделать брагу на кокосе, выкиньте голову сразу! Иначе придётся выкидывать все инструменты производства, так как отмыть все, начиная от бродильной емкости до унитаза (как конечно точки этого продукта) будет очень сложно!
Первое что нужно естественно сам кокос.
Слева обычный кокос, которых валом в магазине. Сразу скажу, что получилась хрень и немедленно была отправлена, не в унитаз, а в бак на ректификацию. По тому что: очень сильно выраженный вкус травы, слабый запах, вкус…. ну… да хрень, честно. Если вы попробуете и у вас получиться, расскажите, что вы сделали, что бы не получился эпик фэйл.
А справа соковый кокос, который я и использую. Сок выпиваем, он вкусный! И не в коем разе не нужно его добавлять в самогон, это даст омерзительный привкус мыла! В общем, кокос разламываем, вынимаем сердцевину и в блэндер ее или мясорубку. Счищать коричневый слой вокруг ореха не нужно. Измельчать в пыль тоже не нужно. Перемолотый кокос пихаем в трехлитровую банку. Добавляем ваниль. Я кладу чайную ложку, можно и больше. Запаха ванили не будет, она только усилит вкус кокоса. Можно добавить чуть фруктозы, но не советую это сразу делать. Может получиться очень сладко. Лучше добавить подсластитель, когда продукт будет уже готов. Сэм я рекомендую развести до 35%. Дальше, традиционно под вакуумную крышку на две недели. Если вакуматора нет, пофиг. Но встряхивать банку придётся каждый день. Вообще настойка будет готова уже через неделю но, если постоит подольше будет только вкуснее.
И дальше начинается самый секас! Помните писал про масло? Эта зараза стоит в верху банки и нам ее нужно как то снять! Можно поставить в морозилку и сколупать ее, но у меня банка в морозилку не влазит, поэтому накручиваю вату на палочку и собираю эту хрень. И это еще не все!
Берем полторашку, отрезаем дно, и набиваем ее ватой. Прям очень плотно, до половины. И фильтруем наш напиток.
Процесс долгий, нудный, но какой выход! Это не традиционная вишневка или клюква. Это ахрененно вкусный, золотистый напиток, за который вас будут пытать, где вы его купили, а девушки таять и говорить: «Дядько, мені більше не наливайте, бо я і так вже як вам треба!»
p.s. На кокосовой стружке не делал, т.к. всегда использую исключительно натуралку. Нарушение процесса отделения масла приводит к негодности продукта! Соковый кокос дефицит!
Бояномер, почему то выдал енота и девушку с котом.
Что будет, если нагреть бутылку виски
Для ЛЛ: бутылка перегрелась и лопнула на 1:25.
Надо попросить провести данный опыт на вики стоимостью в 1000$, 5000$, 10 000$.
А вдуг результат будет другой?
начало обрезано: не показали как бутылку купили и принесли
Это опять тот самый который всё время ножи нагревал?
Хорошо, хоть в воду не кинул
что за музыка в конце?
«Ну что тут может пойти не так?»
Сердце болит смотреть на такое.
Нелюди, виски портить!
Ответ на пост «На одной волне»
Подержите мое пиво! ))) Бродил как то в Тюмени по торговому центру и забрел в магазинчик «Экспедиция». и прикупил понравившуюся мне прикольную футболку с прикольным рисунком «медведь гонится за человеком» и надписью «Siberian fast food». Возвращаюсь из командировки, жду трансфер в аэропорту Бомако (Конго). и тут ко мне подходит паренек в футболке с АБСОЛЮТНО (до мелочей) ТАКИМ ЖЕ РИСУНКОМ, но с надписью «Canadian fast food»! Парень, конечно же из Канады, но, как позже оказалось, его дедушка с бабушкой были русские эмигранты и он очень обрадовался узнав. что я из России и даже попытался говорить на русском.
Ещё ответ на пост «как это работает»
Давным давно работал я в одной кофейне. Олды вспомнят))
Открыли ещё одну кофейню и в честь открытия,поставщик с большой скидкой продал нам хороший кофе. Мы поставили цену за кг кофе в 750р и устроили дегустацию (цена чуть выше закупки). В итоге кофе ни кому не понравился и купили за пару недель всего 1 кг. После этого я поставил цену в 2900р и 25 кг кофе ушло за 1,5 недели. Всем очень нравилось и я затрахался слушать хваленые оды о том, какой богический вкус и аромат у этих зёрен от тех же людей, которые неделю назад чуть ли не плевались от него.
Все это время кофе варил один человек и оборудование не менялось.
Третий путь пусть останется за кадром.
Прошу прощения за шакалов, такой был источник.
Циан, хочешь без национальностей?
Ну ладно, не пишем.
А последней фотографией сдаваемой квартиры постим эту
Глава СК потребовал возбудить уголовное дело против краснодарской судьи Хахалевой
Соскучились по (правосудию) самой криминальной и непотопляемой служительнице Фемиды? Бастрыкин, видимо, тоже.
В очередной раз Хахалева оказалась в центре скандала в 2017 году, когда в Сети появилось видео с шикарной свадьбы ее дочери. На празднестве выступали Кобзон, Меладзе, Басков, Вера Брежнева и другие известные эстрадные артисты. Молодоженам в качестве свадебного подарка преподнесли автомобиль «Бентли» стоимостью несколько десятков миллионов. В общем, свадьбе с таким размахом могли позавидовать все столичные судьи вместе взятые. По скромным подсчетам, торжество обошлось в 2 миллиона долларов.
В такую версию, разумеется, никто не поверил. Но кумовство на юге России творит чудеса, и никакого расследования вслед за скандалом не последовало.
Здесь много интересных деталей:
И если официальные власти бездействовали, рыть под Хахалеву принялись журналисты, которые выяснили, что её диплом о высшем юридическом образовании поддельный, и, следовательно, свою должность она занимала незаконно. Но и здесь судье удалось выкрутиться. Все дороги опять привели к грузинскому ОПГ в Грузию, где в одном из вузов подтвердили, что практикующая судья действительно там училась.
Обращение фермеров к президенту:
В прошлом году ВККС лишил Хахалеву судейского статуса. Но не из-за скандалов и откровенных правонарушений, нет. Просто «золотая судья» решила забить на работу (может себе позволить) и прогуляла 128 рабочих дней.
Бабушка пикабушника
Вчера звонит отец около 8 вечера.
О: у тебя все нормально?
Я: нормально, а почему спрашиваешь?
О: бабушке хрен какой-то позвонил, тобой представился, сказал что машина сбила, в больнице лежит.
Я: у меня все нормально, это мошенники наверно.
В это момент идёт параллельный вызов от самой бабушки. Взять трубку не успел. Перезвонил сразу и успокоил.
Сегодня заехал к ней, подробности хотел узнать. Взял ее мобильный (кнопочный бабушкофон) хотел белый список включить, чтоб никто посторонний не звонил, но такой функции в нем не оказалось.
Похвалил бабушку за бдительность. Обнял и поехал на работу. Бабушке 86 лет. Живёт одна. Уже 10 лет деда нет. Ходит с трудом, но голова в порядке.