Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Можно ли запекать взбитые сливки в домашних условиях?

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Если правильно взбить сливки, чтобы они стояли, тогда их можно запечь. Правда, в первый раз они у меня немного расползлись, стали не пышечки, а лепешечки. Видимо, я плохо взбила белки. Но запечься они запеклись.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

У знаю, классный рецепт. Взять ногу, обмыть, просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сверху натереть смесью из темьяна, соли и черного перца. Мясо нашпиговать салом, и морковью, есть специальные шприцы. И оставить мариноваться, на 40 минут. Затем жарить в духовке при температуре 200 градусов, 1,5 часа (смотря какая духовка), у меня все написано в инструкции. Мясо поливать вытапившимся соком. Получится вкусняшка.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Это очень просто, и есть масса вариантов. Берем яблоки, моем, удаляем сердцевину машинкой (можно этого и не делать), прокалываем кожицу в нескольких местах вилкой. Подготовленные яблоки выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно и не застилать, но потом противень легче отмывается)или на чугунную сковороду без ручки и ставим на полчаса в духовку при 180-200 градусах. Если яблоки готовятся на десерт, а вкус их кисловат, можно присыпать сверху сахарным песком. При желании можно яблоки порезать напополам и положить срезом вверх, чтобы сок не вытекал, посыпать сахарным песком и корицей. Но это уже на любителя. Кстати, получится чудный десерт, который подают со взбитыми сливками.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Утку запекают 2-2.5 часа по рецептуре, если тушкой.

Хочу поделиться советом, который мне дал профессиональный повар. Утка после запекания часто становится сухой. Чтобы этого избежать, ее нужно предварительно отварить. Время запекания соответственно сокращается. Утка остается сочной и вкусной. Проверено.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Почистить рыбу,посолить.За тем обвалять в муке,растопить жир и положить туда рыбу.Обжарить.Положить в глубокую стеклянную кастрюлю,поливая каждый слой рыбы соусом,накрыть крышкой.Поставить кастрюлю в духовку и в умеренном режиме выдержать в течении часа.Соус готовиться так.Мелко порезанная морковка обжаривается вместе с мелко нарезанным луком на масле до готовности.За тем в томат добавляем соль,острый перец и приправы.Все это смешиваем и доводим до закипания.

Источник

Запеченные взбитые сливки. Сливки в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Взбитые сливки часто используются во время приготовления многих кулинарных шедевров. Конечно, их можно приобрести уже готовыми, но, сделанные собственными руками, сливки придадут уверенности в качестве блюда.

Взбитые сливки хорошо подходят к сочной клубнике, мясистому черносливу с грецкими орехами. Любой торт либо фруктовую корзинку можно украсить взбитыми сливками, что не только будет радовать глаз, но и станет вкусным десертом.

Интересно, но они могут быть сделаны из коровьего молока либо растительного сырья. Консистенция их также отличается, да и жирность может варьироваться.

При взбивании не так важно, какое происхождение у сливок. Главное, чтобы жирность подходила для такого приготовления. Оптимальный вариант – от 30 до 40%, если жирность выше, сливки допускаются к взбиванию, но если ниже – лучше не рисковать. Хотя бывают ситуации, когда удается взбить из качественный продукт из 20%, но не из 10 или 15.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Часто хозяйки озадачиваются – при разных покупках сливок с одинаковой жирностью, их консистенция может сильно отличаться. Этого не стоит бояться, поскольку иногда жидкий молочный продукт лучше взбивается, нежели густой. Если они чересчур загустевшие, это может означать лишь добавление в них загустителя либо стабилизатора, что не становится помехой для взбивания.

Обязательное условие удачного приготовления – охлажденные сливки. То есть их перед процедурой взбивания нужно оставить в холодильнике на несколько часов, только не в морозилку, иначе получится сливочное масло. Идеальная температура – 5 градусов Цельсия. Также рекомендуется охлаждать посуду, потому что сливки могут нагреваться за время взбивания.

Сам процесс можно проводить с ручным венчиком либо электрическим миксером. Запрещается использовать блендер или насадки кухонного комбайна, кроме венчика. Только с ним сливки получаются пышными и воздушными.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Если используется электрический прибор, сначала нужно взбивать при самой низкой скорости. Постепенно она увеличивается, но при достижении максимальной скорости нужно взбивать до тех пор, пока сливки не станут нужной консистенции.

Она определяется так: если сливки, вися на венчике, не капают с него, они готовы к употреблению либо использованию в кондитерских целях. Резко нельзя прекращать взбивание, а постепенно снижать скорость устройства.

Если сильно переусердствовать, в итоге можно получить сливочное масло, а из него взбитые сливки уже не получатся.

Ингредиент № 2 – сахар

Его необходимо добавлять небольшими порциями и постепенно, при этом продолжая взбивание. Многие хозяйки советуют применять сахарную пудру, поскольку сахар может не успеть полностью раствориться. Это часто происходит при работе со слишком жирными сливками. К тому же сахарная пудра делает сливки нежными и гладкими.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Если нет под рукой купленной пудры, ее просто сделать самостоятельно. Для этого обычный сахар перемалывается в кофемолке. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить ванилин, а для придания цвета – пищевые красители.

Применение ароматизаторов часто зависит от блюда, где сливки будут использоваться. В ход идут и разнообразные экстракты, и ликеры, и прочие добавки. Можно сделать все на свой вкус и предпочтение.

Для шоколадных сливок можно добавлять несколько ложек какао. Особенно они подойдут при приготовлении шоколадного торта. Кексы или торты с орехами предпочитают ванилин с бурбоном (по одной чайной ложке).

Интересный вкус получается от использования цедры лимона, особенно для песочного печенья. Для сладостей с ягодами можно использовать экстракт аниса или миндаль.

Как взбивать сливки из молока?

Конечно, лучше всего взбивать настоящие сливки, но это можно сделать и из обычного молока. Правда, придется добавлять следующие средства:

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Правильное приготовление любого продукта в домашних условиях делает его максимально безопасным для употребления. К тому же, если взбивать собственноручно сливки для торта или любого другого кондитерского изделия, результат сделает его вкус незабываемым.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях не представляют некоторые хозяйки, ведь легче пойти и купить уже готовые в тубе. Но красивые и пышные, а главное из натуральных продуктов будет не только полезно, но и приятно хозяйке дома.

Вы спросите, как взбить сливки в домашних условиях. Безупречно сделать их воздушными и пышными очень легко. Необходимо держаться нужных законов. При соблюдении этих правил ваши сливочки окажутся невесомыми как облачко в небе, станут изумительно держать свою форму.

В дальнейшем этот десерт, вероятно, станет вашим коньком

Этапы приготовления

Итак, рассмотрим, как приготовить взбитые сливки. Для начала необходимо приобрести этот продукт в магазине или у частника, но опять же они очень отличаются друг от друга по своей жирности. Нам необходимо купить сливки не менее тридцати процентной жирности, а если будут еще жирнее, то это будет еще лучше. Не в коем, случае не покупайте этот молочный продукт ниже 30% жирности.

Постепенно в процессе работы необходимо будет увеличивать скорость взбивания. Когда вы увидите, что взбиваемая масса получается достаточно пышной, также медленно уменьшите скорость миксера до полной его остановки.

Хитрости домохозяек

Если вдруг, по каким-либо причинам вам кажется что сливки недостаточно густые и плохо взбились, есть несколько маленьких хитростей. Можно в взбиваемую массу добавить желатин, предварительно его замочив, а потом в процессе взбивания медленно добавить во взбиваемую смесь. Также можно спасти недостаточно взбитые сливки лимонным соком в расчете на стакан сливой четвертую часть лимона.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Вот вы и узнали, как взбить сливки своими руками. Есть очень большое количество рецептов, с чем подавать сливки.

Взбитые сливки – это чуть ли не самое желанное лакомство взрослых и детей. Нынешняя пищевая индустрия готова заключила его в металлические баллончики, наградив продукт избыточной приторностью и явно химическим запахом. Из-за этого у хозяек возникает вполне обоснованное желание баловать своих домочадцев домашними сливками, вот только как их правильно сделать, чтоб в итоге получился пышный, нежный и тающий во рту десерт?

Что предстоит взбивать?

Сливки, конечно же. Вот только и они бывают очень даже всякими, причем разнятся они не только одной жирностью, но и качественным составом, не говоря уже о консистенции.

Если вы внимательно изучите магазинный ассортимент, то обнаружите, что сей продукт может иметь как растительное, так и животное происхождение.

В принципе, сей показатель не сильно влияет на процесс взбивания сливок, чего нельзя сказать о консистенции. Дело в том, что при разной жирности молочки, ее строение может быть совершенно непохожим, напоминающим обезжиренный кефир, йогурт или плотную сметану.

Из-за этого в домашних условиях реально взбить только те сливки, жирность которых колеблется в пределах 30-40 процентов. 15-типроцентные лучше добавьте в кофе, и не тратьте попусту время и силы. Самый простой вариант того, как успешно взбить сливки с первого раза, является приобретение продукта, нарочно созданного для этих целей. Его жирность равна идеальным 33-м процентам, вот только продается такое промышленное чудо не в каждой торговой точке.

Подготовительные действия

Перед тем как решиться самостоятельно сделать взбитые сливки в домашних условиях, их следует хорошенько охладить, бросив в камеру холодильника на всю ночь. Ни в коем разе не замораживайте продукт, иначе в итоге взбивания станете обладателем куска отличного сливочного масла или пахты, но никак не долгожданного десерта.

Попутно с молочкой охлаждайте и тару, в которой будете готовить, иначе, нагревшись, она станет мешать образованию плотной и пышной массы.

Чем следует взбивать?

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Некоторые рецепты гласят, что сливки приготовить реально и с помощью мороженицы, блендера или
специфической насадки на кухонном комбайне.

В реальности же объемная и воздушная субстанция появляется только в результате орудования двойным или одинарным, электрическим или ручным венчиком. Понятно, что быстрее всего с задачей справится электрический прибор.

Сколько и каким образом нужно взбивать?

А где же сахар?

Логичный вопрос, требующий детального ответа. Сахарный песок – это именно то, что делает крем из взбитых сливок сладким и аппетитным.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Опять же, разные рецепты диктуют непохожее количество данного ингредиента, зато правила его введения в молочную массу везде одинаковые.

Итак, готовя сливочный крем, сахарный песок (а лучше, пудру из такового) следует закладывать малыми дозами, не прерывая всего процесса. Используя пудру из сахара, вы быстрее добьетесь нежной и гладкой структуры десерта, его утонченного вкуса и опрятного внешнего вида.

Цветные кремы получаются путем добавления пищевых красителей, тогда как аппетитный аромат достигается благодаря применению специальных кухарских эссенций и ванилина.

Объем закладываемой сахарной пудры рассчитывается в зависимости от того, в каких целях вы практикуете рецепт изготовления сливок: для украшения выпечки, пропитывания торта, для создания обособленного десерта и прочее. В среднем этот показатель составляет 60-70 г пудры на 0,5 л кулинарных сливок.

Альтернативный вариант

На самом деле, если вам хочется сделать торт со взбитыми сливками, а самого важного ингредиента нет и не предвидится, то выходом из положения может стать обычное молоко. Понятно, что придется использовать загустители и потратить немного больше времени на готовку, но результат этого полностью заслуживает.

В роли загустителей способен выступить один из следующих продуктов:

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Опытные кулинары утверждают, что самые нежные сливки с потрясающей консистенцией готовятся только вручную, с использованием венчика.

Да, на это уходит достаточно много времени, но чего не сделаешь ради наслаждения вкусом?

Взбитыми сливками можно украсить любой десерт или подать к кофе. Обычно их покупают в магазине — они там продаются в баллончиках, которые перед употреблением необходимо хорошо взболтать путем энергичного встряхивания. Но такие сливки содержат много химических добавок, которые при частом употреблении могут навредить организму. Чтобы этого не произошло, взбитые сливки лучше делать самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки — какие сливки подходят

Для получения воздушной вкусной массы подходят сливки жирностью от 30 до 40 %. Если купите менее жирные, они могут не взбиться. Если более жирные — они в процессе взбивания превратятся в сливочное масло. Сливки покупайте или в магазине (на упаковках есть обозначение их жирности), или на рынке (узнайте у продавца их жирность). На упаковке магазинных сливок прочитайте срок годности — просроченные не берите. На рынке сливки покупайте только самые свежие.

Как сделать взбитые сливки — какая посуда нужна

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Как сделать взбитые сливки

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Если сливки взбиваются плохо и остаются жидкими, всыпьте к ним специальный загуститель для сливок. Он продается в любом продуктовом магазине и обычно одного пакетика хватает для 0,5 литров сливок. Более подробную информацию читайте на упаковке загустителя.

Источник

Расслаиваются сливки при запекании. Почему?

Девочки, здравствуйте! Подскажите, как вы запекаете мяско со сливками в духовке так чтобы получился такой сливочный соус что-ли? У меня постоянно сливки расслаиваются и всё это выглядит не очень аппетитно.(( Сливки брала разные, разной жирности,магазинные, свежие. Большой сенкс! 🙂

Опубликовано 13 мая 2015, 22:43

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

20 комментариев

Не ті вершки берете значить,або дуже велика температура

180С обычно ставлю. а сливки разных производителей перепробовала.

@Foxya Наверное спросите наших кулинаров Татьяны или Ариадны.
Я в укранских сливках не разбираюсь. Они должны знать.

Это вы хотите по ти пу Бешамель? Я его готовлю заранее, а потом им поливаю то что готовлю. Ничего не расслаивалось

Бешамель умею.
Нет, я просто кладу в форму индейку, брокколли, картофель и заливаю сливками и в духовку. Отделяется отдельно творожок и сыворотка. Не красиво и не оч вкусно. Хотя должно бы.

@Foxya У меня тоже так постоянно, вот и перешла на бешамель

Мне кажется, это плохое качество сливок.

И надо брать пожирнее

@Olyunja Домашние натуральные сливки или сметана не расслаиваются, из магазинных еще ни одни не попались, чтобы держали форму при высокой температуре

@Olyunja Или как вариант добавлять сливки в конце тушения с небольшим количеством кукурузного крахмала

Настоящая сметана не сворачивается. Она растворяется и смешивается однородно с другими жидкостями.

Я всегда только домашнюю используются, бабушкину, расслаивается, ещё и как. А магазинная наоборот одной консистенции, там нечему расслаиваться, один порошок.

я обычно сливки добавляю той же температуры, что и остальные продукты.

Натуральная базарная сметана-сливки у меня не сворачиваются. Магазинные от кипения сворачиваются. Еще сворачиваются при взаимодействии с кислотой.

Всем большое спасибо!
Татьяна, Вам отдельно мерси! Пошла пробовать 🙂

Ура. Всё получилось! Сделала по Таниному совету, только сливок 400мл и очень душевно вышло :)))
Спасибо большое!

Источник

Запеченные кремы

В отличие от тортов, пирожных и печенья запеченные десерты прижились пока далеко не в каждом доме. Чаще всего готовятся они порционно, требуют строгого соблюдения температурного режима при выпечке и обычно нуждаются в быстрой или оригинальной подаче. Эти особенности часто смущают тех, кто хочет порадовать себя и гостей чем-то новеньким. Вдруг крем-брюле свернется, а крем-карамель не вынется из формочки? На самом деле, запеченные десерты – это действительно очень эффектно и, главное, очень просто. Я постараюсь помочь вам найти ваш любимый рецепт и избежать возможных ошибок.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Крем-брюле

Крем-брюле — самый знаменитый французский десерт, который подают практически в любом ресторане. Секрет вкусного крем-брюле прост: берите самые густые сливки (хотя и с 20%-ными сливками тоже вкусно), свежую ваниль и запекайте при низкой температуре.

Для крем-брюле обычно смешивают сливки, желтки, сахар и ваниль, разливают по формочкам и запекают. Некоторые советуют вначале заварить желтки кипящими сливками, но на самом деле в этом нет необходимости. Сливки подогревают для того, чтобы в них хорошо растворился сахар и раскрылся ванильный аромат. Важное правило — при смешивании желтков и сливок используйте лопаточку, а если все-таки хотите смешивать венчиком, то держите его вертикально и мешайте, не вбивая воздух в смесь. Мелкие пузырьки, оставшиеся на поверхности, портят вид крем-брюле и могут быть причиной сворачивания при запекании. Если пена все-таки появилась, после разливания в формочки снимите ее ложечкой или шумовкой. Обычно крем-брюле запекают при 100-120 °С, при более высокой температуре крем расслоится и свернется. Проверьте готовность через 40 минут после того, как поставили формы в духовку — пошевелите противень, при этом серединка готового крема должна слегка подрагивать, как желе.

Крем-брюле нуждается в длительном охлаждении после выпечки, при этом оно насыщается ванильным ароматом, в то же время теряя грубый желтковый привкус. Просто поставьте остывшие до комнатной температуры формочки в холодильник на несколько часов, например, на ночь.

Что касается хрустящей корочки, то получить ее дома под грилем, как часто пишут, практически невозможно. Для того, чтобы сахар быстро расправился и карамелизовался, не испортив крем, нужна очень высокая температура, в домашних духовках такой не бывает. Профессионалы используют для этой цели специальные горелки, которые плавят сахар в считанные секунды. Для получения правильной корочки надо посыпать десерт толстым слоем сахара и равномерно расплавить его горелкой.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Крем-карамель

Отличный вариант для тех, у кого дома нет горелки! Крем-карамель — это просто-напросто крем-брюле наоборот. Да, именно так! Для приготовления этого десерта сахар плавят заранее, добавив немножко воды, и еще горячим разливают по формочкам, а уж потом сверху наливают сливочно-желтковую смесь. Выпекают точно так же, как и крем-брюле, а потом охлаждают. Чтобы выложить крем-карамель на тарелку, проведите аккуратно ножом вдоль стенок формы и переверните ее. Помните, что крем-карамель лучше выпекать в высоких формочках с гладкими стенками, так он легко вынимается и гораздо лучше выглядит при подаче.

Испанский флан

Один из самых распространенных испанских десертов, который раньше умела готовить каждая хозяйка. Сейчас чаще всего фланы покупают в магазине, но в России, во-первых, фланы в магазинах не продаются, а во-вторых, это настолько простой и элегантный рецепт, что освоить его сможет даже школьник. Флан часто едят на завтрак, он может служить и отличным десертом, и полдником, и готовить его можно по-разному, и в порционных формочках и в одной большой форме.

Флан, в отличие от крем-брюле и крема-карамели, готовится не из сливок, а из молока, и в нем используются не желтки, а целые яйца. А вот ароматизаторы могут быть любыми — это и ваниль, и очень популярная в Испании корица, и кардамон, и апельсиновая или лимонная цедра, а также шоколад или кофе.

Поскольку молоко с яйцами легко сворачивается при повышенной температуре, флан обычно пекут на водяной бане. Для этого формочки с фланом ставят в большую форму, куда наливают горячую воду (она должна доходить не менее чем до середины формочек), а уж потом все это вместе переносят в духовку. Таким образом, температура у стенок формы никогда не будет выше 100С (температура кипения воды), и крем не свернется. Соответственно, в духовке можно сделать температуру повыше — 140-160 °С.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Йогуртовый пирог

Крем совсем не обязательно запекать отдельно в формочках. Можно приготовить с таким кремом пирог. Обычно такого плана пироги пекут на рубленом или песочном тесте, а начинку загущают желтками или целыми яйцами. В этот раз предлагаю взять за основу йогурт, главное — он должен быть вкусным, некислым и густым, безо всяких загустителей и консервантов. Для начинки лучше всего выбирать густые йогурты, например, отлично подойдет Турецкий йогурт Valio. Его главное преимущество в том, что он густой и не кислый, поэтому пирог с таким йогуртом будет более гладким и кремовым. Из добавок я использую только желтки, сахар, можно добавить и карамель, но немножко, чтобы не перебить нежный йогуртовый вкус.

Пироги подобного типа пекутся при температуре около 160С, при этом основа из теста предохраняет кремовую начинку от сворачивания. По такому же принципу можно готовить пироги с любыми начинками, в том числе и крем-брюле.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Лече фрита

Когда соус остынет, его нарезают на кусочки, обваливают их в яйце и муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Смотреть картинку Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Картинка про Что будет если запечь взбитые сливки в духовке. Фото Что будет если запечь взбитые сливки в духовке

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *