десерты зож что это такое
Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты ПП десертов
Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.
Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.
Я предлагаю некоторые из них.
Творожно-ягодный мусс
Для его приготовления понадобится:
Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.
Наполеон
Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.
Нам понадобится:
Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.
Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для бисквита:
Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.
Банан в кляре
Нам понадобится:
Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.
Творожно-яблочный пудинг
Нам необходимо:
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.
На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.
Лимонный торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.
Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.
Фруктовый салат
Нам понадобится:
Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом.
Тыквенно-творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:
Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.
Овощные сырники
Нам понадобится:
В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.
ПП рецепты сладостей простые
Банановое суфле
Нам понадобится:
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Творожный пудинг
Нам понадобится:
Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Тушеная тыква с сухофруктами
Для ее приготовления понадобится:
Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.
Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.
Тыква с яблоками в горшочках
Берем:
Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.
На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.
Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепты ПП десертов
Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.
Творожный торт
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.
Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.
Десерт из творога и сметаны
Для его приготовления понадобится:
Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.
Банановое желе
Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.
Необходимые ингредиенты:
Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.
Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Белковый десерт
Нам понадобится:
Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.
Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.
Десерт из овсяных хлопьев
Для его приготовления понадобится:
В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.
Вегетарианские сырники
Для их приготовления необходимо:
В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.
Шоколадный десерт
Нам понадобится:
Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.
В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
Энергетические батончики
Необходимые ингредиенты:
Миндаль на час зальем водой. Из фиников удаляем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем семечки. Сливаем воду с миндаля, добавляем к полученной массе и продолжаем взбивать.
Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем и ставим в морозилку на полчаса. После этого достаем, разрезаем в форме батончиков.
Банановый торт
Нам понадобится:
В желатин добавляем воду и оставляем до разбухания, после этого растворяем на медленном огне.
Бананы нарезаем на кусочки. Выливаем йогурт в чашку, добавляем заменитель сахара, желатин, бананы и отправляем в холодильник для загустения. Перед подачей на стол украшаем шоколадной стружкой.
Фруктовый торт
Для его приготовления необходимо:
В масло добавляем 2 ст. л. кипятка, муку и замешиваем тесто. Убираем в морозилку на полчаса. Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Формируем борта, тесто накалываем вилкой. Выкладываем мелко порезанное яблоко. Поливаем 1 ст. л. меда. Сверху посыпаем красной смородиной.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, извлекаем из формы. Сметану смешиваем с оставшимся медом и поливаем торт.
Вместо яблок и красной смородины можно использовать имеющиеся у вас фрукты и ягоды. По вкусу можно добавить ванилин и корицу.
Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные
Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.
Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
#Sekta: информационный портал
Пишем статьи о питании, тренировках и здоровом образе жизни на основе научных исследований
Полезные сладости: что в составе, помогут ли похудеть, есть или не есть
В попытках сократить количество сладкого в рационе мы начинаем искать «полезные» заменители: батончики мюсли и белковые батончики, низкокалорийные десерты, продукты «без сахара». Разбираемся, действительно ли так полезны «полезные сладости» и помогают ли они похудеть.
Фото: www.freepik.com
Какие бывают «полезные сладости»
Мы проанализировали предложения в супермаркетах и выделили несколько типов «полезных сладостей»:
Неочевидные факты о «полезных сладостях»
Мы изучили этикетки и сравнили составы «полезных сладостей» с обычными — и вот что мы выяснили.
«Без сахара» — не всегда значит реально без сахара. Да, производители могли не добавлять белый столовый сахар, но при этом в составе есть тростниковый сахар, сиропы или сгущённый фруктовый сок. Это всё — тоже добавленные сахара. Больше о разных видах сахара читайте в статье «Что мы знаем о сахаре?».
Если на упаковке написано «Без сахара» — это не всегда соответствует действительности
Даже если сахар действительно заменили, например, на бескалорийный подсластитель, итоговая калорийность продукта может остаться примерно той же за счёт более высокого содержания жиров.
Итоговая калорийность полезных сладостей может быть такой же, как калорийность обычных сладостей за счёт жиров
«Полезные сладости» — не значит помогут похудеть. Часто в таких сладостях много калорий.
Например, батончики мюсли, энергетические батончики, торты и конфеты из сухофруктов и орехов могут иметь столько же калорий, как и обычная выпечка или конфеты. Это не страшно, но если ваша цель — снизить вес, не усердствуйте: ешьте умеренно, как и обычные сладости.
Полезные сладости сами по себе не помогут снизить вес
У «полезных сладостей» есть и преимущества перед обычными: они могут содержать больше клетчатки, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров.
Белковые батончики необязательно содержат много белка и не помогут накачать мышцы сами по себе.
Некоторые белковые батончики содержат меньше 20 г белка на 100 г. Для сравнения, в индейке 29 г на 100 г продукта. При этом в состав батончиков часто входит сахар и другие добавки.
Белковые батончики могут быть одним из источников белка, но важно обращать внимание и на остальные ингредиенты в составе
Сами по себе белковые батончики не помогут похудеть и не увеличат мышцы — для этого нужна комплексная работа с питанием, тренировками и всем образом жизни.
Низкокалорийные — не значит полезные. Некоторые низкокалорийные сладости — это продукты глубокой переработки, а значит, не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Низкокалорийные полезные сладости могут быть продуктами высокой переработки. Они не содержат клетчатку, витамины и микроэлементы
«Полезных сладостей» легко съесть больше, чем обычных. Психологический эффект: раз здоровые, можно и не ограничивать себя. Но «полезные сладости» могут быть довольно калорийными и богатыми сахаром и жирами — как и со всеми остальными продуктами, с ними нужна умеренность.
Есть или не есть?
Если нравятся именно такие сладости — ешьте на здоровье.
Сладкий вкус — один из основных, он помогает сохранять полноту вкусовых ощущений и ассоциируется с удовольствием. Нет нужды исключать сладкие блюда из рациона — любые сладости в умеренных количествах могут быть его частью.
Если вы хотите добавить в рацион более здоровые сладости, вот несколько идей и рецептов, в составе и полезности которых вы будете уверены:
Автор: Анна Нестерова, руководитель направления научной информации и обучения Школы идеального тела #sekta
Рейтинг самых волшебных десертов, совместимых с ЗОЖ
Здоровое питание и сладости несовместимы… С этим утверждением можно серьезно поспорить, ведь умение вести здоровый образ жизни – это не самоограничения, а прежде всего владение правильными знаниями. Десерты могут быть полезны для здоровья, нужно только понимать, какие именно. Правильный подбор ингредиентов, из которых состоят сладости для ЗОЖ, делает их не только безвредными, но и восхитительно вкусными!
Сырые торты
Свое место в списке целиком и полностью заслужили сырые торты. И хотя они еще не успели стать настоящим трендом в кондитерском деле, их польза и вкус неоспоримы.
Сыроедческие торты изготавливаются без использования молочных компонентов и продуктов, имеющих животное происхождение. Ни один ингредиент такой сладости не проходит термической обработки. Все просто, и при этом витамины и полезные вещества остаются в почти что первозданном виде на 100%.
Процесс приготовления несложен и занимает приблизительно полтора часа (только из-за того, что требуется воспользоваться услугами морозильной камеры). Личного времени готовка займет вполовину меньше.
За основу сырого торта вкусно брать качественные финики, овсяные зерна и орешки (по желанию финики можно заменить сладкой курагой, светлым изюмом или миндалем). Смесь тщательно перемалывается блендером. Полученное тесто следует отправить в морозилку.
Для крема понадобятся нежареные кешью. Предварительно их нужно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Чтобы добиться особой яркости вкуса, то же самое можно сделать не в воде, а в миндальном молочке или в апельсиновом соке. Для получения кремообразной массы орешки смешиваются в блендере с лимонным соком, кокосовым маслом и мякотью кокоса с добавлением щепотки соли. Крем выливается на замороженный ранее корж и снова отправляется в холод для фиксации формы. Немного времени, и торт готов!
Как результат: масса полезных компонентов и потрясающий вкус! Калорийность такого блюда составляет около 900 ккал из за большого содержания орехов.
Постный кекс
Для тех, кто любит выпечку и ЗОЖ одновременно, подходящим вариантом станет приготовление постного кекса. Для него нужна смесь из сухофруктов в количестве 150 г, 25 г орешков на свой вкус, 60 г овсяной муки, яблочное пюре (можно сделать пюре из любых других фруктов – главное, изготовить его самостоятельно), микс пряных корицы, имбиря и мускатного ореха. Пропорции рассчитаны на форму для выпекания размером 10 см на 5 см.
Ванильные сырки из творога
Отличным сладким перекусом являются ванильные сырки из творога. Никакой химии в составе, только натуральные компоненты. Предпочтительнее брать 250 г домашнего творожка и смешивать его с кокосовой стружкой, экстрактом ванили и медом (хорош нежный мед белой акации). Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты. Из массы формируются палочки и отправляются на полчаса в морозильник. Для пикантности готовый десерт разрешается посыпать какао, корицей, кунжутом или шоколадной крошкой. 35Калорийность полезного блюда составляет 350 ккал.
малиновые конфетки
Нежная и здоровая сладость – малиновые конфетки. Они отличаются еще и низкой питательной ценностью – всего 52 ккал. Полкило малины измельчается блендером до состояния пюре, добавляется 20 г желатина. Следует подождать 10 минут, пока он не набухнет. На медленном огне, не допуская закипания смеси, необходимо растопить желатин. Масса остужается, а затем взбивается миксером 6 минут. В этот момент добавляется половина чайной ложки соды. Хорошо взбитая смесь должна быть вылита в низкую форму и отправлена в морозильник часов на 5.
По истечении отмеренного времени пласт нарезается. Это и есть малиновые конфетки.
Сорбет из черешни
Сорбет из черешни – великолепный освежающий десерт, не приносящий вреда организму. Полкило черешни тщательно промывается, обрабатывается от косточек, измельчается блендером вместе с листиками мяты. Масса дополнительно протирается через сито с добавлением 150 г сахара и оставляется минут на 10. Затем, в смесь необходимо выжать сок половины лимона и снова размешать. В любой емкости будущий сорбет отправляется в морозильник. Несколько часов достаточно для полного застывания. Подобное блюдо – лучше любого мороженого.
Для того чтобы все диетические рецепты удались на славу, важно подбирать максимально свежие ингредиенты. Подобранный рейтинг – яркое подтверждение того, что даже десерты могут подходить для правильного питания и здорового образа жизни, а отсутствие большого числа красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и другой химии в рецептах является жирным плюсом, только улучшающим вкус блюд.
Главные принципы десертов для ЗОЖ заключаются в замене привычной белой муки и отказе от сахара, либо сведение его к минимуму. Намного полезнее применять кленовый сироп, сиропы из стевии или топинамбура, мед. Мука других сортов позволяет организму лучше работать за счет извлечения легкоусвояемых волокон.