если авокадо твердый что делать как есть

Размягчаем авокадо

Авокадо — полезный и питательный фрукт, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления вкусных блюд. Однако чтобы яство получилось, плод должен быть мягким. Многих хозяек интересует, по каким признакам можно определить, что фрукт твердый, не разрезая, и как сделать авокадо мягким, если это необходимо.

Признаки твердости авокадо

Если авокадо спелое, значит, оно мягкое. Его можно смело использовать в кулинарных экспериментах. Степень зрелости можно проверить по следующим признакам:

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

В нашей стране, куда авокадо привозят из дальних стран, на прилавках магазина покупатели видят твердые плоды. А ждать, пока реализуемый товар станет мягким, нецелесообразно: хорошие экземпляры раскупят, оставив на дне ящика порченые фрукты.

Бывают и акции, когда можно выгодно приобрести экзотический продукт, и мешкать здесь противопоказано.

Однако неспелый фрукт не только жесткий и невкусный, но и опасный для здоровья. Употребление таких плодов в больших количествах может спровоцировать пищевое отравление.

Секреты по размягчению плода

Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

1 способ

Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.

Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.

Авокадо и некоторые другие овощи и фрукты при созревании выделяют особый газ — этилен.

Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.

2 способ

Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:

Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.

Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

3 способ

Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:

То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:

Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:

Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Заключение

Самый экологичный способ сделать авокадо мягким, сохранив его питательные и гастрономические свойства, — положить плод на подоконник и подождать несколько дней.

Максимально быстро достичь результата поможет температурное воздействие, однако такие методы отрицательно скажутся на вкусе и полезных свойствах продукта.

Золотая середина — все остальные способы, которые ускоряют созревание плода за счет выделяемого им или другими фруктами этилена.

Источник

Как заставить авокадо быстро дозреть

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Как есть авокадо правильно

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

Источник

Как смягчить твердое авокадо за 3 минуты

если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть фото если авокадо твердый что делать как есть. Смотреть картинку если авокадо твердый что делать как есть. Картинка про если авокадо твердый что делать как есть. Фото если авокадо твердый что делать как есть

И если есть что-то сложнее, чем приготовить авокадо, так это определить степень зрелости данного фрукта. Здесь поможет тест с нажатием: плод созрел и готов к употреблению, когда он слегка прогибается под давлением большого пальца. Так что если в супермаркете вам «посчастливилось» приобрести твердое авокадо, не переживайте, при помощи одного способа вам удастся размягчить мякоть в считанные минуты.

Авокадо – в духовку

Вот как это работает: заверните «каменное» авокадо в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 200°C духовку. Там суперфуд созреет и после остывания его можно будет сразу съесть. Если плод небольших размеров, десяти минут в духовом шкафу вполне хватит. Соответственно, чем фрукт тяжелее, тем дольше он должен находиться под воздействием тепла.

Если вы не хотите разжигать духовку ради одного плода, тогда можете сделать так, как советует издание «Kochen & Genießen»: разрежьте фрукт на две части, удалите сердцевину и отправьте половинки «созревать» в микроволновку при мощности 90 Вт на 3-5 минут. После того как авокадо охладится, оно приобретет консистенцию сливочного масла.

Это также будет Вам интересно:

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Первая федеральная земля собирается вводить локдаун для невакцинированных

Правило «2G» вскоре должно применяться в общественной жизни Баварии. Премьер-министр Маркус Зедер объявил: «Мы предложим это нашему партнеру по коалиции. «2G» нужно вводить повсюду. В борьбе с растущим числом инфицированных политик хочет ввести общенациональный локдаун для всех непривитых. Реклама «Больницы переполнены. Они на пределе возможностей», – заявил Зедер в четверг,

50 000 инфицированных в течение 24 часов: пандемия поглощает Германию

Шольц задает новый тон в карантинной политике: «Германию нужно подготовить к зиме»

Ангела Меркель настаивает на коронавстрече с премьер-министрами земель из-за пика заболеваемости

Хроника Covid-19: статистика на 11 ноября

Последние новости

GERMANIA.one — Новости Германии на русском языке. События и происшествия в Берлине и других городах Германии.

Миссия GERMANIA.one заключается в предоставлении новостей и информации в абсолютно чистом виде. Никаких оценок — только новости. Вы сами формируете свое отношение к новостям, редакция ни коим образом не стремится навязывать читателям то или иное мнение.

В то же время мы всегда рады, когда Вы оставляете свои комментарии к опубликованным новостям и принимаете участие в дискуссиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *