Что будет если взбить молоко с маслом

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом «Сливки в домашних условиях»! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5% )
— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
— 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Почему может не получиться. Секреты:

— На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
— Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в «походных условиях», может кто писал уже.
— Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
— Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
— Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

Источник

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Взбитые сливки из молока и сливочного масла

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом «Сливки в домашних условиях»! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Почему может не получиться. Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в «походных условиях», может кто писал уже.
Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Источник

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломМаслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта(«маслянка» — народное название).

Также маслобо́йка — это специальное помещение, в котором могут сбивать животное масло. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин «маслобойня» (Толковый словарь русского языка Ожегова С. И. ).

Как работает маслобойка?

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломВзбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты. Интенсивное автоматизированное сбивание позволяет получить более однородную массу из сливочного масла почти без включенных в него воздушных пузырьков.

Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?

По-правде сказать:
магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к. прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое «живое молоко» позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.

Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со «стерилизовать») сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.

Как пастеризовать сливки?

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломПастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:

★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

★ подождать 20-30 секунд

★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов.
Для этого подойдет и холодильник, и погреб.

Важно:

Итак,

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломпромойте холодной чистой водой.

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

И сливочное масло готово!

Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.

Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину.

С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен.

Масло стали делать многие века назад. В Википедии, ссылаясь на упоминание про взбивание масла в Библии (Притчи 30:33), привязывают к самому раннему упоминанию про взбивание масла к 2000 годам до н.э.

Но есть еще более ранние упоминания об этом процессе! 😀

На этот раз в индийской мифологии.

Лучше всего эту необычную картину представить себе просто взглянув на картину.

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.

За эти тысячи лет сливочное масло получали разными средствами. Например:

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Стоит ли делать маслобойку своими руками?

Разумеется, пособиями, как сделать маслобойку своими руками из подручных средств полон интернет. Вы можете увидеть, как:

Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с масломЧто будет если взбить молоко с маслом. Смотреть фото Что будет если взбить молоко с маслом. Смотреть картинку Что будет если взбить молоко с маслом. Картинка про Что будет если взбить молоко с маслом. Фото Что будет если взбить молоко с маслом

Все эти способы, конечно, имеют право на существование.

Но, их эффективность, безопасность и гигиеничность, разумеется, находится под очень большим вопросом:

Виды современных маслобоек:

Современные маслобойки, как и многие бытовые приборы, настроены на получение быстрого и гарантируемого результата.
Различия маслобоек:

Источник

Маскарпоне в магазине стоит дорого, но готовится в два счета: достаточно смешать молоко и масло

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Ценник настоящего маскарпоне в магазине неоправданно велик, притом что качество его подчас оставляет желать лучшего. Лучше будет сделать маскарпоне просто на собственной кухне, ведь готовится он в два счета: достаточно будет смешать молоко и масло.

Ингредиенты: 370 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла (82,5% жирности), 3 столовые ложки лимонного сока, половина чайной ложки сахара.

Сначала перекладываем масло в сотейник и ставим его на плиту. Следом заливаем молоко, прогреваем, пока масло полностью не растает. Снимаем сотейник с плиты и добавляем к молоку сахар, соль. Погружным блендером взбиваем смесь 4 минуты.

Затем переливаем заготовку в чистую миску через сито, чтобы убрать ненужную нам пену. В результате у нас получились жирные домашние сливки, купить такие не получится. Переливаем их снова в сотейник и ставим на слабый огонь. Вливаем лимонный сок. Через четыре минуты на поверхности образуются хлопья, это отделяется сыворотка.

Снимаем сотейник с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем переливаем смесь через застеленный марлей дуршлаг в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и снова оставляем на 2 часа, пусть вся сыворотка стечет.

Тут есть небольшой, но важный нюанс: под гнетом сыр сформируется быстрее, однако без него маскарпоне станет более нежным.

Спектр применения маскарпоне очень широк. Это и намазка на бутерброды и заготовка для нежных десертных кремов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *