Что будет если заморозить ряженку

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?

Что из такой ряженки можно приготовить?

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Расслоится на жидкость (сыворотка) и на субстанцию, похожую на творог. Я спецом замораживаю ряженку для приготовления крема для торта. После полной заморозки срезаю пакет ножницами, ряженковую замороженную глыбу выкладываю в дуршлаг с марлей в четыре слоя, прикрываю пакетом. Убираю в холодильник двое суток ( или чуть меньше). Получается плотный, хороший комок, напоминающий мягкий творог, но не крупинками. Затем добавляю в эту массу пару ложек сахарной пудры и минутку взбиваю миксером. Летом часто такое готовлю для ягодного торта. Но и просто для блинчиков такой крем хорош.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

С ряженкой станет то, что ее не станет.

Так что удобнее всего сразу оттаивать ее, положив в дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Сыворотку используете на тесто для блинов. или просто выльете. Ну а с творогом сделаете то, что привыкли делать с творогом. Я лично его попросту ем.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Присоединюсь к выше сказанному,я принципиально замораживала ряженку,затем оттаивала, процеживала, таки образом я делала творожок для малыша, а еще можно делать на оставшейся сыворотке смуззи и коктейль взбивая с добавками например клубники и банана(это уже для себя, малышу нельзя).Такого творожка мало получается,зато влажный творожок без загустителя).

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Вставьте резиновый шланг в чугунную канализационную трубу до места, где произошло замерзание. Далее, через резиновый шланг вливайте горячую воду и постепенно продвигайте его вперёд. Вам обеспечен успех, причём быстро.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Когда забуду разморозить естественным путем. Я всегда размораживаю филе курицы, да и вообще все мясо в микроволновке. Ставлю на специальный режим разморозка-мясо. И минут за 10 все отлично размораживается. Зависит от веса, если больше, то 15 минут. А так стараюсь заранее размораживать.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Для размораживания рыбы подходят многе способы, общие, как для размораживания мяса. Лучше всего разморозить не только быстро, а еще правильно. Самым правильным способом разморозки является достать замороженные тушки (кусочки) рыбы из морозильной камеры и поместить в холодильник на одну из полок в миске, прикрыв пленкой, дабы рыбный аромат не пропитал все вокруг.

Впрочем, для таких шагов не всегда бывает время.

Чтобы из замороженной рыбы получить размороженную, как вариант, необходимо подержать в миске с водой. Только рыбу не окунать в воду, налитую в миску, а поместить в целлофановый или полиэтиленовый пакет, а потом в воду. Вода должна быть не горячей, а прохладной. По мере размораживания рыбы, вода в миске будет становиться более холодной от размораживания рыбы, тогда сливаем и доливаем проточную, из-под крана.

Еще можно использовать духовой шкаф, также, пойдет мультиварка.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Самое главное не стоит пользоваться вот таким методом как в видео, так как соль для автомобиля серьезный враг чтобы не говорила девушка в передаче главная дорога. А лучше всего не торопиться и направить горячий потом воздуха из печки на лобовое стекло

Источник

Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.

Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.

Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.

Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.

Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.

А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.

Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:

Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое.

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Пасха – традиционный творожный десерт, который заботливо готовят хозяйки к Светлому празднику Христова Воскресения. Существует огромное количество рецептов, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами. Один из самых оригинальных и интересных – из замороженной ряженки. У пасхальных десертов из этого молокопродукта необычный кремовый оттенок и оригинальный карамельный привкус.

Чем хороша ряженка для десертов

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.

Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:

Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.

Как заморозить и разморозить ряженку

Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.

Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:

Читайте также↓↓↓ Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.

Рецепты

Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.

Классический рецепт пасхи на ряженке

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.

Возьмите такие ингредиенты:

Порядок приготовления пошагово:

На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.

С добавлением сметаны

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:

Читайте также↓↓↓ Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Как приготовить пасху с добавлением сметаны:

Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.

С добавлением топленого молока

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.

Ингредиенты:

Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:

Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.

Как приготовить двухцветную пасху

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.

Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:

Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).

Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.

Как приготовить двухцветную пасху:

Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.

Читайте также↓↓↓ Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Пасхальный сыр

Что будет если заморозить ряженку. Смотреть фото Что будет если заморозить ряженку. Смотреть картинку Что будет если заморозить ряженку. Картинка про Что будет если заморозить ряженку. Фото Что будет если заморозить ряженку

Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:

Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:

Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *