если гуляш жесткий что делать

Даже самую жесткую говядину я могу превратить в сочное блюдо: рецепт фирменного гуляша и секреты приготовления мяса, которыми пользовалась еще моя бабушка

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить 0,5 кг говядины, я беру:

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Приготовлением мяса я занимаюсь только в посуде с толстым дном. Хотите приготовить говядину сочно и качественно? В таком случае повторяйте за мной и берите скороварку.

Технология приготовления гуляша

В самом начале я подготавливаю говядину: филе следует помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее первым делом я быстро обжариваю на дне скороварки с маслом мясо, с двух сторон (до появления золотистой корочки, не более 5 минут с каждой стороны). После этого я убираю кусок на отдельную тарелку, а затем приступаю к приготовлению других составляющих говяжьего гуляша.

Образовавшуюся массу следует тушить на медленном огне, не переставая перемешивать ее, до тех пор, пока жидкость не испарится почти полностью. Как только она останется в минимальном количестве, в скороварку необходимо добавить предварительно подогретый говяжий бульон и вустерский соус, а затем поперчить, посолить массу и довести ее до кипения.

Как только содержимое скороварки закипит, нужно отправить к нему говядину, нарезанную кубиками, закрыть и продолжить процесс тушения еще в течение 20 минут.

По истечении указанного времени мясо нужно снова достать и довести до готовности гуляш. В отдельной таре следует развести муку в небольшом количестве муки, а затем ввести полученную жидкость в гуляш и тушить, постоянно помешивая, пока гуляш не загустеет до желаемой консистенции. Как только это произойдет, самое время вернуть говядину обратно.

Как подавать готовый гуляш

Говяжий гуляш, приготовленный таким способом, отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре и с хрустящими булочками, приготовленными в домашних условиях. Подавать его лучше в горячем виде, сочетая мясо с соусом.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Дополнительная хитрость, благодаря которой моя говядина всегда получается сочной

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Источник

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во рту. Мы очень любим готовить мясо с подливкой, так как ею можно поливать пюре или кашу.

Подаю я гуляш из свинины с кислыми помидором или соленым огурцом. Дочь любит кушать с квашеной капустой и толченым картофелем. Готовить мясную подливу можно с томатной пастой, или домашним томатным соком. А дополнить луком и морковью.

А чтобы она была по вкусу сбалансированной, я кладу соль и сахар. Из специй добавляю лавровый лист и перец горошком.

Если выбирать свинину, то мягче будет яблочко или черепашка, можно брать лопатку. А чтобы мясо таяло во рту, нужно брать надпочечник.

Тушат его обычно в томатной подливе, или добавив воду. Если я готовлю без томата, в конце приготовления вливаю несколько ложек красного вина, мясо получается нежнейшее.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Ингредиенты:

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

Отличный рецепт, сама так же готовлю.

Детки любят именно мягкое мясо, благодарю за рецептик, будем пробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Зеленые помидоры по грузински на зиму пошагово

Всем привет! Хочу с вами поделиться проверенным рецептом зеленых помидор по-грузински с петрушкой и чесноком, которые получаются очень вкусные. И

Источник

5 секретов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой

Мясо получится вкусным, даже если оно долго пролежало в морозилке.

Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.

Секрет 1. Выбирайте мясо правильно

Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.

Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делатьВыбирайте говядину куском и для жарки, и для тушения (Фото: Pixabay.com)

Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делатьТолщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Секрет 3. Обжаривайте быстро

Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.

Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делатьЖарьте мясо на сильном огне (Фото: Pixabay.com)

Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.

Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.

Секрет 4. Тушите долго

Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делатьТушите гуляш не менее полутора часов (Фото: Pixabay.com)

Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делатьОставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. Все хорошо перемешайте.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. Затем посолите и поперчите массу.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

12. Пусть все покипит минут 10-12.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. Лук же порежьте на полукольца.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Ингредиенты:

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

6. Все хорошо размешайте.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

2. Лук порежьте на полукольца.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

если гуляш жесткий что делать. Смотреть фото если гуляш жесткий что делать. Смотреть картинку если гуляш жесткий что делать. Картинка про если гуляш жесткий что делать. Фото если гуляш жесткий что делать

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *