домашняя сгущенка не загустела что делать
Как загустить сгущенное молоко дома
Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.
Как придать густоты обычной сгущенке
Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:
Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.
Хитрости при приготовлении дома
Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).
Как сделать вареную сгущенку гуще
Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:
Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.
Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.
Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.
Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как загустить сгущенку для начинки
Как загустить сгущенку для начинки?
Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.
Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.
сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:
Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.
Рубрики: | Советы Еда |
Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям
Как загустить сгущенку?
Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.
Как сделать гуще обычное сгущенное молоко?
Чтобы получить необходимую консистенцию, попробуйте один из следующих методов:
Учитывайте, что загустению больше всего подвержен продукт без добавления различных жиров, имеющий в своем составе цельное молоко и сахар.
Как сделать варенку гуще?
Варёнка может получиться жидкой либо если вы её мало варили, либо потому, что имеет не совсем натуральный состав.
Что делать в этом случае?
Не советуем для получения густоты добавлять муку, иначе лакомство будет иметь не очень приятный привкус. Но если все-таки решите загустить продукт таким образом, обязательно проварите его с мукой минут 10 на водяной бане.
Надеемся, что наши советы вам помогут!
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя вкуснейшая Продукты пищевые
Сгущенку любят практически все, но покупая в магазине мы часто разочаровываемся открывая банку.
Я этот вопрос решила, когда попробовала приготовить сгущенку сама, и что самое интересно- это оказалось очень легко1
Рецепт сгущенки знают многие, но в Стране Мастеров я не нашла его и поэтому выкладываю свой мини МК. надеюсь, что он пригодится хозяюшкам
Для приготовления сгущенного молока нам потребуется
молоко не менее 3% жирности
сахар
сода( соды чуть чуть меньше пол чайной ложки. чтобы молоко не свернулось)
На литр молока- 500гр сахара
Моё молоко замороженное( но это не специально. просто получаю на молочке и коплю нужное количество)
Молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить сахар и пол чайной ложки соды
Помешать до растворения и поставить на медленный огонь.
Если вы хотите просто сгущенное молоко, то варить надо 3 часа, а вот молоко варенку еще дольше, зависит,какой густоты вы захотите(примерно часов 4-5, для очень густой, варю 7 часов, но не переварите, а то засахариться)
Я варила 4 литра молока 3,5 часа. Вышло молоко со вкусом вареной сгущенки, но не такое густое, так как муж любит по жиже.
Варю я в чугунной или латунной посуде с толстым дном. Горячую сгущенку ставлю в холодную воду и мешаю минут 5. Затем раскладываю по банкам и остужаю.
Вот такое количество молока у меня получилось.
Вчера варила варенку. ушло 7 часов, но результат, как всегда порадовал
Это вышло с 4 литров молока
Эта сгущенка еще теплая
А тут она уже охладилась.
Сгущеночка получается вкусной. а главное полезной. Знаю, что мои детки кушают сгущенку без добавок.
Надеюсь мой МК пригодится, и вы будете радовать своих близких этим сладким чудом- сгущеночкой.
Спасибо!люблю всё натуральное и своё,особенно для деток хочется без консервантов всяких давать.
И в правду, в последнее время покупная вареная сгущенка НЕВКУСНАЯ. (уже испробывали многие марки). Этот мастер класс возьму на заметку.
Почему не густеет сгущенка.
Варю домашнюю сгущенку,из молока и сахара,уже 2 часа и 10 минут.Цвет меняется,а не густеет.Раньше как-то варила и все получалось.
Из молока с сахаром сгущенку сварить практически невозможно, чтоб загустела нужно добавлять еще и сухого молока, тогда сварится быстрее значительно (рецепт на упаковке с сухим молоком печатают)
А с обычным молоком у вас получится сладкое топленое молоко.
А вы состав её прочитайте.
Сейчас из чего только не бодяжат сгущенку.
Ди и жирность занижают.
Если не из цельного молока, то так и будет.
а молоко тоже домашнее?
не настоящая сгущенка, у меня та же история.. хотя и выбираю по составу вроде хорошую: (
СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)
Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.
* * *
Я беру на 3-литровую банку «хозяйского» молока 1 кг сахара. По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён. Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный. Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.
молоко не настоящее, в нем растительный жир
значит,
не настоящая сгущенка
почему домашняя сгущонка не густеет
раньше всегда варила из магазинного, все получалось. а тут решили купить в проверенном месте молочко домашнее, и проверила теперь) не густеет. везде обман