если консервированный горошек твердый что делать

Что можно сделать с твердым и жестким консервированным горошком?

Купили на базе 4 банки консервированного горошка, а он очень старый и жесткий. Можно что-то с ним сделать или только выкинуть?

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Я использовала твёрдый консервированные горошек для овощного рагу. Готовила по своему самому любимому рецепту, а в конце добавила горошек и немного потушила рагу с ним. Получилось вкусно и горошек стал мягким. Ещё пробовала добавить горошек в омлет, но мне не понравилось.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

В салате с крабовыми палочками горошек будет грубоватым. Фарш белых рыб имеет нежную структуру, с ним уместны отварной рис, консервированная кукуруза, возможна отварная морковь.

Салат из печени тоже не содержит горошка. Она (печень) традиционно дополняется пассерованными луком и морковью. Заправляется майонезом.

Грубая структура горошка не уместна в еврейском салате, состоящем из тертых сыра и яйца, сдобренными чесноком и заправленными майонезом.

Мелко натертые морковь и сыр не будут сочетаться с крупными шариками горошка.

В корейских салатах, где овощи и рыбу маринуют, тоже не используется горох.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Предлагаю вариант салата, в который входит зеленый горошек. Продуктов в нем немного, так что приготовление такого салата не очень обременит по материальным затратам. Результат мне нравится: вкусно, сытно, несложно готовить.

Для салата нам понадобится:

Приготовление:

Для салата нам понадобятся сухарики, их лучше сделать самостоятельно, а не покупать те, что продаются в упаковках. Я сушу батон предварительно разрезав его на мелкие кубики в духовке, хотя по рецепту в этот салат батон предполагалось жарить на растительном масле. Мне мой вариант нравится больше.

Окорочка «ошкурить», снять мясо и порезать кубиком. Выложить копченое куриное мясо в миску, туда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Заправить майонезом и перемешать, сухарики добавить к салату в последний момент, чтобы они были хрустящими во время употребления.

Источник

Как выбирать консервированный горошек в закладки 2

Мама приучила меня к тому, что в доме всегда должна быть баночка консервированного гороха про запас. И за это я ей благодарна. В различных ситуациях выручает: нагрянули гости, неохота идти в магазин, приболела — с горошком можно готовить разные блюда. От простого винегрета до любимого гуляша в сливочном соусе.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Freepik

А вот тому, как правильно выбирать консервированный горошек в магазине, меня не учили. Частенько попадался твердый и невкусный. Пришлось самой обретать этот опыт путём проб и ошибок, а также прислушиваясь к советам других хозяек. Теперь 9 из 10 покупок консервации удачные.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ

Для меня идеальный продукт нежный, мягкий, сладковатый, но никак не твердый и с горчинкой. Чтобы выбрать именно такой, нужно обязательно обращать внимание на сорт зеленого горошка, а также на дату производства. И тут есть некоторые тонкости.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Depositphotos

«Правильные» сорта и что означает надпись «восстановленный»

Для производства, как правило, используют сладкие мозговые сорта. Об этом должно быть написано на банке. Однако надпись «мозговые сорта» не всегда присутствует. В таком случае нужно обратить внимание на количество углеводов в составе. Если 5 г и менее — это «суповой» сорт, жесткий. У мягкого горошка углеводы составляют от 6,5 г и более.

Еще один нюанс. Если на этикетке указано «восстановленный» (зачастую в скобочках), это значит, что продукт изготовлен из сухого сырья, то есть сухого гороха. Зачастую его стоимость дешевле. Поэтому далеко не всегда экономные покупки оправданы.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Depositphotos

Почему важна дата производства

Сладкий горошек получается, если его консервируют прямиком с поля. При том исключительно в июне, июле, начале августа. И вот почему: позже горошек (тех же мозговых сортов) перезревает и накапливает в себе крахмальные вещества. Из-за этого его вкус становится горьковатым и вяжущим на языке.

По правилам, мозговые сорта, собранные уже в конце августа–сентябре, отправляют на изготовление гороховых круп. Но некоторые производители поступают недобросовестно: консервируют перезрелый горох. Чтобы не идти у них на поводу, при выборе горошка я всегда внимательно смотрю на строку с датой изготовления. Вижу месяцы 06, 07, 08 — беру, вижу осенние — обхожу стороной.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Depositphotos

Другие даты производства могут свидетельствовать о восстановлении из сухого сырья (о чём я писала выше) или же о консервировании ранее замороженного горошка. Вкус от заморозки не меняется. Но тут не угадаешь: возможно, его заморозили за несколько месяцев до того, а возможно, срок хранения уже подходил к концу.

Что делать, если горошек оказался твердым

Если консервированный горох попался без горечи, но жесткий, можно добавлять его в подливки, овощные рагу и супы. Если с горечью — протушить в молочно-чесночном соусе.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Depositphotos

А для случаев, когда горошек всё-таки нужен для салата, есть один простой и действенный лайфхак. Слей из банки рассол, залей горошек кипятком, накрой банку полотенцем и оставь до остывания. Вскоре горошек станет более мягким.

Если будет такая возможность летом, попробуй самостоятельно заготовить зеленый горошек на зиму. Это тоже вариант!

Зная такие нюансы, при совершении покупки ты будешь уверенней себя чувствовать и уже не купишь «кота в мешке». Следовательно, разочарований и огорчений от этого будет меньше.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать© Depositphotos

А как выбираешь качественный продукт ты, чем руководствуешься? Поделись в комментариях.

Источник

Отборный консервированный горошек может оказаться жестким и безвкусным

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Определить заранее качество продукта, заключенного в жестяную банку, невозможно. Поэтому «СПРОС» время от времени проводит дегустацию овощных консервов, в том числе, зеленого

Определить заранее качество продукта, заключенного в жестяную банку, невозможно. Поэтому «СПРОС» время от времени проводит дегустацию овощных консервов, в том числе, зеленого горошка. На этот раз дегустаторам предстояло оценить продукцию 12 производителей.

О полезных качествах зеленого гороха.
Зеленые семена и стручки гороха – ценный пищевой и диетический продукт, который славится высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки и минеральных солей (особенно калия, фосфора и магния). К тому же горох богат витаминами А, В1, В2, РР, С, а также инозитом и холином, играющими большую роль в обмене веществ. Консервированный зеленый горошек делают из недозрелых зерен гороха.

Следует сразу отметить, что результаты дегустации носят субъективный характер. К тому же вкус и качество горошка из разных партий одного и того же производителя могут существенно отличаться. И все-таки. Возможно, что выводы журнала «Спрос» послужат ориентиром для потребителей при покупке этого продукта.

Консистенцию и вкус горошка невозможно определить на глазок. Это означает, что, покупая консервы, покупатель никогда не знает наверняка, подойдет ли горошек для салата или сгодится только для супа. Надпись на этикетке тоже не всегда гарантирует качество продукта. К примеру, зерна могут оказаться перезрелыми. А если производители не соблюдают правила транспортировки или обработки горошка, то его вкус тоже будет не на высоте.

Это образцы «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «Красная цена» и «КонПрок». Но в двух из них («Красная цена» и «КонПрок») горох оказался крупным, что вызывает сомнения по поводу его сорта, а также жестким и перезрелым на вкус. Горошек марки «Скатерть-самобранка» мельче и мягче, чем два предыдущих, но его вкус тоже оставляет желать лучшего. К остальным девяти образцам претензии были минимальными. Скорее, это даже не претензии, а вкусовые предпочтения дегустаторов.

Говорят, горошек очень любил французский король Людовик XVI, и по высочайшему приказу этот овощ выращивали в садах Версаля.

Зерна горошка могут быть иметь разные оттенки желто-зеленого цвета: зеленые, светло-зеленые, желтоватые, оливковые. Это зависит от режима тепловой обработки и содержания хлорофилла.

Результаты дегустации консервированного зеленого горошка

Зеленый горошек «Нежный» «Бондюэль»

Производитель: Бондюэль, Венгрия для фирмы «Бондюэль», Франция

Масса горошка: 265 г

Средняя цена: 33 руб.

Характеристика. Горошины мелкие и средние, ровные, круглые, мягкие, оливкового цвета. Заливка прозрачная, светло-оливковая, приятная на вкус. Горошек вкусный, в меру сладкий, но чуть пресноватый.

Зеленый горошек нежный «Доси»

Производитель: Компания «Женераль Де Консерв», Франция

Масса горошка: 265 г

Средняя цена: 32 руб.

Характеристика. Горошек мелкий, светло-зеленого цвета, нежный, сладкий, вкусный. Однако до оценки «отлично» он все равно не дотягивает: у него отмечена излишняя жесткость оболочек и мучнистый привкус. Заливка прозрачная, светло-зеленая, приятная на вкус.

Садовый горошек «Зеленый великан»

Производитель: General Mills Marketing Inc., США

Масса горошка: 225 г

Средняя цена: 47 руб.

Характеристика. Мелкий, мягкий горошек неправильной формы, оливково-салатового цвета. Заливка прозрачная, сладкая. Излишняя мягкость и сладость не позволили поставить этому образцу оценку «отлично».

Зеленый горошек консервированный «6 соток»

Производитель: «Келет Фуд», КФТ, Венгрия

Масса продукта: 260 г

Средняя цена: 28 руб.

Характеристика. Мелкий мягкий горошек оливкового цвета. Вкус и запах горошка приятный. В этой банке оказался самый мелкий горошек среди всех 12-ти образцов.

Горошек зеленый консервированный Gartenz

Производитель: «Пуста Консерв», КФТ, Венгрия под контролем Paradox A.G., Австрия для ООО «Вайлэкс», Россия

Масса горошка: 270 г

Средняя цена: 26 руб.

Характеристика. Горошины среднего размера неправильной формы, желто-зеленого цвета. Сам горошек мягкий, но оболочки жестковатые. Заливка прозрачная, приятная на вкус.

Зеленый горошек консервированный «Vernet»

Масса горошка: 265 г

Средняя цена: 27 руб.

Характеристика. Горох среднего размера, неправильной формы, светло-оливкового цвета. Сами горошины мягкие, но оболочки жесткие. Вкус немного пресный. Заливка приятная на вкус, прозрачная, но с осадком. Много «битых» горошин и отдельных оболочек.

Зеленый горошек консервированный Green Ray

Производитель: Globus Konzervipari Rt., АО Консервной промышленности «Глобус», Венгрия

Масса горошка: 270 г

Средняя цена: 31 руб.

Консервированный зеленый горошек «Балтимор»

Производитель: АО Консервной промышленности «Глобус», Венгрия, по заказу ЗАО «Балтимор-Нева», Россия, Санкт-Петербург

Массовая доля овощной части: 270 г

Средняя цена: 29 руб.

Характеристика. Горошек среднего размера, неправильной формы, оливкового цвета. Мягкий, в меру сладкий и соленый. Оболочки немного жесткие. Заливка прозрачная, приятная на вкус.

Горошек зеленый консервированный из мозговых сортов «Дядя Ваня»

Производитель: ООО «Консервное предприятие «Русское поле – Албаши», Россия, Краснодарский край, Каневский р-н, ст. Новоминская, продукция компании «Русское поле»

Масса продукта: 260 г

Средняя цена: 27 руб.

Характеристика. Мелкий и средний по размеру горошек. Преимущественно мягкий, даже чересчур, поэтому в банке много помятых зерен. Но вместе с этим попадаются и жесткие горошины. Вкус и запах продукта приятные.

Горошек зеленый отборный из мозговых сортов «Скатерть-самобранка»

Производитель: АО «Natur Bravo», Молдова

Средняя цена: 27 руб.

Характеристика. Разнокалиберный горошек желто-зеленого цвета. Сами зерна мягкие, а оболочки жесткие. Заливка мутная, бледно-оливкового цвета. Отмечены неприятный запах и горьковатый привкус.

Горошек зеленый «Красная цена», изготовлено специально для ТД «Перекресток»

Производитель: ООО «Гагаринское молоко», Россия, Смоленская обл., г. Гагарин

Массовая доля горошка: 55%

Средняя цена: 10 руб.

Характеристика. Преимущественно крупный горох бледно-желто-зеленого цвета. Горошины жесткие, перезрелые. Попадаются помятые горошины и шелуха от стручков.

Оценка: с недостатками.

Зеленый горошек из мозговых сортов «КонПрок»

Производитель: ОАО «Конпрок», Россия, г. Белгород

Масса горошка: минимум 234 г

Средняя цена:14 руб.

Характеристика. Горошины довольно крупные, оливкового цвета. Горох жесткий, безвкусный, перезрелый.

Оценка: с недостатками.

Девять из двенадцати образцов теста получили оценку «хорошо». Это зеленый горошек «Бондюэль» (Франция), «Доси» (Франция), «Зеленый великан» (США), «6 соток» (Венгрия), «Gartenz» (Венгрия), Vernet» (Россия), «Green Ray» (Венгрия), «Балтимор» (Венгрия), «Дядя Ваня» (Россия).

Три образца по вкусу, запаху и консистенции оказались хуже первых девяти: Скатерть-самобранка» (Молдова), «Красная цена» (Россия) и «КонПрок» (Россия).

Источник

Зеленый горошек: какой лучше?

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи. Его добавляют в праздничные салаты и едят на гарнир, без него невозможны некоторые важные блюда, ставшие своеобразным культурным кодом нашей страны. Он долго хранится, недорого стоит, некалориен (обычно!) и богат белком. С какой стороны ни посмотри — вещь!

Не весь горошек одинаков: бывают варианты мягкие, твердые, сладкие или пресные. Мы попробовали 18 разных зеленых горошков, чтобы рассказать вам, чего ждать от покупки.

Если какие-то варианты нам не понравились, это не значит, что они не понравятся вам, но из имеющихся экземпляров мы выделили самые оптимальные — по цене, соотношению текстуры и вкуса. В нашей редакции мнения разошлись: кому-то по душе мягкий сладкий горошек, а кто-то ратует за твердость. Поэтому среди наших фаворитов есть и мягкие и в меру жесткие варианты. Выбирайте, что ближе вам.

Мы указали цены, по которым мы сами купили зеленый горошек, они могут отличаться.

Лучшие варианты мы отметили соответствующей маркировкой.

«Кубаночка»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

На вид горошек мелкий, но ровный, одного размера. Между горошинами встречаются вкрапления: палочки, цветочки, почки, маленькие, но все же на языке неприятно. На зуб довольно твердый, у него довольно толстая оболочка. И это преимущество, если вам хочется сохранить текстуру горошка, что бы вы с ним ни делали. На вкус — пресный, несладкий по сравнению с другими образцами.

Вердикт: хорош для салатов, потому что может долго хранить форму, но если вы хотите использовать горошек в качестве гарнира, будьте готовы к тому, что он окажется несладким.

Heinz

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Крупный, мягкий, вода в банке мутная. Ощущение, что его закатали, когда он уже начинал прорастать. Вкус у него более крахмалистый, но и сладкий при этом. Можно на гарнир, но в салат не рекомендуем.

Jamar

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Ровный и красивый горошек. Вкус у него необычный, мы назвали его травянистым, ощущение, что ешь чуть ли не свежий горох. В послевкусии есть горчинка. Интересный горошек для салатов и гарниров, но не стоит от него ждать того же, чем был горошек в нашем детстве.

Самый калорийный: 85 ккал на 100 г (при среднем показателе в 35 ккал). Откуда — интересно послушать производителя.

«6 соток»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Разнокалиберный горох: есть крупный, есть мелкий, а есть даже полуразвалившийся. Мягкий, как каша, горошину сложно ощутить на языке. И очень-очень крахмалистый и сладкий, вкус родом из детства. В салат не пойдет — сразу развалится, а к говяжьему языку или с яйцом – хорошо. Если вы не любитель яркой текстуры, конечно, а свежая нежная гороховая каша во рту вам, напротив, нравится.

Один из наших фаворитов — потому что в редакции есть любители мягкого горошка.

«Красная цена»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Собственный бренд сети «Пятерочка». Один из трех самых дешевых горошков из выборки. Потому что изготовлен он из восстановленного сухого, а не из свежего. Отсюда вытекают все недостатки.

Когда мы открыли банку, мы вообще не увидели горошин — так много внутри мутной жидкости. Впрочем, на этикетке указано, что на общий вес в 420 г приходится 210 г гороха, сравните: у других производителей соотношение в среднем 240 г горошка на 400 г общего веса. И вроде не соврали, а на вид неприятно.

Сами горошины разного калибра и цвета, словно здесь собрали все, что отмели другие производители. Половина горошин проросшая. Он жесткий и очень невкусный, это тот случай, когда крахмалистость превращается в пыльность, которая пищевым продуктам ни к чему.

Даже если вы очень экономите, не берите.

«Каждый день»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Еще один собственный бренд, на этот раз сети «Ашан». Стоит столько же, сколько и «Красная цена», и тоже сделан из сублимированного (сухого) гороха. Жидкости в нем много, но меньше, чем в предыдущем варианте от «Пятерочки».

Ломкий горох, легко превращающийся в кашу. На вкус пыльно-крахмалистый, кому-то из сотрудников он напомнил школьный гороховый суп.

К выводу, какой горох хуже, этот или предыдущий, мы так и не пришли.

«Красная птица Ашан»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Еще одна, более дорогая собственная марка «Ашана». На вид красивый, хоть попадаются вкрапления коричневых сухих горошин. Очень крепкий — самое оно для салатов. Но для гарниров он слишком плотный, надо хорошо потрудиться, чтобы разжевать. На вкус немного кислит, сладости нет.

«Фрау Марта»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Приятный на вид горох среднего калибра, ровный и красивый. Попадаются мятые горошины. Но на вкус — как в детстве. Сладкий и нежный. Чувствуется, что сахара ему добавили искусственно, но это не мешает.

При этом в меру плотный, хотя шкурка у него мягкая и лопается легко. В общем, золотая середина: его можно хоть в салат, хоть на гарнир. Мы одобряем.

Bonduelle

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Сладкий, нежный и красивый. Но он более крупный, некоторые горошины похожи больше на кубики. Плотность его находится на грани с жесткостью.

Можно брать для салатов.

«Грин Рэй»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Гигантские горошины. Можно использовать вместо новогодних игрушек, на такие мысли нас навела праздничная упаковка. Очевидно, нам досталась банка, залежавшаяся на полках с Нового года. Стероидный горох, одним словом.

Цвет у него сероватый, неяркий. Ощущение, что в банку закатали перезрелый горох. Сладости нет и в помине.

«Вкусвилл»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Немного разнокалиберный, некоторые горошины словно с подпалинами. Но на вкус очень приятный, нежный и сладкий. Наш экземпляр нам понравился, но, учитывая то, что во «Вкусвилле» один и тот же продукт может быть изготовлен разными производителями, стабильное качество под вопросом.

Billa

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Собственная торговая марка сети Billa. Ровный, симпатичный, одного калибра. Цвет белесый, некоторым сотрудникам редакции содержимое банки даже напомнило кукурузу.

Сладкий, в меру мягкий, но не слишком. Текстура практически эталонная. Но все же он довольно крахмалистый на вкус, и ситуация, когда сахар превращается в пыльность и рыхлость, горошку не к лицу.

«Маркет Перекресток»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Обычно продукты этой торговой марки мы ждем с интересом, потому что нередко они бывают хорошими. Но не в этом случае. Противоестественной нотой выступает сахар. Ощущение, что его в большом количестве бухнули в рассол, чтобы скрыть отсутствие собственной сладости у горошка. Хотя на вид он вполне приятный.

«Дядя Ваня»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Разнокалиберный горох, причем крупные экземпляры, прямо-таки гигантские. Некоторые горошины словно кем-то обкусаны. Некрасивый.

На вкус свежий, нежный и сладкий, некоторым он понравился. Но внешний вид решает — мы бы его рекомендовать не стали, если есть возможность купить другие марки.

Globus

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Известный с советских времен бренд. Надежды оправдывает: в меру крупный, сладкий, сочный, ярко-зеленый. Самый красивый из выборки и один из самых вкусных. Мягкий, но не разваливается. Идеальный.

Clever

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Еще один горошек, сделанный из сублимированного, с соответствующей ценой. В составе до кучи есть уплотнитель, но ситуацию это не спасает: горох легко превращается в кашу. Желтоватого цвета, легко выскальзывает из шкурки. Абсолютно крахмальный и пыльный на вкус.

И забавный момент: на этикетке указана калорийность в 119 ккал на 100 г. Мы долго ломали голову, сколько же сахара надо добавить в банку, чтобы достичь таких показателей, пока не сообразили, что на этикетке перепутаны ккал и кДж.

«Донская кухня»

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Красивый мелкий горох в прозрачной жидкости, хотя между горошинами есть растительные вкрапления — веточки и кусочки стручков. В салате будет не очень приятно: а кому захочется перебирать зеленый горошек из банки?

Во вкусе сильно чувствуется горчинка.

если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть фото если консервированный горошек твердый что делать. Смотреть картинку если консервированный горошек твердый что делать. Картинка про если консервированный горошек твердый что делать. Фото если консервированный горошек твердый что делать

Жесткий горох с твердой шкуркой, которую недостаточно разжевать, чтобы горошек стал мягким, надо еще и как следует помять во рту всю массу. В общем, горох для тех, кто любит потрудиться.

На вкус в меру сладкий, но текстура убивает все.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *