Что будет если выпить просроченный полисорб
Инструкция по применению Полисорб МП порошок 12г N1
Действующие вещества
Форма выпуска
Состав
Показания
ПОЛИСОРБ ПРИНИМАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ:
МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОБШИРНЫ:
Противопоказания
Способ применения и дозы
КАК И СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ?
Таблица подсчета суточной дозы Полисорба в зависимости от массы тела пациента:
Вес пациента / Дозировка / Объем воды
до 10 кг / 0,5-1,5 чайные ложки в сутки / 30-50 мл
11-20 кг / 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием / 30-50 мл
21-30 кг / 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием / 50-70 мл
31-40 кг / 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием / 70-100 мл
41-60 кг / 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием / 100 мл
более 60 кг / 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием / 100-150 мл
1 чайная ложка Полисорба «с горкой» содержит 1 грамм препарата.
1 грамм — наиболее рекомендуемая разовая детская дозировка.
1 столовая ложка Полисорба «с горкой» содержит 2,5-3 грамма препарата.
3 грамма — средняя разовая взрослая дозировка.
Способ применения Полисорба при основных показаниях
Заболевание / Способ применения / Особенности приема / Кол-во приемов / Длительность
Пищевая аллергия:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
Хроническая аллергия, крапивница, поллиноз, атопия:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
Отравление:
Промывание
желудка с 0,5-1% раствором полисорб МП( (2-4 столовые ложки на 1 литр воды)
Далее –прием внутрь взвеси полисорба МП в возрастной дозе
Кишечные инфекции:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-1/2 стакана воды: 1 сутки – принимать через каждый час.
2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.
Прием в составе комплексного лечения
Вирусный гепатит:
С первых дней болезни
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
Прием в составе комплексного лечения
Очищение организма:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
За час до еды или через час после еды
Хроническая почечная
недостаточность:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
Прием в составе комплексного лечения
Токсикоз беременных:
Растворить порошок в возрастной дозе в ¼-½ стакана воды
За час до еды или через час после еды
Похмелье:
1 сутки – принимать 5 раз в день через час.
2 сутки – принимать 4 раза в день через час.
Пить больше жидкости
1 сутки – 5 раз.
2 сутки – 4 раза.
Профилактика
похмелья:
Принять по 1 дозе: до застолья, перед сном после застолья, наутро.
Редко возникают запоры, для их профилактики следует пить больше воды. Аллергические реакции возможны. При длительном приеме (более 14 дней) возможно нарушение всасывания витаминов и кальция, что корректируется приемом поливитаминов и кальция. Полисорб принимают либо за 1 час до приема лекарств/пищи, либо через 1 час после приема лекарств/пищи.
Независимо от показания препарат всегда перед применением размешивается в чистой воде комнатной температуры (количество воды и препарата варьируется от возраста).
Кроме того, допустимо использовать грудное молоко, сок без мякоти, морс или добавить в воду сок лимона и т.д.
У детей грудного возраста допустимо использовать меньший объем воды 15-25 мл (в отличие рекомендованного 30-50 мл) для размешивания препарата, а остальным объемом воды (до 50-100 мл) ребенка необходимо допоить. У взрослых – перед приемом препарат размешивается в ½-1 стакане воды.
При приеме препарата стоит соблюдать повышенный питьевой режим (если нет ограничений со стороны врача) – до 2,5-3 л воды в день.
Топ-5 вопросов о Полисорбе
Полностью изолировать собственный организм от вредных веществ невозможно. Токсины, микроорганизмы, аллергены и бактерии в большом количестве присутствуют в окружающей среде, и мы постоянно испытываем на себе их нагрузку. Особенно остро их действие на себе испытывают жители мегаполисов. Чем хорош Полисорб в связи с указанной выше информацией? Как и при каких заболеваниях используется средство? Ниже мы приведем 5 основных вопросов о препарате и ответы на них.
Полисорб и похмелье: кто победит?
Итак, помогает ли Полисорб при употреблении алкоголя? Вернее, речь пойдет о похмелье. Прием средства можно начинать на любой стадии алкогольной интоксикации. Полисорб устраняет любые из перечисленных ниже симптомов:
Попадая внутрь, лекарство распознает продукты распада алкоголя и оставшийся неразложившимся этиловый спирт, обволакивает их, лишая возможности и дальше оказывать отрицательное воздействие на организм. Скрепляет вредные вещества вместе, и выводит их естественным путем, улучшая самочувствие.
Чтобы устранить похмелье, необходимо размешать столовую ложку с горкой порошка Полисорб в половине стакана воды, и выпить мелкими глотками. Эту процедуру следует повторять 1 раз в час в течение 5 часов подряд. При этом похмелье можно просто предотвратить, используя ту же разовую дозировку. Для этого:
выпить лекарство за час до приема алкоголя;
повторить прием перед сном после приема алкоголя;
утром натощак принять еще полстакана средства.
В этом случае похмелье вам не грозит.
Полисорб и диарея: как работает средство?
При диарее Полисорб может применяться для детей и взрослых, причем совершенно независимо от возраста, даже для грудничков. Подробная дозировка расписана в инструкции по применению средства, и количество вещества, необходимого для лечения зависит от веса пациента.
1 столовая ложка с горкой;
половина стакана воды комнатной температуры.
Размешать порошок, пить в первый день болезни по 1 дозе каждый час на протяжении 5 часов подряд, во второй и все последующие дни (до недели) — по 1 дозе четыре раза в сутки.
Лекарство оказывает на организм практически моментальное воздействие — начинает работать с 4 минуты, достигнув кишечника. Средство одновременно облегчает все симптомы диареи, выводит из организма вредоносные элементы, вызвавшие недуг.
Причинами диареи могут стать:
При проявлениях интоксикации любого характера Полисорб помогает организму как можно быстрее очиститься от провоцирующих диарею факторов. Здесь же можно дать ответ на еще один вопрос о том, может ли быть понос от Полисорба? Нет, только при индивидуальной непереносимости. Скорее наоборот, и чтобы предотвратить чрезмерное закрепление стула, нужно в период лечения пить как можно больше жидкости.
Полисорб или аллергия с диатезом: неужели так просто?
Довольно часто у детей-сладкоежек возникает аллергия на сладкое. Все без исключения родители знают, что при первых же признаках этих болезней следует немедленно исключить из рациона сладости. Далее рекомендуется дать сорбент. Итак, сколько нужно выпить Полисорба, чтобы устранить симптомы аллергии или диатеза? Подробная схема приема и количество вещества описаны в инструкции по применению средства.
Принимать средство разрешено детям с рождения, причем размешивать порошок можно даже с грудным молоком (для грудничков). При интенсивной симптоматике врачи назначают комбинированное лечение, в которое входят различные по спектру воздействия на организм средства:
антигистаминные препараты можно давать малышам только по назначению врача;
спреи, мази, капли местного воздействия.
Однако перечисленные лекарства устраняют симптомы или нивелируют их, а Полисорб, нейтрализуя действие аллергенов, полностью выводит их из организма. В течение первых же суток приема вы увидите значительное улучшение состояния здоровья ребенка.
Полисорб и ОРВИ, грипп: как справиться с этой проблемой?
Действительно, Полисорб эффективно помогает справиться с интоксикацией, возникающей при гриппе и ОРВИ. Она тоже возникает на фоне отравления токсинами и выражается в следующих симптомах:
ломота во всем теле;
ощущение слабости и апатия;
В период лечения взрослому человеку необходимо пропить Полисорб курсом. Для этого 1 столовую ложку средства с горкой размешивать в половине стакана воды, и принимать 3 раза в день. Прием энтеросорбента ускоряет восстановление организма на 3-5 дней. Чтобы в будущем избежать простуд, можно пить лекарство для профилактики до 10 дней по 3 раза в день.
Какие вещества выводит Полисорб из организма?
В ходе многочисленных клинических исследований доказано, что Полисорб выводит из организма только вредные вещества, не затрагивая полезную микрофлору. В этой связи можно ответить на вопрос — можно ли принимать Полисорб во время лактации и беременности? Так как лекарство не проникает в кровь, не выводит из организма полезные вещества, в этот сложный момент для женщины, когда подавляющая масса лекарств противопоказаны, оно действительно поможет быстро устранить причину болезни.
Краткая инструкция по применению средства
Полисорб всегда применяется в виде суспензии — размешанного в воде порошка. Нельзя принимать лекарство внутрь в сухом виде.
Количество необходимого для лечения того или иного недуга вещества напрямую зависит от веса пациента. Случаев передозировки средства не зарегистрировано. Приблизительная дозировка: 1 ст.л. Полисорба с горкой
2,5-3 г вещества (разовая дозировка для взрослых).
Это современный сорбент широкого спектра действия, связывающий вредные компоненты, и выводящие их естественным путем. Применяется при отравлениях, аллергии, диарее, используется для очищения организма от токсинов. Продается в аптеках, расфасованный в пластиковые банки или пакетики-саше с разовой взрослой дозой. Практически не имеет противопоказаний к приему.
Почему Полисорб подойдет вам?
Рекомендован к применению людям всех возрастов.
Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.
Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.
Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.
Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.
Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.
Случайно съел испорченный продукт. Что делать?
Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.
Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.
Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?
Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?
Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.
Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.
Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.
Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.
Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.
Поэтому первое, на что нужно обращать внимание при оценке качества продукта – это на свои органы чувств – зрение, обоняние и вкус.
Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.
Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.
Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.
Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.
Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.
Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:
Никаких последствий
Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.
Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.
Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.
Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.
Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.
Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.
Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.
Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.
Пищевое отравление
Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.
Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.
Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.
Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.
Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.
Какие бактерии опасны
Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.
Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.
Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.
Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.
Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?
В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.
Отравление пищей. Симптомы и лечение
Пищевые отравления — это скорее досадное недоразумение, вызываемое рандеву некачественной еды и организма человека. В некоторых случаях болезнь вызвана неосмотрительностью человека при покупке продуктов, в других — недальновидностью при покупке гамбургера по дороге домой, где ждет вкусный ужин. Как бы то ни было, приятного в этой неприятности нет! Поэтому стоит знать, как избежать отравления и чем его лечить.
Причины отравления пищей
Одними из самых опасных продуктов, которые чаще всего вызывают отравление, считаются:
молоко, молочные, кисломолочные продукты;
кондитерские изделия с кремом;
консервы из мяса, птицы, рыбы;
маринады, соленья, домашняя консервация;
грибы и заготовки из них;
колбасы, колбасные изделия, паштеты.
Как проявляется пищевое отравление
Обычно организм быстро реагирует на некачественные продукты питания. Буквально спустя полчаса пищевое отравление с температурой и другими симптомами потребует срочного лечения. Случается и так, что после приема некачественной пищи проходит ночь или даже сутки. При любых обстоятельствах проявления отравления могут быть следующими:
повышенная температура тела;
непрекращающаяся тошнота и рвота;
тупые, тянущие, резкие или режущие боли в области живота;
испарина или озноб;
замедленное или учащенное дыхание;
слабый, нитевидный пульс.
Сила, с какой проявляются симптомы болезни зависит от степени интоксикации организма, общего состояния здоровья и иммунной системы человека.
Если вы обнаружили у себя или близкого человека симптомы пищевого отравления, следует оказать помощь и выбрать правильный метод лечения в домашних условиях. Чем раньше вы примете меры, тем больше вероятности, что организм больного сильно пострадает, а реабилитационный период будет короче.
В первую очередь нужно принять сорбенты. Это проверенные годами и поколениями средства, которые не просто вуалируют симптомы болезни, а действуют изнутри подобно губке. При попадании в организм, энтеросорбенты распознают и деактивируют токсины, обволакивая их, затем скрепляют между собой, и выводят естественным путем. Этот принцип действия характерен для Полисорба.
Как работает Полисорб при отравлении
Полисорб — новейший энтеросорбент, один из самых эффективных препаратов, помогающих при пищевом отравлении. К главным особенностям средства стоит отнести:
возможность распознавать вредоносные микроорганизмы и токсины, обволакивая их, соединяя между собой, и выводя наружу естественным путем;
отсутствие реакции на полезные микроорганизмы;
лекарство не попадает в кровь, не поражает внутренние органы;
оказывает практически моментальное действие, начинает работать с 2-4 минуты после приема;
показано к применению всем возрастным группам пациентов, начиная с младенцев, заканчивая беременными и кормящими женщинами;
не имеет запаха и посторонних включений в виде ароматизаторов и других добавок.
Полисорб — порошок белого цвета, который разводится в жидкости, образуя коллоидный раствор. Дозировка рассчитывается в соответствии с инструкцией по применению средства.
Меры профилактики и диета
Лучшая профилактика отравлений:
перед покупкой продуктов в магазине тщательно изучать сроки годности;
чаще проводить «ревизию» в холодильнике на предмет испорченных продуктов;
стараться не перекусывать в вызывающих недоверие относительно санитарного состояния кафе и закусочных;
мыть руки, овощи и фрукты;
никогда не есть пищу, которая хоть немного вызывает подозрение;
не оставлять еду на столе надолго, желательно убирать в холодильник.
Во время приступа и после отравления следует придерживаться определенной диеты. Не рекомендуется употреблять жирные, маринованные, копченые, соленые, кисломолочные продукты. Желательно ограничить список следующей пищей:
супами-пюре на мясной и овощной основе;
кашами, сваренными на воде, отдать предпочтение геркулесовой;
Обратите внимание на народные рецепты, помогающие восстановить здоровье после отравления. К примеру, для пополнения запаса энергии и сил отлично подойдет лимонная вода, для пополнения энергии — имбирный чай. Запас минеральных веществ, утраченных при поносе и рвоте, восполнит Регидрон. Закрепить стул и обеззаразить желудочно-кишечный тракт можно при помощи отвара коры дуба или гранатовых корочек. Если сварить кисель на воде, в которой настаивался рис, можно помочь желудку и кишечнику быстро регенерировать поверхность слизистых оболочек, тем самым предотвратив более серьезные последствия болезни.
Почему Полисорб подойдет вам?
Рекомендован к применению людям всех возрастов.
Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.
Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.
Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.
Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.
Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.
Симптомы и лечение пищевого отравления
Незапланированный перекус в кафе, обильная еда на празднике или просто некачественный йогурт могут на какое-то время просто вырвать вас из жизни. Отравление пищей — довольно неожиданное и неприятное событие. Обстоятельств, при которых вы можете вдруг отравиться существует великое множество, и некоторые из них просто невозможно предусмотреть. Однако симптомы от съеденного гамбургера или продегустированного винограда на рынке всегда одинаковые.
Основные симптомы отравления пищей
Пищевое отравление у взрослого человека или ребенка может протекать с проявлением целого набора симптомов. Основные среди них:
чувство тошноты и регулярные позывы к рвоте;
частый жидкий стул с неприятным, резким запахом;
болевые ощущения в области живота;
слабость и ломота во всем теле;
повышение температуры тела и озноб;
потливость и головокружение.
Обычно первые проявления возникают через 2, реже — через 6 часов. Если не принимать препараты от отравления или кишечной инфекции, быстро прогрессируют и человек чувствует себя еще хуже. Главное в этот момент выбрать правильное средство, и не оставлять ситуацию без контроля. Лучше вам не станет, а вот проблемы со здоровьем могут возникнуть серьезные.
Причины пищевого отравления
Основными причинами пищевого отравления считаются:
грибы, растущие вдоль дорог или просто несъедобные поганки;
химические вещества, к которым относятся соли тяжелых металлов, красители.
Пищевые инфекции могут возникать в результате приема испорченной пищи, в которой уже размножились болезнетворные бактерии:
Clostridium botulinum — микроорганизмы, вызывающие ботулизм;
кишечная палочка и многие другие.
Самыми опасными продуктами в плане отравления считаются молочные, сырые яйца, мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия с кремом, консервы, в том числе домашнего производства, скоропортящиеся продукты или те, у которых нарушена упаковка. Изделия, приготовленные в общепите с нарушением правил и технологических процессов, тоже можно причислить к данной группе.
Даже если продукт внешне выглядит вполне аппетитно, да и запах не напоминает ни о чем плохом, он может вызвать отравление, если приготовлен человеком, страдающим бактериальным заболеванием.
Существует несколько правил, в соответствии с которыми вы можете максимально исключить из рациона вредные продукты:
не покупайте в магазине товары с истекшим сроком годности;
отложите нарушенную упаковку колбасы, сосисок или любого другого продукта;
никогда не пробуйте на вкус даже знакомые продукты с необычным запахом;
старайтесь соблюдать температурный режим при хранении разных продуктов дома;
не ешьте продукты, более 2 часов пролежавшие в жарком помещении или на солнце.
Как лечить пищевое отравление?
Итак, что делать при пищевом отравлении, если ситуация выходит из-под контроля? Принцип действий в любом случае должен быть следующим:
Сорбенты. Основное правило при отравлении — удалить из организма раздражитель полностью, заблокировать его действие и не дать нанести еще больший вред. В данном случае верным помощником станет Полисорб. Это препарат-сорбент, помогающий выводить из организма все вещества, которые не удалось устранить при помощи рвоты. Попадая в желудок, он идентифицирует чуждые элементы, обволакивает и, лишая способности действовать, и выводит естественным путем.
Дополнительная жидкость. В результате отравления организм человека теряет большое количество жидкости. Этот процесс провоцируют понос и рвота. Если не пополнять запас жидкости, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшем. Вместе с жидкостью вымываются полезные вещества. При первых же симптомах отравления следует начинать пить больше воды, для пополнения запаса микроэлементов рекомендуется принимать Регидрон.
Диета. Потребление пищи в этот период следует ограничить. Отдайте предпочтение сухарям, нежирному куриному бульону, геркулесовой каше на воде, киселям.
Температура. Если отравление протекает с сильным повышением температуры, следует обратиться к помощи врача.
Что нельзя принимать при отравлении
При отравлении грибами, фастфудом, овощами и фруктами или другой пищей без рекомендации врача не следует принимать:
антибиотики и биопрепараты;
сульфаниламиды и противорвотные средства;
лекарства, останавливающие диарею;
Почему при отравлении рекомендуют Полисорб?
Полисорб — инновационный препарат российского производства. Представляет собой белый мелкодисперсный, практически воздушный порошок. Обладает рядом характерных особенностей:
размешивается в воде, образуя белесый коллоидный раствор;
не имеет вкуса и запаха;
стандартная схема применения для взрослого человека: 1 столовая ложка средства на половину стакана теплой воды, принимать каждый час на протяжении 5 часов подряд;
со второго по 7 день рекомендован четырехкратный прием;
курс приема препарата — от 10 до 14 дней;
может применяться для лечения младенцев, кормящих и беременных женщин;
работает только в просвете кишечника, не всасывается в кровь.
Прекрасно подходит как для разового применения при отравлении, так и для курсового регулярного приема один раз в 2-3 месяца. Применяется в целях профилактики, для чистки организма от токсинов.
Почему Полисорб подойдет вам?
Рекомендован к применению людям всех возрастов.
Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.
Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.
Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.
Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.
Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.