Что будет если запить селедку молоком

Что будет, если выпить молоко и съесть селедку?

Употребление сельди с молоком в общем-то не имеет особых противопоказаний — за исключением тех случаев, когда нельзя употреблять селёдку по специфическим причинам: например, если есть необходимость ограничивать продукты с высоким содержанием соли при заболеваниях почек или при повышенном артериальном давлении. И если нет противопоказаний к употреблению молока — лактазной недостаточности (состояния, при котором происходит непереносимость молока). Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.

Я даже больше скажу: существует масса рецептов, при которых рекомендуется предварительно вымачивать сельдь либо в воде, либо в молоке. Понятно, что если мы вымачиваем рыбу в молоке, то какая-то часть молока в ней остаётся, и если после такого вымачивания эту сельдь мы употребляем в пищу, то с нами абсолютно ничего не произойдёт.

Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.

Источник

В каких случаях селедка с молоком – безопасное сочетание?

Что происходит в желудке человека, который съел сначала селедку, а потом запил ее молоком? Об этом рассказала терапевт Елена Егорова.

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Желудок действительно может не принять пищу, если такие продукты, как селедка и молоко, усваиваются по очереди.

«Эта реакция происходит от того, что молоко, которое попало в кислую среду, начинает сворачиваться, то есть перевариваться. Но тут к нему присоединяется селедка. А так как этот продукт очень соленый, то при попадании в желудок, он начинает тянуть на себя воду, вбирая всю ее в себя. И благодаря этому молоку нет возможности нормально перевариваться. Оно с селедкой сбиваются в комочек, который бродит, но не переваривается», – объяснила специалист.

Читайте также: Чем полезна жвачка?

Также Елена Егорова добавила, что, попав в кишечник, данная смесь начинает его раздражать. «В результате кишечник пытается избавиться от незваных гостей и запускает активную моторику, благодаря чему селедка с молоком быстро и неуклонно продвигаются к выходу», – отметила терапевт.

Однако если правильно соединять селедку с молоком, нежелательных последствий не произойдет. К такому комбинированию относится вымачивание селедки в молоке.

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

«Проблема происходит, когда эти продукты попадают в желудок по очереди. Не важно, что вы съели первым, молоко или селедку, они уже перевариваются по отдельности, и нарушают процесс усваивания друг друга. Если вы вымачиваете селедку в молоке, в таком соотношении организм с продуктами справится без последствий».

Источник

«Селёдка с молоком»: какие могут быть последствия

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Считается, что запивать такие продукты как огурцы, соленую рыбу (особенно сельдь) или домашние соленья молоком – прямой путь к тяжелому расстройству кишечника. Так ли это на самом деле?

Народный «фейк»

В действительности никакого взрывного эффекта сочетание сельди и молока не вызовет. Диетологи утверждают, что ни в одном из этих продуктов не содержится веществ, способных вызвать вредную для человеческого организма реакцию. Разумеется, это касается только качественных продуктов. Единственная причина, по которой такое сочетание может негативно повлиять на организм – это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента. Лактазная недостаточность (непереносимость молока) или аллергия на сельдь – единственные противопоказания.

Народная пища

Более того, это странное на первый взгляд сочетание рыбы и молока используется в кулинарии сотни лет. В древности единственным способом хранения сельди была засолка – вымытую, но не выпотрошенную (прямо с головой и внутренностями) рыбу плотно укладывали в дубовые бочки, густо пересыпая крупной каменной солью. Соленая сельдь была одним из самых распространенных продуктов Средневековья, и доставлялась почти во все города (от Новгорода до Лондона или Амстердама) в колоссальных количествах.

Сельдь бочковой засолки не была продуктом, готовым к употреблению, и требовала специальной обработки. Чтобы избавить рыбу от лишнего количества соли, ее по нескольку дней вымачивали… в молоке! Именно благодаря молоку селедка приобретала мягкость и нежный вкус, и в дальнейшем была пригодна для приготовления.

У многих народов сельдь с молоком была вполне распространенным самостоятельным блюдом. Например, старинное финское лакомство калалаатикко представляет собой селедку, запеченную в молоке на картофельной подушке. От такой сытной запеканки со сливочным вкусом трудно отказаться.

А знаменитый форшмак? Изначально одесские евреи использовали для этого простого блюда самую дешевую сельдь – так называемую «ржавую», невероятно пересоленную. Для улучшения вкуса ее долго вымачивали в молоке, а затем, мелко порубив, смешивали с тертым яблоком, свежим луком и белым хлебом.
Со временем самая «одесская» закуска претерпела множество изменений, но долгое вымачивание в молоке даже очень высококачественной рыбы – обязательный этап приготовления. И, скажите, таки кто-то когда-то отравился хорошим форшмаком? Конечно нет.

Источник

Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.
Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.

Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.

Молоко с огурцами невкусно, но и невредно

«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Мясо и картошка не гниют в желудке

Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».

«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».

Огурцы дружат с помидорами

Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».

«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.

Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».

Желудок — не бурдюк для пива

Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».

«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».

Источник

История эта случилась на одном из заводов нашего чудесного города. Значить суть истории заключалась в следующем: два слесаря поспорили между собой, что один из них съест соленую селедку и запьет молоком в начале смены, и ему ничего не будет. Его оппонент соответственно приносит продукты. Он уверен, что днище у едака прорвёт. Спорили на дорогой коньяк. Цена за бутылку по договору должна быть не ниже трёх тысяч рублей. Ну значит утро, рабочие участка потихоньку подтянулись на свои места. Сидит едок, перед ним стол, на столе газета, на ней литровый пакет молока и уже разделанная селедочка, вокруг люди в синих робах. На против него стоит вторая сторона спора и ехидно улыбается. Это именно он заботливо отделил мясо от костей. Далее была дана команда и едок приступил к своему нехитрому делу. Сначала он съел половину сельди и с жадностью запил соленое мясо пол пачкой молока. Затем промолвил: «хорошооо!, холодненькое». Вторая половина рыбы с молоком была употреблена еще за более короткий промежуток времени. Все разошлись по рабочим местам иногда поглядывая на едока, всё ли с ним в порядке. Но как не странно он чувствовал себя отлично и даже подшучивал над своим противником, намекая ему бежать в магазин за трофеем. Все уже забыли про едока, пока не прозвенел звонок на перекур. В курилке он был не очень общителен и его веселый вид сменился сосредоточенным взглядом и легким побледнеем. На наши вопросы всё ли нормально он улыбаясь отвечал, что всё отлично, кофе перепил и сердце шалит. Далее началось еще интересней. На рабочем месте едока уже не было и мы забеспокоились. Кто-то побежал его искать в туалет, но безнадежно. Его нигде не было. Как позже выяснилось, едок был в мед пункте. Там ему делали промывание, в процессе которого он обделал робу и не смог выйти на участок. Его отпустили домой. На следующую смену вся бригада ржала над ним, когда увидела этого чудика в новой робе и бутылкой коньяка в пакете.

отличное сочетание молоко и кола или пепси. По тупости выпил «Чудо» литр и следом начал пить пепси, прозрение настигло позно. Такой реактивной тяги мой пукан не видел до тех пор. я два часа метил все толчки в доме. В общем пробрало что называется до глубины души

-Доктор,я только что съел соленую селедку и запил молоком.

-У меня вопрос,клубнику мыть,или уже не стоит?

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Если продукты свежие, то ничего не должно быть, кмк. Бывало и дыню с молоком мешал, и огурец, и селедку, все нормально было.

Одна из топовых фраз человека перед смертью: «Смотри, как я могу!»

Понёс, понёс, понёс, поонеслоо

Он бы еще бледных поганок на спор наелся.

А если с ним поспорить : съест ли он говна? Съест?

Все равно вкус не такой как в СССР

Около года назад друг внезапно(!) захотел попробовать настоящего молока по СССРовскому ГОСТу. Чуть-ли не до того что крыша поехала на этом фоне. Поскольку у него свой бизнес. т.е. чувак при деньгах, то занялся хорошо этим вопросом, нашел ГОСТ, нашел даже технолога, который участвовал в производстве по этому ГОСТу во времена СССР. Нанял с местного молочного завода чуваков, арендовал линию, сделали около 50 литров сгущенного молока (меньше не смогли, я так понял что-то связано было с технологией производства). На анализ сдали даже для гарантии, чтобы там все по нормам было.
Позвали меня, стали мы пробовать. Как по мне, то полученное сгущенное молоко ничем не отличается от некоторых фирм, продукция которых продается в ближайшем супермаркете, и которые на своей этикетке пишут что произведено по ГОСТУ. Как минимум тройка производителей точно схожий вкус имеет (сорри что не называю, не хочу делать ни рекламы никому ни антирекламы).
А вот старшее поколение после дегустации в большинстве своем заявляет, что «все равно не тот вкус детства, раньше вкуснее было».
Поэтому сделали вывод, одно из двух: или вкусы за время взросления этих людей изменились, или в СССР таки мешали что-то в молоко и не соблюдали ГОСТ. Иначе эту ситуацию объяснить нельзя)))
Вот так вот, эксперимент неожиданные факты показал)

Что будет если запить селедку молоком. Смотреть фото Что будет если запить селедку молоком. Смотреть картинку Что будет если запить селедку молоком. Картинка про Что будет если запить селедку молоком. Фото Что будет если запить селедку молоком

Избирательный коллективизм

Захожу в кабинет, там сидит «начальница»:
Я: Ну что, кто будет писать докладную на Марию Ивановну?
Н: Какую докладную, зачем?
Я: Ну как, оборудование сломала, молоко теряем в канализацию.
Н: Послушай, Sefirot93, ты заколебал со своими докладными, КОЛЛЕКТИВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРУЖНЫМ! Не надо ничего писать!

Докладную я написал, но не факт, что она уже не выкинули. С того момента я понял, что нет у нас «коллектива», это просто аргумент бездарностей, когда им что-либо нужно от тебя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *