если горох перезрел что делать
Летом специально не собираю весь зелёный горошек — жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»
Можно, конечно, и из купленного гороха сделать эту вкуснятину. Но у меня горохом на даче засажено половина грядок (внуки обожают его), поэтому я готовлю из своего. Тем более, что из своего гороха все кажется вкуснее.
Принцип этого блюда в том, что здесь все продукты, которые идеально подходят гороху: чеснок, помидоры, нежная луковая зажарка, зеленый лук и твердый сыр. Если все правильно подготовить и подать, получится не просто сытное блюдо, а очень и очень вкусное. К нему ни мясо, ни рыба не нужны, уровень белка и так зашкаливает. Но при желании можно добавить мясо, приготовленное на гриле (именно так и любит мой супруг).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем горох. Заодно удаляем порченные горошины.
Ставим горох вариться в небольшом количестве воды. Варим на медленном огне, добавляя понемногу холодную воду, по мере испарения.
Нарезаем помидоры шайбочками, толщиной около 2-3мм.
Обжариваем помидоры с двух сторон на растительном масле.
Нарезаем лук на небольшие квадратики. И в том же масле, где жарились помидоры, обжариваем лук.
Жаренные помидоры выкладываем на блюдо посыпаем перцем, солью, и даем остыть.
Готовую гороховую кашу тоже стараемся остудить: перемешиваем, можем даже переложить в другую посуду.
Пробуем горох на вкус, при необходимости добавляем соль. Перчим кашу, перемешиваем.
Когда лук позолотится, вводим его и масло, на котором лук жарился, в горох. Перемешиваем.
Нарезаем зелень, укроп и петрушку. И перемешиваем горох с рубленной зеленью.
Вмешиваем в горох часть жаренных помидоров (не больше 1/3 части).
Готовимся к подаче. Трем на мелкой терке сыр.
Нарезаем зеленый лук.
Вот так выглядит наш горох. Выкладываем его горкой на тарелку.
Вокруг гороха распределяем часть жаренных помидоров.
Сверху гороха присыпаем зеленый лук (не жалеем).
Насыпаем на горох сыр. И снова, не жалеем!
Не ресторанная подача, зато от сердца: много и щедро)) Это блюдо станет любимым, стоит только попробовать первую ложку. Такого гороха вы точно не пробовали!
Перезревший горошек
И снова здрасьте. Кое-кто пожмотничал мне горошек неделю назад, теперь он перезрел. Ну и куда его. Рука не поднимается выкинуть такое количество.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
ну да, очисти и заморозь, потом в суп или в овощное рагу.
Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II
А если мои ни там и ни там не любят.
А если мои ни там и ни там не любят.
Выкинь тогда и не парься.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Что можно сделать с перезревшим (старым) горохом?
Что можно сделать с перезревшим горохом?
Перезрелый горох можно высушить и оставить на следующий год для рассады. Но иногда гороха бывает очень много, поэтому можно найти ему применение.
Так же перезрелый город можно высушить и использовать для развития мелкой моторики ребенка (просто пересыпать, делать поделки и т.д.). Вот пример поделки, которую можно сделать с ребенком.
Так же перезрелый горох можно использовать в пище, добавляя его в суп, в тушеные овощи, каши. Горох очень хорошо подойдет для приготовлений таких блюд, как тушеная курица, хорошо оно сочетается и с рисом, да и с другими овощами.
Его можно заморозить и добавлять в еду зимой, в тот же суп, овощи.
Все дело в том,если на огороде или в саду горох перезрел, это значит, что он начал сохнуть.
И вам его можно освободить от его стручков и положить сохнуть под естественное солнце,либо просушить его в духовом шкафу.Такой горох можно законсервировать.
И зимой он вас очень пригодится,вы сможете его готовить,а именно варить супы,вы же покупаете для этого горох сушеный в магазине.А так будет свой домашний.
Есть и другой вариант его заготовки,вы его можете очистить,а потом хорошо отварить и после этого заморозить и тоже использовать для приготовления каких то кулинарных блюд.
Это вкусный суп,а также его кладут в салаты,можно тушить горох с овощами.
Если у вас его мало,то используйте сразу в пищу в вариантах,которые мною предложены.
Именно такой горох я очень люблю, жаренный. Попробуйте и вы, возможно такое блюдо и для вас станет самым любимым, это очень вкусно, поедается всеми с удовольствием.
Для этого, нужно взять перезревший горох очистить его от кожуры, и жарить в сковородке на подсолнечном масле, немного подсолить. При желании, можно добавить немного специй и перца, если вы любите. Это очень вкусно, такой горох можно кушать всей семьей и вкусно и полезно. И делается это блюдо очень быстро, ведь его не нужно замачивать или отваривать, а сразу можно жарить, а готовить его нужно минут 20-30 на маленьком огне чтобы не пригорал на сковороде.
Старый горох можно хорошо подсушить, а потом варить из него гороховый суп либо гороховое пюре.
Можно такой горох заморозить и отправить в морозилку, зимой его можно добавлять в овощное рагу или в другие блюда.
Если не хотите воспользоваться ни одним из этих вариантов, то можно скормить горох курам.
Из перезревшего гороха можно сделать замечательное блюдо, которое можно подать к любому виду мяса или птицы, а также с рисом, картофелем.
Горох нужно почистить от стручков, помыть.
Одну луковицу очистить, мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, добавив толченый зубчик чеснока, перец, кумин.
Разбить в блендере пять-шесть крупных спелых помидор и залить ими лук, дать соусу увариться, затем положить горох.
Даем блюду закипеть и убавляем огонь, накрываем крышкой, оставив немного не закрытым край.
Варить минут пятнадцать, выключить, дать дойти без огня. Солить в конце, а то горох будет деревянным.
Если не уследить и не собрать горох вовремя, когда горошинки ещё так называемой молочной спелости, то бобы в стручках становятся перезревшими.
Просто так щёлкать из как лакомство уже не будешь, да и суп из свежих ранних овощей он только испортит.
Если такого гороха ( перезревшего, а, точнее, вызревшевшего ) получилось немного, то лучше оставить его на семена для следующего года.
Если же момент упущен и перезрела вся грядка с горохом, то лучше его почистить и высушить, а затем использовать как обычный горох, приобретенный в магазине: варить суп или, как вариант, делать гороховое пюре. Можно сделать намазку для бутербродов, как и нута.
Для перезревшего зелёного горошка есть два способа хранения и найдётся немалое количество способов его подальшего применения.
Заморозить и зимой использовать в приготовлении овощного рагу, тушёные овощи, отлично подходит для добавления в суп.
Высушить и оставить на посадку в следующем году, варить вкусные супы, жарить на сковороде.
Отдать на съедение домашней птице если такова имеется, это крайняя мера для тех кто не хочет заморачиваться.![][1 ]
Перезревший горох можно в дальнейшем использовать в пишу.
Можно собрать горох, хорошо высушить его, а затем варить его для гарнира или добавлять в суп.
Самым простым вариантом, оставить горох в качестве семян на следующий год.
Перезревший старый горох не следует выбрасывать, так как он вполне съедобен. Заморозьте его в морозилке предварительно очистив от стручков и зимой с аппетитом съедите его добавляя в суп или овощное рагу. Можно просушить его в духовке и использовать потом для варки гороховой каши. Или оставьте его для посадки в будущем году. Или скормите его домашней птице, например, курам.
Для приготовления этого блюда фасоль надо замочить и потом отварить в соленой воде. Как только закипит фасоль, надо первую воду слить и залить свежую. В отварную фасоль положить порезанную на небольшие кусочки копченую куриную грудку, поджаренный лук, морковь, чеснок, зелень кинзы, петрушку, добавить перец, соевый соус. Это блюдо можно есть в теплом виде и в холодном.
Не приготовить без сметаны, как уже сказано, торт «Сметанник» и конечно блюда, даже в названии которых присутствует сметана: карп в сметане, сметанный крем и пр. Печень по-строгановски и бефстроганов тоже не приготовить без сметаны.
Горох: тонкости агротехники
В этой статье мы рассмотрим основные правила выращивания гороха и назовем сорта, получившие самую высокую оценку у пользователей FORUMHOUSE.
Сроки посева гороха
В отличие от других бобовых, горох не неженка. Не нужно ждать, когда земля прогреется, чтобы его посеять – напротив, ранняя посадка даже предпочтительна.
Посев гороха лучше завершить до 20-го апреля, под временное укрытие.
Сроки могут сдвигаться в зависимости от региона, но лучше проводить посев как можно раньше, пока земля сохраняет много влаги, необходимой для прорастания семян.
Ранняя посадка преследует две цели: ранний урожай и защиту от плодожорки. Замечено многими поколениями овощеводов: чем раньше посеешь горох, тем меньше ущерба наносит ему этот вредитель.
Я даже сажал зимой сухой горох в заранее сделанные борозды и присыпал его рассыпчатой землей, которая хранилась в доме. Вырос нормально.
Еще один ориентир для времени посева – свекла. Эти культуры сеют в одно время.
Чтобы получать непрерывный урожай, горох можно подсеивать до 20 июня, с интервалами в десять дней. На этом посевная закрывается – горох растение длинного светового дня, и в августе он, скорее всего, не созреет, даже если будет тепло.
Подготовка семян
В магазинах для садоводов продаются семена лущильных, сахарных и мозговых сортов.
Сорта | Особенности |
---|---|
Лущильные | Стручок содержит пергаментный слой, поэтому в пищу не употребляется, такой горох лущат, а потом уже едят. Выращивают для заморозки, переработки, производства крупы и крахмала, корма для животных. По вкусовым качествам проигрывает другим видам. |
Мозговые | Стручок также содержит пергаментный слой, и его не употребляют в пищу, но горошины вкусные и сладкие. Зрелые горошины сморщиваются, отсюда их название. Горох мозговых сортов считается лучшим для консервирования. |
Сахарные | Можно употреблять в пищу вместе со стручком: створки не имеют пергаментной пленки, которая ухудшает вкус. Важно убрать урожай, пока поверхность стручков не покрылась сеткой – она сигнализирует о том, что горох перезрел и стал уже не таким сладким и нежным. |
У гороха есть сорта сахарные, с нежными и сладкими горошинами, без пергаментного слоя в стручках, а есть лущильный, его применяют для супов и прочего, он с жесткими створками.
Подготовка семян к посеву зависит от того, к какому виду относится сорт гороха. Семена лущильных сортов можно замачивать для проращивания, а семена сахарных и мозговых лучше не замачивать, они могут развалиться на две половинки, и посадить их для получения всходов будет невозможно.
Замачивание замачиванию рознь, главное – не передержать до непомерного разбухания.
Лучше не замачивать семена, а сеять их в достаточно богатую влагой почву.
Агрономы рекомендуют прогревать семена гороха перед посадкой, это мероприятие проводят для того, чтобы семена поскорее взошли. Обычно прогревают или несколько часов на теплой батарее (температурой не выше 40 градусов), или просто на солнце (несколько дней, на ночь семена заносят в дом).
Если вы не уверены в том, что семена не заражены вредителями, опустите их в раствор из воды и соли (30 граммов соли на 1 литр воды). Здоровые семена осядут на дно, а зараженные или неполновесные всплывут – их отбраковывают. После этой процедуры семена промывают чистой водой и хорошо сушат, пока они не станут сыпучими.
Требования гороха к почве
Горох, легко переносящий холод, очень капризен по отношению к почве. Он не растет на кислых почвах, для нормального роста и развития ему необходимы суглинок или супесь с нейтральным (или близким к нейтральному) pH.
На FORUMHOUSE мы рассказывали, как сделать домашние тесты на кислотность почвы на вашем участке.
Кислый грунт можно улучшить раскислением, внося на каждый квадратный метр или 300 г гашеной извести, или 400 г доломитовой муки.
Не получится собрать хороший урожай гороха и на тяжелых, плотных, глинистых почвах – проблема в том, что на глине корни гороха расползаются в поверхностном слое и не вырабатывают азот сами, как в легком и плодородном грунте. В глинистом грунте горох перестает быть азотонакопителем и становится азотопотребителем. Поэтому можно попробовать улучшить глинистую почву, внеся дополнительно перегонной и т.п. И обязательно внести на каждый метр почвы по ведру песка.
Зато для гороха практически неважны предшественники, его можно сеять после любой культуры, кроме самих бобовых: в почве может накопиться опасная для растений гороха инфекция. Также лучше не сеять горох рядом с газоном: на нем могут жить нежелательные для гороха вредители.
Как сеять горох
Горох сеют рядовым способом, заделывая на глубину 5-6 сантиметров. После посева лучше накинуть на него сетку для защиты от птиц. Почти все сорта гороха, которые нравятся нашим пользователям, достаточно высокие, поэтому для них делают шпалеры, как для огурцов, или натягивают рыболовную сеть с крупными ячейками.
Опору делают, когда ростки гороха вырастают до 10-15 см и выбрасывают усики. Для этого по краям грядки вбивают колья и натягивают жесткую сетку или набивают на колья сверху перекладину и привязывают к ней каждое растение гороха, или просто высаживают горох вокруг столбика, высаживают горох вокруг него и привязывают к нему каждое растение.
Если сделать сетку чуть наклонной, то и сбор стручков будет в радость.
Среди огородников FORUMHOUSE популярна посадка гороха на одной шпалере с огурцами, по методу нашей пользовательницы с ником Татьяна_555.
Уход за посадками
Уход за посадками гороха заключается, в основном, в обильном регулярном поливе. Миф, что горох подавляет сорняки – не более, чем миф, в прополке эта культура все-таки нуждается. Возможно, придется организовать защиту от мышей, но обычно, если на участке живет кот, такой проблемы нет.
Можно ожидать нападения на горох слизней. Мы рассказывали о гуманных и эффективных способах борьбы со слизнями подручными средствами.
К сожалению, у гороха много врагов насекомых-вредителей, и самый большой вред ему наносят:
Как уже говорилось, горох раннего срока посева наименее подвержен нападению вредителей. В остальных случаях необходимо усилить бдительность, когда растение войдет в стадию бутонизации: именно в это время его заселяют насекомые. Помогают периодические профилактические опрыскивания народными средствами: отвар полыни и томатной ботвы, настой корней лопуха, чеснока, табака.
Читайте на FORUMHOUSE, чем отличаются отвары трав от настоев и как их приготовить.
От плодожорки помогает припудривание гороха золой, табаком, жгучим перцем. Если для владельца участка это допустимо, в стадии бутонизации можно применять и ядохимикаты.
Рекомендуемые сорта гороха
Наиболее любимый на нашем портале сорт гороха – Амброзия, включенный в Госреестр селекционных достижений РФ. В первую тройку входят также Альфа и Московский деликатес.
Пришел легион мышей и из шести сортов гороха съел одну Амброзию. Жевали вместе со стручком, одни попки болтались, остальные сорта даже не трогали.
Но нравятся нашим пользователям и другие сорта.
Новый сорт гороха – сизый нос. Очень привлекательный и цветёт красиво. Рекомендую!
Также интересным на нашем портале считают сорт Афилла. Он низкорослый и не имеет листьев, только усы, которые переплетаются и удерживают растение безо всяких подпорок. Но отзывы противоречивые – некоторые говорят, что усов больше, чем плодов.
Резюмируем: чтобы получить хороший урожай вкусного гороха, необходимо выбрать правильный сорт, правильно выбрать открытое солнечное место на участке, подготовить почву и семена, не лениться поливать и опрыскивать настоями и отварами от насекомых-вредителей.
На FORUMHOUSE вы сможете рассказать о своем опыте выращивания гороха, прочитать отзыв о заинтересовавшем сорте, получить хороший совет. Наша статья расскажет, как правильно заморозить горох. Посмотрите наше видео о том, как создать малоуходный огород.
сколько варить замороженный зеленый горошек для салата
Польза зеленого горошка
Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.
Необычные оладьи
Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.
Для блюда нам понадобится:
Инструкция по приготовлению:
Как выбрать замороженный горошек
Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.
Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.
Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.
Фкуснофакты
— Для приготовления блюд из зеленого горошка наиболее популярными считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, как правило, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.
— Свежий горошек — достаточно дорогой продукт. Стоимость упаковки 250 грамм в сезон (июнь-август)- 150 руб. (в среднем по Москве на сезон 2021 г., цена ориентировочно на июнь 2021 года). Поэтому выгоднее всего покупать замороженный горошек.
— При покупке стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, без слипшихся на ощупь зерен и кусков льда. В противном случае можно сделать вывод о несоблюдении условий хранения продукта.
— Для того, чтобы стручки гороха сохранили яркую зеленую окраску, рекомендуется их варить на сильном огне без крышки.
Отвариваем замороженный горошек правильно
При приготовлении блюда часто возникает вопрос о том, сколько варить замороженный зеленый горошек. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от того, для какого блюда он будет использоваться и в каком был состоянии, когда его подвергли заморозке.
Перед началом приготовления горошек нужно внимательно осмотреть, отобрать и выкинуть поврежденные и изменившие цвет горошины. Если этого не сделать, вид и вкусовые качества приготавливаемого блюда могут пострадать.
Приготовить горошек можно несколькими способами. От того, какой способ будет выбран, и будет зависеть, сколько нужно варить замороженный зеленый горошек.
Оптимальным способом для сохранения всех полезных характеристик зеленого горошка будет приготовление его на пару. Еще можно приготовить его в микроволновой печи. Такой вариант можно применять, если в дальнейшем из горошка планируется приготовить кашу или пюре.
Чтобы потом использовать зеленый горошек в салатах, его можно просто отварить в воде. Есть несколько рецептов приготовления этого компонента для салата.
Какой горох выбрать для заморозки
Успех заморозки и вкусовые качества продукта зависят от правильно выбранного гороха
Во-первых, обратите внимание, чтобы стручок был упругий и плотный. Если на ощупь он слишком мягкий, приоткрытый или шероховатый – такой не подойдет
Его лучше сразу употребить в пищу.
Во-вторых, посмотрите на цвет. Идеален насыщенно-зеленый. С белым отливом, желтый, золотистый, коричневатый не подходит для зимних заготовок.
В-третьих, попробуйте слегка нажать на горошинки, чтобы определить их структуру. Это трудно, но возможно. Лучшего всего, если они будут мясистыми. Неспелый горошек слишком мягкий, а перезревший, напротив, твердый.
Подготовка холодильника
Горох не слишком прихотлив к соседству в морозилке. Конечно, лучше под бобовые отвести отдельный контейнер. При отсутствии такого позаботьтесь о герметичных упаковках. Если пакуете в полиэтиленовый пакет, пусть их будет два, а не один. Горох не очень впитывает чужие запахи, но это не означает, что его можно класть в одно отделение, например, с рыбой.
Есть интересная особенность. Горох намного дольше сохранит свои вкусовые и полезные качества, если первые две недели он будет храниться в отделении с очень низкой температурой. Подходящая – примерно 18 градусов ниже нуля. Современные морозильные камеры оснащены подобной функцией, но если ваша модель не из их числа, не огорчайтесь. Вам просто потребуется съесть горошек на 2-3 месяца быстрее.
Не стоит забывать и о самых элементарных вещах. Ящик должен быть чистым и сухим. Это же относится к контейнерам, в которых вы будете морозить продукт.
Замороженный горошек для салата
Отварить зеленый горошек для салата совсем не сложно, нужно только придерживаться нескольких правил:
Определить для себя, сколько варить замороженный зеленый горошек для салата, можно будет только в процессе приготовления. Это будет зависеть от сорта гороха и его возраста на момент заморозки. Примерное время варки замороженного горошка составляет 5-7 минут. Когда горошинки станут мягкими, они готовы.
Отваренный горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Можно немного изменить технологию варки. В этом случае вкус отварного зеленого горошка будет напоминать вкус консервированного.
Как и в первом варианте, в воду для отваривания горошка нужно добавить соль и сахар. Затем в кипящую воду поместить промытый горох и варить на небольшом огне до полуготовности.
Потом добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и продолжать варить, пока горошины не станут мягкими. Замороженный горошек, приготовленный таким способом, замечательно подойдет не только для популярного салата «Оливье», но и для многих других рецептов.
Как замораживать
Горох – тот продукт, который можно заморозить множеством способов. Выбор зависит от того, как вы собираетесь его в дальнейшем использовать, и от условий хранения.
Сырой горох
Как заморозить сырой горошек:
Внимание! Мойте горох пока он еще в стручках. Бобы промывать не нужно
Чищенный горошек после бланшировки
Это один из самых простых методов, не требующих большого количества времени и различных действий. Советуем использовать его в том случае, если в дальнейшем вы собираетесь готовить салаты из замороженных бобов.
С предварительным бланшированием в стручках
Процесс идентичен предыдущему рецепту:
Важно! Не забудьте отрезать хвостики у стручков. Стручки гороха обязательно должны быть сухими
Не расфасовывайте влажные бобы
Стручки гороха обязательно должны быть сухими. Не расфасовывайте влажные бобы.
Лущеный горох, который слегка перезрел
Не всегда имеются плоды идеальной зрелости для заморозки. Бывает, что урожай перезрел. Что делать? Не отчаиваться – такой горох также можно заморозить. В этом случае снова на помощь придет метод бланшировки:
Контраст температур позволяет сохранить цвет и форму бобовых.
Важно! Рецепт подходит только для слегка перезревшего гороха. Если плоды совсем высохли, «реанимировать» их невозможно
Горошек в стручках
Стручки можно заморозить целыми или нарезать на продолговатые кусочки. Все зависит от степени зрелости. Если стручок уже становится выпуклым, нарезать его не получится. А вот плоский можно.
Консервированный горошек
Бывает, что открыли банку с горошком, но весь он не пригодился, а выбрасывать остатки жалко. Грамотные хозяйки знают, что консервированный горошек можно заморозить:
Важно! Не стоит рассчитывать на большое содержание витаминов в замороженном консервированном горошке. Такой продукт хорошо подходит для добавления в салаты
Такой продукт хорошо подходит для добавления в салаты.
В формочках для льда
Интересный способ, который обретает все большую популярность. Формочки для льда предусмотрены любой морозильной камерой и отличаются лишь по форме и размерам. Как их использовать для заморозки горошка:
Обратите внимание! Будьте аккуратны при заполнении формочек. Помните, что при заморозке вода чуть расширяет форму
Чтобы она не повредилась, оставляйте немного свободного места сверху.
Приготовление замороженного горошка на пару
При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.
Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.
Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.
Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.
А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Энергетические Привязки Энергетические Привязки Привязка — это энергетический.
Самогипноз: техника, которая изменит вашу жизнь Это просто маленький фокус, созданный с нуля к.
шансов выжить нет — оплачено
Как считать энергетику человека и его слабости по голосу и манере говорить Энергетику чел.
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
Что можно приготовить из зеленого горошка
Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.
В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
Рецепт супа из гороха и ветчины
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером — мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Рецепт легкого супа с зеленым горошком
Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.
Для рецепта понадобятся:
Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).
То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.
Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Содержание:
Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что суп из чечевицы — наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Что входит в суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы используете ветчину с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!
The Ham Hock — кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания аромата супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Поэтому, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.