драники не прожариваются внутри что делать

Драники

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Чистим сырой картофель, промываем и трем на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке. Для приготовленя драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать овощ и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись всего 1-2 столовыми ложками муки.

Тертый картофель откидываем на заранее приготовленном дуршлаге и оставляем на некоторое время — пока не стечет сок. Его лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем о добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Пошаговая инструкция
Бывалые кулинары советуют добавлять немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать в раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпаем столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты. Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной.

Источник

Как правильно приготовить драники

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из картофеля с капустой белокочанной

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Драники из картофеля с курицей и грибами

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьГотовые драники

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делатьИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

сорт картофеля, а точнее количество крахмала разное

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

А что понимать? Не прожарились.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Наверное, сделали слишком толстые. Попробуйте в следующий раз тоньше сделать. По сути, это как оладушки с кабачком. Рецепт похож.
Мне, кстати, они всегда кажутся сырыми. Я их не люблю. А вот семья просто обожает.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Для драников картошку нужно тереть на мелкой тёрке + лук, тёртый на крупной тёрке, для вкуса и, чтобы картофельная масса не потемнела. Может быть у вас такой сорт картофеля, который содержит мало крахмала, тогда драники действительно получаются невкусными и их тяжело жарить. Добавьте немного муки и яйцо. Обычно мука и яйцо не добавляются. Отжатая масса и картофель, тёртый на крупную тёрку, это уже не драники.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Жидкость отжимали от них. может изза этого слишком клкеклые и водянистые получились.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

А по какому рецепту делали? Напишите, подкорректируем.
Я даже с начинкой из мяса драники делаю, и все прожаривается.

Делайте не из сырого тёртого картофеля, а из отварного в мундире.

или многовато муки положили. или на сковороде было мало масла. драники почти в кляре должны жариться

наверно жидкие получились, поэтому так вышло

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

сковороду нужно брать с толстым дном

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

много муки и сильный огонь: тесто плотное, поверхность обжаривается моментально, а середина не успевает драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

да вы продукты переводите то вишня то картошка жарте на среднем огне

Потереть на самой мелкой терке, другие варианты не использовать.
Тесто до правильной густоты довести.
Тонко накладывать на сковородку.
Подольше жарить, чем обычные.
Это все, чтоб прожарились.
Для вкуса масса ещё приемов. )

Картофель необходимо натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и обязательно немного майонеза, чтоб картофель не потемнел, все перемешать. дать не много постоять и жарить на расколенной сковороде.

Они получаются так потому что: на большом огне готовите, нужно на мелком и обязательно накрывать крышкой а когда переворачивайте то крышкой накрывать не надо, и еще горячими друг на друга не ложись

Источник

Драники не прожариваются внутри что делать

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Как приготовить драники, чтобы они получились вкусными и не подгорели? Очень просто, если знать 3 секрета Полишинеля.
Рассказываю.

Картофель средний, 8-10 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Соль, не меньше 1 ч. ложки
Перец белый молотый
Шалфей сухой молотый (опционально)
Растительное масло

Чистим картофель и отвариваем его в течение 15 минут. Это секрет номер 1.
Натираем на мелкой терке луковицу. Это секрет номер 2.
Картофель охлаждаем и натираем на крупной терке. Муку добавлять не надо. Это секрет номер 3.

драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть фото драники не прожариваются внутри что делать. Смотреть картинку драники не прожариваются внутри что делать. Картинка про драники не прожариваются внутри что делать. Фото драники не прожариваются внутри что делать

Перемешиваем лук с натертым картофелем, солим, перчим и добавляем немного шалфея.
Разогреваем масло на сковороде, лепим влажными руками плоские оладьи и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. После каждой порции драников добавляем масла и даем ему нагреться.

Если использовать сырой картофель, то бывает так, что внутри драники не прогреваются и остаются сырыми, либо пригорают снаружи. Частично отваренный картофель позволяет не беспокоиться о степени готовности внутри, там все в порядке, и сконцентрироваться на достижении той степени обжаренности, которая вам нравится. А натертая луковица и шалфей придаст драникам замечательный вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *