если гороховый суп вспенился что делать

Почему гороховый суп пенится: ошибки хозяек

Гороховый суп – отличное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для того, чтобы избавиться от обеденного голода.

Однако иногда неопытные хозяйки начинают паниковать, если что-то во время готовки идет не так. Например, суп может начать пениться. Настоящие кулинары знают решение проблемы.

Как известно, некоторые супы действительно могут пениться, а суп из гороха не является исключением.

Перед готовкой продукт нужно тщательно промыть. Если это не сделать, то спустя время после приготовления могут появиться небольшие пузырьки.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делатьФото: Pixabay

После обработки бобовые сначала должны вариться в кастрюле с открытой крышкой, чтобы можно было снять пену.

Горох нужно готовить на медленном огне, иначе продукт просто испортится. Как только он будет готов, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь.

Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и продукт будет испорчен.

При этом важно помнить, что бобовые нельзя заливать жидкостью до самых краев.

Уже после этого суп можно закрыть крышкой и продолжить готовить под давлением.

Также стоит помнить, что, после того как бобовые будут готовы, нужно дать блюду постоять несколько минут, а потом слить воду.

Важно знать, что горох должен быть так покрыт водой, чтобы она была сверху на полтора сантиметра.

Источник

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Признаки прокисшего супа

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Как спасти блюдо

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источник

Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Николай Никольский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 446 Тираж.
Цена: 250 руб.

Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.

Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Войдите в ОК

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!

Какой горох купили?
Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.

Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.

Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.

Замочить не забыли?
Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.

Как правильно замачивать:

Чтобы горох равномерно разбух, важно сразу добавлять много воды, она должна не просто его покрыть. Наливаем минимум в три раза больше.
Также нужно использовать посуду большого размера.
Если в помещении жарко, то разумнее убрать в холодильник, иначе может появиться неприятный запах.
Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.

С чего начать: горох и мясо
Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?

Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.

Сколько ребрышки варили?
Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.

Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.

Томаты добавили?
Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.

Если хочется добавить томат:

используем небольшое количество;
сначала обжариваем пасту на сковороде, помидоры тушим до мягкости;
закладываем в практически готовый суп.
Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.

Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!
Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.

Как готовить пассеровку:

Разогреть в сковороде жир. Лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.
Засыпать порезанный лук, убавить огонь до среднего уровня, не нужно готовить быстро, пусть овощ медленно доходит до прозрачности.
Через минуту ввести тертую или порезанную морковку. Помешивая, готовить еще минут пять.
Как только лук станет прозрачным, выключаем плиту.
У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.

Секреты приготовления горохового супа
Если горох никак не хочет размягчаться и разваливаться, то можно добавить в него маленькую щепотку соды. Это делают в конце, ни в коем случае не в начале.
Можно горох замочить вместе с содой, но перед добавлением в кастрюлю тщательно прополоскать чистой и холодной водой.
Если времени на приготовление гороха нет или его не размочили заранее, то можно просто измельчить продукт в кофемолке. До состояния муки доводить не нужно, просто слегка дробим, а затем засыпаем в кастрюлю. Для такого способа используется чистый горох.
Чем отличается суп-пюре? Естественно, консистенцией. Любой гороховый суп можно измельчить блендером. А если добавить при подаче к столу домашние сухарики, свежий укроп, то получится настоящая сказка.

Источник

Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть фото если гороховый суп вспенился что делать. Смотреть картинку если гороховый суп вспенился что делать. Картинка про если гороховый суп вспенился что делать. Фото если гороховый суп вспенился что делать

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!

Какой горох купили?

Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.

Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.

Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.

Замочить не забыли?

Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.

Как правильно замачивать:

Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.

С чего начать: горох и мясо

Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?

Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.

Сколько ребрышки варили?

Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.

Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.

Томаты добавили?

Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.

Если хочется добавить томат:

Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.

Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!

Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.

Как готовить пассеровку:

У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *