Что будет если заморозить шоколад

Можно ли хранить шоколад в холодильнике: время и условия хранения

Можно ли хранить шоколад в холодильнике? Большинство людей предполагают, что желательнее хранить шоколад в холодильнике. Впрочем, это не так. Невысокие температуры влекут к ухудшению структуры десерта. При держании в холоде ухудшается его привкус, он получается твёрдым, и сверху образовывается белый налёт.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Сколько времени хранится шоколад

Если он завёрнут в импортную коробку, то данные вопросы отсутствуют. На шоколаде имеются дата производства и хранения. Отмечают их лишь иногда честно. Нередко неестественно превышают. А также их смогут изменять в торговых павильонах.

Поэтому правила содержания на различных шагах продажи получаются далёкими от безупречных. А срок потребления на обёртках для карамелек не пишется совсем. Он имеется именно на таре, которая остаётся в торговой точке. Даты, на которые сможет опираться потребитель:

То есть приобретать десерт желательно в специализированных магазинах, где смогут вам продемонстрировать сертификаты и бумаги о сроках доставки продукции в магазин.

Условия хранения дома

Нарушение правил хранения десерта смогут привести, что он исказится, а его окрас и привкус поменяется не в лучшую сторону. Чтобы этого не случилось, достаточно обеспечить лакомство определёнными условиями:

Десерт не любит температурный перепад, он не изменяет своих качеств и не покрывается налётом при 17-20 С.

Важно! Безупречным местом хранения является дальний угол кухонного шкафчика.

Эксперты утверждают, что в холодильнике остуживание плитки делает её «печальной» и «не допускает выразиться вкусу».

Лучше лакомство держать в прохладном тёмном шкафчике, желательно от 13 до 20 С, а отличная температура 15 С.

Специалисты утверждают, что шоколад стоит помещать в холодильник лишь когда температура в жилье больше 28 С. Причём, так как масло какао впитывает привкусы и ароматы, перед остуживанием рекомендовано положить шоколадку в воздухонепроницаемую упаковку.

Можно ли замораживать шоколад

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Если выше рассмотрели, почему не надо класть шоколад в холодильнике, то уже всё ясно, можно ли замораживать шоколад.

Важно! Шоколадку лишь единожды возможно заморозить и разморозить.

Так почему шоколад не должен храниться в холодильнике? С белым налётом десерт, смотрящийся несъедобно. Для его появления имеется 2 основания:

«Жировое поседение». Когда десерт подтаял, а затем вы переложили его в холодильник, возникает бластез. В последствие проявляется противный мягкий налёт.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

«Сахарное поседение». Обусловлено оно конденсатом, образующийся, если из холодильника достают десерт. Влага собирается на шоколаде, а испарившись, остаётся налёт. Нередко и привкус десерта поэтому изменяется, и его строение, в частности когда продукт низкого качества.

Другими словами, особенно шоколад не выдерживает значительных температурных перепадов. Так что содержите десерт в обыкновенном шкафчике, защищённом от лучей солнца, при +20 С.

Источник

Долго ли можно хранить шоколад и как это правильно делать в домашних условиях?

Многие люди неравнодушны к шоколаду, этот продукт поднимает настроение и обладает приятным вкусом. Но стоит знать, что он довольно капризен и требует соблюдения определенных условий содержания. Изучите информацию об особенностях хранения лакомства в дома, а также узнайте, из-за чего возникает белый налет на поверхности шоколада.

Условия хранения дома

Несоблюдение правил хранения шоколада могут привести к тому, что продукт испортится, а его цвет, запах и вкус изменятся в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, достаточно обеспечить сладость подходящими условиями:

Идеальным местом хранения является дальний угол кухонного шкафчика.

Сколько может храниться?

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколадСроки хранения зависят от вида шоколада, так как его сорта имеют в своем составе разный объем жиров. Чем их меньше, тем дольше лакомство остается пригодным в пищу.

Максимальные сроки годности по разновидностям:

При покупке внимательно изучите упаковку, чтобы найти дату производства продукта, или уточните ее у продавца. Это позволит точно рассчитать до какого времени шоколад можно использовать в пищу.

Как понять, что срок годности истек?

Понять, что шоколад просрочен, поможет информация на этикетке продукта. Испорченное лакомство можно распознать по следующим признакам:

Серьезную опасность здоровью представляет шоколадная моль. Перед употреблением десерта разломайте плитку. Если видны мелкие крупинки кала, личинки или «ходы-тоннели» – не ешьте продукт.

Можно ли держать продукт при низких температурах?

В холодильнике

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколадВ жаркие дни температура в доме поднимается, и некоторые люди решают поместить шоколад в холодильник, чтобы он не расплавился и не потерял свою форму.

Нередко можно услышать, что в холодильнике нельзя хранить шоколад, и, казалось бы, вот почему: в него помещают другие продукты, чей запах может собрать лакомство, а также в холодильнике поддерживается низкая температура и там довольно влажно.

Однако путем неоднократных проверок было доказано, что такой десерт можно держать в холодильнике, достаточно защитить его от неблагоприятной среды, завернув в несколько листов бумаги или фольги.

В морозилке

В морозильной камере шоколад без начинок и добавок хранится довольно долго и не теряет своих качеств после размораживания. Низкая температура:

Каким образом лучше держать продукт в домашних условиях?

При комнатной температуре

Подходящим местом для размещения шоколада будет кухонный шкафчик, например, с чистой посудой. При этом, важно, чтобы он располагался вдали от отопительных приборов и на него не попадали прямые солнечные лучи.

Плитка в герметичной упаковке не нуждается в дополнительной подготовке перед хранением, а вот открытый или весовой шоколад необходимо обернуть бумагой.

В холодильнике

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколадПри хранении шоколада в холодильнике придерживайтесь следующих правил:

Лакомство побелело: почему такое происходит и что делать?

На лакомстве могут появится белесые пятна, это явление называют сахарным или жировым поседением. Оно указывает на то, что плитку не правильно хранили, и она подвергалась резким перепадам температур.

Поседение влияет лишь на внешний вид лакомства. Оно не портит вкус и пищевую ценность продукта.

Шоколад, покрытый светлым налетом, выглядит не слишком эстетично, но его спокойно можно употреблять в пищу или использовать для приготовления кондитерских изделий. Избавиться от белого наслоения нельзя, это необратимый процесс.

Свежий шоколад самый вкусный, поэтому старайтесь не покупать лакомство впрок. Но если возникла необходимость в длительном хранении, воспользуйтесь советами по обеспечению продукта благоприятными условиями. Также не забывайте, что употребление испорченного лакомства может привести к отравлению и появлению проблем со здоровьем.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

На шоколаде образовался белый налет: что это значит и можно ли есть продукт?

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Чем опасен просроченный шоколад? Что будет, если съесть такую сладость?

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Топ-6 способов, как проверить качество шоколада в домашних условиях или до покупки

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник

Правила и условия хранения шоколада в домашних условиях

Он поднимает настроение, заряжает энергией, радует вкусом. Речь идет о шоколаде. Один кусочек этого лакомства избавляет от депрессии, поднимает уровень эндорфинов в крови и благоприятно действует на весь организм. Конечно, речь идет о качественном и свежем продукте.

При выборе нужно проверять срок годности шоколада. Не менее важно его правильно хранить. Рассмотрим сегодня все эти вопросы.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике

Шоколад категорически не переносит холод — распространенный миф. Продукт не боится низких температур. Больше страдает от перепадов. После выдержки в холодильнике его нужно съесть за 2-3 дня. Иначе после помещения в тепло появится конденсат, начнется окислительный процесс. Постепенно плитка покроется белесым налетом.

Частый вопрос — можно ли хранить в холодильнике различные шоколадные конфеты. На самом деле многое зависит от начинки. Чаще она спокойно переживет понижение температуры. Но глазурь также подвержена образованию белого налета. Если сладости предназначены для подарка, лучше хранить в другом месте.

Кстати, седой налет может появиться и при нормальных условиях хранения. Со временем разрастаются кристаллы масла какао. Чаще это происходит после окончания срока годности.

Срок годности темного шоколада, популярных батончиков составляет 1 год, 10-12 месяцев у молочного шоколада. Идеальный срок годности белой плитки — 31 день. Но производители лукавят, добавляют консерванты. Хранить шоколадные конфеты можно 2-4 месяца.

Где лучше всего хранить шоколад

Дома мало подходящих мест. Комнатная температура высока, в холодильной камере мала. Проще дело обстоит с магазинами, складами, торговыми точками. Кондиционеры решают проблему.

Где и как правильно хранить шоколадные конфеты, плитки в домашних условиях:

Конфеты из вскрытых коробок рекомендуем переложить в банку, контейнер, надеть герметичную крышку. Также поступают с поломанными плитками, зефиром в шоколадной глазури.

Условия хранения

Шоколад тает в жарких помещениях. После замораживания теряет свойства. Он окисляется при воздействии кислорода и влаги. При содержании на солнце раскрываются горькие нотки. Данный момент относится к натуральному продукту с высоким содержанием масла какао. Молочным плиткам с непонятным составом явление не грозит.

Требования к условиям хранения:

Нельзя хранить вскрытый шоколад рядом со специями, чаем, кофе, другими продуктами с выраженным ароматом. Он быстро испортится.

В чем хранить открытую плитку:

Что не подходит:

Можно ли его замораживать

При минусовой температуре сладость отлично хранится, пока не попала в тепло. При оттаивании поверхность становится влажной, ускоряется порча. Но именно замораживание практикуют кондитеры. Такой продукт сохраняет свойства до двух лет. В любой момент под рукой ингредиент для глазури, шоколадной выпечки.

Инструкция по правильной заморозке:

При использовании для глазури, теста, размораживать не нужно. Допускается сразу помещать на водяную баню, медленно нагревать. Иногда хранят натертую стружку. В этом случае шоколадки подмораживают, быстро измельчают, высыпают в контейнер, возвращают в морозилку. Главное — не мять, сохранять рыхлость. Тогда легко взять нужное количество, быстро посыпать десерт.

Срок годности шоколада

На срок годности шоколадки влияют разные факторы. Длительность хранения зависит от количества какао, добавок, жирности, вида кондитерского изделия. В ГОСТ 31721-2012 прописаны правила, условия для натурального продукта с высоким содержанием какао. Неофициально его называют горький шоколад. Срок годности составляет 1 год при отсутствии начинки.

Сроки годности других разновидностей:

В холодильнике и при комнатной температуре не выше 22 градусов одинаковые сроки годности. Но при помещении охлажденного шоколада в теплое место они сокращаются. Просрочку определяют по вкусу, запаху, свойствам. Появляется белый налет, пластилиновая консистенция. Орехи высыхают или отсыревают, похожи на влажную фасоль. Такое случается и при длительном хранении чурчхелы.

При выборе шоколадных конфет, белого шоколада рекомендуем проявить максимальную внимательность. Желательно отдавать предпочтение максимально свежей дате выпуска. Как и просроченный торт, подобные лакомства имеют короткий срок годности, быстро портятся, могут спровоцировать отравление.

Источник

Можно ли держать шоколад в холодильнике – говорят, он из-за этого портится

Многие думают, что хранить шоколад в холодильнике правильно. Однако это не так. Низкие температуры приводят к изменению состава продукта. При хранении в холодильнике портится вкус шоколада, он становится твердым, и на его поверхности образуется белый налет.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Почему нельзя?

Шоколад достаточно капризен в хранении. Он боится буквально всего: тепла, сухого воздуха, прямых солнечных лучей, холода, посторонних запахов. Плитка легко плавится, обветривается, твердеет, теряет первоначальный вкус и аромат. Именно поэтому ее запаивают светонепроницаемую и герметичную упаковку, заворачивают в алюминиевую фольгу.

Хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется из-за неподходящего температурного режима. Оптимальными для продукта считаются прохладные комнатные условия – +18 градусов. Возможно отклонение на 3 градуса в меньшую или большую сторону.

В холодильной камере температура значительно ниже – от +3 до +6 градусов. В таких условиях происходит вымораживание воды. В результате на поверхности шоколадной плитки выступают кристаллы сахарозы. Она становится более твердой и пресной.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Где правильно хранить шоколад?

По всем правилам кондитерские изделия с шоколадом хранятся в прохладе, но не в холодильнике. Рекомендуемые условия хранения:

Важно, чтобы на плитку не попадали прямые солнечные лучи, даже если она находится в герметичной упаковке. Дело в том, что в радиусе их попадания температура всегда выше. И даже если в комнате будет +15 градусов, под прямым солнечным светом шоколад будет плавиться. Также следует держать шоколадки подальше от источников сильного запаха (рыбы, колбас, готовых блюд и т. д.).

Правильно хранить шоколад в кладовой, погребе, в кухонном шкафчике, расположенном подальше от плиты и других нагревательных приборов.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Когда использовать холодильник можно?

Если сравнивать вред высоких и низких температур для шоколада, то однозначно жара для него более губительна. При температуре +21 и выше он начинает плавиться и при открытии упаковки выглядит неприглядно. Если воздействие высоких температур достаточно длительное, кондитерское изделие начинает горчить, теряет аромат какао, приобретает неприятный вкус. Такое лакомство не стоит употреблять в пищу.

А если растаявшую шоколадку снова поместить в холод, то жир, содержащийся в масле какао, кристаллизуется. На поверхности плитки опять-таки образуется белесый налет, но на этот раз жировой. Если до этого шоколадка не успела испортиться, употреблять ее в пищу можно. Но ее вкус уже не будет прежним.

Если нет возможности поддерживать температуру +18 градусов для хранения шоколада, то лучше изначально поместить его в холодильник на боковую полку. Высокие температуры вредят ему гораздо сильнее, чем низкие, равно как и температурные перепады.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Сроки хранения

Длительность хранения шоколада зависит от количества содержащихся в нем жиров. Чем их больше в составе, тем быстрее портится продукт.

Максимальное содержание какао-масла в белом шоколаде, и хранится он не дольше 1 месяца.

Сроки годности разных видов шоколада:

При изготовлении шоколадных плиток производители часто добавляют консервант Е-200. Это сорбиновая кислота, которая улучшает сохранность продуктов. Она считается относительно безопасной для здоровья человека. Но все же лучше выбирать разновидности шоколада без синтетических составляющих и с меньшим сроком годности.

Срок хранения можно посмотреть на упаковке. Чтобы продукт не испортился раньше времени, хранить его нужно по правилам.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Заморозка шоколада

Замораживать шоколад нежелательно. Как уже говорилось, низкие температуры негативно отражаются на его вкусе. Однако при изготовлении домашних конфет или шоколадных фигурок без заморозки не обойтись. Готовые изделия помещают в морозильную камеру на 30 минут, вынимают из формочек и дальше хранят согласно стандартным правилам.

Можно также ненадолго поместить в холодильник или морозилку подтаявшую плитку для застывания.

А вот замораживать шоколадные конфеты для увеличения срока годности не имеет смысла. Они не будут такими вкусными и потеряют привлекательный вид, хотя и не испортятся.

Более менее оправдано хранение в морозильной камере шоколада, который планируется растапливать. Он не должен содержать добавок. Для хранения следует использовать герметично закрывающийся контейнер.

Итак, можно ли держать шоколад в холодильнике? Согласно условиям хранения по ГОСТу, холодильная камера – неподходяще место для шоколадных изделий. В холодильнике температура значительно ниже, чем требуют правила. Оптимально держать плитки в кладовой или погребе с постоянной температурой +18 градусов и влажностью воздуха до 75%.

Источник

Можно ли заморозить шоколад и как это правильно делать?

Если вы любитель шоколада, то вряд ли вы когда-нибудь думали о ео замораживании, так как он съедается очень быстро. Но если вы тот, кто вполне может жить и без него, то у вас вполне мог возникнуть вопрос, что делать с шоколадом и как продлить его срок хранения.

Замораживание продуктов — один из самых популярных способов продлить их срок хранения. Но хорошо ли замораживание работает с шоколадом? Да, это вполне подходящий способ. Вы можете замораживать шоколад на срок до 2 лет, при этом текстура и вкус не сильно страдают. Вам просто нужно хранить его в герметичном контейнере и размораживать без резких перепадов температуры.

В этой статье мы подробно рассморим тему замораживания шоколада и ответим на все вопросы, которые могут возникнуть в отношении этого метода сохранения шоколада.

Замораживание шоколада — стоит ли это делать?

Замораживание шоколада совершенно нормально и не представляет опасности для здоровья. Сам шоколад — это продукт, который может храниться до года, не требуя излишнего внимания и особых условий.

Замораживание шоколада — хороший вариант, если его много под рукой и вы хотите максимально использовать то, что у вас есть.

Замораживание шоколада подойдет, если вы все сделаете правильно.

Как правильно заморозить и разморозить шоколад

Чтобы правильно заморозить шоколад, важно хранить его в герметичном контейнере (что-то вроде этого от Amazon должно быть идеальным), обернутым полиэтиленовой пленкой. Важно убедиться, что шоколад не подвергается воздействию влаги и воздуха.

Если вы замораживаете шоколадные батончики или конфеты, которые уже упакованы в полиэтилен, их тоже можно обернуть полиэтиленом, чтобы убедиться, что они влагонепроницаемы и герметичны.

Если вы пропустите этап двойной упаковки и храните шоколад в морозильной камере или холодильнике вместе с другими продуктами, имеющими сильный запах, шоколад, скорее всего, возьмет его. Для достижения наилучших результатов используйте что-то вроде этой бумаги для заморозки от Amazon. Жир какао легко впитывает другие запахи. Так что плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, если хотите, чтобы шоколад пахнул только шоколадом.

При замораживании и размораживании шоколада важно не шокировать его резкими перепадами температуры.

Перед тем, как положить шоколад в морозильную камеру, обязательно оставьте его в холодильнике на 24 часа. И наоборот, при размораживании шоколада не перемещайте его из холодильника сразу в комнатную температуру. Сначала уберите в холодильник, оставьте на 24 часа и только потом используйте.

Причина, по которой не следует резко менять температуру хранения шоколада, заключается в том, что это может вызвать конденсацию. Шоколад станет пятнистым и станет непригодным для темперирования. Однако его все же можно использовать для других целей, например, для выпечки шоколадных десертов.

Вы можете пропустить это для шоколадных плиток, которые, вероятно, съедите в течение нескольких минут.

Если вы хранили шоколад в контейнере, оставьте его там до того, как он достигнет комнатной температуры.

Какие виды шоколада можно заморозить?

Существуют разные виды шоколада, и все они различаются по количеству сухого молока и какао.

Кроме того, в некоторых есть и другие ингредиенты, такие как орехи, карамель и т. Д. Хотя эти компоненты могут влиять на способ замораживания шоколада, его безопасно замораживать, и срок хранения будет увеличен.

Темный шоколад

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Некоторые источники утверждают, что неоткрытый темный шоколад, как и наш любимый темный шоколад с Amazon, имеет срок годности 2 года, если вы храните его вдали от света и влажности и храните при соответствующей температуре.

Два года — довольно долгий срок, чтобы держать предмет в кладовой и испытывать радость от того, чтобы съесть его два года спустя.

Но если вы не уверены, что сможете поддерживать хорошие условия, вы можете заморозить темный шоколад в герметичном контейнере или пакете. Это безопасно и просто.

Молочный шоколад

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Молочный шоколад содержит больше молока и жира, чем темный шоколад. Он также содержит больше сахара. Более высокое содержание жира и сахара затрудняет сохранение молочного шоколада в хорошей форме после замораживания и размораживания.

Поскольку в молочном шоколаде больше сахара, он более склонен к конденсации и посыпанию сахара, чем темный шоколад. При этом употребление замороженного и размороженного молочного шоколада не вредно.

Наш любимый молочный шоколад — сливочный молочный шоколад Lindt (нам также нравится их плитка темного шоколада 70%).

Шоколадная крошка

Шоколадная крошка прекрасно хранится в морозильной камере. Срок годности шоколадной стружки довольно большой. Те, что сделаны из темного шоколада, могут храниться около 2 лет при комнатной температуре.

Что будет если заморозить шоколад. Смотреть фото Что будет если заморозить шоколад. Смотреть картинку Что будет если заморозить шоколад. Картинка про Что будет если заморозить шоколад. Фото Что будет если заморозить шоколад

Так что, если вы их заморозите, вы сможете хранить их еще дольше. Но вопрос в том, действительно ли вам нужно хранить в холодильнике что-то большее, чем это?

Чипсы из молочного шоколада остаются самого лучшего качества в течение 12 месяцев. Вы можете заморозить их и увеличить срок хранения вдвое.

С учетом сказанного, мы являемся поклонниками полусладких шоколадных чипсов, таких как безмолочные чипсы от Enjoy Life.

У нас также есть восхитительный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который мы разработали без коричневого сахара (распространенный ингредиент для печенья). Посмотрите здесь.

Шоколадные плитки

Срок годности шоколадных плиток составляет 1 год при условии их хранения в правильных условиях. Вы можете хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их лучшее качество более 12 месяцев.

Если вы беспокоитесь о хранении их в холодильнике и больше доверяете методу замораживания, вы можете хранить плитки шоколада в морозильной камере около года. Они будут безопасны для употребления в течение более длительного времени.

Однако, если вы хотите, чтобы шоколадные плитки были в лучшем виде, не оставляйте их в холодильнике дольше этого времени.

Как долго хранится шоколад в холодильнике и морозильной камере?

Срок годности шоколада действительно впечатляет.

При нормальной комнатной температуре шоколад хранится от 6 до 9 месяцев. И не важно, открыт ящик или нет. Важно только плотно его закрывать каждый раз, когда вы берете кусок.

Если вы хотите продлить срок хранения любимого шоколада, вы можете положить его в холодильник или заморозить.

Холодильник продлевает срок хранения, благодаря чему шоколад хранится от 8 месяцев до года. А замораживание поможет сохранить шоколад от 9 до 14 месяцев.

Срок годности шоколада ручной работы обычно невелик. При комнатной температуре он хранится около месяца, если хранить его в месте, где нет света и влажности.

Методы охлаждения и замораживания подходят и для домашнего шоколада. Однако 6 месяцев — это самый длинный срок хранения в холодильнике.

Чем чище шоколад, тем дольше срок его хранения. Вот почему темный шоколад дольше остается свежим по сравнению с молочным или белым шоколадом. Последние два содержат дополнительные компоненты, которые повышают вероятность изменения текстуры или вкуса.

Почему шоколад белеет в морозильной камере?

Вы когда-нибудь вынимали шоколад из холодильника и поражались белому налету на нем? Вы, наверное, подумали, что оно испортилось, и не ели. По правде говоря, вы могли это сделать. Шоколад с белым оттенком не несъедобен и не опасен.

Вот почему шоколад становится белым и наука, стоящая за этим.

Процесс покрывания шоколада светлым налетом называется «жировым налетом». Это происходит всякий раз, когда шоколад хранится в недопустимых условиях.

Если вы храните шоколад при слишком высоких или слишком низких температурах, вы станете свидетелем «цветения» шоколада.

Жировое поседение — это процесс выхода частиц жира на поверхность из-за неподходящей температуры. В результате жирового поседения шоколад приобретает белый оттенок.

Видя шоколад, покрытый белой пленкой, многие думают, что он заплесневелый, и сразу выбрасывают.

Однако узнать правду никогда не поздно. Шоколад не плесневеет. Он состоит из трех основных компонентов — масла какао и твердых веществ, а также сахара. Он не содержит воды, а плесени нужна вода для роста.

Таким образом, если вы когда-либо выбрасывали шоколад с бело-серым оттенком на всем протяжении, не делайте этого снова. Вы можете есть его, если он приятный на вкус.

Какой на вкус замороженный шоколад?

Некоторые думают, что замороженный шоколад вкуснее, чем шоколад, хранящийся при комнатной температуре.

Хотя этому нет научных доказательств и, в конце концов, все зависит от вкуса, есть несколько причин, по которым замороженный шоколад может показаться вкуснее.

Во-первых, хотя хранение шоколада при комнатной температуре и последующее его замораживание в холодильнике полностью отличается от темперирования, это может иметь тот же эффект.

Если вы не знаете, что такое темперирование, это процесс нагрева шоколада и последующего охлаждения, повторного нагрева и охлаждения.

«В чем смысл?», — можете спросить вы. Процесс нагревания и охлаждения шоколада до различных температур придает ему желаемую твердость и то, что многие люди называют «щелчком». Последний термин используется для обозначения звука ломающегося или откусывающего кусок шоколада.

Замораживание шоколада — это далеко не сложный процесс темперирования, но он имеет аналогичный эффект. И большинству людей нравится замороженный шоколад, потому что в нем есть резкость.

Вот и другие причины, по которым замороженный шоколад может казаться некоторым людям лучше:

Замороженный шоколад не похож на шоколад комнатной температуры. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте один и тот же шоколад при разной температуре, чтобы увидеть, как изменится вкус и какой из них вы предпочтете больше.

Замораживание — лучший способ хранения шоколада?

Хотя замораживание шоколада работает и при этом нет никакого риска для здоровья, лучше не делайте этого, если в этом нет необходимости.

Если у вас много шоколада и вы знаете, что не будете его есть в ближайшие несколько месяцев, замораживание, безусловно, лучший выбор, чем выбросить еду. Однако у шоколада довольно долгий срок хранения. Так что имейте это в виду.

Шоколад в морозилке — не лучший способ его хранения.

В идеале шоколад лучше сохраняется при прохладных температурах, но не в холоде. Храните плитки шоколада и чипсы в более прохладном месте без влажности, например в шкафу или кладовой.

Лучшая температура для хранения шоколада — от 18 до 21 ° С.

Свет и воздух также влияют на текстуру и вкус шоколада. Они особенно вредны для молочного или белого шоколада или любых шоколадных конфет или плиток с низким содержанием какао.

Поскольку кислород разрушает шоколад, вы должны все время держать его хорошо упакованным.

Еще один отличный способ избежать проблем с хранением шоколада — это купить столько, сколько вы сможете съесть в этот день.

Интересные вопросы

Можно ли заморозить шоколадный мусс?

Как только вы узнаете, что шоколад можно заморозить, возникает вопрос: можно ли замораживать шоколадный мусс?

Вы можете легко заморозить шоколадный мусс, если он не содержит яиц. Поскольку мусс иногда готовят из сырых яиц, выдержка при разных температурах может быть опасна для здоровья, например, отравиться пищей.

А вот муссы без яиц замораживаются довольно хорошо. Для этого вы можете разделить мусс на порции, разложив его по стаканам, подходящим для хранения в холодильнике. Имейте в виду, что, попав в морозильную камеру, мусс увеличится в размерах. Так что не стоит перегружать очки.

Оберните каждый стакан полиэтиленовой пленкой и положите в герметичный пакет для заморозки для достижения наилучших результатов. Заморозить мусс можно примерно на 2 месяца.

Чтобы разморозить мусс, оставьте его на ночь в холодильнике и ешьте в течение следующего дня.

Можно ли заморозить шоколадный пудинг?

Оставшийся шоколадный пудинг никогда не должен пропадать зря. Можете ли вы заморозить его, чтобы продлить его жизнь и съесть позже? Если все сделано правильно, то можно.

Текстура пудинга изменится. Однако больше нет ничего, что помешало бы вам его съесть.

Хранить пудинг в холодильнике можно порциями или целиком. Убедитесь, что вы заморозили его в герметичном контейнере или очень плотно завернули в алюминиевую фольгу.

Вы можете хранить шоколадный пудинг в морозильной камере до 3 месяцев.

Поскольку пудинги содержат желатин, они не замерзают полностью. И это лучшая часть замораживания пудингов. Вы можете достать их из морозилки и наслаждаться морозной пустыней, не тратя время на размораживание и оттаивание.

Вы также можете заморозить шоколадный сироп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *