джус что это такое напиток
Апероль-Джус: что это такое, состав, как пить
Апероль-Джус алкогольный напиток итальянского происхождения. Он изобретен в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. При этом данный слегка горький декокт с присущим тоненьким мандариновым благоуханием, стал покорять сердца жителей Италии только по окончанию Второй Мировой войны. Вызвано это было его относительной дешевизной и превосходной возможностью облагораживать немного грубые белые вина. Известность же во всем мире он приобрел лишь по наступлению 21 века, как необходимый коктейльный компонент.
Апероль-Джус: крепость и рецептура
Данный аперитив, в связи с условным присутствием в нем сахара, зачастую именуют ликером. Но по собственным характерным чертам он более склонен, относится к распространенным биттерам. В его составе около 30 ингредиентов. Среди которых: горький апельсин, плоды хинного дерева, ряд трав и так далее. Безусловно, рецептура придерживается в тайне. Так собственники организации Campari Group, которые стали владельцами марки, официально пообещали не разглашать и не вносить изменения в первоначальный состав и его соотношения.
Традиционно крепость 11 градусов. Исключением из правил считается только вариант для экспорта, который учитывает особенности рынка Германии.
Как определить что Апероль не подделка
Каждый разрекламированный бренд зачастую имеет множество подделок. При приобретении необходимо обращать внимание на следующие моменты: Персональные бутылки из бесцветного стекла. На внешней стороне бутылки, напрямую имеет место быть гравирование «Aperol». Имеется синяя пробка с персональным лого и надписью по кругу вверху. Этикетки должны быть качественно исполнены, а также иметься акцизная марка.
Как правильно пить Апероль
По замыслу его авторов, его необходимо потреблять перед приемом пищи из остуженных рюмочек или же с кубиками льда. Этот напиток не требуется в закуске. Но при этом в качестве ее можно использовать ломтик апельсина.
При этом стоит отметить, что он наиболее часто применяется в составе простых миксов с кубиками льда. При присутствии напитков с низким содержанием спирта, его доля 1/3 или 1⁄4. В паре же с алкогольными напитками, составляет 2/3. Однако классикой являются коктейли. Наиболее популярный «Апероль шпритц», который принес ему славу по всему миру.
В антикинотеатре Rockfellow цитрусовый аперетив продается с соком и долькой апельсина. Осторожно! Можно выпить очень много и остаться у нас жить)
Больше интересной информации о нашей коктейльной карте Вы можете найти в Разделе «Блог».
Подскажите, что такое «джус». Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?
Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.
Green Juice напиток для похудения — купить в аптеке, инструкция, отзывы, аналоги
Гарантия качества и покупка товара
Во избежание подделок и некачественных аналогов, приобретайте оригинальный продукт только на официальном сайте. 100% качество гарантировано производителем.
Чтобы получить бесплатную консультацию по продаваемой продукции и доставке от квалицированного специалиста — заполните онлайн форму (№ телефона и ваше имя). В течение 7 минут вам перезвонят и проконсультируют.
Green Juice – напиток для похудения
Green Juice – многокомпонентный продукт для эффективного детокса и похудения без усилий. Голодания и изнурительные тренировки – это не про здоровое и безопасное сжигание жира. Продолжать вкусно питаться и жить в привычном ритме, при этом теряя лишние килограммы, поможет инновационный фитокомплекс Green Juice. Производитель утверждает, что зелёный коктейль на основе 13 растительных компонентов помогает сбросить до 12 килограмм в неделю. Разберём подробно компоненты, влияние на организм и отзывы, а также определим Green Juice – развод или нет.
Описание Green Juice
Отложению жира способствует много факторов, и некоторые из них поддаются корректировке. Часто причина кроется в нарушении пищевого поведения, вследствие которого человек теряет контроль над съедаемым. Лишний жир может откладываться из-за гормональных сбоев или медленного метаболизма. Независимо от причин ожирения, фитококтейль Green Juice поможет похудеть без рисков для здоровья. Как действует Зелёный Сок:
Он очищает и омолаживает организм, превращая имеющиеся жировые отложения в энергию. Он ускоряет метаболические процессы. В отличие от аналогов, Green Juice не вымывает микроэлементы и не приводит к дефициту витаминов.
Грин Джус показан людям, чей индекс массы тела превышает отметку 30.
Состав
Уникальность препарата заключается в его мощной растительной формуле. Коктейль помогает похудеть без резкой потери веса и побочного действия в виде стресса. За счёт каких составляющих стал возможен такой эффект:
Компонент | Действие |
Лайм | Обладает мощным мочегонным эффектом, нормализует работу почек и избавляет от отёков. |
Петрушка | Усиливает перистальтику кишечника и мягко очищает его от шлаков. |
Зелёный чай | Природный жиросжигатель, в котором большое количество антиоксидантов и тиамин. |
Грейпфрут | Снижает уровень сахара и расщепляет холестерин, а также ускоряет обмен веществ. |
Имбирь | Обеспечивает выведение токсинов и расслабляет нервную систему. |
Сельдерей, артишок и кресс-салат | Источник клетчатки, которая запускает работу желудочно-кишечного тракта и способствует росту дружественной микрофлоры. |
Семена Чиа | Улучшают состояние кожи и волос, очищает и укрепляет сосуды. Оказывают гепатопротекторное действие. |
Стручковая фасоль | Благодаря сбалансированному сочетанию фолиевой кислоты, калия и магния служит эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. |
Авокадо | Содержит легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, которые запускают процесс сжигания избыточного веса. |
Шпинат и спирулина | Влияют на качество крови и регулируют её свёртываемость. Ускоряют метаболизм и помогают избежать железодефицита и анемии. |
Сбалансированный коктейль получают из неферментированных ингредиентов, что позволяет сохранить их полезные свойства. В процессе изготовления зелёного фитококтейля не применяется термическая обработка, а в составе отсутствуют консерванты, стабилизаторы и синтетические компоненты.
Преимущества
Высокая эффективность обусловлена особой формулой препарата, которая оказывает комплексное действие. Грин Джус снимает отёки, снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует переработке жировой ткани в энергию. Всего за 21 день можно сбросить до 12 кг избыточного веса без дефицита калорий и спорта. Чем Green Juice отличается от аналогов:
В случае, если Green Juice не поможет похудеть, производитель обязуется вернуть деньги. Перед выходом Грин Джус в продажу, были проведены клинические испытания, которые подтвердили биодоступность и эффективность средства на 100%.
Согласно инструкции по применению, Green Juice принимают раз в день, заменяя один приём еды. Этого достаточно для запуска метаболизма и сжигания жировых отложений.
Где и как купить Green Juice
Официальный производитель прекратил сотрудничество с аптеками и торговыми площадками. Поэтому оригинальный продукт можно приобрести только в официальном интернет-магазине. Такой подход даёт возможность реализовывать средство для похудения без наценок. Поставщик не может с точностью утверждать, остатки оригинального продукта или подделку предлагает аптека.
Чтобы заказать оригинальный фитококтейль Green Juice, нужно оставить заявку на сайте. Менеджер перезвонит вам в течение 10 минут для уточнения деталей и оформления заказа.
Цена Green Juice
Обычная стоимость на Green Juice составляет 1960 рублей. В настоящее время действует акция – при покупке курса похудения, дополнительная упаковка Green Juice будет стоить 196 рублей. Чтобы получить консультацию по поводу индивидуального курса, нужно связаться с менеджером.
Противопоказания
Фитококтейль Green Juice состоит из натуральных компонентов без добавления химии и гормонов. Но несмотря на природное происхождение, препарат не рекомендуется применять во время беременности и грудного вскармливания. Также возможны индивидуальные аллергические реакции.
Отзывы специалистов
Елисеева Ангелина Даниловна, эндокринолог, стаж 17 лет:
«Сразу должна обозначить, что Green Juice – это не волшебная таблетка для похудения. Это фитокомплекс, который влияет на корректировку внутренних процессов, таких как обмен веществ и клеточный метаболизм. Это единственная в своём роде добавка, которая имеет такой сбалансированный состав. Некоторым моим пациентам я рекомендую именно этот детокс-комплекс для нормализации состояния организма. Только он, благодаря своей формуле, влияет на механизмы, которые запускают процесс сжигания жира».
Реальные отзывы покупателей
Ксения, 43 года, Белгород:
«Green Juice это лучшее из того, что я пробовала. За последние 10 лет я худела всеми возможными и невозможными способами. Перепробовала кучу добавок, но ни одна из них не привела меня к желанным цифрам на весах. От Грин Джус я похудела на 4 килограмма всего за неделю. А ещё у меня нет изжоги и диареи, как это было от одних достаточно известных капсул. Я довольна результатом, так что ставлю 5 звёзд».
Елена, 26 лет, Санкт-Петербург:
«Давно беру Green Juice для комплексного очищения. Мне нравится этот коктейль, он очень хорошо действует на пищеварение и избавляет меня от отёков. Мой вес стоит на месте, но я и не планировала худеть. Очень люблю Green Juice, в качестве детокса. У него самый сбалансированный состав без гормонов и синтетики. Девочки, берите, не пожалеете!»
Что такое Джин и как его пить
Джин — это крепкий алкогольный напиток, который готовиться из забродившего зернового сырья, которое в дальнейшем проходит двойную дистилляцию с ягодами можжевельника и прочими пряностями. Несомненно, джин занимает свое почетное место в барной классике, доказательство чему более 10 коктейлей в немногочисленной коктейльной карте МБА. Да чего стоит только известный во всем мире коктейль Мартини. Изначально джин создавался как лекарственное средство, а по истечении двух веков им упивались тысячи и тысячи постояльцев питейных заведений, тем самым повышая «алкогольную» смертность. Но великие бармены взяли сий напиток к себе на вооружение и все, джин пошел в массы, в частности, аристократические.
Джин претендовал на звание самого популярного напитка в англосаксонских странах, но уступил это почетное место виски. Его пьют в чистом виде, в составе коктейлей и даже в лечебных целях, собственно, для которых он и создавался. Думаю, пора перейти к истории.
История джина: от лекарства до безумия
Несомненно, популярность джину принес можжевельник. Именно это растение является основным ароматизатором в напитке. Бытует мнение, что впервые джин был приготовлен еще в XII веке голландскими монахами как лекарство от бубонной чумы. Это конечно мало смахивает на истину, но в можжевельник люди верили. К примеру, известно, что многие во время эпидемии чумы делали себе маски, внутрь которых вшивали ягоды можжевельника.
Как бы то ни было, первенство в создании джина принадлежит голландцам. Официально, напиток был впервые получен врачом Франциском де Ла Буа, которого в Лейденском университете называли Сильвиусом. Произошло это в 1650 году. Сильвиус занимался поиском лекарства для почек, а, как известно, можжевельник и спирт являются хорошими мочегонными средствами. В общем, через 20 лет джин уже пошел в массовое производство под предводительством Лукаса Болса, который увидел в новой настойке потенциал. Новый напиток имел очень выраженный можжевеловый аромат, поэтому и название подобралось соответствующее – «genever» или «jenever» (от франц. «jemevre» — можевельник).
Популярность «женевьера» росла, в результате чего напиток быстро облюбовали голландские солдаты. В те времена как раз велась война, а у Голландии союзником были англичане, так что напиток быстро попал в Англию через руки британских солдат. К концу XVI в Англии во всю уже гнали «genever», который переиначили на свой лад как джин (gin).
В 1689 году на трон Англии взошел голландский король Вильгельм III Оранский, который сначала не шибко понравился своему народу. Он пошел на хитрость – запретил импорт алкогольных напитков, тем самым поддержав местного производителя. Голландский «женевьер» перестал поступать в страну и местные жители стали его гнать самостоятельно, при этом объем производства просто подскочил до небес. Это еще и обосновывалось тем, что технология выгонки джина не шибко-то отличалась от нашего традиционного самогоноварения, поэтому его гнали почти в каждом доме. Результат плачевный: джин – дешевле пива, страна – в алкогольном угаре и в отчаянии.
Постепенно правительство подавило сий беспорядок, подняв налоги и введя лицензирование. В этот период истории джина как раз и зародились самые именитые производители напитка. 1740 год – семейное дело Booth, 1769 – фирма Александра Гордона, а в 1830 открывается предприятие Чарльза Тенкерея. В те же времена был создан гениальный коктейль джин тоник, который стал излюбленным напитков колонистов. Дело в том, что в тонике содержится хинин, а он, как известно, не очень любим москитами. В общем, так колонисты (в Индии) от комаров и спасались, смягчая слишком горький вкус тоника джином. Благодаря такому тонкому ходу, джин постепенно превратился в напиток аристократов.
Интересные факты о джине
— в городе Хессельт, что в Бельгии, находиться Национальный музей джина;
— приличный джин оставляет во рту сильное холодное послевкусие (как говорят в Англии про джин – «холодный как металл»);
— в 2009 году в столице Англии был открыт бар «Alcoholic Architecture», который предлагает своим постояльцам не пить джин с тоником, а вдыхать его. Специальные установки испаряют напиток, а гости заведения в защитных костюмах вдыхают пары. Стоит это удовольствие 5 фунтов в час;
Как правильно пить джин
Здесь однозначного мнения нет, но все же немного я скажу. В принципе, джин, как и многие крепкие спиртные напитки, можно пить в чистом виде со льдом. Но это делают лишь немногие, виной чему является слишком сухой вкус. Пьют его и как водочку, стопками, при этом лучше его закусывать, а не запивать. Если все же вы решили пить джин в чистом виде, то лучше его охладить. В качестве закуски может выступать горячее мясо – это традиционная английская закуска. Но все же, по-настоящему джин раскрывается в составе коктейлей, что благополучно используется всеми барменами.
Необычный топпинг для коктейлей и десертов
Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!
Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.
Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.