если фарш прилипает к рукам что делать

Что нужно сделать, что бы при лепке котлет фарш не прилипал к рукам?

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Все очень просто, для этого надо смачивать руки в холодной воде и фарш прилипать к рукам не будет.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Чтобы фарш не прилипал к рукам очень часто используют простую воду. Каждый раз при лепке котлет надо смачивать, окунать руки в воду.

Иногда используют и растительное масло. Но реже. Потому что это дороговато. Масло выполняет ту же функцию что и вода. Особенно это хорошо при работе с тестом. Но для работы с фаршем масло тоже хорошо подходит.

Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам, иногда используют и саму муку, обсыпая ей котлеты.

Также используются панировочные сухари, котлеты обваливают в них.

Когда обваляете частично в муке или сухарях котлеты, к рукам ничего не будет липнуть.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Зразы от колдунов отличаются кардинально: зразы это мясное блюдо с начинкой, а колдуны картофельные котлеты (или изделия из теста) с мясной начинкой.

Со зразами всё просто: в тонко отбитый кусок мяса (правильно использовать говядину) заворачивают начинку которая может быть самой разнообразной-грибы поджаренные с луком, овощи,гречневая каша с поджаренным луком и морковью и потом зразы жарят. Иногда делают зразы из рубленного мяса, т.е. из фарша, хотя это не классика, но вкусно Вывод: зразы это мясной рулетик или котлета из рубленного мяса с начинкой.

С колунами не так просто, в некоторых кухнях это картофельный жареный «пирожок» с мясной начинкой. Такие колдуны можно обжарить, а потом потушить до готовности в сметане. Справедливо будет сказать, что это блюдо белорусской кухни. В других кухнях (Польша, Литва) колдунами называют изделие из тонкого теста с начинкой,которое сразу отваривают. Т.е. что-то вроде пельменей, т.к. классическая начинка таких колдунов мясная.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

У меня дома котлеты бывают чаще, чем молоко, поэтому совсем не принципиально замачивать хлеб для котлет в молоке.

И еще, можно вместо молока и воды в хлебные сухари разбить 1-2 сырых яйца, перемешать, оставить на несколько минут и затем смешать с фаршем.

Готовить нужно так, как нравится вам, а не так, как кому-то кажется правильным.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

У каждого свои предпочтения, как говорится «На вкус и цвет. «

Очень много зависит от того, чем малыша в детстве кормили. Ведь это закладка на всю жизнь.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Сразу скажу, фарш делаю обычной мясорубкой с крупной решёткой. Можно элекромясорубкой, но только не блендером, иначе это не фарш, а паштет получается, мне не нравится такая структура фарша.

Я добавляю в фарш несвежий батон, размоченный в молоке. Так моя мама делала и меня научила. Свежий батон проходя через мясорубку может слипаться, а чёрствый нет. А от молока фар нежнее и сочнее, главное слишком много молока не добавить, а то фарш жидкий получится. Это когда делаю котлеты из свинины или говядины, или смешанный свинина+говядина.

В куриный фарш тоже добавляю несвежий батон, но маленькими кусочками, ингредиенты чередую, лучок, кусочек куриного филе, кусочек батона. Хлеб в процессе измельчения в мясорубке напитывается соком лука и курицы и не слипается. То же самое и с рыбными котлетами.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Я любитель специй, и везде их добавляю.

Источник

Почему куриный фарш такой липкий? Так и должно быть?

Пришлось мокрыми руками лепить котлеты, переворачивать аккуратно,
сухари спасли ситуацию.. Но вроде плотненькие вышли)
если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Раньше имело дело только со свино-говяжьим. Просто близкие не едят мясо

всегда леплю мокрыми руками, а куриный не такой плотный, потому да, сильнее липнет к рукам

Потому что там воды много накачивают и куриный жир плавится при более низких температурах чем свиной и говяжий
Глянь на свои руки после лепки, они все в этом жире и по консистенции он как гель
Имей при себе миску с водой рядом когда лепишь куриные котлеты
Если руки окунуть в воду, жир не так прилипает к рукам

Да, это нормальное явление для куриного фарша.

Да. в следующий раз уже готовый фарш поставьте просто в холодильник, чтоб застыл. ну или в перчатках работайте.

если покупной. то больше не покупай.
так просто прокрутить дома.
но все равно он будет жидковат.
можно «укрепить » ложкой крахмала
или любой муки.
про мокрые руки и миску с водой рядом
правильно тебе написали.

Дерьмо от Жёлтой курицы.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Руки часто водой смачивай и все получится.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Источник

Как приготовить котлеты из фарша

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.

Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.

Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.

Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!

Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты

• 1 кг. мясного фарша

• 300 гр. хлебного мякиша

• соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление

Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными и пышными, в фарш рекомендуется добавить белый хлеб или булочку. При этом лучше всего использовать черствый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке.

Далее мякиш следует размять руками либо взбить блендером.

Также к фаршу можно добавить яйца, 2-3 из расчета на 1 кг. При этом если вы хотите приготовить по-настоящему нежные и мягкие котлетки, используйте лишь желтки.

По желанию в фарш добавляют и сырую луковицу, которую либо измельчают в блендере, либо же пропускают вместе с мясом через мясорубку.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, пропустите несколько раз через пальцы. В результате должна получиться однородная, слегка водянистая масса. Если же она вышла суховатой, то необходимо добавить пару столовых ложек теплой воды или молока – тогда котлеты обязательно получатся сочными.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Для сохранения сочности котлеты следует обвалять в панировочных сухарях либо же обмакнуть в заранее приготовленный кляр, из молока, яиц и муки.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Не менее важна и температура приготовления: если положить котлеты в недостаточно прогретое масло, то из них вытечет сок, и блюдо получится сухим.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистого цвета, после чего накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите огонь, и доведите до готовности. Не стоит их слишком долго держать на огне, в противном случае котлеты впитают в себя много масла и получатся излишне жирными.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Готовые котлетки уложите в глубокое блюдо и еще некоторое время подержите под закрытой крышкой. Зная все тонкости, как приготовить котлеты из фарша, вы сможете приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делать

Как приготовить котлеты из фарша

Источник

Если фарш прилипает к рукам что делать

Всем привет!
Я не любительница готовить, обычно жарю или запекаю мясо или курицу.
Иногда хочется побаловать семью котлетами, но процесс готовки меня убивает.

Я не понимаю, у всех что ли так или у меня какой-то не правильный рецепт и способ приготовления?

Меня убивает что, когда крутишь эти самые котлеты, фарш пристает к рукам!
После того, как обваляешь котлету в муке и положишь ее на доску, она пристает к доске!
С доски ее потом то же приходится соскребать, чтобы положить на сковородку!

Как понять что котлета готова?

Например, говяжий фарш красный и когда готовый он все-равно красный! Как понять, что он готов?

выскребаю фарш из под ногтей и слушаю ваши советы:flower:

Меня убивает что, когда крутишь эти самые котлеты, фарш пристает к рукам!
[/I]:flower:

Ставлю миску с водой и после каждой котлеты окунаю руки-тогда ничего не пристает.

С доски ее потом то же приходится соскребать, чтобы положить на сковородку!

Складываю сразу на сковородку.

Как понять что котлета готова?

минут 15 на маленьком огне с каждой стороны.

Например, говяжий фарш красный и когда готовый он все-равно красный! Как понять, что он готов?

Готовый он не красный:016:

Ну он крснее конечно чем просто свиной, но не совсем красный.

Готовый от сырого по любому отличается сильно по цвету:ded:

Тоже когда то процесс готовки котлет меня утомлял.Потом пришлось часто их делать,теперь это секундное дело.Быстро обжариваю с 2 сторон,потом на 8 мин в микроволновку при закрытой крышке и фсеее.

Зачем в микроволновку (портите продукт), когда есть духовка.

А мой секрет: несколько раз фарш через мясорубку (три раза) вместе с луком и морковочкой, и они воздушные. И мочить рукине в воде, а в растительном масле. А ещё для вкуса масло сливочное в серединку котлетки, но это только если у Вас дома не кошерно.

Автор, я только что за 15 минут налепила противень котлет. И это начиная с мытья мяса.
Мне кажется вы процесс усложняете доской и мукой.

Я в муке никогда не обваливаю. Чаще в сухарях или вообще без ничего.

А что вы кладёте в фарш кроме мяса?

Никак не могу понять, почему он липнет у вас. Вы фарш отбиваете? Два раза попробуйте пропустить через мясорубку, чтобы он однородней был. А потом когда лепите котлету из руки в руку перекидываете, она гладкая ровная получается

Зачем в микроволновку (портите продукт), когда есть духовка.

А мой секрет: несколько раз фарш через мясорубку (три раза) вместе с луком и морковочкой, и они воздушные. И мочить рукине в воде, а в растительном масле. А ещё для вкуса масло сливочное в серединку котлетки, но это только если у Вас дома не кошерно.
я морковку не кладу.. я чаще картошку для сочности
лук обязательно.
и 2 раза через мясорубку мне кажется хватает.

ой, а расскажите, первый раз слышу про котлеты в духовке:008:

Ставлю миску с водой и после каждой котлеты окунаю руки-тогда ничего не пристает.

Складываю сразу на сковородку.

минут 15 на маленьком огне с каждой стороны.

Готовый он не красный:016:
я тоже водой смачиваю, все-равно пристает.

Автор, я только что за 15 минут налепила противень котлет. И это начиная с мытья мяса.
Мне кажется вы процесс усложняете доской и мукой.

Я в муке никогда не обваливаю. Чаще в сухарях или вообще без ничего.

А что вы кладёте в фарш кроме мяса?

Никак не могу понять, почему он липнет у вас. Вы фарш отбиваете? Два раза попробуйте пропустить через мясорубку, чтобы он однородней был. А потом когда лепите котлету из руки в руку перекидываете, она гладкая ровная получается

Ещё есть вопросы? 😉
у меня нет мясорубки:008:
покупаю готовый фарш.
обычно кладу в него лук и булку замоченную в молоке. руками вымешиваю.
вчера купила приправу магги для котлет и сделала только с ней.

а как фарш отбивать?

у меня нет мясорубки:008:
покупаю готовый фарш.
обычно кладу в него лук и булку замоченную в молоке. руками вымешиваю.
вчера купила приправу магги для котлет и сделала только с ней.

а как фарш отбивать?

в магазинный лучше булку не класть, там ее итак много, может он у вас жидковатый получается, раз так сильно к рукам липнет? фарш отбивать очень просто, замесили, взяли в руки и бросили со всей дури об стол(или в миску), собрали и опять об стол и так несколько раз 🙂 только не переусердствуйте, чтобы потом по всей кухне его не собирать 🙂

Котлеты мясные с зеленью петрушки

Для рецепта вам потребуется:

Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.

И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.

И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.

Ириш, а что у тебя за мясорубка? Давно хочу себе такую с терками, да все с моделью не определиться, ну и жаба пока душит :008:

Мулинекс у меня, ей правда уже 3 года и именно такая модель снята с производства, но есть похожие. У меня там ещё в комплекте соко и пюредавилка для ягод и томатов. Шкурки, косточки остаются за сеточкой, мыть легко.
Тёрок там 5 штук. У мясорубки 2 сетки крупная и мелкая, средняя в комплект не входила. Ещё насадка делать колбасу.
Стоила 6500 или 5600 я забыла:))

вооооооо, именно на нее я и облизываюсь, очень подкупило что все в одном, и фар и шинковка и соки, и колбаса :love:

Случайно нашла эту тему, сделала первый раз котлетки в духовке:010:

более вкусных котлет у меня не получалось никогда,
и с такой аппетитной хруустящей корочкой:019:

Источник

Как приготовить вкусные котлеты, как в детстве: в чем секрет рецепта

Для фарша понадобится:

Жарим котлеты на масле растительном или кукурузном. Потребуется 7 ст. ложек.

Для панировки котлет берем муку – около 1 стакана.

Приступаем к приготовлению:

1. На мясорубке с крупной решеткой прокручиваем мясо. Свинина придаст фаршу мягкость, и котлеты получатся сочными.

если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть фото если фарш прилипает к рукам что делать. Смотреть картинку если фарш прилипает к рукам что делать. Картинка про если фарш прилипает к рукам что делать. Фото если фарш прилипает к рукам что делатьФото: Pixabay

Если фарш получается слегка суховатым, можно добавить кусочек сала. Главное, не переборщить с жиром.

3. Хлебный мякиш отделяем от корочки, разминаем. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы он слегка разбух. Оставляем минут на 5.

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, размоченный мякиш хлеба, яйцо сырое. Посолим, поперчим и перемешаем.

Главное в приготовлении фарша для вкусных котлет: фарш не просто перемешиваем, а вымешиваем и отбиваем.

Для этого мокрой рукой берем кусочек перемешанного свиноговяжьего фарша и кидаем с силой обратно в миску. И так повторяем 7-10 минут, пока фарш не превратится в податливую однородную массу.

Оставляем готовую массу отдохнуть минут на 10. Котлетная масса пропитается луковым соком, солью и перчиком.

Затем формируем котлеты, обваливаем в муке, чтобы не прилипали при жарке к сковородке. Сковороду разогреваем, добавляем масло.

Подготовленные котлеты выкладываем на достаточно нагретую сковородку. Зажариваем при высокой температуре с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь.

Дожариваем котлеты на медленном огне до готовности около 5-10 минут уже под закрытой крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *