если капуста сухая при квашении что делать

Если капуста сухая при квашении что делать

Когда солишь,её же колотушкой бьешь,сразу сок и выделяется,т.е по технологии соления без сока она в принипе не может быть.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

посолили? я тоже в посл.выходные солила подруги говорят рано тепло еще сколько по времени она должна кваситься? все по-разному говорят)

Купила кочан капусты,для салата,тоже сока нет.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

vsk, Вот странно все пишут «сока нет»-сок есть ВСЕГДА. Его может просто не хватать-не выделяться до верха,и верхний слой капусты из-за этого окислится и почернеет. Здесь выход один-добавлять рассол слабосоленый до покрытия капусты.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

это китайская «дубовая» капуста. в ней сока нет:(

выход-только воду добавлять. вернее,рассол.

не вздумайте добавлять ни рассол ни воды. Нужно добавить соли, перетереть, и увеличить груз

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

для квашения нужна хорошая капуста

сорта «Слава», которую с районов привозят, а с пригородных полей она «дубовая», слишком много удобрений возможно, для засолки не подходит, сок не дает или получается склизкая какая-то

я чуть руки не сломала

перетерая дубовую капусту,хорошо мало было )),а Слава дает сок уже просто от шинкования,никаких проблем)

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Вэтом году рискнул,после шинковки не протерал,уложилплотно слоями на каждый слой морковку и специи

соль уплотнил исверху гнет,рассол появился на следущий день капуста получился отличный.Сорт Слава Мег-Кан-й.

в этом году тоже Мег.-Канг. взяла,правда я перетерла,сока ну очень много.Очень довольна нынешней засолкой)))И спасибо нашим колхозникам за такую продукцию.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

солите капусту, рецепт пожал. Мы прошлом году.солили, так и не понравилось.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

капуста, морковь,соль, сахар, укроп (мне нравиться с тмином), капусту нашинковать, морковь натереть, все смешать, пожамкать ))), и под гнет на 1-2, кому как нравиться, через 2 суток конечно кислее будет

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Славу и купила а сока нет в этом году у нас вся капуста такая

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Почему нельзя добавить сваренный рассол?

Когда по-корейски делают, заливают же рассолом и ничего, еще какая хрустящая получается. Можно сделать такой же только без острых приправ и добавить в капусту. А так, конечно, надо правильно выбирать капусту на засолку. Обычно сорт Слава.

можно,конечно.вкус будет другой похож на маринад,специй побольше.выбрасывать не надо.зимой можно пожарить,солянку сварить.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Такая же проблема, подскажите в чём причина.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

вылейте туда банку маринада от оргуцов солёных.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

добавте в капусту бутылированную воду с солью я так делаю капуста получается хрустящей

и очень вкусной получается раньше тоже какая то сухая была рецепт из ютуба

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Вас же не спрашивают, как надо было! Спрашивают, что делать!

Источник

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола и почему так могло произойти

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости. Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Источник

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Добавить в избранное

Занимаясь квашением капусты, хозяйки могут столкнуться с тем, что овощ не выделяет сок. Из статьи вы узнаете о том, что может привести к такой неприятности, что делать, если она случилась, а также ознакомитесь с советами, которые позволят провести процесс квашения без ошибок.

Основные причины того, что в квашеной капусте мало рассола

Наиболее распространёнными причинами того, почему капуста сухая, являются неверный сорт овоща, а также нарушения техники квашения. Расскажем о них подробнее.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Выбор неверного сорта капусты

При выборе овоща для квашения необходимо обращать внимание на его сорт. Для этой цели нужно брать только сорта белокочанной капусты среднепозднего и позднего созревания. Необходимость использовать только эти сорта обусловлена тем, что овощ квасится при образовании в нём молочной кислоты.

А для появления молочной кислоты нужен природный сахар в достаточном количестве, а он появляется в овоще поздней осенью. Овощ, который зреет рано, для квашения не подходит, поскольку содержит мало сахара, что негативно повлияет на процессы брожения.

Нарушения техники квашения

В заготовке может быть мало сока, если в процессе приготовления положить в неё мало соли. Соль способствует выделению жидкости, оптимальным её количеством можно считать 25 г на 1 кг продукта. Определить всё ли в порядке с продуктом можно через сутки. Этого достаточно, чтобы сок появился на поверхности заготовки, и вся она должна быть погружена в сок.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Как увеличить количество рассола в квашеной капусте

В случае если заготовка не дала сок, необходимо знать, что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию. Оптимальным решением в этом случае станет добавление в продукт готового рассола.

Как сделать подходящий рассол вы узнаете из этой пошаговой инструкции:

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Дополнительные советы по квашению капусты

Чтобы продукт получился вкусным и сочным необходимо обращать внимание на некоторые нюансы при приготовлении:

При отсутствии сока в капусте при квашении важно понять, по какой причине это происходит и как лучше решить эту сложность. Руководствуясь советами, вы сможете успешно её приготовить и избежать отсутствия в овоще сока.

Источник

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола и почему так могло произойти

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости. Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть фото если капуста сухая при квашении что делать. Смотреть картинку если капуста сухая при квашении что делать. Картинка про если капуста сухая при квашении что делать. Фото если капуста сухая при квашении что делать

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *