Что будет если заморозить маршмеллоу

9 продуктов, которые можно замораживать не хуже мяса или овощей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

1. Орехи

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Мало кто знает, но орехи могут испортиться. Через несколько месяцев хранения их вкус уже немного меняется, и они становятся не такими вкусными, хоть и полезными и безопасными для употребления. К счастью, намного дольше хранить орехи без потери вкусовых качеств можно в морозильной камере, там они остаются неизменными до двух лет.

2. Мука

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Мука не так долго хранится, как думают многие. На самом деле, некоторые сорта, например цельнозерновые, могут довольно быстро прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения, как цельнозерновой, так и универсальной муки, можно хранить ее в морозильной камере, а затем после размораживания использовать как обычный продукт. Однако перед тем как приступить к выпечке, мука должна обрести комнатную температуру, иначе она может значительно изменить консистенцию теста.

3. Приготовленная паста

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Чтобы обеспечить себя вкусным ужином, когда не хочется готовить после тяжелого трудового дня, можно заранее сделать большее количество блюда и частично его заморозить. Паста замораживается намного лучше, если заранее приготовить ее до полной готовности, но не переваривать, а оставить твердоватой. Дополнительный лайфхак, который предотвратит слипание макарон: их перед заморозкой нужно сбрызнуть оливковым маслом.

4. Зефир

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Свежий воздушный и вкусный зефир или маршмеллоу — замечательные лакомства, которые любят большое количество людей. Однако, сохранить десерт свежим и мягким долго не получается в обычных условиях. А вот если заморозить, то запросто. Полезный совет — замороженный зефир легко режется ножом, поэтому его легче добавлять в горячие напитки или другие готовые блюда.

5. Сыр

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Замораживание сыра — абсолютно безвредный процесс для его питательных веществ и компонентов. Однако не все сорта сыров сохраняют свои вкусовые качества и консистенцию неизменными. Иногда замораживание сыра делает его сухим и рассыпчатым. Без опасения можно отправлять в морозильную камеру плавленые, твердые или выдержанные сыры. Замороженный продукты лучше всего использовать для приготовления, так как процесс плавления сведет на нет любые последствия хранения в морозилке.

6. Приготовленный рис

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Готовый рис — это удобно, особенно когда он всегда под рукой. В таком случае он может очень быстро и без лишних усилий превратиться в основу блюда, как для перекуса, так и для полноценного званого ужина. Хранить рис в морозильной камере лучше всего в порционных пакетах или контейнерах. Идеальный способ хранения: тонким плоским слоем в закрывающемся пакете. Для быстрой и безопасной разморозки можно использовать микроволновку: для этого в емкость нужно положить замороженный рис и добавить немного воды, нагревать около минуты. Аналогичным способом можно «оживить» рис на плите в кастрюле. Замороженный вареный рис также можно добавить прямо в соус или запеканку или использовать в качестве основы для жареного риса.

Полезная информация: Советы по хранению, заморозке и разморозке риса подходят и для некоторых других сыпучих. Например, ячменя, фарро, побегов пшеницы, ржи, пшена, гречки и даже киноа.

7. Чипсы

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Если чипсы хранить слишком долго, то они станут невкусными и не такими хрустящими. Совсем другое дело, если они были заморожены. Неоткрытые пакеты с чипсами, можно заморозить в оригинальной упаковке. Если пакет уже открыт, следует поместить его в пакет для заморозки и накрыть фольгой. Когда чипсы понадобятся, их необходимо достать из морозильной камеры, и дать постоять всего несколько часов на кухонном столе, чтобы они оттаяли, и они будут иметь такой же вкус, как в тот день, когда были куплены. Аналогичную процедуру можно повторить и с крекерами.

8. Авокадо

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

После того как авокадо созревает, его необходимо съесть примерно за сутки, иначе оно потеряет привлекательную консистенцию и вкус. Однако не всегда бывает возможность и настроение сделать это. Тогда на выручку приходит морозильная камера. Можно заморозить половинки авокадо, для этого следует очистить их от кожуры и семян, а затем слегка смазать лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. После этого необходимо плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку. Также можно размять авокадо с небольшим количеством лимонного сока и положить его в пакет для морозильной камеры. После размораживания продукт лучше всего использовать для любого рецепта, где требуется измельченный авокадо или его пюре.

9. Виноград

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Виноград очень хорошо замораживается. Это отлично спасает, если продукт еще остался, а съесть его не успевают или пока не хотят. Кроме того замороженный виноград сам по себе является вкусной и освежающей летней закуской. Все, что нужно сделать для его заморозки — это убрать стебли и промыть ягоды, положить их в пакет для заморозки. Есть замороженный виноград — особое удовольствие, которое медленно тает во рту. А еще он становится отличным дополнением для охлаждения напитков, заменяя собой лед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Зефир и маршмеллоу – десерты с похожими свойствами, но разные по составу. На первый взгляд оба лакомства выглядят абсолютно одинаково: мягкая, воздушная масса, которая тает во рту, но отличия скрываются в составе. Так, для приготовления маршмеллоу не используется яичный белок, десерт в основном он состоит из сахара, различных загустителей для придания формы, глюкозы и кукурузного сиропа. Из-за разницы в ингредиентах правила хранения и сроки годности зефира и маршмеллоу отличаются.

В статье рассматривается, как и сколько хранить домашний зефир, и что делать, если он подсох.

Выбор свежего зефира

При покупке продукта в магазине обращайте внимание на срок годности на упаковке и на его внешние характеристики.

Свежий и качественный десерт обладает следующими признаками:

Продукт непригоден к употреблению, если вы заметили следующее:

Правила хранения зефира

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Хранить зефир в домашних условиях можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике, или даже морозильной камере.

Для каждого типа хранения характерны свои температурные нормы и сроки годности.

Комнатные условия

Самым оптимальным вариантом для хранения десерта будет комнатная температура (от +14ºC до +18ºC) и относительная влажность воздуха 75% – именно при таких условиях максимально сохраняются вкус, аромат и структура десерта.

Сладость лучше убрать в герметичную целлофановую упаковку и поместить в темное место, так как она не терпит попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта с натуральным составом – три дня, однако при наличии консервантов он увеличивается до трех месяцев.

Примечание. Зефир в шоколадной глазури меньше подвержен пересыханию. «Защитный слой» укрепляет его и продлевает срок годности. При комнатной температуре (от +14ºC до +18ºC) в закрытом виде он хранится до трех месяцев. После вскрытия упаковки употребите его в течение пяти дней.

Холодильник

В холодильнике зефир хорошо сохраняется при температуре +10ºC, на верхней полке. В таких условиях он хранится около месяца. Для хранения подойдет как заводская картонная упаковка, так и пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Также используются целлофановые пакеты с плотной застежкой – это уменьшает попадание воздуха и сокращает риски пересыхания кондитерского изделия.

Морозильная камера

Зефир на агаре

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Зефир – отличный вариант десерта, который не трудно приготовить дома. Существует два варианта: упрощенный рецепт основан на сахарной пудре, в состав более сложного рецепта входят сироп агар-агара, яблочное пюре и яичный белок.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько можно хранить домашний зефир на агаре? Срок годности такого десерта составляет 2-3 дня в отличие от магазинных вариантов с консервантами.

Зефир на агаре лучше хранится в холодильнике при температуре от +3ºC до +5ºC в герметичной упаковке.

Важно. «Половинки» зефира подсыхают гораздо быстрее, поэтому их употребляют в первую очередь. Для увеличения срока годности не разделяйте его на части.

Хранение маршмеллоу

В состав маршмеллоу входит сахар, желатин и патока. Все ингредиенты взбиваются в легкую воздушную массу, благодаря чему десерт служит отличным дополнением к какао, где буквально тает.

Правила хранения маршмеллоу не отличаются от рекомендаций к зефиру: Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Срок годности маршмеллоу больше, чем у обычного зефира, так как при его приготовлении не используется яичный белок.

При правильном хранении сладость сохранит все вкусовые качества и будет пригодна к употреблению в течение года.

Как освежить подсохший зефир

Если лакомство подсохло, это не значит, что его осталось только выбросить.

Освежить десерт можно при помощи обычного хлеба: Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

После такой процедуры восстановления зефир хранится в герметичном пакете около месяца, но не дольше трех месяцев после производства.

Примечание. Зефир подсыхает, когда теряет влагу. Хлеб содержит воду, поэтому так легко помогает восстановиться кондитерскому изделию. Зефир, как губка, напитывается влагой и восстанавливает нежную структуру.

Подсохший зефир можно использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке: при перемешивании со взбитыми сливками из него получается отличная прослойка для тортов или суфле – раскрошите зефир, смешайте со сливками и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Заключение

При выборе зефира особое внимание обращайте на его внешний вид, форму, цвет, аромат и состав – в натуральном продукте нет консервантов. Эти показатели помогут выбрать свежий и качественный продукт. Домашняя сладость на основе качественных ингредиентов хранится до трех дней, магазинные аналоги останутся свежими до трех месяцев, а если вы приобрели маршмеллоу, то можете смело есть его даже через год.

После покупки зефир одинаково хорошо хранится как при комнатной температуре +14ºC до +18ºC, так и в холодильнике при +10ºC. Чтобы десерт сохранял свою форму и структуру, избегайте его пересыхания. Если лакомство вдруг подсохло – не страшно, оно все еще пригодно к употреблению. Для восстановления прежних свойств достаточно подержать его 12 часов в пакете с несколькими ломтиками хлеба.

Источник

Можно ли заморозить маршмеллоу?

Свежий воздушный и вкусный зефир или маршмеллоу — замечательные лакомства, которые любят большое количество людей. Однако, сохранить десерт свежим и мягким долго не получается в обычных условиях. А вот если заморозить, то запросто.

Что будет если заморозить маршмеллоу?

Благодаря мельчайшим пузырькам воздуха в зефире, в морозилке он не превращается в «дубовый», а остается воздушным, но при этом его вкус становится насыщеннее и ярче, а по консистенции он превращается в жевательную конфету.

Как хранить домашний маршмеллоу?

Правила хранения маршмеллоу не отличаются от рекомендаций к зефиру:

Можно ли хранить зефир в морозилке?

Зефир домашнего производства можно хранить в закрытом контейнере в морозильнике 3 месяца, и не больше 1 недели в холодильнике. Глазированный зефир может храниться без потери своих полезных качеств на протяжении 3 месяцев. … Зефирные конфеты могут иметь срок годности до 15 месяцев.

Можно ли заморозить банку?

Можно и заморозить банки. В банках для кварты я использую большие крышки для консервных банок. Помимо толстого стекла, внутренности сужаются, как пластиковый лоток для кубиков льда. По мере того, как жидкость замерзает и расширяется, она движется немного вверх, а не разбивает банку.

Как заморозить маршмеллоу?

В чашу миксера налить 1/2 чашки воды и добавить желатин.

Что будет с зефиром в холодильнике?

Срок хранения зефира в холодильнике составит чуть более месяца. Так как зефир — это сплошные углеводы, то температура не сильно влияет на его годность. Лучшим решением для содержания его в таких условиях будет положить зефир в целлофановый пакетик и плотно завязать. Либо же держать в пластиковой, плотно закрытой таре.

Можно ли хранить маршмеллоу в холодильнике?

Срок хранения зефира в плотно закрытой таре составляет не более 1 месяца. Помните, что уже разделённые части зефира следует съесть в первую очередь, так как они быстро высыхают и портятся. Хранить надъеденный зефир следует в холодильнике, в плотно закрытой таре, не дольше 5 дней при температуре +3°С.. +5°С.

Где хранить готовый маршмеллоу?

Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника.

Как хранить букет из зефира?

Букет из колбасок и сыра можно хранить не более 2х суток строго в холоде (не ниже +4 градусов Цельсия). Букеты из зефира, маршмеллоу или открытого шоколада хранятся 2 недели под пленкой. Букетом из орехов в скорлупе можно любоваться до полугода. Букет с сухофруктами лучше хранить не более 2 недель под пленкой.

Как сохранить зефир надолго?

Для сбережения сладкого лакомства подойдет темное сухое место с комнатной температурой от +18 С° до +25 С° (к примеру, кухонный шкаф). Также это может быть дверца холодильника (там теплее, чем на полках). В таких условиях зефир будет пригодным к употреблению больше, чем 1 месяц.

Как долго можно хранить зефир?

Зефир на альбумина с инвертным или глюкозным сиропом отлично хранится 7 суток в холодильнике, а безе 14 суток в герметично закрытом пакете или контейнере.

Как вернуть свежесть Зефиру?

Поэтому вы можете просто залить зефир взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной и оставить на время в холодильнике. Он снова станет мягким, дополнится сливочным вкусом, и его можно будет подать, как интересный десерт.

Можно ли хранить варенье в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит хранить варенье в морозилке. Оно не только потеряет свой первоначальный вид, но и свои вкусовые качества, и полезные свойства.

Можно ли замораживать суп в стеклянной банке?

В чем лучше хранить супы? Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

Можно ли ставить в морозилку стеклянную посуду?

Можно, только чтобы не было налито под завязку жидкости и накрыто крышкой. Вода расширяется при замерзании и, если это стеклянная банка, то лопнет.

Источник

Самодельные замороженные маршмеллоу

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Строго говоря, эти замороженные маршмеллоу не имеют никакого права называться «маршмеллоу»: нет в них и половины положенных для этой сласти ингредиентов. Но то, что получится в результате, будет похоже на маршмеллоу один в один. А кроме того, еще на все любимые десерты разом. У этой сласти все есть: и прелесть мороженого и вязкая мягкость зефира и свежие нотки замороженного фруктового йогурта.

Этот десерт получается таким, как получается, только благодаря особому превращению, которое случается с желатином при взбивании. Он становится пышной упругой пеной. Вы знакомы с этим эффектом, если когда-нибудь готовили дома «Птичье молоко». Но здесь уж это превращение кажется совсем магическим, потому что никаких вспомогательных ингредиентов (яиц, например), какие есть в «Птичьем молоке», здесь нет.

Внимание-внимание! В этом рецепте вам потребуется точно соблюсти пропорции! Запаситесь мерными ложечками и стаканами!

Воду с сахаром отправляем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и желатин (предварительно размоченный в воде). Размешиваем и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаем субстанцию и пока она холодная, взбиваем миксером в крутую пену. Она должна быть плотной и упругой!

Теперь понадобиться форма. Удобно использовать прямоугольную форму для кекса или любую другую прямоугольную, которую вы сможете наполнить слоем на 3-4 см высотой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

В этом посте я постараюсь максимально разобрать все ключевые моменты и ответить на вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. А так же рассмотрим несколько ошибок и мифов в приготовлении этого несложного, но, достаточно, капризного лакомства.

Давайте начнем по порядку!

Белок

Его можно использовать как свежий, так пастеризованный. Лучше если он будет комнатной температуры, так его будет проще взбивать. Можно использовать сухой белок (альбумин), однако, я не знаю, как в случае зефира его правильно использовать и сама ни разу им не пользовалась с этой целью. Не бойтесь, что вы готовите с сырым белком: пастеризация белка происходит при температуре 60°С, а сироп мы вливаем выше 80°С в течение нескольких минут, поэтому в итоге получаем безопасный продукт. Так же обратите внимание, что в рецепте указан белок С0! Не С1 или С2, а именно С0. Поэтому учитывайте обязательно этот момент при приготовлении зефира. Меньшего размера белок может так же дать вам не тот результат, что вы ожидаете.

Пюре

Это для зефира это отдельная тема. Считается, что самое лучшее пюре для зефира из кислых яблок, например, антоновка. Но на самом деле и кислая черная смородина или клюква так же отлично подойдут для зефира, так как в кислых фруктах и ягодах самое большое содержание пектина. Для того, чтобы усилить содержание пектина в продуктах, где оно изначально ниже, рекомендуется хорошо уваривать пюре: оно должно стать густым, и если провести спатулой, то пюре должно медленно и лениво стекаться обратно. Можно также добавить пектин в виде порошка, но точных цифр я вам не дам. Тут все зависит от того, что и как вы используете: делаете пополам с яблочным пюре или самостоятельно, ведь в каждой ягоде/фрукте оно разное. Главное не забывать о том, как правильно вводить пектин: смешать его с небольшим количеством сахара и всыпать “ дождиком” в горячую смесь, помешивая, затем проварить минуту-полторы после закипания. Но из своего опыта скажу — уваривания самого пюре тоже будет достаточно! Что касается разных вкусов, то вы можете использовать как чистое пюре, хорошо уваренное, так и делать его вместе с яблочным, но опять таки хорошо уваренное. Я чаще готовлю с добавлением яблочного, как правило его кладу не больше 50% от общего веса пюре. Знаю, что очень много сложностей вохникает с банановым зефиром, но банан сам по себе достаточно жирный и влажный фрукт, поэтому зефир с ним будет получаться всегда более влажным и нежным.

Агар-агар

Тот ингредиент, без которого не было бы зефира. В этом рецепте его нельзя заменить ни на желатин, ни на пектин. Это будут уже другие технологии приготовления, а также совсем другая текстура готового десерта. Многие мне писали и спрашивали о силе агара, о производителях. Я использую немецкий агар. Как такового понятия о силе агара нет (как, например, есть разный по силе желатин и это указывается на упаковке производителя в блумах). Поэтому если вы меняете агар, то тут к сожалению, вам нужно привыкнуть к новому продукту путем экспериментов. Агар активизирует свои свойства при 40°С, поэтому работать с готовой зефирной массой нужно быстро. Лучше заранее подготовить насадки и мешки для отсаживания зефира.

Сироп

Взбивание зефира

Так как наш зефир поднимается засчет взбивания белка, то здесь мы придерживаемся того же принципа, что и во взбивании меренги: начинаем с низких скоростей, постепенно переходя к средне-высоким. Ниже в описании приготовления я укажу какие скорости включаю на каком этапе на своем миксере (у меня kitchen aid artisan). Вы можете адаптировать это и под свой миксер: начать с небольшой скорости, чтобы разбить белок и соединить с пюре, затем на средней скорости у вас зефир станет пышной, но при этом мягкой массой, после вы включаете средне-высокую скорости и медленно самой тонкой возможной струйкой вливаете сироп. Это достаточно сложно, руки приходится менять, а взбивать при этом с той же скоростью и силой, поэтому ручным миксером такой фокус повторить будет крайне сложно.

Если перебить зефирную массу до вливания сиропа, то пузырьки воздуха в белке начнут лопаться и масса опадет, станет жидкой. А если недобить белок, и в нем не сформируется достаточно количество пузырьков воздуха, то и после добавления сиропа, масса останется жидкой. Если перебить белок с сиропом, то масса так же может опасть, а так же белок может расслоиться и появиться жидкость. То, насколько правильно вы взбили белковую массу, будет влиять на то, насколько хорошо и аккуратно вы сможете его отсадить, будет ли он держать форму или расплываться, и как хорошо у вас застынет и стабилизируется зефир.

Стабилизация зефира

Для стабилизации зефиру нужно некоторое время. По классике это 24 часа, но как показывает практика, 8-12 часов достаточно. Точных данных у меня нет, но по наблюдениям, температура и влажность в помещении также могут повлиять на скорость высыхания зефира.

Сборка зефира

Для сборки зефира понадобится сахарная пудра. Посыпаем пудрой зефир прямо на подносе, затем снимаем их и склеиваем. Хранить зефир нужно в плотно закрытом контейнере, лучше в холодильнике. Так он больше не кристаллизуется и не засохнет.

Так же будьте готовы к тому, что при добавлении сиропа, а так же в процессе сушки цвет пюре станет бледнее. В этом случае вы, конечно, можете немного его подкрасить, но я призываю вас делать это в меру, чтобы цвет остался натуральным. Краситель можно добавить сразу в белок, либо на последнем этапе, когда будет влит уже сироп, и вы решите, докрашивать зефир или нет, добавить немного красителя в массу.

Мешки и насадки

Для того, чтобы быстро отсадить весь зефир я советую подготовить сразу два больших кондитерских мешка. Я использую однорозавые, чтобы не отмывать их после использования, а сразу выкинуть. Идеальный размер 40-45 см. Насадку можете использовать как открытую звезду, так и закрытую. Какой рисунок вам больше нравится) Но чем больше насадка, тем больше получится ваш зефир. На мой взгляд 10-12 мм оптимальный размер. Для удобства вы можете сделать трафарет, по которому будете отсаживать зефир одинакового размера. Но как показывает практика, с опытом это совсем необязательно.

Что же касается сладости зефира — пожалуй, это один из самых главных вопросов! Как сделать зефир не таким приторно сладким. На полный замес все равно уходит 600 гр. Можно ли уменьшить сахар? Думаю что да, но не значительно. Я бы советовала не забывать о том, что в процессе взбивания белков, сахар является своего рода стабилизатором, и чем больше его, тем стабильнее и плотнее ваш взбитый белок. А так же сахар это консервант, позволяющий хранить зефир в течение недели, а то и дольше, если часть сахара заменить глюкозным сиропом.

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Рецепт домашнего зефира

Пюре должно быть густым! Хорошо уваренным или с добавлением пектина, дело опыта и ваших вкусовых предпочтений.

Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”).

Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).

Вводить готовый сироп нужно очень медленно тонкой струйкой. Это долго, рука устанет, но это очень важный этап! (Именно из-за этого этапа я не уверена, что любым ручным миксером получится сделать зефир, масса очень тугая, ее много, температура из-за сиропа повысится, и делать все нужно одновременно).

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Ошибки при приготовлении домашнего зефира

-1- Зефир не стабилизируется.

-2- Зефир стабилизировался, но остается влажным.

-3- Сахарная корка на зефире

-4- Почему зефир не держит форму?

Плохо взбили пюре. Каждое пюре взбивается по разному, все зависит от того, сколько пектина содержится в том или ином фрукте или ягоде. В интернете можно посмотреть таблицу пектина в фруктах и ягодах, и если где-то его мало, например в вишне, то добавляйте пектин (по 1/2 ч.л.), чтобы пюре лучше густело и взбивалось.

Если у вас пюре, перед тем как залить в него сироп, не будет уверенно держаться на венчике, то дальше можно и не продолжать, зефир держать форму НЕ БУДЕТ! Тоже самое правило касается и после того, как вы влили сироп. Масса должна чётко и уверенно держаться на венчике.

-5- Почему зефир влажный внутри и не пружинит?

Причин может быть несколько, а именно:

Нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105° С.

Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть фото Что будет если заморозить маршмеллоу. Смотреть картинку Что будет если заморозить маршмеллоу. Картинка про Что будет если заморозить маршмеллоу. Фото Что будет если заморозить маршмеллоу

Что еще нужно знать о зефире

— Если вы хотите, чтобы зефир дольше хранился и дольше оставался внутри мягким, то нужно добавить глюкозный сироп в рецептуру зефира.

— Зефир не любит, когда в помещении душно и влажно. Лучше всего хранить зефир в плотно закрытой упаковке или контейнере при комнатной температуре.

— Лучше всего при обсыпке использовать нетающую сахарную пудру, так как обычная в неправильных условиях будет таять, будут появляться некрасивые капельки влаги на зефире.

— Самый оптимальный срок хранения зефира это 10-14 дней если учтены те моменты, о которых я написала выше.

Источники: marybakery.ru; homebaked.ru

Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *