если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? не проблема, мы нашли решение

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Куда использовать

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Готовую белковую пенку можно применять для создания следующих кулинарных изысков:

Если нужно создать бисквит или коржи, то нужно просто соединить белковую смесь с другими компонентами, затем все тщательно перемешать ручным или механическим способом. Если возникала необходимость создать украшение, то густую пену можно распределять при помощи чайной ложки или специального кондитерского шприца.



Процесс приготовления

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Внимание!Замените при взбивании сахар на пудру. Мелкие частицы лучше смешиваются с белком.. Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией

С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Процесс взбивания

    Стадии взбиванияВ рецептах часто указывают до какого состояния взбивать белки. Чтобы понять, как долго нужно взбивать до мягких или твердых пиков, не лишним будет знать, как они выглядят.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить
© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие. Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает. Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить
© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета. Стадия пены Начинай взбивать белки на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Следи, чтобы насадки миксера всё время двигались по окружности миски.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить
© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким. Мягкие пики На этой стадии пора начинать добавлять сахар. Идеально подходит сахарная пудра, которая растворяется быстрее всего. Сахар важно добавлять постепенно, иначе масса побелеет, но получить пышный объем не удастся.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить
© Depositphotos

Как правильно взбить белки в густую пену: с сахаром и без

Взбить белки в густую пену: секреты и хитрости

Для приготовления многих блюд нужно использовать взбитые в густую пену яичные белки. Этот процесс должна освоить каждая хозяйка, так как именно от густоты зависит результат.

Это кажется очень простой задачей — нужно взбить до тех пор, пока они не станут белыми и пушистыми, не так ли? Но как показывает практика, получить густую белую пену не так просто, ведь на процесс влияет множество факторов — используемая посуда, температура белков и т.д.

Как правильно взбить яичные белки в густую пену: секреты

Ознакомившись с нашими простыми советами, вы можете сделать из белков пушистую, как облака, пену. Мы расскажем, какую емкость нужно использовать, сколько сахара и сахарной пудры добавлять.

Как взбить белки в густую пену: правильный выбор посуды. Оптимально подойдет небольшая глубокая миска с закругленным дном. Что касается выбора металла, используйте медную емкость. При использовании миски из нержавеющей стали и стекла добавьте в белки немного лимонного сока.

Избегайте алюминиевых емкостей, которые влияют на процесс взбивания. Также не стоит пользоваться деревянными мисками. Пластиковые чаши также могут негативно влиять на процесс взбивания, так как часто на их поверхности остается почти невидимый маслянистый слой даже после мытья. Емкость и инструмент для взбивания должны быть чистыми и сухими.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, какие просто и быстро разделить белок и желток.

Как взбить белки в густую пену миксером?

Приступаем непосредственно к процессу. Начните взбивать на минимальной скорости и постепенно переходите на максимальную. Процесс состоит из следующих этапов:

Легкая пена. На минимальной скорость белки по-прежнему жидкие, но в них начинают образовываться пузырьки, смесь становится прозрачно-белой.

Мягкие пики. Пена становится непрозрачной и белой, держит форму в миске, когда вы ее наклоняете.

Время взбивания миксером зависит от мощности техники. Если миксер слабый, это может занять 10-15 минут, мощный — 7-8.

Как правильно взбить белки с сахаром: советы

Сахар или сахарную пудру добавляют в белки, если вам нужно сделать заготовку для десерта или выпечки. Его нужно всыпать постепенно, чтобы предотвратить разрушение пены. Благодаря его добавлению пена получается глянцевой, красиво блестит.

Сахар нужно использовать в небольшом количестве, на 3-4 белка будет достаточно двух столовых ложок. Всыпайте его тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Не сыпьте его по центру. При желании замените сахар на сахарную пудру, она быстрее растворяется и не образует кристалликов.

Какие яйца использовать?

Конечно же, самая густая пена получается из свежих яиц. Добавление кислоты поможет сделать пену максимально пышной и густой. Добавьте 1/8 ч.л. кислого компонента (например, лимонный сок, уксус) на яичный белок. Это количество рассчитано на два белка. Добавлять кислоту нужно не в самом начале, а через несколько минут, когда белки начинают превращаться в пену.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Вы получите больше объема если вы будете использовать белки комнатной температуры. Достаньте яйца из холодильника за час до готовки. Если вы забыли это сделать, поместите их в миску с очень теплой, но не горячей водой на 5 минут.

Как правильно добавлять взбитые белки?

Их нужно использовать сразу же, так как они могут потерять объем или станут влажными

Вводить их в другие ингредиенты нужно максимально осторожно и аккуратно, не спеша. Медленно перемешайте смесь

Как видите, взбить белки в пену не так сложно. Для начала вам нужно определиться, какой густоты пена вам нужна, затем выбрать подходящий инструмент, в идеале — миксер. Взбивание венчиком или вилкой может занять очень много времени и нет никакой гарантии, что у вас получится густая пена.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Хранение

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Домохозяйки задумываются вопросом о том, где и как правильно хранить взбитые белки. Потребность в этом возникает, если пены получилось слишком много, ее некуда больше применить, а выливать жалко. Или если же хозяйка в ближайшее время желает создать подобное блюдо, и у нее нет желания готовить пенку заново. Но, к сожалению, ни в холодильной, ни в морозильной камере эта консистенция хранению не подлежит.

Связано это с тем, что уже через несколько часов после приготовления пузырьки начнут лопаться, при этом белки оседать и возвращаться к исходной форме. Для создания нужной консистенции их потребуется взбивать заново. Но если белки будут храниться в холодильнике несколько дней, то взбить их повторно станет сложно.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Добиться идеальной формы и плотной консистенции – целое искусство. И не у каждой домохозяйки, которая работает с белками впервые получается это сделать. Опытные кондитеры рекомендуют добавить к общей массе несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда она будет держаться заметно дольше. Особенно это потребуется для создания пенки, которая в дальнейшем будет применяться в качестве украшения для кондитерского изделия.

Чтобы усилить вкус заготовки для создания кулинарного изыска, следует ее слегка подсластить, но не переслащивать. Далее, продолжать вымешивать жидкость до тех пор, пока этот сладкий продукт полностью не растворится. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как бывает, что взбитые белки уже достигли нужного состояния, а сахар все еще не растворился. Поэтому легче для этой цели применять сахарную пудру, она растворяется почти сразу же.

Процесс взбивания белков – простая задача. Но, в ходе ее выполнения не всегда удается добиться хорошего эффекта, не удается приготовить блюдо, чтобы этого не произошло, нужно подходить к этой работе ответственно, соблюдая каждый нюанс. Конечно же, важен опыт, который приходит со временем.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вот почему у меня белки всегда взбиваются в густую пену.

Вот почему у меня белки всегда взбиваются в густую пену. 6 советов.

Всем доброго дня уважаемые мои подписчики и гости канала.

Решил рассказать в этом посте, как правильно взбить белки в крепкую пену. Ведь это необходимо для приготовления безе, суфле, зефиров и других кулинарных сладостей). Попробую в этом помочь.

Используйте правильную посуду

Говорят, что если использовать алюминиевую кастрюльку, то пена будет серой. Скажу честно, не замечал, чтобы белки окрашивались, все намного проще – они просто плохо взбиваются.

То же касается и пластиковой посуды – пористая поверхность не дает возможности пене правильно менять структуру. Лучше взять алюминиевую кастрюльку. Посуда должна быть высокой, чтобы при взбивании продукт не расплескался и идеально чистой, без следов влаги.

Выбирайте яйца правильно

Чем свежее яйцо, тем быстрее будет получаться пена. Проверьте свежесть следующим образом – наберите стакан воды и осторожно опустите туда продукт.

Свежее яйцо аккуратно ляжет на бок, недельной свежести немного поднимется на угол. Яйцо 2-3 недельной давности будет стоять вертикально. Если оно начнет всплывать – в кулинарии его использовать нельзя, употреблять можно только после тщательной тепловой обработки.
Плавающее на поверхности спокойно выкидывайте, яйцо протухло.

Тщательно отделяйте белки от желтков

Даже не значительное попадание желтка может испортить всю структуру, и масса просто не будет взбиваться. Если в белке оказалась скорлупа, ни в коем случае не вынимайте ее руками, только сухой и чистой ложкой.

Холод лучший друг

После отделения белков от желтков, поставьте их в холодильник на 30-60 минут, либо на 3-5 минут в морозильную камеру. Ставьте белки сразу в той посуде, в которой будете их взбивать – в охлажденной кастрюльке процесс пойдет быстрее).

Венчик или миксер?

Белки следует взбивать медленно, поэтому идеальный вариант – венчик. Пусть получится немного дольше, но результат вас порадует. Если решили воспользоваться миксером, начинайте взбивать продукт на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Не торопитесь с добавками

Сахар добавляйте только после того, как объем белков увеличится в 2-3 раза. Всыпаем его очень медленно, наблюдая за массой.
Если планируете добавить сироп или краситель, делайте это в самом конце, после чего сразу поставьте белки в холодильник еще на несколько минут, для закрепления результата.

Если при взбивании отделилась вода, смысла продолжать больше нет – крепкой пены уже не получится.
Для придания устойчивости в готовую массу можно добавить 5-6 капель выжатого лимона или 6-7% уксуса.

Источник

7 ошибок, из-за которых не взбиваются белки с сахаром

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Многие неопытные кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами при взбивании белков. Чтобы добиться пышности и устойчивости белковой пены, необходимо четко соблюдать пропорции, использовать подходящую посуду, инструменты, качественные продукты и учитывать все нюансы приготовления. В данной статье пойдет речь о причинах, которые могут испортить белковый крем.

7 распространенных ошибок, из-за которых не получается белковая пена

Существует несколько распространенных ошибок, которые совершают начинающие кулинары при взбивании белков: качество и температура яиц, неаккуратное отделение белка от желтка, использование неподходящей посуды, неправильный порядок взбивания компонентов и их разная температура. Далее рассмотрим каждую из представленных ошибок более подробно.

Качество яиц

Если вы хотите получить воздушную и устойчивую пену, не стоит использовать «слишком» свежие яйца. Оптимальный возраст продукта для взбивания – 5 – 7 суток. Если возьмете яйца сразу из-под курицы, не сможете добиться нужной консистенции крема, он останется жидковатым.

При покупке советую проверить продукт на свежесть, для этого слегка потрясите яйцо. Если оно слишком легкое и/или издает булькающий звук, не рекомендую покупать его. Также обратите внимание на внешний вид – на нем не должно быть трещин и повреждений.

Температура белка

Если белки не взбиваются, возможно, вы использовали сильно охлажденный продукт. Холодный белок легче отделяется от желтка, но сложнее насыщается кислородом. Поэтому, если вы хотите получить идеальную пену, необходимо подготовить яйца комнатной температуры. Для этого заранее достаньте их из холодильника или отделите белок от желтка, а затем оставьте массу для «остывания».

Неаккуратное отделение от желтка

Еще одна из причин того, почему не взбились белки до пиков, заключается в неаккуратном отделении от желтка. В процессе следите, чтобы ни одна капля этого компонента не попала в посуду для приготовления пены. Рекомендую производить эти действия над отдельной посудой, чтобы не испортить всю белковую массу. Старайтесь аккуратно разбивать скорлупу, чтобы не задеть желток. Если он будет целым, его гораздо легче переложить в другую миску.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Неподходящая или мокрая посуда

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе посуды для взбивания яиц с сахаром – это материал, из которого она изготовлена. Лучше отдать предпочтение стеклянной, медной, металлической или керамической емкости. Крайне не рекомендую взбивать белки в миске из пластика, поскольку этот материал хорошо впитывает жир и способен окрасить белок в сероватый оттенок.

Перед взбиванием нужно тщательно вымыть посуду и хорошо высушить ее. Если в емкости будет хоть одна капля воды, яйца не взобьются в пену. Желательно предварительно обезжирить миску, протерев ее салфеткой, смоченной в лимонном соке, водке или спиртовом растворе.

Также советую выбирать глубокую миску, поскольку при взбивании белок увеличивается в объеме в несколько раз. Немаловажна и форма посуды – лучше белки с сахаром смешивать в круглой таре, чтобы ингредиенты равномерно насыщались воздухом и не скапливались в углах.

Недостаточно мощный миксер

При приготовлении белковой пены нельзя использовать миксер на максимальной скорости, но и недостаточная мощность может стать проблемой. В крайнем случае, можете попробовать взбить яйца погружным блендером, используя узкую посуду. Но для этого понадобится значительно больше времени.

Неправильный порядок взбивания яиц

Для получения воздушной и стабильной пены необходимо строго соблюдать пропорции и порядок введения ингредиентов.

Разная температура ингредиентов

Равномерное распределение воздуха – залог пышной и устойчивой белковой пены. Чтобы добиться этого, необходимо использовать продукт одинаковой температуры (комнатной). Это правило особенно важно при приготовлении белково-масляного крема. В таком случае сливочное масло, как и яйца, необходимо заранее достать из холодильной камеры и оставить на кухне на некоторое время.

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Как правильно взбивать белки с сахаром

Чтобы получить идеальный белковый крем, необходимо следовать следующим правилам приготовления:

Важно не перевзбить белки, иначе смесь станет слишком плотной и сухой. В таком случае советую добавить свежий белок и довести массу до нужной консистенции.

Как легко отделить белок от желтка

Существует несколько способов отделения белка от желтка:

если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Смотреть картинку если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Картинка про если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить. Фото если белок не взбивается в густую пену что делать как исправить

Советую отделять белок от желтка над отдельной миской, чтобы была возможность утилизировать испорченную массу из одного яйца, а не всю белковую жидкость.

Можно ли спасти белковый крем

Если после отделения белков от желтков вы увидели частицы скорлупы или капли желтка, необходимо аккуратно удалить их скорлупой или чистой ложкой. Не рекомендую делать это пальцами, поскольку на руках человека всегда присутствует немного жира, который препятствует получению пышной белковой пены. Если у вас не получается полностью достать желток, рекомендую подготовить белки заново.

Чтобы сделать воздушную и устойчивую белковую пену, следует регулярно практиковаться и учитывать все нюансы приготовления. Очень важно подобрать качественные продукты, соблюдать пропорции и придерживаться правильной последовательности при добавлении ингредиентов. Если крем получился плотным и сухим, добавьте свежий белок и взбейте массу до нужной консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *