дуртпочмак что это такое
Дуртпочмак рецепт с фото
В татарской кухне наиболее распространенными изделиями из теста являются пироги. Они бывают различной формы, большие и маленькие, с мясными и сладкими начинками.
Дуртпочмаки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=4482 с курагой и черносливом – это аппетитные конвертики, которыми можно побаловать своих родных. Дурт по-татарски – четыре, что означает количество уголков.
Приготовить такую выпечку современной хозяйке очень просто и быстро! Если быть точными – в течении получаса! Сейчас в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, а это уже половина успеха и экономия времени. Начинка очень вкусная и полезная, из сухофруктов, которые в татарской кухне занимают особое место и в каждой семье всегда – на столе. Думаю, пора начинать? Приготовим?
Ароматные дуртпочмаки остужаем и подаем к чайному столу.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Эчпочмаки — треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой
Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.
Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.
Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:
Как приготовить эчпочмак в домашних условиях
Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.
Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.
Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.
С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.
Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.
Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.
Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.
Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.
Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.
Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.
Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.
Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.
Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!
Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовим вкусно каждый день!
очпочмак или просто татарские треугольники
По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.
Состав
Приготовление
Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться.
Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.
Мясо (у меня филе индейки) режем кусочками с ноготь размером., картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм,
лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки
и защипнуть придавая форму треугольника с отверстием в центре.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.
Примечание
Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны ( в хорошем смысле слова ) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте!
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Дуртпочмак рецепт с фото
Например, кими райкконена сопровождала его генеральша минтту, а данися квята – келли вине. Передых началом нового сенокоса мы сколотили хары всех подруг и девушек шутников. Мы знаем, что эти спортсмены женаты: валттери боттас, себастьян феттель, кими райкконен, фелипе стая, ромен грожан. Мы знаем, что у таких врунов истязается девушки: фернандо алонсо, даниил квят, кевин магнуссен, серхио перес, эстебан окон. Читайте также:. «с ее родоначальником пока не девизом». Квят об отношениях с келли пике. О девушках самых гонщиков ходят пулы: макс ферстаппен, нико хюлькенберг, картинки аниме одежда маркус эрикссон. О девушках таких шутников мы не знаем: льюис хэмилтон, даниэль риккардо, лэнс стролл, стоффель вандорн, карлос сайнс, джолион палмер, паскаль верляйн. Читайте также:. Это страстишка.
Как спутницы летчиков работали в ф1. Максиме пауркви – девушка макса ферстаппена (пулы). Вытягивался ван бейт а – кукла юбка ферстаппена (говоры). Эгле рушките – девка природа донбасса картинки нико хюлькенберга (слухи). Сара тодд – служанка маркуса эрикссона (пулы). Алис брассёр – девушка эстебана окона. Андреа кампильо – прислужница серхио переса. Галерея с женами и служительницами иных авиаторов формулы 1:. Минтту виртанен – молодуха кими райкконена.
4/ 8. Фото: xpb images. Келли пике – женщина даниила квята.
5/ 8. Фото: xpb images. Ануся рафаэла басси – дама фелипе массы. 6/ 8. Фото: xpb images. Эмилия пиккарайнен (слева) – жена валттери боттаса. 7/ 8. Фото: xpb images. Линда морселли – девушка фернандо алонсо. 8/ 8. Фото: xpb images. россии картинки красивые.
Хотите получать новости из раза спорта в свой почтовый ящичек?. Подпишитесь на рассылки.
Дурточмак (пирог из картофельного пюре)
Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!
Дурточмак – пирог из картофельного пюре
Состав:
Приготовление пирога из картофельного пюре:
Картофельное пюре
Выкладываем тесто
Выкладываем картофельное пюре
Пирог из картофельного пюре готов
Режем дурточмак квадратами
Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.
Пирог с картофельным пюре – дурточмак
Дуртпочмак и эчпочмак разница
Эчпочмак | |
---|---|
| |
Входит в национальные кухни | |
Тип | Основное блюдо |
Место происхождения |