если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Что делать если фарш для фрикаделек слишком жидкий?

Если фарш для фрикаделек получился жидким, то можно попробовать откинуть его на мелкое сито — лишняя жидкость стечет. Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

Что можно сделать Если фарш слишком жидкий?

После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели.

Что можно добавить в куриный фарш чтобы он не был жидким?

Что добавить в рыбный фарш если он получился очень жидкий?

Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться

Что делать если жидкий фарш для пельменей?

Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

Почему фарш получается на котлеты жидкий?

Фарш получился очень жидким

Хозяйки нередко добавляют в мясную массу яйца или молоко. В первом случае это скрепляет мясо при формировании котлет, не давая им расползаться при жарке. … Но если переборщить с этими продуктами, фарш становится таким жидким, что не держит форму. Для загущения добавляют муку, манку белый хлеб.

В чем еще можно обвалять котлеты?

Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

Что добавить в фарш чтобы он не был липким?

Поможет любое растительное масло! Просто натрите им кисти рук и лепите себе котлетки из любого фарша. За время лепки я обновляла масло на руках три раза. Сама я обычно использую оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Что делать если при жарке котлеты разваливаются?

Шеф-повара рекомендуют отправить отбитый фарш в холодильник — хотя бы на полчаса. Именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша, но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте в фарш один из следующих ингредиентов: — белый хлеб.

Что добавить в фарш для котлет чтобы не разваливались?

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Что делать если фарш на котлеты жидкий?

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше.

Что делать если рыбный фарш разваливается?

Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла.

Чем можно заменить лук в фарше для пельменей?

Лук кладут в фарш не только ради вкуса и аромата. Этот ингредиент делает котлеты и другие мясные блюда нежными и сочными. Поэтому совсем не класть лук и ничем его не заменять нельзя.

Также можно полностью заменить лук в фарше одним из следующих продуктов:

Сколько нужно теста на 1 кг фарша для пельменей?

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

Нужно ли добавлять молоко в фарш?

Полезные советы по приготовлению домашних котлет.

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

Источник

Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью :

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Рецепты идеальных котлет

Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.

Мясные

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.

Куриные

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.

Рыбные

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.

Источник

Что делать, если фарш для фрикаделек получился жидким?

Как можно исправить фарш?

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Я последовала советам и стала добавлять в такой фарш муку, хлеб. Вкус фрикаделек совершенно не испортился, зато им можно было придать нормальную шарообразную форму. Если фарш не очень жидкий, просто нужно быстро бросить сформованный шарик в кипящий бульон, фрикаделька затвердеет и фарш надёжно скрепится за счёт входящего в неё яйца.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Есть выход из той ситуации, если фарш получился жидковатым и палочкой выручалочкой в данном случае могут послужить овсяные хлопья,которые вы должны измельчить в кофеварке или же в блендере.Добавляйте их в фарш и хорошо перемешайте.

Скрепит такой фарш натертая на мелкой терке и отжатая хорошо картофельная масса.Картофель трется сырым,а нем есть крахмал и он поможет фаршу стать гуще.

Как вариант вы можете добавить в такой жидковатый фарш немного манной крупы,вы же фрикадельки кладете в суп и они прекрасными будут как по внешнему виду,так и не развалятся.

Если вы будете обжаривать фрикадельки,а не суп варить,можно добавить немного крахмала кукурузного.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Если фарш получился жидким, то в него можно добавить муки, манки, или пшеничных сухарей, которые используются для обваливания котлет. Для супа с фрикадельками, наверное, лучше всего будет вариант с мукой.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Если фарш получился жидким, то просто добавьте туда хлеба. Он возьмет всю влагу в себя, и фарш станет более густым. Но можно пойти еще более простым и легким путем и просто добавить муки, но не очень много, а то получиться невкусным. В общем, в этой проблемой можно очень легко справиться.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Можно попробовать отжать фарш, например, в марле. Я чаще всего просто добавляю немного муки, фрикадельки тогда не разваливаются. Подойдёт и любая крупа, хлеб, сухари.

А если добавить рис и лук, то выйдут отличные ёжики.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Для приготовления таких оригинальных фрикаделек будут нужны семьсот грамм мякоти говядины, четыре картофелины, четыре больших ложки муки, половина стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, пятьдесят грамм топлёного масла, одно яйцо, полстакана изюма, зелень петрушки, мята, поваренная соль, чёрный молотый перец.

Сначала очистим от кожуры четыре картофелины, промоем и отварим до готовности в чуть подсолённной воде. Воду сольём и дадим картофелю остыть. Картофелю дадим остыть и нарежем на небольшие кубики. Семьсот граммов мякоти говядины промоем и два раза провернём через мясорубку вместе с картофелем. Добавим измельчённый грецкий орех, одно яичко, вымоченный изюм, специи, хорошенько перемешаем и уберём на тридцать минут в холодилник.

Через тридцать минут, достанем из холодильника и вылепим из фарша небольшие шарики-фрикадельки. Обваляем фрикадельки в муке и пожарим на сковородке с подсолнечным маслом до готового состояния.

Готовые «мегринские» фрикадельки положим в тарелку, польём топлёным маслом, украсим зеленью петрушки и мяты и подадим на стол с любимым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Для приготовления нам нужно:

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Прежде всего сам патиссон чистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и выскребаем ложкой мякоть и солим. Через некоторое время сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде и добавляем фарш. Всё тушим, а затем остужаем.

Яйцо мелко рубим и добавляем в фарш и приправляем его майораном, перчим, добавляем горчицу и рубленую петрушку. Этой начинкой фаршируем половинки патиссона начинкой, посыпаем сверху тертым сыром, затем оборачиваем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.

Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.

Можно не разрезать патиссон пополам, а срезать верхушку ( я просто так не делаю ).

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Классическая начинка для хинкали.

в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Ингридиенты: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 шт., кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 ч. л.

Если нет сванской соли, можно сделать эту приправу самому, в её состав входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.

Источник

Фарш для фрикаделек — простой рецепт с фото

Привет! Сегодня я буду готовить фарш для фрикаделек — этот рецепт подойдет для супа. А также для жареных по-шведски и паровых мясных шариков: их чаще подают с соусом. Расскажу нюансы приготовления фарша из разного мяса, и о добавках, которые сделают ваши фрикадельки самыми вкусными и сочными.

Если у вас нет мясорубки, то вам пригодится информация о том, как выбрать фарш в магазине. И что с ним сделать, чтобы он в блюде по вкусу был максимально похож на домашний и не разваливался. И по традиции я посчитала калорийность фарша для фрикаделек из разных видов мяса: говядины, свинины, куры, и их смешанные варианты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 4
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4

Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.

Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать 🙂

Для жареных шведских или скандинавских и паровых фрикаделек будет дополнительный продукт и «фишка», о них напишу дальше.

С далеких времен мой любимый состав фарша не поменялся. За много лет, используя разные виды мяса и добавки, я получила свой большой положительный и отрицательный опыт. И убедилась в том, что сочетание свинины, говядины и лука — одно из самых вкусных.

Свинина прекрасно дружит с другими видами мяса: с филе или бедрышками курицы, с олениной, индейкой. Я чаще всего к курице или говядине добавляю не более 1/2 части нежирной свинины. Она делает фарш не таким сухим и дает мягкость, сочность и нежность. Это сразу чувствуется в тарелке. Свинину в чистом виде я использую очень редко.

Но и моно-мясные полуфабрикаты отлично подойдут для разных блюд с фрикадельками, особенно диетических. Вот виды фарша, которые я часто готовлю дома из свежего или замороженного мяса:

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Конечно, пропорции мяса можно брать произвольные, как и сами мясные ингредиенты.

Техника

Кручу фарш я давно, с 80-х годов. Когда механическая мясорубка крепилась к столу, мясо было только с жилами, и крутить его приходилось, используя всю свою силу рук.

Теперь я использую электромясорубку — она мой самый главный прибор-помощник на кухне. Если бы я составила рейтинг приборов малой бытовой техники, то она заняла бы первое место. Если что, электрочайник — не в счет. 🙂

Но свою механическую старушку я сохранила.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Посмотрите на фото: основные составные части и принцип работы двух агрегатов одинаковый. Разница только в наличии мощного мотора вместо ручки, а полуфабрикат с ее помощью получается абсолютно такой же.

От чего зависит качество перемалывания мяса:

Есть еще один способ перемолоть мясо — в блендере. Я его сейчас не использую, но должна вам рассказать.

Агрегат должен быть мощным, а в инструкции указано, что техника может использоваться для таких работ. В блендере можно приготовить небольшой объем фарша, который по консистенции будет напоминать пюре. Мясо надо брать высокого качества: мягкое, без жил, и предварительно нарезать его мелкими кусочками.

Рецепт

Разрезаю мясо на небольшие кусочки, чтобы они помещались в раструб мясорубки.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Нарезаю лук. В фарш для фрикаделек я всегда добавляю лук: он дает дополнительную сочность и вкус.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Включаю кнопку «Старт» и закидываю поочередно в жерло 2 вида мяса. В конце — куски пожирнее: если останутся на шнеке, то не так жалко выкидывать остатки. Итак, перекрученное мясо у меня есть.

Для супового фарша я отправляю в мясорубку вслед за мясом свежий репчатый лук. В последнюю очередь, как наименее ценный ингредиент.

А теперь ингредиент и фишка для шведских или скандинавских фрикаделек!

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Перед тем как отправить лук в перекрутку, его надо предварительно обжарить на сковороде на растительном масле.

Легкий вкус зажарки, дополнительная сочность за счет масла, которое работает «изнутри» — это то, что сделает ваше блюдо супер-вкусным!

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

А еще один продукт — это пшеничные сухари. Добавляю горсть перед последним этапом приготовления. Мягкость обеспечена! Если нет сухарей, то я иногда обхожусь булкой, но как следует ее отжимаю.

Теперь для сочности добавляю воды и немного солю. Можно предварительно соль растворить в воде, так она быстрее «сработает». Объем воды контролирую, чтобы блюдо не напоминало маленькие котлетки. Все-таки фрикадельки должны иметь более плотную структуру по сравнению с котлетами.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Хорошенько вымешиваю массу. Не ленюсь, это важная часть процесса! Кидаю, как мячик, для того, чтобы животные белки соединились с водой, все ингредиенты равномерно распределились, просолились, и смесь стала более плотной.

Если я никуда не спешу, то можно на полчасика оставить мой «шарик» в холодильнике. От этого масса станет более густой и легче будет лепиться.

Небольшой совет

Я редко кручу меньше, чем 1 килограмм фарша. Потому что готовлю из него всевозможные блюда: котлеты, паровые биточки, лазанью, ежики, голубцы, пельмени или макароны по-флотски.

И всегда откладываю в пиалу небольшую часть для супчика с фрикадельками, даже если не собираюсь готовить его прямо сейчас. Шарики катаю сразу.

Затем варю с ними первое или замораживаю полуфабрикатом на поддоне в морозилке. После заморозки складываю в пакет. Это очень полезная привычка, она меня не раз выручала, здорово экономит время.

Если фарш получился жидким

Такое может случиться с полуфабрикатом из размороженного мяса, с магазинным фаршем, и если дрогнула рука и я перебухала воды. Тогда не получается сформовать шарик, а в кастрюле с кипящей водой все просто разваливается.

Спокойно, без паники!

Эти советы должны помочь, главное — не переживайте и не рассказывайте всем, что у вас что-то не получилось. Не вышло сегодня, получится завтра, свой опыт бесценен. 🙂 И, возможно, ваш фарш станет только лучше и мягче, а блюдо еще вкуснее!

Как приготовить фрикадельки

Итак, начинаю катать шарики. Мой оптимальный размер для супа — это круг из жеста ОК.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Соединяю большой и указательные пальцы в виде кольца, и делаю соответствующее жесту выражение лица: ведь от настроения будет зависеть вкус. 🙂

Диаметр моего ОК составляет около 4 сантиметров. Для шариков такого размера продолжительность варки в супе — около 20 минут. Смотрите по ссылке пошаговый рецепт вкусного супа с фрикадельками. Конечно, диаметр может быть произвольным, однако при варке учтите, что большие «мячики» дольше варятся.

Для детей шарики катаю поменьше, их удобнее засовывать за щеку и пережевывать.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Этот же фарш можно использовать для вкусных мясных тефтелек, как у Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона».

Главный ингредиент готов!

А теперь расскажу о том, как я действую, если нет возможность перекрутить мясо дома.

Как выбрать фарш в магазине

Иду в магазин. Здесь в разных отделах можно найти готовый фарш нескольких видов:

2-й и 3-й — бывают в виде фрикаделек. Чтобы не растеряться в таком разнообразии, рассмотрим все по очереди.

Развесной

Вижу на прилавке три наименования полуфабриката на развес: куриный, говяжий и домашний (состоит из двух видов мяса — свинины и говядины).

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

А сейчас небольшой ликбез по составу фарша. По ГОСТу для приготовления данного полуфабриката используют жилированное мясо, то есть с жилами. В зависимости от вида и категории продукта в нем должно содержаться от 50 до 80% мышечных волокон — мяса. Остальной процент приходится на различные добавки.

Это значит, что самый хороший и честный производитель фарша, например, говяжьего, возьмет 80% мяса с жилами. Затем он добавит в его состав 20% различных пищевых добавок для удержания влаги, улучшения цвета и консистенции. И получится мясной полуфабрикат категории А. Для данной категории содержание жира составляет не более 15%, для категории Б — не более 35%.

Со временем я стала понимать, что магазинный фарш — это всегда сюрприз. Никогда не знаешь, что в нем накручено. Это могут быть жилы, куриная кожа, жирные части туши. А также куски свинины или говядины, которые не купили вчера. Они денек полежали, и сегодня пойдут в мясорубку, так как срок годности пока не истек.

Это не значит, что он фарш не подходит для готовки. Но при его покупке советую «включить дотошного покупателя»: уточняю из какого мяса и когда был сделан полуфабрикат на развес — беру только сегодняшний, его срок годности исчисляется часами, а не днями. На этикетке написано — 12 часов. И выясняю, какой он категории — предпочтительнее категория А, в ней больше мяса.

Всегда использую возможность понюхать продукт, это один из важных тестов. Почувствовала посторонний запах — несвежести, любых специй или даже хлорки (чего только не бывает) — обхожу такой фарш стороной.

Если вы общительны и у вас есть знакомый мясник за прилавком — это супер-полезный контакт, и здорово выручает: знающий человек всегда посоветует и поможет выбрать качественный продукт. У меня знакомого мясника нет. Поэтому чаще всего мясо я перекручиваю дома сама. 🙂

Фасованный продукт в вакуумной упаковке

Плюс данного полуфабриката в том, что он дольше хранится — 10-12 дней.

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

На что смотреть при выборе расфасовки:

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Вот пример хорошего состава, всего один ингредиент. Только категория «Б».

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Вот такой продукт я бы не стала брать. И категория «Б» — с высоким содержанием жира, и слишком сложный состав.

Ну, и личный опыт — лучший советчик. Лучше купить ту марку, которую я уже неоднократно пробовала, и она пришлась мне по вкусу.

Замороженный

Здесь я также смотрю на категорию и состав. Как ни странно, за счет глубокой заморозки он может быть лучше: не таким сложным, как у охлажденного полуфабриката.

И еще нахожу замороженные фрикадельки — очень заманчивый готовый вариант. Только есть одно «но»: вкус уже не подкорректировать, добавив спасательные ингредиенты.

Поэтому читаю этикетку, покупаю, пробую готовить. Понравился продукт — заношу в свой белый список.

А теперь несколько хитростей — как улучшить вкус полуфабриката из магазина.

Рецепт для магазинного фарша

Самый главный улучшитель вкуса для готового фарша из магазина — это лук. Луковицу нарезаю острым ножом как можно мельче.

Когда я учила ребенка мелко нарезать овощи, то придумала название нарезки «многоэтажный дом», принцип работает для большинства овощей:

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

И надо сделать как можно больше квартир. Почти как при современной застройке. 🙂

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Что касается лука, то потом по этим «квартиркам» еще надо пройтись ножом туда-обратно, чтобы кусочки были совсем маленькие. Так они дадут больше сока, масса будет плотнее и не развалится, а крупные куски лука не будут чувствоваться при надкусывании.

Как нарезать лук и не заплакать?

Ловите кулинарный лайфхак, он не только для взрослых, но и для детей. Этот совет от наших бабушек, мне его передала коренная москвичка Тамара Андреевна.

Если мне попалась ядреная луковица, от которой слезы градом, то я набираю в рот обычной питьевой воды, и все время, пока нарезаю лук, держу ее во рту. С надутыми щеками, как у хомяка.

Слез не будет и всем окружающим очень весело!

По окончании работы со слезоточивым овощем выплевываю воду и смеюсь вместе со всеми. 🙂

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Второй продукт, который я добавляю в магазинный фарш — это белый хлеб или размоченная и отжатая булка. Ее можно добавить и в виде сухарной крошки.

И как следует вымешать. Эти дополнения могут приблизить вкус фрикаделек к домашним и не дать им развалиться.

Но я все-таки за самостоятельное перекручивание мяса. 🙂

Таблица калорийности

Я посчитала разные версии фарша для фрикаделек, которые делаю дома. Во все добавляю репчатый лук. А воду — в зависимости от консистенции массы.

Вид, различие в фарше
для фрикаделек
Калорийность,
кКал на 100 грамм
БелкиЖирыУглеводы
1постной свинины261,113,322,31,4
2по данному рецепту говядина-свинина212,314,416,01,4
3филе куриной грудки со свининой177,916,011,61,4
4филе куриных бедер174,713,912,01,4
5говядины163,515,59,61,4
6филе грудки индейки111,516,42,91,4
7куриное филе94,718,71,01,4

Лидер по калорийности — свиные шарики из мяса, а самые низкокалорийные и диетические — из куриной грудки.

Это энергетическая ценность для сырого полуфабриката, а в супе она значительно снизится за счет воды и других ингредиентов в 3-4 раза. Поэтому выбирайте любые!

если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Смотреть картинку если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Картинка про если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать. Фото если фарш для фрикаделек слишком жидкий что делать

Надеюсь, что вы теперь легко сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом с фрикадельками из фарша, например, по-шведски, которое вы сами приготовили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *