если банки с огурцами замерзли что делать
От сильного мороза замерзли заготовки в банках. Что с ними теперь делать?
Нужно внести банки в дом и дать заготовкам постепенно оттаять при комнатной температуре. Удивительно, что банки не полопались. Или не слишком замёрзли? В таком случае с консервацией не должно произойти ничего страшного, так как кислая среда маринадов не даст особо разрушиться тканям овощей. Затем банки нужно убрать в более подходящее место, где их не застанут минусовые показатели морозов.
Если сами банки при этом не треснули, а замерзла лишь сама консервация (то, что внутри), то лучше всего их переместить в более подобающую для хранения температуру, предварительно разморозив и посмотрев на результат. Дело в том, что на варенье и на соленья заморозка не так скажется. А вот маринованные заготовки могут сильно измениться по вкусу. Во всяком случае, маринованные огурцы, которые оказались перемороженными в прошлом году, пришлось выкинуть. При этом на вкус соленых огурцов мороз оказал гораздо меньшее воздействие, хотя и подпортил внешний, «товарный вид».
Отморозить их. Соленья как правило не портятся. С соками воабще ничего не произойдёт.
Сложить на дно трехлитровой банки по три листика вишни, смородины, дуба, пол листа хрена, ветку укропа, лавкик, несколько зубчиков чеснока. Потом уложить огурцы доверху, засыпать соли не полную 100граммовую стопку (у меня такая граненая советская). Залить холодной чистой водой, взболтать пару раз, чтобы соль растворилась. Оставить на 3е суток. Из банок течет шум, потому ставить их нужно на тарелки, миски. Когда огурцы поменяют цвет, всё из банок выкладываем в миску, рассол в отдельную кастрюлю.
В меньшие банки (0,5л, 1л. 1,5л) раскладываем огурцы, они плотно ложатся, потому что мягкие. По желанию свежую зелень туда, чеснок, перец. Отмеряем сколько рассола надо на закрутку, и сливаем его в кастрюлю. Остальной рассол кипятим, и им дважды шпарим каждую банку, залив туда на 2 мин этот кипящий рассол. Потом кипящим тем отмеренным рассолом заливаем, и закатываем пропаренными крышками.
В кадушках солят практически любой съедобный гриб. Главное в этом процессе, чтобы грибов хватило на кадушку.
Очень вкусно получаются квашеные зелёные помидорки. Лучше брать сливки. Каждый помидор разрезаем вдоль на 4 части, но не полностью, где-то наполовину. В полученое отверстие вставляем зубок чеснока и кружочек морковки. Так делаем со всеми помидорами, укладываем в банку. Можно также в банку положить корень или листок хрена, семена укропа. Заливаем помидоры рассолом, сверху насыпаем сухой горчицы (примерно столовую ложку). Закрываем банку пластмассовой крышкой, той, которая распаривается в кипятке и ставим в погреб или другое прохладное место. Через пару недель вспоминаем о помидорах, достаем их и наслаждаемся)))
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Гладкие мясистые стручки болгарского перца разных сортов вымыть, очистить от плодоножек и семян, испечь на сильном огне. Посолить и подержать в чашке под крышкой, чтобы легко очистить кожицу. Затем очистить и с обеих сторон обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Разложить в готовые банки(1л), сбрызнуть остатками масла от жарки, закатать.
Стерилизовать 90 мин.
Употребляется как салат, можно заправить лим.соком или уксусом, кетчупом, а по желанию и толчёным чесноком.
У нас на Сахалине встречается рябина съедобная и горькая. Первую собирают в конце сентября (после заморозка обычно собирают калину). Можно из ягоды делать компот (консервация), но нам больше нравится протёртое от косточек желе. Довести ягоду до кипения, немного остудить и протереть через сито. Добавить сахар 1:1,5 и нагреть для растворения сахара. После остывания получится желе подобная масса. Из отходов можно поставить вино, тоже очень вкусное.
Замёрзли банки с огурцами/помидорами.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Монопод с треногой и пультом совместим со всеми устройствами и очень прост в использовании. Монопод имеет многофункциональную кнопку.
Цена: 745 руб.
Автомобильный держатель для мобильных телефонов ISA K-8 позволяет закрепить устройство на вентиляционной решетке приборной панели.
Цена: 150 руб.
Лучшие беспроводные стерео наушники с кошачими ушками Cat STN-28, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи.
Цена: 1 300 руб.
продаю фотокамеру D5200 и объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm VR, в отличном состоянии, без потертостей/сколов, эксплуатировался.
Цена: 15 500 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.
Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.
Действительно ли соленья портятся?
Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.
Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.
Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.
Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.
Как узнать, испортились ли соленья?
Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.
Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.
Как хранить соленья более длительный срок?
Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.
При хранении в банках
Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.
Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.
Хранение в пластиковой таре.
Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.
Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.
Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.
Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке
Маринованные огурцы отлично хранятся до двух лет. Пока банку не вскрыли. Далее идет резкий обратный отсчет. Не всегда удается использовать все количество. Остатки простаивают в холодильнике, пропадают. В следующий раз мы снова откупориваем консервацию. История повторяется.
Сегодняшняя тема — заморозка соленых огурцов. Не самый популярный способ заготовки. Зато именно он поможет сохранить излишки, остатки. Имеются и другие плюсы.
Подготовка продукта к заморозке
Для замораживания используем маринованные, соленые огурцы. Важный момент — не даем достояться до появления плесени, склизкого налета. Необходим свежий, качественный продукт. Разумнее сразу определить остатки, отправить в заморозку. Тогда продукт сохранит основные характеристики. Вкус практически не меняется. Вместе с соком может лишь уйти часть соли.
Инструкция по подготовке:
Иногда делают заготовку вместе с жидкостью. Она необходима в рассольниках, используется для усиления вкуса некоторых супов. Для салатов лучше предварительно сцедить, отжать. Также удобно заморозить свежие огурцы или сделать смесь овощей, распределив на небольшие порции и размораживать перед приготовлением супов. В контейнерах можно предварительно заготовить бульон из мяса или рыбы.
Соленые огурцы перед заморозкой нарезают кубиками, кружочками, натирают, затем расфасовывают порциями. Способ заготовки зависит от последующего метода применения. Срок годности 6 месяцев.
Процесс заморозки огурцов
Одни хозяйки интересуются, можно ли вообще хранить соленые огурцы в морозилке. Другие люди держат в камере даже квашеную капусту и помидоры. Заготовки не перекисают, удобны в применении. Особенно при фасовке мелкими порциями. В любой момент можно достать необходимое количество, запустить в блюдо.
Заморозка в целом виде
Основное преимущество замораживания целиком — простота. Не нужно ничего нарезать, натирать, сливать сок. Только использовать целиком соленые огурчики сложно. Придется все же измельчить.
Инструкция по заготовке:
Целиком удобнее морозить в вакуумных мешках. При удалении воздуха специальным устройством продукт максимально сохраняет свойства.
Нарезка кружочками
Удобный для дальнейшего применения способ заморозки. Простой метод — нарзанные кружочками соленые огурцы расфасовать, отправить в камеру. Только ломтики слипаются, теряют аккуратную форму. Предлагаем другой вариант.
Инструкция по заморозке:
Необязательно пересыпать кружочки. Иногда скручивают всю пленку рулоном, затем помещают в пакетик, завязывают. Важно не держать обледеневшие кусочки долго при комнатной температуре. Через несколько минут они начнут подтаивать. Затем мокрые ломтики смерзнутся в камере.
Кубики
Рекомендуем не мельчить. Оптимальный размер кубиков из соленых огурцов около 4-5 мм. Примерно горошина. Именно в таком виде используют ингредиент различных салатов, закусок.
Инструкция по заготовке:
Полуфабрикат для рассольника удобнее распределять по контейнерам, заливать рассолом. Желательно сразу использовать небольшую посуду. Заморозки должно хватить на одно приготовление супа. Отдельно стоит высушить укроп и другую зелень для первых блюд.
Натертые на терке огурчики
Можно натирать замороженный целиком огурец. Только удобнее сразу делать измельченную заморозку. Так как продукт после оттаивания становится значительно мягче, используем крупную терку.
Инструкция по заморозке:
Для соусов удобнее делать кубики из соленых огурцов. Расфасовываем в мелкие силиконовые формочки для кексов. Или берем емкости для льда. Плотно утрамбовываем. Далее отправляем в заморозку. Если форма не закрывается, через время выбиваем ледышки, перекладываем в контейнер.
Замораживать соленые огурцы лучше на разных полках, не сваливая все в одну кучу. После затвердевания компактно укладываем в одном месте.
Правильная разморозка
Единственный верный способ — оставить заморозку на полочке холодильника. Перекладываем накануне. Постепенно огурец отойдет. Останется лишь слить воду. При необходимости отжимаем руками, через ситечко.
Во многих случаях удобно сразу закидывать замороженный полуфабрикат в сковороду, кастрюлю. Соленая заготовка быстро отойдет, наполнит кушанье вкусом, ароматом. При использовании кубиков в рассоле даем оттаять. Количество жидкости требует регулирования вкуса. Вводим в кастрюлю частями, пробуем.
Использование замороженных огурцов
Размороженный соленый огурец меняет структуру. Продукт становится мягче. Поэтому в качестве самостоятельной закуски используется редко. Допускается укладывать ломтики в сэндвичи.
Варианты применения заморозки:
Помимо соленых овощей, удобно морозить только рассол. Делаем небольшие ледяные кубики. Они найдут место в самых разных супах, соусах, добавляем в солянку, рагу. Чаще в домашних условиях выгоднее хранить свежие огурцы, используя их для приготовления салатов и других блюд.
Срок хранения продукта
Официальный срок годности 6 месяцев. Желательно использовать огурцы за это время, долго не оставлять. Примерно столько же хранятся рассолы, маринады. Оптимальный температурный режим —15 градусов.
Основные правила хранения:
Соленые огурцы имеют насыщенный аромат. Важно защитить от запаха другие заготовки. Поэтому не держим долго россыпь из кусочков, кружочков. Не оставляем открытые формочки с тертым овощем. Как только продукт затвердеет, сразу пересыпаем.
Соленые огурцы отлично переносят замораживание. Они не перекисают, легко возвращаются в первоначальное состояние. Лишь становятся немного мягче. В этом имеются свои плюсы — экономия времени на тушении, обжаривании.
Почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать: маленькая хитрость при засолке
Время домашнего консервирования в самом разгаре. Домохозяйки полны вдохновения. С энтузиазмом они готовятся к зиме, бережно сохраняя собранный урожай, – нарезают, сушат, маринуют, отваривают, засаливают. И очень часто в порыве творческого вдохновения забывают о важных правилах. В итоге получается так, что банки с разносолами взрываются, весь труд идет насмарку. Как избежать неприятных сюрпризов? Например, при консервировании огурцов.
Первое, о чем нужно помнить, что банки с соленьями взрываются из-за микробов. Причин тому несколько: плохо простирилизованная тара, недомытые овощи, пряности. В связи с этим чрезвычайно важно уделять гигиене пристальное внимание, пишет «Утро.ру».
Также важно хорошо промыть и добавки к соленьям – листья хрена, вишни, лаврушку, чеснок.
После этого овощи необходимо внимательно осмотреть. От подпорченных, мягких плодов придется отказаться, иначе банка может взорваться.
После того, как банки остынут, готовые огурцы нужно обязательно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет подвал, кладовка или другое подходящее помещение.
Кроме того, часто к взрыву банок приводит несоответствие пропорций соли, сахара и так далее. Поэтому важно придерживаться рецепта.
И маленький секрет от опытных хозяек, которая гарантирует, что банки с огурцами не взорвутся. Достаточно добавить к ним другой овощ. Например, сделать ассорти огурцов и болгарского перца, либо добавить помидоры.
Ранее «МИР 24» писал, как продлить плодоношение огурцов в августе? Существует несколько методов сделать так, чтобы растение в последний месяц лета продолжало радовать урожаем. Так, некоторые огородники поддерживают в теплицах тепло. Грядки в августе обязательно нужно поливать только теплой водой, а также постоянно их мульчировать.