Что будет если взбить сливки

Как правильно взбить сливки

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как правильно взбить сливки?

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Как сделать взбитые сливки?

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Сливки — молочный продукт с жирностью от 10 до 40%. Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой (отсюда и название продукта).

За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. Они содержат минеральные соли и витамины А, Е, С, В1, В2, РР. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности.

Поговорим о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.

Виды сливок

В зависимости от способа обработки сливки разделяют на пастеризованные (продукт нагревается до 85 °С) и стерилизованные (до 100 °С).

За счет этих способов обработки достигается бактериальная чистота продукта, от них же напрямую зависит срок годности. Пастеризованные хранятся до 36 часов, а стерилизованные — от 30 дней до четырех месяцев.

Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. Вкус — нежный, чуть сладковатый.

Горькое послевкусие — это верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию и сразу же начинает портиться. Пастеризованные сливки при скисании просто превращаются в очень жирный кефир.

В составе сливок часто встречается стабилизатор каррагинан (Е 407). Не стоит его бояться — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей.

Отдельно стоит сказать про «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров. Покупатели тут делятся на два лагеря: одни категорически отказываются добавлять их в пищу, другие считают отличной заменой молочному жиру.

Растительный заменитель может стать настоящим спасением для приверженцев строгого вегетарианства и людей с непереносимостью лактозы. Как любой продукт питания, они имеют свои плюсы и минусы. Главное, приобретайте продукт высокого качества и не злоупотребляйте им.

Открытые сливки рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Если получилось так, что вы оставили их вне холодильника, чаще всего сохранить свои свойства они смогут всего лишь несколько часов.

Применение сливок

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Применение сливок зависит от процента их жирности. Разберемся, какие из них лучше для взбивания, а какие точно не подходят для этих целей.

• 10% жирности — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, чай (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); запекания мяса или рыбы; заливки пирогов; варки каш.

Сливки нельзя замораживать в чистом виде. После разморозки структура разрушается, образуются хлопья. А вот зато готовые кремы и муссы на основе сливок прекрасно переносят заморозку.

Как сделать взбитые сливки для торта?

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Сливки взбиваются в пики. Бывают слабые, средние и крепкие пики.

Слабые пики — это когда мы проводим венчиком по поверхности, после чего остаётся рисунок. В таком виде сливки уже можно использовать для приготовления кремов.

Средние пики — проводим венчиком, остаётся более чёткий рисунок, чем у слабых пиков. Они уже неплохо держат форму.

Ну а признаки крепких пиков — сливки стали заметно плотнее, хорошо держат форму и не опадают.

Чтобы сливки хорошо взбились и отлично держали форму всегда помните несколько правил:

— перед взбиванием охладите в холодильнике сливки, венчик и посуду, в которой они будут взбиваться;

— для взбивания лучше всего выбрать глубокую и неширокую посуду, чтобы сливки не растекались, а венчик полностью погружался в них. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней;

— если пользуетесь миксером, начинайте взбивать на самой медленной скорости. Добились стабильной консистенции – сразу останавливайтесь, иначе можно перевзбить их, и они расслоятся. Исправить это, к сожалению, невозможно;

— время взбивания – от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете (миксером или венчиком);

— сахарную пудру или желатин добавляйте в уже почти взбитые сливки.

Почему не взбиваются сливки?

Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания.

2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала

В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.

3) Свежевыжатый лимонный сок

На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.

Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как долго надо взбивать сливки?

Способы взбивания сливок

Как взбить сливки с сахаром для крема?

Для приготовления 4 порций влейте в кастрюлю стакан густых сливок, поставьте на лед или в холодную воду и взбейте до образования густой пены.

Положите 3 столовые ложки сахарной пудры и чайную ложку ванилина (подойдет и ванильный сахар), размешайте и тут же подавайте на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.

Как взбить 20 процентные сливки в крем?

Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.

Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.

Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).

Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом. Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.

Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.

Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.

Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты.

Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.

Источник

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

Как взбить сливки в крепкую и густую пену для крема с сахарной пудрой на домашний торт

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Советы перед началом готовки

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Взбиваем сливки миксером

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Какие сливки выбирать

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок. Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все. Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Многим нравится домашнее молоко, поэтому продукты для десерта покупают с рук. Если вы собрались делать сливочный крем из такого молока, не забудьте разбавить его водой. В противном случае получите масло.

Следующий важный момент – выбор подсластителя. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. А вот пудра практически сразу соединяется. Кстати, пудру легко сделать дома блендером из сахара.

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Взбиваем сухие сливки

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Десерт из сливок с фруктами

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Способы взбития сливок

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Схема действий пошагово:

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.

Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.

Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.

Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.

Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.

Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Взбитые сливки для кофе

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Как взбить сливки блендером

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Важное! Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

1Способы повышение жирности сливок

Для взбивания подходят только очень жирные сливки. Именно из них может получиться пышная масса с устойчивыми пиками. Существуют два способа, как превратить сливки 20% в более жирные:

Еще один способ подразумевает использование специальных загустителей для сливок. Он не повышает жирность сливок, а только делает их гуще. Они становятся настолько плотными, что взбиваются до устойчивой массы.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте: • 1 ст. сливок; • 4 ст. л. сливочного масла; • 0,5 ч. л. экстракта ванили; • 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Растительные

Растительные сливки – альтернатива животным жирам. Они лучше взбиваются, не опадают, прекрасно держат форму. Вкусовые характеристики – спорные. В магазинной продукции они используются повсеместно, так как долго не портятся и дешевле животных жиров. Однако они сделаны из гидрогенизированного масла и ведут себя в организме как животный жир самого низкого качества, то есть заполняют артерии холестерином. Так что для домашних десертов лучше использовать натурпродукт.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Подготовка

После того как нужные продукты были куплены и подобрано оборудование, можно приступать к подготовке. Есть несколько советов, которые помогают добиться лучшего результата:

Творожный

Подготовьте: • творог – 500 г; • сахарную пудру – 100 г; • сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл; • желатин – 10 г; • воду – 50 мл; • цедру апельсина – 1 ч. л.; • ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Чем ещё можно заменить сливки?

Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Рецепт 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Фото заменителей сливок

Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки Что будет если взбить сливки. Смотреть фото Что будет если взбить сливки. Смотреть картинку Что будет если взбить сливки. Картинка про Что будет если взбить сливки. Фото Что будет если взбить сливки

Рецепт 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *