если фундук горчит что делать

Что делать, если орехи горькие

Фото блюда

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Блок автора

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Орехи – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них присутствует множество витаминов и минералов, которые оказывают положительное воздействие на многие органы, особенно на мозг. Но нередко попадаются такие плоды, которые не каждый согласится употреблять в пищу из-за присутствующей в их вкусе горечи. Многие из тех, кому попадаются такие орехи, пытаются исправить проблему банальным добавлением мёда или, что гораздо хуже, какого-либо другого подсластителя.

Однако после такого вмешательства в природный вкус орехов получается уже совсем иное блюдо. В нём содержится много калорий. Да и на вкус оно будет уж слишком сладким. Если при этом в качестве подсластителя используется не мёд, а что-нибудь искусственное, то продукт ко всему прочему будет ещё и очень опасным для здоровья.

Поэтому лучше попытаться убрать горечь какими-либо другими способами. Благо их существует не мало. Единственная трудность, с которой при этом придётся столкнуться – необходимость выявить причину, по которой орехи вдруг стали горькими. Если причина будет определена правильно, то исправить ситуацию можно всего за несколько минут.

Причины появления горечи

Орехи могут стать горькими по следующим причинам.

1. Несвоевременный сбор урожая

Если плоды будут собраны с дерева ещё до того, как успеют созреть, то скорее всего они окажутся горькими. Это связано с тем, что в околоплодной оболочке ореха присутствует много йода. В таком случае плоды можно смело кушать, предварительно устранив горечь одним из способов, которые будут приведены чуть ниже. При этом полезные свойства продукта сохранятся.

2. Неправильное хранение

Другая причина появления горечи – нарушение условий хранения. Важно, чтобы орехи хранились в таком помещении, где для них поддерживается подходящая влажность и температура.

Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы воздух хорошо циркулировал. Место должно быть достаточно прохладным. На орехи не должен попадать прямой солнечный свет.

Несоблюдение этих условий приводит к порче плодов, и ядра начинают горчить.

3. Неправильная транспортировка

Также причиной появления горького привкуса может стать неправильная транспортировка орехов.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Откуда появляется горечь?

Горечь может давать либо поверхностная плёнка; либо масло, присутствующее в ядрах.

1. Плёнка

Если горчат орехи, которые были собраны совсем недавно, то всё дело в их оболочке. Наиболее ярко горечь выражена у тех орехов, которые относятся к светлым сортам. Если при выборе есть возможность посмотреть на ядра орехов, то не стоит этим пренебрегать. Предпочтение следует отдавать тем из них, которые покрыты тёмной плёнкой. Она горчит гораздо меньше.

Важно! И хотя на вкус орехи с горькой плёнкой могут быть не приятны, они абсолютно безопасны для здоровья. Можно смело употреблять их в пищу.

2. Масло

Но нередко орехи становятся горькими не из-за покрывающей их плёнки, а из-за содержащегося в ядрах масла. Оно, как и любое другое масло, может прогоркать. И этот процесс происходит гораздо быстрее, если не соблюдаются условия хранения. Ядра грецких орехов состоят из масла на три четверти. Это довольно высокий показатель.

Поэтому процесс прогоркания проходит очень быстро. Дело усложняется тем, что не всегда по внешнему виду можно определить, насколько свежим является ядро. Оно одинаково будет выглядеть как в случае, если его только недавно собрали с дерева; так и в случае, если масло уже стало прогорклым.

Но можно определить причину появления горечи по вкусу. Если явно присутствует привкус испорченного масла, значит, орехи в пищу не пригодны. К тому же, нередко процесс прогоркания сопровождается затхлостью. Со временем могут появиться даже видимые признаки, а именно – следы плесени. От таких плодов лучше избавиться как можно быстрее.

Важно! В отличие от горькой плёнки, покрывающей ядра орехов, прогорклое масло может быть опасным для здоровья. В нём присутствуют окислившиеся жирные кислоты. От употребления таких продуктов лучше отказаться.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Как убрать горечь?

К счастью, есть способы убрать горечь, и вернуть орехам их истинный вкус. Рассмотрим некоторые из них – те, которые, как показывает практика, оказываются самыми эффективными. Сразу стоит сказать, что применимы эти способы только в том случае, если причиной появления горечи является покрывающая ядро оболочка. Она, как известно, начинает горчить, если орехи были собраны слишком рано.

1. Мытьё

Можно избавиться от горечи, просто помыв орехи. Используется для этого обычная вода температурой около 20 градусов.

2. Заливание горячей водой

А вот ещё один довольно простой способ избавиться от горького привкуса орехов. Достаточно просто залить ядра горячей водой и подождать 20 минут. После этой нехитрой процедуры горькую оболочку можно будет легко снять. Если не помогает, то, возможно, стоит подождать чуть дольше – например, минут 30.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

3. Заливание холодной водой

Ещё один способ, основанный на применении воды, заключается в длительном замачивании горьких ядер. Используется для этого холодная вода, температура которой приближена к отметке затвердевания, то есть к 0 градусов. А замачивание продолжается около 10 часов. Можно замочить и оставить на ночь, чтобы не томиться ожиданиями.

Утром останется только слить воду и ещё на всякий случай промыть ядра пару раз. Слитая вода при этом будет иметь тёмно-жёлтый цвет, а вот сами ядра станут гораздо светлее, чем они были до замачивания. Кроме того, они будут более мягкими и нежными, в результате чего заметно улучшится их вкус.

4. Использование сахара

Вернуть орехам приятный вкус поможет сахар, а точнее его раствор. Действовать нужно следующим образом.

5. Обжаривание

Ещё один способ избавиться от горькой плёнки заключается в обжаривании орехов. Можно положить их в духовку или на сковороду. После термической обработки оболочка отшелушится сама.

Важно! К такому способу, как обжаривание прибегать рекомендуется лишь в крайнем случае. Дело в том, что в результате такой термической обработки орехи потеряют не только горький привкус, но и множество полезных свойств.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Заключение

Если ощущается горький привкус орехов, но при этом не наблюдается никаких признаков затхлости, то можно попробовать улучшить их вкусовые качества. И лучшим помощником в этом деле станет обычная вода. Можно просто замочить в ней орехи. Длительность такой процедуры зависит от температуры воды.

Можно также приготовить раствор сахара и прокипятить в нём ядра. Ещё один эффективный способ – обжаривание. Но в этом случае, к сожалению, утратятся многие полезные свойства. Если орехи горчат по той причине, что содержащееся в них масло стало прогорклым, то ситуацию исправить уже, увы, не получится. От таких орехов нужно постараться немедленно избавиться.

Источник

Полезный фундук: как правильно выбирать и есть, почему орех горчит, что делать при отравлении?

Фундук является популярным перекусом и дополнительным ингредиентом в составе многих блюд, так как обладает необходимыми питательными веществами, высоким содержанием белков, жиров, витаминов и минералов. Правильное употребление – главный критерий, позволяющий сохранить ценность полезных веществ.

Как правильно выбрать орех в магазине?

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делатьПри покупке фундука необходимо понимать его различия с лесным орехом, которые заключаются во вкусовых свойствах и размерах. Внешне они выглядят практически одинаково, но фундук всегда будет иметь более крупный размер.

Виды фундука в продаже:

Главные критерии при выборе фундука – это степень созревания и соблюдение техники правильной сушки. Покупая фундук в скорлупе, выбирайте тот, на котором присутствует целая оболочка, а по весу он кажется достаточно тяжёлым. Старые орехи сохнут в скорлупе, что делает их более лёгкими.

Если вы покупаете очищенный фундук, ищите тот, на котором шкурки плотно прилегают к ореху, а также выглядят пухлыми по сравнению с другими.

Правила выбора ореха:

На прилавках с повышенной влажностью, осмотрите орех на признаки гниения и роста плесени. Обратите внимание на цвет, если он тусклый или почти отсутствует, значит, орех высыхает. Молодые плоды обладают насыщенным цветом.

Можно ли есть сырые орешки?

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делатьОбработанный теряет полезные компоненты и необходимые вещества. Главный плюс обжаренного ореха заключается в несравнимом вкусе, который становится насыщеннее и слаще.

Не обжаренный фундук содержит в себе большое количество витаминов группы A, B, C, E. Фундук благоприятно влияет на сердце, сосуды, суставы, эндокринную и мочеполовую систему человека.

Одна чашка орехов приравнивается к 50% необходимого употребления уровня магния. Магний играет важную роль в регулировании уровня кальция, защищая сердце и защищая его от перенапряжения. Он помогает похудеть из-за низкого содержания углеводов, при этом является питательным орехом из-за большого содержания жиров и масел. В нём также находятся полезные вещества, необходимые для осуществления мозговой деятельности.

Сырой фундук – это источник антиоксидантов, которые способны защищать клетки организма от окислений, а также уменьшать степень их повреждения от свободных радикалов.

Фундук можно есть в сыром виде. Обжаривают его исключительно для получения мягкого состояния и появления лёгкой сладости.

Как и все орехи, фундук обладает высоким содержанием жира, то есть может быстро становиться горьким, если его долго обжаривать.

Подготовка к употреблению: как мыть, замачивать и сушить?

Сколько употреблять в день?

С чем продукт сочетается в кулинарии?

Фундук широко распространён в сфере кулинарии. Его используют как самостоятельный продукт питания в сыром виде, так же добавляют к другим блюдам.

Благодаря сладковатому вкусу фундука фруктовые, овощные салаты, блюда и соусы наполняются ярким и необычным вкусовым сочетанием. Каша, с добавлением жареного ореха становится любимым лакомством для детей.

Молотый фундук применяют в качестве приправы, которая подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Орех способен ярко подчеркнуть вкус сыра, фруктов и сухофруктов, также ягод, творога и кисломолочных напитков. Фундук хорошо сочетается с:

На Востоке фундук сочетают с пловом и супами, запекают с мясом, а в Европейских странах добавляют в гуся, бургеры и картофельные запеканки.

Почему орех может горчить и что тогда делать?

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делатьИногда орех оказывается горьким, а почему это бывает, зависит от нескольких факторов:

Горький привкус можно убрать через замачивание фундука – оставьте его на ночь в холодной воде или на полчаса в горячей. Если после этого орех продолжает горчить, употреблять его не рекомендуется.

Что будет, если съесть его слишком много?

Суточная норма фундука – 30-50 гр, превышать её запрещено. Употребляя большее количество орехов, вы рискуете проснуться на следующий день с сильной головной болью.

Фундук может вызывать спазм сосудов головного мозга, перенапряжение желудка и кишечника.

Не рекомендуется употреблять фундук детям, страдающим тяжёлой формой сахарного диабета, атипичным диатезом, а также хроническими и тяжёлыми заболеваниями печени. Фундук противопоказан при ожирении, а также при повышенной чувствительности.

Отравление продуктом

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делатьФундук, как и другой орех, содержит в себе токсичные вещества, которые убираются методом замачивания. Употребление орехов, содержащих в себе токсины, приводит к симптомам отравления:

На отравление не влияет количество съеденного ореха, даже несколько штук с токсичными примесями могут нанести серьёзный вред пищеварительной системе и организму. Однако потребляемое количество орехов сказывается на выраженности симптомов и осложнении во время отравления.

Не рекомендуется употреблять фундук:

Отравление с осложнением может стать причиной развития:

Лёгкая форма токсиноинфекции и расстройств ЖКТ не приводит к тяжёлым последствиям, но требует соблюдения рекомендованной диеты на протяжении двух-трёх недель.

Фундук – это источник питательных веществ, способных отрегулировать и восстановить работу организма. Главное правило при употреблении – следить за количеством орехов в рационе. Только в этом случае организм способен усваивать поступающие витамины и элементы, защищая человека от токсиноинфекции.

Большой плюс в том, что фундук легко добавить в дневной рацион из-за высокой совместимости с остальными продуктами питания. Будь это каша, тост с пастой из фундука, фруктовые салаты или овощные блюда. Также он легко применим как самостоятельный ингредиент в виде перекуса.

Полезное видео

Далее можно посмотреть видео о том, как выбрать качественный фундук и сколько можно есть этих орешков в день:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Почему горчат грецкие орехи? Как убрать прогорклость орехов?

Грецкие орехи – полезное и вкусное лакомство, содержащее витамины и минеральные вещества. Но иногда попадаются горькие плоды, и употреблять их в пищу становится неприятно или даже невозможно. Чтобы понять, как можно исправить ситуацию и улучшить вкусовые качества продукта, следует знать, почему горчат грецкие орехи.

Почему грецкие орехи прогоркли

Горечь в ореховых ядрах может появиться по следующим причинам:

Почему орехи прогоркают

Для понимания, отчего грецкие орехи прогоркли, надо знать их состав. Плоды содержат большое количество масла. Доля последнего составляет 75 – 80% от общей массы, поэтому порча происходит быстро. Прогорклый грецкий орех горчит из-за окисления обильно содержащихся в нем жирных кислот. Результатом реакции становится образование опасных для организма токсинов. Сделать уже ничего нельзя. Плоды прогоркли, и такой продукт становится не пригодным для употребления.

Чтобы определиться, что делать дальше, надо понять, почему грецкие орехи стали горькие. Прогорклые плоды имеют характерный вкус испорченного масла. Часто процесс сопровождается затхлостью и присутствием следов плесени. Такие плоды лучше выбросить и ничего с ними не делать во избежание причинения вреда здоровью.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Когда грецкие орехи свежие, без признаков порчи, но во вкусе присутствует горечь, ее можно попробовать убрать.

Как убрать горечь с грецких орехов

Если неприятный вкус плодов появляется вследствие их преждевременного сбора, можно его восстановить. Но снять горькую кожицу, покрывающую поверхность плода, бывает нелегко. Процесс трудоемкий и занимает много времени. Проблему можно решить доступными способами.

Удаление горького вкуса орешков чистой водой

Иногда убрать горечь можно при помощи мытья плодов водой комнатной температуры. Орешки помещают в глубокую емкость и тщательно промывают, меняя воду до 5 раз.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Если этот способ оказался не эффективным, используют следующие методы удаления горького привкуса:

Так простая вода удаляет горький привкус. Если водные процедуры полностью не решили проблему, после замачивания или распаривания оболочку снимают. Делать это уже не сложно. Консистенция ядра после замачивания становится нежной и мягкой.

Интересно! Плоды со светлой оболочкой чаще оказываются горькими, чем с кожицей темного цвета.

Обжаривание орехов, как способ избавления от горечи

Обжаривание ядер позволит легко удалить с них горькую оболочку, которая после процедуры отшелушится самостоятельно. Но тепловая обработка не желательна, потому что приводит к потере полезных свойств.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Когда грецкие орехи горчат без признаков затхлости, можно попытаться улучшить их качества и насладиться приятным ореховым вкусом, используя воду. Замачивание так же способствует улучшению переваривания продукта в желудочно-кишечном тракте, потому что фитиновая кислота и дезактиваторы ферментов, присутствующие в составе, переходят в неактивные формы. Не рекомендуется употреблять в пищу прогорклые орехи, покрытые плесенью или пораженные вредителями.

Источник

Отчего горчит фундук?

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Хранить фундук, как и другие орехи, надо в прохладном тёмном месте в плотно закрытых ёмкостях не более одного года. Иначе ореховые масла на свету и при доступе тёплого воздуха начинают окисляться и прогоркать. Отсюда и горький вкус испорченных и просроченных орехов, и фундука в том числе.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Ответ на данный вопрос прост и совершенно очевиден, вся причина в том,что как говорится он залежался. И он не является свежим и урожаем текущего или предыдущего года. Если он пролежит год,второй, то начинает горчить,в нем начинаются химические процессы.

Ведь в составе любых орехов есть масло в составе и вот именно оно начинаем окисляться и давать горечь.

И скорее всего были куплены старые и залежавшиеся орешки, и у продавцов есть манера, они смешивают свежие орехи с залежавшимися, для того,чтобы реализовать партию,которая давно лежит.

Потому что там будут и хорошие орехи,а значит и претензий к нему не предъявить.

И лучше конечно всегда покупать орехи с маркировкой,которые в упаковке, это будет дороже, но по крайней мере надежнее. И не покупать там, где потом спроса нет, всегда лучше это делать в стационарном магазине.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Фундук горчит из-за большого содержания масла, более 60 процентов, после того как оно начинает портится. Но есть еще одна возможная причина это плеснивые(афлатоксины) грибки они часто встречаются в лежалых орехах/ семечках и чайной заварки. Очень опасны, с их помощью можно получить заболевание печени.

Эта проблема наиболее часто проявляется при не правильном хранении или при истечении срока годности. Не стоит покупать фундук на рынках, он совершенно не содержит в себе полезных веществ или витаминов, так как содержится и хранится неправильно.

При правильном хранении он должен содержатся в герметичной упаковке, непрозрачной на свет.

При покупке орехов понюхайте их, если они свежие у них будет приятный запах, также обратите внимание на вид продукта, на нем не должно быть пятен и налета, но все таки стоит покупать данные орехи в герметичной упаковке.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Фундук сам по себе не горчит. Фундук начинает горчить только в том, случае если он не свежий, за лежавший.Он очень полезный для ума когда свежий.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Обычно фундук который горчит, если его раскусить и посмотреть в сердцевину то имеет коричневатую сердцевину.

Тогда как свежий и вкусный фундук имеет кремовую середину не отличающуюся от цвета самого ореха.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Свежий фундук имеет даже сладковатый вкус.

А горькие орешки фундука так или иначе но попадаются всегда. Это значит только то что он начал портиться. Были не комфортные условия для хранения.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Фундук ведь орех. Как и все орехи он содержит много жира. Жир при доступе воздуха, а также попадания грибков плесени в тело ореха начинает разлагаться, выделять вещества распада. А когда жир распадается, он становится горьким. Вспомните прогоркшее растительное мало. Оно ведь тоже неприятное на запах и горькое. Вот и орех фундук прогорк, то есть, испортился. Есть такие орехи нельзя, сразу нужно выплюнуть и прополоскать рот. Хотя и на внешний вид они хорошо отличимы, если приглядеться. И брать в рот не нужно ядра фундука потемневшие (если они конечно не жаренные), мягкие на ощупь, с часто неприятным запахом.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Если орехи, в частности фундук, начинает горчить, то он уже испорчен и от такого ореха лучше избавиться. Кушать горькие орехи нельзя, это может быть опасно для здоровья.

Неправильное хранения может испортить любой продукт.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Очень долго лежал собранный во влажнои среде и начал подпорчиваться, потом его просушили и продали, фундук собирают большими мешками и большими партиями, верхние проветриваются, а нижние могут подпортиться при хранении перед сушкои, потом хорошии перемешивается с плохим и на продажу. Вот и весь секрет.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Любые орехи, а не только фундук, начинают горчить от старости.

Покупая их фасованными в заводской упаковке, можем хотя бы дату/срок годности посмотреть. Когда же берем развесными (что в супермаркетах, что на рынках) показателем истекшего срока годности и неправильного хранения орехов будет сначала горечь, а после и вовсе привкус плесени.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

В орехах содержится масло, фундук не исключение, в нем тоже оно есть. Горечь у фундука, как и у других орехов появляется тогда, когда содержащееся в нем масло прогоркает, т.е. портится. Это может произойти по причине не правильного хранения или просто долгого хранения. Очень часто продавцы перемешивают старые орехи с орехами нового урожая.

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делать

Источник

Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто!

если фундук горчит что делать. Смотреть фото если фундук горчит что делать. Смотреть картинку если фундук горчит что делать. Картинка про если фундук горчит что делать. Фото если фундук горчит что делатьГрецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *