если гуляш получился жидкий что делать
Напишите пожалуйста, как правильно приготовить гуляш, а то он у меня слишком жидкий получается.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне
5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,
5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении
1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Гуляш (венгерское национальное блюдо)
Раздел: Гуляш
Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут. Всыпать муку, паприку и перемешать. Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля. Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.
Как загустить гуляш, чем загустить жидкий гуляш?
Как загустить гуляш, чем загустить жидкий гуляш?
Как загустить гуляш?
Загустить гуляш мукой можно?
Как загустить гуляш без муки?
Как загустить гуляш крахмалом?
Чем загустить гуляш кроме муки?
Гуляш получился жидкий что делать?
Вкусы разные, варианты приготовления тоже разные и секреты у каждого свои. Всем знаком способ сделать гуляш более густым, с помощью прокаленной муки.
Это классика, но не у каждого получается сделать так, что бы не было комочков,
и некоторые хозяйки боятся использовать муку.
Поэтому, как один вариантов, я предложила бы заглушать гуляш с помощью крахмала. Развести немного в теплой воде, потом помешивая, ввести в кипящий гуляш.
Как вариант, можно вместо соуса добавлять в гуляш томатную пасту, содержащийся в ней пектин тоже загущает жидкость, только его много не добавишь, от излишней кислоты может пострадать вкус блюда.
Мукой можно загустить. Когда обжариваете мясо перед тушением или пассируете овощи, можно добавить пару столовых ложек муки. И вкус будет интереснее и консистенция сразу уплотнится. А вообще-то, изначально, гуляш это такой венгерский мясной суп. Сильно густым он и не должен быть.
Конечно же, можно использовать муку, но зачем?
Ну если гуляш получился жидковатым,то в таком случае можно запустить мукой,но мне кажется это не правильный выход,лучше загущать крахмалом,гуляш же всё таки но сколько я помню это суп а в супе картошка значит оптимальнее будет запустить крахмалом.
Гуляш из индейки
Для приготовления гуляша нам сначала нужно разделить индейку на части. Из грудки мы приготовим гуляш, остальные части можно запечь с картошкой, очень вкусно. Итак, отделяем грудинку и режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с солью и черным перцем. Отдельно обжариваем лук, когда лук почти готов добавляем мелко порезанную морковь и красный болгарский перец порезанный соломкой и помидор.
Когда овощи готовы добавляем томатную пасту и всю эту прелесть добавим в мясо. Заливаем бульоном, если нет то можно развести бульонный кубик и тушим на маленьком огне часа 2 добавив сухую папрыку. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью по вкусу. Я люблю посыпать кинзой.
Любителям пикантности советую добавить пекущий перчик «Чили».
А вот еще есть интересный рецепт приготовления индейки.
Во-первых, сразу приведу цитату, объясняющую разницу между гуляшом в нашем понимании
и тем блюдом, национальной гордостью венгров, которое называют гуляш по-венгерски.
Итак, Режем мясо на кусочки (не очень мелкие), в сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, кидаем туда мясо, когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавим щепотку кайенского перца, немного молотого черного, наливаем примерно полстакана воды и стакан красного вина, убавляем огонь. Мясо тушится, займемся овощами.
Картошку, помидоры, перец режем и добавляем к мясу, все тушим до готовности. Далее автор советует сделать еще загуститель для гуляша из муки, масла и воды, но я обхожусь без него.
Гуляш получается наваристый и очень вкусный.
Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить
Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся подливы.
У вас получилась пресная подлива?
Вы готовили точно по рецепту, а подлива по вкусу получилась «никакая». Такое бывает, и самый простой выход из ситуации – добавить в неё соевый или кисло-сладкий магазинный соус по вкусу. Блюдо сразу заиграет новыми красками! Далее балансируйте вкус, сочетая кислый, горький (острый), сладкий, солёный, пряный оттенки при помощи нескольких специй (паприка, чили, куркума, перец), чеснока, лимонного сока (уксуса), сахара (мёда) и соли. Блюдо нам кажется вкусным тогда, когда строго выдержан баланс этих пяти оттенков.
Подлива получилась с комочками
Если их трудно разбить поварешкой, протрите подливу через сито или взбейте в блендере, что будет ещё проще. Однако в следующий раз сгущающие компоненты следует сыпать очень медленно, постоянно и непрерывно мешая.
Переборщили с солью?
Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.
Подлива слишком жидкая
Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал – он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем – добавить в подливу, непрерывно помешивая.
9 способов загустить соус или суп
Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.
1. Тертая сухая булка, панировочные сухари
Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.
2. Сливочное масло
Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.
3. Яичный желток
Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Сметана
Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.
5. Сокращение объема
Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.
Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы. Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.
6. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.
7. Обжаренная мука
Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.
8. Измельченные в блендере овощи
Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.
9. Соус бешамель
Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.
Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек
Сделать более аппетитным любой гарнир и мясной продукт можно с помощью подливы.
Благодаря жидкому соусу вкус картофеля, макарон или пюре становится более ярким.
Однако иногда в продукте появляется «кислинка», из-за чего блюдо может оказаться полностью испорченным.
Впрочем, выход из ситуации есть. Достаточно просто добавить несколько ингредиентов.
Фото: Pixabay
Почему подлива стала кислой
Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока.
В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.
По этой причине нужно быть осторожным с добавлением «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться.
Как исправить ситуацию
Если ошибка всё же допущена, нужно разбавить подливу водой или сливками. Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите.
Однако не все хозяйки хотят, чтобы соус получился менее «концентрированным».
Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости.
Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.